Рукотворчество На все руки Мастер - 7 старт 30 апреля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчет
Простите, забыла про отчет совсем. Еще в начале прошлой недели сшила дочке ветровку
Те косяки, которые я совершила с прошлой курткой, я учла и исправилась, но все равно в конце чуток закосячилась, особенно с отстрочкой в конце и я НЕНАВИЖУ молнии вшивать
Класс!!!Твоя малышка наверное самая нарядная:thumbsup:

Спасибо Ира :kiss:
Мои мужики в восторге оказалось очень любят цветы. К моему сыну друг приходит, он художку закончил, так мы теперь как в галерее обсуждаем чего да как. И конечно все ждут когда я карту начну. :D
Так приятно было это прочитать-просто сижу и лыблюсь:D

я в финляндии живу, вот я и посмотрела 30 евро моток 50 грамм плюс покупка более 20 евро придется налог таможенный заплатить и с таможней связываться. капец!
Ого, ну это вообще слишком. А ты погугли "бобинную пряжа", стоковая итальянская пряжа. Думаю, у вас она тоже должна быть

Забыла про отчёт. Быстро как дни понеслись. Было: Посмотреть вложение 622509 Стало: Посмотреть вложение 622510 Прогресс не очень большой. Зато хоть и медленно, но уверенно. И это третья подушка из серии. И второй раз сталкиваюсь с тем, что ниток в наборе не хватает. Такая беда уде с двумя цветами. Хорошо, когда вышиваю, оставшиеся нитки не выбрасываю. В других наборах нужные нитки остались, хотя может и не хватить. Придётся импровизировать с рисунком.
Красивая подушечка.А кто производитель ,что так с ниточками обманывает?

вот сразу что нашла, есть над чем подумать:

Стырила с сайта, не ругайте меня, или ругайте, если не в тему вставила
Итак, кашемир!
Чаще всего первое изделие связанное из кашемира вытягивается, теряет форму или наоборот, садится так, что изделие выглядит как валянное.
Не надо сразу же винить пряжу. Как раз именно 100% кашемир и может дать такой эффект.
Кашемир (кашемир - русская транскрипция слова Kashmir - КАШМИР) это пряжа из нежнейшего подшёрстка кашемировой козы. Именно подшерсток этих коз и придает уникальные свойства пряже - теплее любой другой шерсти, невесомость, мягкость, практически не вызывает аллергию... и именно эти свойства надо учитывать при вязании.
Если вы хотите связать джемперок из кашемира, который будет носиться прямо на тело ( облегающий ), то берете 100% пряжу в 1 - 2 ниточки, плотность должна быть средней, чтоб дать возможность шерсти раскрыться, после нескольких стирок кашемир распушится.

Стирка кашемира имеет свои секреты. Стираем ручками в прохладной воде 30 -35 гр. с добавлением специальных средств для шерсти. При первой стирке добавте уксус, что бы удалить специальную обработку пряжи, оставте в нем на 20 - 30 минут. Затем прополаскайте в стиральном порошке, затем в ополаскивателе для шерсти. Мокрое изделие аккуратно заверните в полотенце и легкими надавливаниями избавиться от избытков влаги. Сразу после этого разложите изделие на плоскости и расправте, придавая нужную форму и размер. Оставте в таком положении до полного высыхания.

Кстати, возможно после первой носки появятся катышки их просто снимаем ручками, но в дальнейшем их не должно быть при правильном уходе за изделием.
Расход на такой джемпер 50-100 детский и 150 - 250 гр на взрослого
© https://www.livemaster.ru/topic/569733-vyazanie-iz-kashemira
Не совсем понимаю к чему такие сложности. Уксус:eek:может, конечно, так и надо делать, но я стирала кашемир в машинке. Тут ещё надо понимать- кашемир в мотке не сильно пропитан, а в бобине сильно. Ну никак выстирать руками не получится. И вот ещё чё я думаю. Я покупала пряжу Лоро Пиана. Нашла их сайт, они сами эту пряжу изготавливают и сами из нее вяжут. Ну так вот. Свитера их производства стоят от 100 тысяч рублей. Ну и вот я думаю, неужели человек, который купил свитер за такие деньги будет стирать его ручками и в уксусе ополаскивать.

Не совсем понимаю к чему такие сложности. Уксус:eek:может, конечно, так и надо делать, но я стирала кашемир в машинке. Тут ещё надо понимать- кашемир в мотке не сильно пропитан, а в бобине сильно. Ну никак выстирать руками не получится. И вот ещё чё я думаю. Я покупала пряжу Лоро Пиана. Нашла их сайт, они сами эту пряжу изготавливают и сами из нее вяжут. Ну так вот. Свитера их производства стоят от 100 тысяч рублей. Ну и вот я думаю, неужели человек, который купил свитер за такие деньги будет стирать его ручками и в уксусе ополаскивать.
Да, и пахнуть за три версты)))

Посмотрела сайты финские, в магазинах то я точно не видела, кащемир смесь предлагается 6-7 евро 25 граммовый пакет. Бум смотреть, но сейчас устала)) Пошла спать)) Приятных рукоделок вам))

Синичка-дома ,около компа,а "зимних лебедей"взяла на работу.Работа у меня по принципу-то густо,то пусто.Когда"густо"то конечно работа-денежка ведь важна ,ну а когда "пусто"-вышиваю, если конечно рководства рядом нет;).Так конечно медленнее но носить с собой пяльцы с вышивкой постоянно как то не очень удобно.
Отличная идея :D

вот сразу что нашла, есть над чем подумать:

Стырила с сайта, не ругайте меня, или ругайте, если не в тему вставила
Итак, кашемир!
Чаще всего первое изделие связанное из кашемира вытягивается, теряет форму или наоборот, садится так, что изделие выглядит как валянное.
Не надо сразу же винить пряжу. Как раз именно 100% кашемир и может дать такой эффект.
Кашемир (кашемир - русская транскрипция слова Kashmir - КАШМИР) это пряжа из нежнейшего подшёрстка кашемировой козы. Именно подшерсток этих коз и придает уникальные свойства пряже - теплее любой другой шерсти, невесомость, мягкость, практически не вызывает аллергию... и именно эти свойства надо учитывать при вязании.
Если вы хотите связать джемперок из кашемира, который будет носиться прямо на тело ( облегающий ), то берете 100% пряжу в 1 - 2 ниточки, плотность должна быть средней, чтоб дать возможность шерсти раскрыться, после нескольких стирок кашемир распушится.

Стирка кашемира имеет свои секреты. Стираем ручками в прохладной воде 30 -35 гр. с добавлением специальных средств для шерсти. При первой стирке добавте уксус, что бы удалить специальную обработку пряжи, оставте в нем на 20 - 30 минут. Затем прополаскайте в стиральном порошке, затем в ополаскивателе для шерсти. Мокрое изделие аккуратно заверните в полотенце и легкими надавливаниями избавиться от избытков влаги. Сразу после этого разложите изделие на плоскости и расправте, придавая нужную форму и размер. Оставте в таком положении до полного высыхания.

Кстати, возможно после первой носки появятся катышки их просто снимаем ручками, но в дальнейшем их не должно быть при правильном уходе за изделием.
Расход на такой джемпер 50-100 детский и 150 - 250 гр на взрослого
© https://www.livemaster.ru/topic/569733-vyazanie-iz-kashemira
Всё правильно. ;) Я только стираю без уксуса.

Отчет

Ну я ,как всегда, наверно заключающая по отчетам этой недели. Расслабилась на каникулах.
Связала кусочек спинки. Ниточки тоненькие, поэтому вязка медленно выходит. Или еще не разогналась
IMG_20180425_151131.jpg

Кстати, я обещала показать какой получился пиджак, который я вязала в прошлой стодневке сыну. Наконец-то он скинул мне фото
1524668106582_20180509_013905.jpg

Отчет
Ну я ,как всегда, наверно заключающая по отчетам этой недели. Расслабилась на каникулах.
Связала кусочек спинки. Ниточки тоненькие, поэтому вязка медленно выходит. Или еще не разогналась
Посмотреть вложение 622814
ой как здорово! еше больше хочу вязать что-нибудь другое чем носки.. Носков осталось связать 4 пары и одну довязать

Отчет
Глядя на эту нежнось, мне тоже захотелось какой-нить ажур связать. Это мохер такой тонюсенький?

Отчет
Красиво,очень нежно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread