Ну, при желании, и зайца можно научить курить... А как отучить?

Не курю с
15 Июн 2021
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри

GNOM917

Just do it !
Реакции
35.356
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
04.06.2018
Дневник
Читать »»

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.848
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.848
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.470
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
14.12.2020
Дневник
Читать »»
Вот теперь-то как раз самое время начинать волноваться..

Вааще-то массовый топлесс - причина хронического разбегания глаз, ттт конечно :frantics:
Эт уже своего рода массовая мировая эпидемия ??????

Белый12

Никогда не было так, чтоб никогда так не было
Реакции
5.642
Метод
Никоретте
Лет курения
33
Дневник
Читать »»
Начало седьмого некурительного дня. И что? Ничего. Как и вчера, проснулся в 5.00. Полчаса созерцал почти ясное и безоблачное небо. До "пора вставать" ещё час. А вроде как и выспался. Хочу ли курить? Хочу. Странно бы если не хотел. Стаж всё-таки))). Не курю. Просто тупо не курю. Фантом гадости не такой уж и сильный и непобедимый. Только подленький. Не знаю, что будет дальше. Одно могу сказать точно - не смертельно. Всем здоровья.

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.848
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»
Начало седьмого некурительного дня. И что? Ничего. Как и вчера, проснулся в 5.00. Полчаса созерцал почти ясное и безоблачное небо. До "пора вставать" ещё час. А вроде как и выспался. Хочу ли курить? Хочу. Странно бы если не хотел. Стаж всё-таки))). Не курю. Просто тупо не курю. Фантом гадости не такой уж и сильный и непобедимый. Только подленький. Не знаю, что будет дальше. Одно могу сказать точно - не смертельно. Всем здоровья.
Я тоже когда перестала курить, начала просыпаться ни свет, ни заря... первые две недели точно... Списавала всё на белые ночи, но, смотрю, у многих такое...

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.384
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброе утро Игорь и гости дневничка!
Всем на зарядку!))
2020-04-22-23-54-55-978095.gif

Белый12

Реакции
5.642
Метод
Никоретте
Лет курения
33
Дневник
Читать »»
Точно, минутку, исправлюсь

Белый12

Реакции
5.642
Метод
Никоретте
Лет курения
33
Дневник
Читать »»
Всем заглянувшим доброго времени суток. Итак, сегодня у меня десяточка:). Как прошли десять дней без гадости? Трудновато. Про проблему со сном уже рассказывал раньше, сейчас сплю уже по 4-5 часов. "Как убитый" - это про меня. Глаза закрыл - открыл, - 5 часов из жизни))) Но высыпаюсь, чувства утомления нет. Специально ни какие препараты не применяю, на ночь стакан теплого молока с ложкой меда. А мед у меня волшебный, ууууу))), потом расскажу. Фантом гадости мерзко сидит где-то в подсознании, при выходе из дома заставляет проверить карманы, делая вбросы в мышечную память (как делал раньше из-за страха остаться хоть ненадолго без гадости), или как скажет типа, сейчас покурю и пойдем))), а надо было, к примеру, сейчас позавтракаю и.... Ну в общем подлянит. Да и пусть, главное не обращать на него внимание - его пища это наши страхи.... Про накаты, накрывания и т.п. - были и реальные такие, что "Аж кушать не могу" (С). Но вот как раз я их заедал, при возможности отжимания, приседания. Когда совсем-совсем - антиникотиновая жвачка. Первые дни пять-шесть штук. Вчера обошёлся тремя половинками, т.е. полторы. Каких то иллюзий нет, накаты были есть и будут....изменится их частота, сила, но они будут. Сколько у меня - не знаю, думаю как минимум год, а максимум даже не загадываю...Так что пока жвачка всегда со мной (крайняя мера). Много ходил пешком, даже свой личный рекорд обновил вчера, больше 16 тыс. шагов, в километрах 12. Думаю поможет удержать в пределах разумного вес. Сейчас лишние 5-6 кг. есть. Ну что ещё? - голова. Голова тупит))), я - нет, она - да))). Потеря производительность/эффективности иногда до минус 30-40 %. Блин, много, очень много. Моментами память фортеля выдаёт: смотрю на человека, с которым знаком уже минимум пару-тройку лет. Смотрю тупо - потому как забыл имя))). И начинается: Ну ты это.., того.., ну сам понимаешь.... Пока подвижек к восстановлению не наблюдаю. Но думаю это единые процессы, связанные с восстановлением сна, нормализацией аппетита и т.д. и т.п.... Резкая смена настроения, раздражительность - может и была, но я лично не сильно ощутил. На счет семьи, коллег не знаю, не побили и на том спасибо. Периодически потряхивает ручки-ножки, пару раз давление скакало ощутимо, пришлось принимать препараты, ну вроде из таких приличных минусов всё. Много читал по теме.... Ещё раз благодарность тем, кто в первый же день накидал материал, познавательно, очень познавательно, рекомендую. Это не рыба, это удочка. А как вы воспользуйтесь - ваше право. Так я понял, что с фантомом гадости не фиг бороться. Если проще - не надо бороться со своим подсознанием в котором ещё остались сигареты (всё-таки употребил это слово, будем считать во благо), ваша рациональная сторона личности борется с вашей же иррациональной, действующей на принципах приобретённых инстинктов))) Во нагородил. Т.е. бороться самому с собой глупо, потому как в списке побежденных ты окажешься непременно, первый и единственный, а вот в списке победителей - это ещё вопрос.
В общем, что понял 1) курить я не бросил, просто пока не курю, 2) я больной, но при лечении летальных случаев пока не зафиксировано))). Продолжаем лечение...
Р.S. Огромная благодарность @nachtigal,@Lana27,@Дед Кондрат и всей команде взлетки Улыбаемся и машем #32_3. Очень помогают. Отличные, изумительные, позитивные люди, все. Баз вашей поддержки было бы как всегда: вечером решил, утром бросил. в обед закурил. СПАСИБО ВАМ!!! Рекомендую всем новичкам найти свою команду....
Как то так, всем здоровья

Последнее редактирование:

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.848
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»
Игорь, я, да и не только я, безумно рада, что ты к нам пришёл!
minion18
прям расплылася от благодарностей...

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.848
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»
И пусть и у тебя останется эта фраза, неоднократно мною сказанная... так, для просмотра во время накатов:
"Игорь, я Вас люблю!"

Белый12

Реакции
5.642
Метод
Никоретте
Лет курения
33
Дневник
Читать »»

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.470
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
14.12.2020
Дневник
Читать »»
@Победа любой ценой..., Игорь, ты чего?
Всем заглянувшим доброго времени суток. Итак, сегодня у меня десяточка:). Как прошли десять дней без гадости? Трудновато. Про проблему со сном уже рассказывал раньше, сейчас сплю уже по 4-5 часов. "Как убитый" - это про меня. Глаза закрыл - открыл, - 5 часов из жизни))) Но высыпаюсь, чувства утомления нет. Специально ни какие препараты не применяю, на ночь стакан теплого молока с ложкой меда. А мед у меня волшебный, ууууу))), потом расскажу. Фантом гадости мерзко сидит где-то в подсознании, при выходе из дома заставляет проверить карманы, делая вбросы в мышечную память (как делал раньше из-за страха остаться хоть ненадолго без гадости), или как скажет типа, сейчас покурю и пойдем))), а надо было, к примеру, сейчас позавтракаю и.... Ну в общем подлянит. Да и пусть, главное не обращать на него внимание - его пища это наши страхи.... Про накаты, накрывания и т.п. - были и реальные такие, что "Аж кушать не могу" (С). Но вот как раз я их заедал, при возможности отжимания, приседания. Когда совсем-совсем - антиникотиновая жвачка. Первые дни пять-шесть штук. Вчера обошёлся тремя половинками, т.е. полторы. Каких то иллюзий нет, они были есть и будут....изменится их частота, сила, но они будут. Сколько у меня - не знаю, думаю как минимум год, а максимум даже не загадываю...Так что пока жвачка всегда со мной (крайняя мера). Много ходил пешком, даже свой личный рекорд обновил вчера, больше 16 тыс. шагов, в километрах 12. Думаю поможет удержать в пределах разумного вес. Сейчас лишние 5-6 кг. есть. Ну что ещё? - голова. Голова тупит))), я - нет, она - да))). Потеря производительность/эффективности иногда до минус 30-40 %. Блин, много, очень много. Моментами память фортеля выдаёт: смотру на человека, с которым знаком уже минимум пару-тройку лет. Смотрю тупо - потому как забыл имя))). И начинается: Ну ты это.., того.., ну сам понимаешь.... Пока подвижек к восстановлению не наблюдаю. Но думаю это единые процессы, связанные с восстановлением сна, нормализацией аппетита и т.д. и т.п.... Резкая смена настроения, раздражительность - может и была, но я лично не сильно ощутил. На счет семьи, коллег не знаю, не побили и на том спасибо. Периодически потряхивает ручки-ножки, пару раз давление скакало ощутимо, пришлось принимать препараты, ну вроде из таких приличных минусов всё. Много читал по теме.... Ещё раз благодарность тем, кто в первый же день накидал материал, познавательно, очень познавательно, рекомендую. Это не рыба, это удочка. А как вы воспользуйтесь - ваше право. Так я понял, что с фантомом гадости не фиг бороться. Если проще - не надо бороться со своим подсознанием в котором ещё остались сигареты (всё-таки употребил это слово, будем считать во благо), ваша рациональная сторона личности борется с вашей же иррациональной, действующей на принципах приобретённых инстинктов))) Во нагородил. Т.е. бороться самому с собой глупо, потому как в списке побежденных ты окажешься непременно, первый и единственный, а вот в списке победителей - это ещё вопрос.
В общем, что понял - я больной, но при лечении летальных случаев пока не зафиксировано))). Продолжаем лечение...
Р.S. Огромная благодарность @nachtigal,@Lana27,@Дед Кондрат и всей команде взлетки Улыбаемся и машем #32_3. Очень помогают. Отличные, изумительные, позитивные люди, все. Баз вашей поддержки было бы как всегда: вечером решил, утром бросил. в обед закурил. СПАСИБО ВАМ!!! Рекомендую всем новичкам найти свою команду....
Как то так, всем здоровья
Игорёк, ты большущий молодец!!!
Я искренне рада, что ты с нами в команде!!! Ты клёвый!!! :kiss: :kiss: :kiss:

Белый12

Реакции
5.642
Метод
Никоретте
Лет курения
33
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Двенадцать лет Свободы
Реакции
46.725
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Итак, сегодня у меня десяточка:)
1593151494_1.jpg
уря-а-а.PNG

Мои искренние поздравления! Десять дней...
... 10 дней! - вот это было КУ! вот это была дата! Это радость была как... как будто полгода отслужил ))), ежели кто СА помнит. Это было чудо удивительное - выжил и не сдох ))). Героем ходил :rolleyes:, медалью бряцал и гордился. И весь наш "призыв" радовался друг за друга..

Белый12

Реакции
5.642
Метод
Никоретте
Лет курения
33
Дневник
Читать »»

Белый12

Реакции
5.642
Метод
Никоретте
Лет курения
33
Дневник
Читать »»
И ещё из размышлизмов (основано на собственном опыте).
Мотивация!!! Эта непонятная и не поддающаяся какому-то логическому объяснению штука. Но, блин, очень важна. Это один из основных сдерживающих факторов. Это то. что стоит между вами и гадостью. Но вот ту-то и кроется подвох. Чем она выше в первый день, тем она быстрее проходит и без внешней подкормки может засохнуть, и все..... В смысле совсем все, опять с гадостью по жизни. Т.е. любой мотивационный процесс выглядит как синусоида. Взлет - падение (подпитка) - взлет и т.д. и чем меньше амплитуда, т.е. мотивация не теряет для вас своей важности, и чем дольше длиться. тем лучше... Вопрос - а как её эту, непонятную, но так необходимую, мотивацию распределить, растянуть, растащить, распилить, размазать на более длительный срок. Так чтоб хватило на подольше. У меня при входе в проект было два фактора - здоровье и ответственность перед сыном. Сразу скажу - здоровье на первоначальном этапе сильный и имеющий право быть мотиватор, но... проходит 7-10 дней (а напомню абстинентный синдром в самом разгаре) и появляются мысли: - Блин, курил, хреново..., бросил, все равно хреново, как-то по другому, но хреново... Але, стоп, ты ещё не бросил. Ты просто не куришь десять, как в моем случае, дней....
Ок, сила воли, плюс характер, другие причины опять же, не куришь 4-5 месяцев, чувствуешь прилив сил, здоровье вроде как в гору пошло (перестал захлебываться по ночам в приступах кашля), я герой.... ура, я бросил.... И вот коньячок под шашлычок на даче. Приятель закурил. Потянуло до боли знакомым запахом (в этот момент он ассоциируется с чувством теплого блаженства после рюмочки коньяка, комфорта, уюта, черт возьми, да просто дружеских отношений с приятелем в частности и компанией в целом). Тебе хорошо, мозг отключается, контроль отключается, и опять....Я же уже бросил, ну подумаешь одна....потом ещё одна, и ещё....., утром ещё одну......ну и трындец. Мотивашка здоровья забыта, а ты топаешь в магазин за гадостью. Это мой реальный опыт срыва четыре или уже пять, не помню, лет назад. И опять ошибка - ты не бросил, ты просто не куришь.
В общем здоровье - да, но в одну каску не работает, а если работает то не долго, и так как это только твое здоровье, то ни какие картинки на пачках и нравоучения минздрава не играют абсолютно ни какой роли, а иногда и наоборот...
Ответственность перед сыном - для меня штука посильнее, когда в два с половиной сказал: "Папа, смотри, я курю". Ох ёпт...., что я испытал. Понимая тогда, что я раб гадости, я совершенно не хочу участи раба сыну.... Лично для меня это сильно...
Какой вывод? Ищите причину отказа, которая не связана лично с вами, я не знаю что это, мне пока своих хватает....
Р.S Обратил внимание ещё на один момент. Чем пафосней ник (как у меня)))) и название дневника, тем меньше вероятность бросить. Почему? Энергию израсходовали не туда. На название, на обёртку, на показуху. На остальное не осталось... Не могу сменить ник до сентября((((, а очень хочется.
Как то так. Всем здоровья.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу