Надеюсь, что первая серьезная попытка будет удачной

• Автор темы Автор темы Mariury
  • Дата начала Дата начала
@Марине, мне кажется, что все-таки самое тяжелое не позади, а еще рядом со мной. Вот спустя три недели можно сказать, что самое тяжелое позади - все-таки слишком свежа память о сигарете.

ну на тот момент была неделя;)

Люблю свою работу за то, что она лишает возможности курить - тут я спокойна. Искушение в окружающем мире за дверьми офиса! А самое страшное, что я не до конца понимаю, что ничего хорошего в этих сигаретах нет, что они невкусные и мне не нужны. "Маленькое чудовище" (как говорит Ален Карр) просто заглушает голос разума и это ужасно! Можно держаться годами, но не чувствовать себя счастливым человеком и думать, что отказываешь себе в удовольствии - это реальная проблема. Очень хочется, чтобы даже тени таких мыслей не было в голове. Конечно, радость перевешивает, но где-то вдалеке подленький голос портит всю картину!

Вот не знаю, как свой дневник переместить в другой раздел, вот и морально как-то на трех днях и застряла.
cry.gif

Mariury, там просто надо осознать, что удовольствия-то НЕТ от сигареты.

А скоко вы уже не курите? Счас перенесу

@pit7894, Спасибо! Я уже привыкла к своему состоянию, просто внутреннее состояние такое же, как в начале - ощущение потерянности. Мечтаний о сигарете нет, иллюзии удовольствия тоже нет, просто ощущение потерянности реально есть

@Sergey, да почти уже три недели.

Думаю, что это у меня паника перед выходом из тюрьмы))))

Mariury Давай попробуем вместе разобраться. Если ты следишь за моим Научным Экспериментом, то мы вместе можем увидеть, что чувства потерянности у меня нет. Отчего оно держится у тебя даже после 18 дней? Давай попробуем проанализировать. Во первых, мы уже знаем, что это чувство не может длиться столь долго, т.к. ни одна наркотическая ломка столько не действует. Быть может, это ощущение состоит в каких-то других жизненных неудачах?... Скорее всего, ты просто не можешь еще до конца осознать, что сигарета не давала тебе ничего. Точно также и сейчас не может быть никакого чувства, т.к. сигарета ничего не дает. Единственное, чем чувство опустошения продиктовано у наркоманов, это когда сохраняется тяга к наркотику. А тяга проходит после ломки. Значит, причина в чем-то другом, попробуй ее поискать. Но не замену курению, а ПРИЧИНУ опустошенности. Ты потеряна, потому что у тебя "отобрали" привычку, которая таковой не является. У тебя забрали наркотик. Вот и все. Разве ты не этого хотела изначально? Вот и все. Смотри на это с радостью - ты не будешь травить себя наркотой, так нафиг нам какая-то опустошенность?

p.s. Почему работа должна лишать возможности курить? Я например наоборот, работая, больше хотел курить. Но это мне только казалось. Просто ты забывала о наркотике - вот и все. Потому что работа отвлекала. Если бы тебя на улице что-то отвлекало - так и на улице бы не хотелось курить. Еще не проверял правда, тоже интересно как мой эксперимент на работе пройдет.

@pit7894, да, согласна полностью! У меня в мозгах это как-то прочно все засело! Ломки у меня давно никакой нет. Я уже даже пристальней за собой следить стала и заметила, что когда по утрам просыпаюсь, не испытываю никакой тяги к никотину, только спустя н-ное количество времени, когда мозг осознает, что привычного не происходит, начинается паника. Вот утренняя сигарета всегда была проблемой для меня - в остальном уже ничего не осталось от привычки. Просто сегодня как-то ударило меня по башке и вспомнилось все, что было в первые дни

А ты не вспоминай) Отвлекись чем-нибудь. И потом как это "ничего привычного не происходит"? Ты переехала в другой город? У тебя другая одежда? Твои подушки набили камнями? ЧТО стало НЕпривычным? Правильно - отсутствие НАРКОТЫ. Так это же мечта любого - чтобы наркота исчезла из его жизни навсегда!

@Sergey, спасибо!. Да что-то я сегодня, действительно, немного спасовала, даже не знаю, с чего это я
redface.png
Мне же хорошо! Дышится прекрасно, легкие побаливают еще, но я понимаю, что они очищаются. Хорошо, кстати, что я стресс никогда не закуривала - ну не было такой привычки - поэтому в трудные моменты не возникало и не возникает мысли покурить. В принципе, осталось отдаленное воспоминание о сигарете.

Всем привет!
Пока ехала на работу, задумалась о зависимости. И поняла одну очень простую вещь! Я ведь любила курить, когда никого не было дома (у меня именно это время вызывало панику в первые дни без сигарет). Мне нравилось делать что-то запретное, тайное - мои родители ведь до сих пор не знают, что я курила. Вот это "тайное" мне и доставляло удовольствие. А еще сигарета ассоциировалась со свободой, поэтому мне и сложно из этого вылезти морально! Выходя с работы, я закуривала. Обязательство выполнены, теперь я свободна... можно и покурить. Так ведь и после экзаменов было и т.п. То есть сама сигарета связывалась у меня с понятием свободы, поэтому на меня и не действуют слова о свободе от табака, от зависимости. Эх, вот причину обнаружила, теперь бы как-то развенчать этот миф в своей голове!

@Mariury, думай, думай
smile.png

@Sladost, ага, это, оказывается, полезно
giggle.gif
giggle.gif
giggle.gif

@Mariury, похоже очень. И еще у меня сигарета якориться с чувством заслуженного отдыха. Думаю, такого осознания уже достаточно, чтобы не связывать в дальнейшем курение с удовольствием, получать его не опосредованно через сигарету, а напрямую чувствовать.

@Марине,
@Мария ВФ, да-да, у меня тоже! Чего стоит одно слово "перекур"!

Mariury, я тоже когда-то думала: как я буду обходиться без перекуров? даже не отдохнуть, не отвлечься, не наградить себя за проделанную работу? Вообще-то именно эта мысль и привела меня на этот форум :)) А сейчас тебя прочитала, оглядываюсь назад и НИ РАЗУ не вспомнила я оказывается про эти перекуры за все мои 13 дней.
Рефлекс срабатывал в другие моменты: когда ребенка в садик завозила и ехала на работу. Но поскольку это утром, переносилось легко, т.к. утренние сигареты мне вообще никогда не нравились. Так что для понимания попробуй сложное разложить на простые составляющие, и затем каждую эту составляющую опровергни.

@Женечка, да у меня остались только воспоминания о перекурах, что это просто было когда-то. Сейчас эти перекуры мне не нужны - мне приятнее выпить чаю или просто посидеть, расслабить тело и мозги ;)
Я вот вчера, пока подругу в метро ждала, в какой-то момент подумала, что раньше ведь я не внизу ждала, а выходила на улицу, так, стоп! а что я до этого делала? Представляешь, я забыла, что раньше я выходила из метро на улицу не по причине жажды свежего воздуха или еще чего-нибудь подобного, а потому что я курила. Так странно было, ведь у меня не возникло мысли по инерции выйти на улицу, как будто вообще этой привычки у меня и не было.
Вот первые две недели у меня не было времени думать о сигаретах и причинах моей зависимости (возможно, мне это и помогло), а сейчас я задумываюсь об этом, глядя уже с другой стороны

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу