Набрали ли вы вес, когда бросили курить?

• Автор темы Автор темы Ksu4ka
  • Дата начала Дата начала
После последней сигареты прошёл месяц и после новогодних каникул, проведённых сидьмя за монитором все дни, я ужаснулся от рюкзачка жЫра на животе! Встав на весы, обнаружил прибавку в весе на 6 килограмм! Думал что это сидячий образ жизни так повлиял: хомячить и сидеть за компом каждый день. С начала февраля начал заниматься физкультурой (турник, отжимания и т.п.), но по прошествии 3,5 месяцев с последней сигареты обнаружил увеличение мышечной массы, частичное снижение толщины жировой прослойки и увеличение цифры на весах около 10-ти кило в плюс от моего привычного жизненного веса.
Физкультуру не бросаю, знаю что в плюс будет, а вес... Восстановится.
То есть,вес вырос,а вы похудели?по виду и ощущениям?

Кстати, с никотином потом переходить на без, опять стресс для организма. Лучше, когда сразу. Я проверяла. Три дня и норм. Потом тоже на никотине долго сидела.
Не мой случай. Если не получится снизить до нуля, я буду сидеть на никотине хоть вечность, лишь бы к сигаретам не вернуться.

У меня ничего не терялось, прежде чем съедалось, записывалось. Это я не правильная, а не подсчет каллорий.
Нужно учесть еще одну маленькую деталь. Калорийность килограмма жира - 9000 Ккал, то есть при дефиците в 9000 Ккал вы теряете один килограмм жира. Если у вас суточный дефицит 300 Ккалорий, то за месяц вы потеряете один килограмм жира, что в принципе меньше погрешности измерения веса из-за колебаний содержания жидкости в организме и содержимого кишечника. И если вы ожидали грубо говоря увидеть на весах минус несколько килограмм после недели сокращения питания - то это маловероятно. Разве что при больших потерях жидкости.

Последнее редактирование:
как-то очень увеличилась в объемах,хоть набрала два кг,а такое ощущение,что все десять.может
Я не курю месяц, набрала 1кг,а ощущения, такие же, может это вода...

Нужно учесть еще одну маленькую деталь. Калорийность килограмма жира - 9000 Ккал, то есть при дефиците в 9000 Ккал вы теряете один килограмм жира. Если у вас суточный дефицит 300 Ккалорий, то за месяц вы потеряете один килограмм жира, что в принципе больше погрешности измерения веса из-за колебаний содержания жидкости в организме и содержимого кишечника. И если вы ожидали грубо говоря увидеть на весах минус несколько килограмм после недели сокращения питания - то это маловероятно. Разве что при больших потерях жидкости.
Я пока забыла про похудение. Что ешь, что не ешь. Плюс-минус два кг. Пока не растет вес, уже замечательно. Сейчас огород начался, осенью худеть буду. Больше то все равно не поправлюсь (надеюсь). А питание я сокращала не неделю... а довольно продолжительные периоды. Говорю же, за меня просто переживали окружающие, что я почти ничего не ем. а мне нормально было. Пока плюшкой побуду. Может садовые работы как то ситуацию исправить помогут. Там вообще на легких перекусах живем. А вообще, когда много набираешь, сначала килограмм-два за неделю уходили. Но это первые. Потом все сложнее. Последние вообще никак и никуда.

А вообще, когда много набираешь, сначала килограмм-два за неделю уходили. Но это первые. Потом все сложнее. Последние вообще никак и никуда.
Первые один-два, которые быстро уходят - это вода. Вся лишняя (и не лишняя вместе с гликогеном) ушла, а дальше только жир, и как я написал выше - 9000 Ккал дефицита нужно создать для того чтоб потерять килограмм. С дефицитом в 300 Ккал в сутки это очень долгий процесс. По одному килограмму в месяц. Если вы не можете столько терпеть, то один выход - создавать больший дефицит. Например тратить на физактивность 1000 Ккал в сутки (например бегая по 15 километров в день), и при этом потреблять меньше 2000. Но есть мнение что так быстро худеть не очень полезно для организма и внешего вида, и при нехватке калорий бегать будет очень тяжело.

Первые один-два, которые быстро уходят - это вода. Вся лишняя (и не лишняя вместе с гликогеном) ушла, а дальше только жир, и как я написал выше - 9000 Ккал дефицита нужно создать для того чтоб потерять килограмм. С дефицитом в 300 Ккал в сутки это очень долгий процесс. По одному килограмму в месяц. Если вы не можете столько терпеть, то один выход - создавать больший дефицит. Например тратить на физактивность 1000 Ккал в сутки (например бегая по 15 километров в день), и при этом потреблять меньше 2000. Но есть мнение что так быстро худеть не очень полезно для организма и внешего вида, и при нехватке калорий бегать будет очень тяжело.
Мне бегать нельзя, увы. Только пешком. Йога, пилатес, еще ченить, это моё. У меня проблемы с позвоночником. Прыжки и бег отказать.

Набрали ли вы вес,когда бросили курить?моя ситуация такая-я бросила курить около четырех месяцев назад.Всегда была склонна к полноте,не толстая,но маленький рост плюс кости широкие(это действительно так)всегда ходила в зал,но по причине болезни на два месяца забросила тренировки,плюс к этому бросила курить.И вот я набрала два кг за все это время.месяц как хожу в зал,но вес совсем сдвинуть не могу.Я как-то очень увеличилась в объемах,хоть набрала два кг,а такое ощущение,что все десять.может ли это быть гормональным сбоем при бросании курить?кто-то сбросил вес,кто бросал?
+6 кг за 10 месяцев.

Набрали ли вы вес,когда бросили курить?моя ситуация такая-я бросила курить около четырех месяцев назад.Всегда была склонна к полноте,не толстая,но маленький рост плюс кости широкие(это действительно так)всегда ходила в зал,но по причине болезни на два месяца забросила тренировки,плюс к этому бросила курить.И вот я набрала два кг за все это время.месяц как хожу в зал,но вес совсем сдвинуть не могу.Я как-то очень увеличилась в объемах,хоть набрала два кг,а такое ощущение,что все десять.может ли это быть гормональным сбоем при бросании курить?кто-то сбросил вес,кто бросал?
+ 7 кг!!! появилось пузо,пропала талия))) появился жировой наплыв там где должна быть талия))) вроде как со спортом не расстаюсь, но вес согнать не получается(убрать пузо). кто как решил такую проблему?))))

Это же закон физиологии. Потребляешь калорий меньше чем тратится - худеешь. Вне зависимости от пола, возраста, гормонов и болезней. Может женщинам сдерживаться действительно сложнее, но если и не пытаться, то похудеть точно не выйдет.
Вы правы. К сожалению, гармональный фон у женщин имеет место быть. Я сама с этим сейчас столкнулась, и это серьёзная проблема. Если раньше физ упражнения и все лишнее долой, теперь только подсчёт калорий плюс физ. активность. Разрешить себе есть во время бросания наркотика я не могу позволить, в поисках другим замен..

Сокращать потребляемые калории, попросить кого-нибудь следить чтоб без записи ничего не съедалось. Если не худеется - еще снижать. Понятно что 500 Ккал это заведомо меньше любого базового обмена, и если не худеется, то одно из трех - этот калораж был очень непродолжительное время, были совершены грубые ошибки при подсчете калорий, сверх этого что-то елось или пилось без записи.
Есть отличные приложения, которые помогают подсчитать. Проверено временем))

Почему без голосовалки? Ну да ладно, нет не набрала, ну может 1-2 кг, но это не в счет.

Я за почти 6 месяцев набрала 11,5 кг:cry:
Бросала первый раз.

Там вообще на легких перекусах живем
Думаю, проблема в бессистемности питания. Я наблюдала как-то за своими подругами, которые утверждают так же, что одну маковую росинку съедают в день, а похудеть не могут, а на деле там кусочек шоколаки, здесь пирожок, тут кофеёчек с сахаром - в итоге получается, что съедаешь калорий больше, чем нужно, а кажется, будто и не ел вообще. Попробуй честно записывать пару дней, что именно ты ешь, а не считать калории и увидишь, что не так.

Думаю, проблема в бессистемности питания. Я наблюдала как-то за своими подругами, которые утверждают так же, что одну маковую росинку съедают в день, а похудеть не могут, а на деле там кусочек шоколаки, здесь пирожок, тут кофеёчек с сахаром - в итоге получается, что съедаешь калорий больше, чем нужно, а кажется, будто и не ел вообще. Попробуй честно записывать пару дней, что именно ты ешь, а не считать калории и увидишь, что не так.
Я все до воды записывала. И всегда честно. Даже кусочеквсеравночего высчитывала. И не пару дней, а больше года точно.

Я все до воды записывала. И всегда честно. Даже кусочеквсеравночего высчитывала. И не пару дней, а больше года точно.
Значит, нужен четкий режим питания, попробуй есть понемногу, но чаще, 4-5 раз в день, ну или хотябы 3, чтобы разогнать метаболизм. И никаких кусочковвсеравночего один раз в день.

Набрала за 2 месяца 8. Сейчас на диете. Вес сдвинулся вниз

Набрала.Не знаю сколько,но набрала.В джинсы не влазила,которые купила за пару месяцев до того - на талии еле-еле сходились, спина как-то оплыла.Стаж некурения такой же как у ТС. 117 дней на сегодня.Вес потихоньку откатывается назад, джинсы ношу уже.Худеть начала сверху,косточки на спине стали проступать.Да,каллории считаю где-то полтора месяца .Каллораж разный на каждый день.Рассчитала его на каком-то сайте посвященном диетам и всем что с этим связано.Идея видится мне разумной-нельзя сидеть на минимуме в виде 1000-1200 ккал.Это тяжело.У меня на неделе есть два дня по 1258 ккал, но есть день где почти 2000 ккал можно скушать.Сейчас уже есть молодые овощи,капуста,огурчики)))Сладкого не ем.Я сладкоежка,люблю шоколад и дружу с тестом,умею печь.Поначалу было тяжеловато,как только мне хотелось сладкого я покупала яблоки и цитрусы.Со временем вкус фруктов мне опротивел)))Бананы я не люблю и не ем.Вообще сладкое это тоже своего рода зависимость.Ну,мне так показалось.Фрукты это частичный выход - так как там фруктоза,по сути та же модификация сахара.Но это лучше чем мороженки/печеньки/шоколадки.
пс.1 кг жира вроде 7500-7700 ккал.

Я не набрала, а скинула почти 3 кг. Увеличила физ активность, записалась во все спортивные и похудательные марафоны, и за 3 месяца минус почти 3 кг.
Мой организм очень испугался, что я выйду в окно, если увижу вместо зада Хабаровский край, поэтому бросил жрать. Так что, нет, не набрала, ттт
Ну ладно, ещё спорт, конечно, помогает.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу