О разочаровании (ошибки бросающих курить)

сумели прочесть между строк и интерпретировать для себя.
Неитерпретировал. Прочел строки и несогласился с "кажущимся". Но ищу научные результаты по курению. Напоминаю, нарколог наркологу рознь. Я имел беседы с тремя наркологами, и ни один не согласился решать курительный вопрос вообще, они специализируются на алкоголь...

с проворностью тролля, вносите нелепую смуту...
И кого же я оскобил-унизил?
А в чем нелепость и, тем более, смута? В том, что курение - наисложнейшая болезнь и что курение и алкоголь разные области наркологии и токсикологии? Или вам не нравятся мои возражения против устоявшихся мнений и выводов? А выводы науки вам не интересны? Я давал несколько ссылок на статьи, другие статьи легко находятся из библоиографии в найденных статьях и книгах. Только речь о статьях в научных журналах.
Или вам не интересно копаться в механизмах этого недуга, взглянуть на проблему с неожиданной для вас стороны, чтобы хоть как-то понять, почему человек курит и что есть препятствие для отказа в физиологическом плане и для рецидива в психологическом. Мне КАЖЕТСЯ, что зная эти ответы или хотя бы понимая, где они лежат, можно помочь специалисту в выборе метода терапии, если не всем, то тем, у кого стаж курительный более чем внушительный.
и дневника у вас нет....
Дневник формировать пока не буду. Мой стаж курения за 50 лет, и ни один из известных способов не останавливает, чтобы делиться известным.
Или вы хотите, чтобы я написал об ошибках (разочарованиях)? После сеанса АРТ (30 лет назад) не курил 3 месяца, 3 недели и 3 дня, купил и закурил просто так (ожидая автобус). Вторую просто так закурил через несколько дней. И что? Вряд ли это кому-то интересно.

A_lexx_a, не стоило "выдергивать" отдельные мои слова, этим нарушается контекст. Либо точность мысли, либо точная цитата. Тогда нить не будет нарушена.
Безаппеляционность и авторитарность стиля - где вы их увидели в моих постах? Несогласие с чужим мнением или попытка углубиться в проблему?...

Последнее редактирование:
Если мы сейчас возьмем группу людей, скажем, человек 300, которые активно пользуются соц сетями и поставим перед ними задачу - перестать ими пользоваться из-за колоссального вреда.

А пользование соц сетями однозначно вредно....
1. Многочасовое сидение на стуле вызывает геморрой.
2. Многочасовое сидение приводит к гиподинамии.
3. Общение в соцсетях приводит к росту ЧСВ( чувству собственной важности). Приводит к троллению. Люди перестают отвечать за базар и могут писать все, что хотят.
4. Из-за сидения в соцсетях комнаты покрываются грязью, дети бегают голодными, мужья( жены) ходят неудовлетворненными.
5. Из-за сидения в сетях люди дают друг другу вредные советы по лечению...например, использовать урину для лечения варикозного расширения вен.
6. Из-за сидения в сетях люди много едят перед компом, планшетом, буком и набирают ненужные им килограммы.
7. Портится зрение из-за бдений перед экраном.

И прочее, прочее....

И скажем, что сидение в них - это форма аддикции.

И поставим перед этими чуваками цель - перестать пользоваться соцсетями, как вы думаете, сколько будет срывов? Да практически все они в период года сорвутся на одноклассники, инстаграм, в контакте...вау, сидение в соц сетях можно сравнить с героином по числу рецидивов. Слезть с в контакте окажется сложнее будет, чем перестать пускать герасима по вене.;)

Опять войнушка какая-то))Начитался терминов-кошмары будут снится))И вообще ,невысокий процент бросающих связан с дезинформацией,либо с несколько странной подачей информации.Столь огромное количество метОд,костылей,научных трудов,"знахарей",море слухов о тяжести и последствиях некурения делает отказ какой-то спецоперацией,требующей не хилых физических и психологических ресурсов,ну и финансовых,как же без бабулек обрести свободу.Все дело в денюжках,поток которых в чей-то карман не должен прекращаться.Потому ,господа,не надо нести ахинею о разочаровании))Не курить-офигительно))

Евгений Юдин, интересная аналогия. СС не столько вредны, сколько малополезны. А какова аналогия с интернетом на предмет эмоционального рецидива? Ищешь-ищешь,..., а находишь либо не то, либо не так...

Мой стаж курения за 50 лет
а смысл бросать?:(

не стоило "выдергивать" отдельные мои слова, этим нарушается контекст.
а можно, с вашего позволения, я сама буду решать, что мне стоит делать, а чего не стоит :)

невысокий процент бросающих связан с дезинформацией,либо с несколько странной подачей информации.
Прежде всего, на мой взгляд, связь в другом: либо в отсутствии информации, либо в ее недоступности. Кроме списков вреда, которы разный на разных сайтах. Недоступность же в виде печати материалов в специализированных журналах и сборниках трудов. Понятно, что не всем это нужно, но интернет - единственное доступное средство информации, а вот найти в нем что-то научное или трудно или невозможно.
А дезу и странную подачу можно легко распознать проверкой и перепроверкой.

а смысл бросать?
мне кажется, это хамство и дискриминация. ничего личного, просто воздержитесь от комментирования чужого решения. надеюсь, в ответ не услышу "можно я сама решу..."

Потому ,господа,не надо нести ахинею о разочаровании))Не курить-офигительно))
в статье было написано не о разочаровании в бросании курить, а о чувстве разочарования, которое с течением времени наступает у алкоголиков (курильщиков) которые боролись с зависимостью в группах, т.е. на постоянной "тонизирующей - позитивной - приумножающей собственную значимость" подпитке со стороны. А, так-то, ты совершенно прав :):

Не курить-офигительно))
+ 1000 !!!!!

У вас какой смысл был?
Избавиться от зависимости. Теоретически, жить мне еще долго. Я не хочу прожить большую часть жизни с осознанием того ,что без сигареты, я не в состоянии принимать решения и все мысли подчинены только тому, как бы скорее покурить, и чувствовать себя безвольным приложением к сигарете.

мне кажется, это хамство и дискриминация. ничего личного
Вы вероятно меня не правильно поняли. Я никоим образом не собиралась дискриминировать и тем более хамить (это вообще не в моих правилах)
Мой вопрос был совершенно искреннем и мне действительно интересны мотивации при таком большом стаже курения за плечами - 50 лет.
В большинстве случае, бросают курить, что бы сохранить здоровье и прожить долго. По крайне мере избежать болезней, курение для которых, является фактором риска. За 50 лет курения весь непоправимый вред уже причинен здоровью, а если не причинен, то тем более уже не причинит.
Получается, что мотивация другая, вот мне и интересен смысл = мотивация. Действительно интересен!
Дискриминация здесь совсем не причем, мотивации у всех разные. А, насколько я знаю, за 3 года пребывания на форуме, дискриминации по мотивационным признакам здесь нет. :)

Жаль, что здесь не нашел приватной переписки...
Есть, вы можете зайти в мой профиль, там есть "окно" написать сообщение.

Вы вероятно меня не правильно поняли.
продолжаете грубить. сначала пишете, что человеку уже бесполезно бросать. теперь уже мне намекаете, что я не все понимаю. лучше бы ничего не объясняли.

продолжаете грубить. сначала пишете, что человеку уже бесполезно бросать. теперь уже мне намекаете, что я не все понимаю. лучше бы ничего не объясняли.
Ну почему вы пытаетесь приписать мне ваше восприятие? Во первых я такого не писала
что человеку уже бесполезно бросать.
во-вторых, у меня этого и в мыслях не было, и не могло быть
теперь уже мне намекаете, что я не все понимаю
об этом я даже и не собиралась думать
Но, в любом случае, не смотря на то что у меня и в мыслях не было того что ВЫ написали, я прошу у вас прощения, если вдруг косвенно задела вас!

Я написала, что "вы не правильно поняли" , потому что, знаю по себе и многим участникам форума, на ранних сроках отказа от курения, восприятие обостренное и многие вещи воспринимаются негативно, К сожалению, есть такой временный эффект, в период перестройки организма и нормализации нервной системы. Еще раз прошу прощения!
Поверьте, я никого не оскорбляла, и не собираюсь оскорблять.

Дневник формировать пока не буду. Мой стаж курения за 50 лет, и ни один из известных способов не останавливает, чтобы делиться известным.
Давайте я побуду вашим способом бросить курить?))))))

Возьмите лист бумаги и озаглавьте его, скажем, что плохого курение дало мне мне?

Я напишу сам, что мне дал мой 17 летний стаж курения хорошего....

1. Более 30 тысяч рэ в год на сигареты.
2. 5 минут( время курения) умножаем на мои 40-60 сигарет в сутки и получаем -200-300 минут курения в сутки. То есть порой я тупо 5 часов курил( это полная жэсть, господа, какой я был идиот)
3. Кашель постоянный.
4. Голова болела каждую неделю.
5. Подруга запрещала курить - ей не нравилась вонь от меня.
6. Стыд от того, что курю, это чувство отверженности из-за курения.
7. Я выходил зимой курить на работе и мерз, трясся от холода.
8. Пепел, который валился вокруг меня в местах, где я курил. Прожженные вещи.
9. Чувство постоянной усталости.
10. Ощущение, что не я выбираю курить, а сигареты решают за меня, ощущение рабства.

А потом задайте себе вопрос..а хочу ли я всех этих плюсов курения? Хочу ли я тратить деньги на сигареты, тратить свое время, выходить в холод для курения, хочу ли я быть придатком сигареты?
............................................
Возьмите другой листок и напишите почему вы курите? ТО есть ваши чувства, мысли, оценки курения, которые, как вы считаете, вызывают желание курить. Чем курево для вас привлекательное?

У меня получается всего две причины.
1. Мне нравится курить. Хм..я помню, что любил курить, но не помню, чтобы мне прямо так уж нравился вкус сигарет.
2. Мне нравилось ощущение спокойствия после сигареты. Сейчас уже и не помню этого)))))

.................................
3 листок будет о том, что вы ожидаете от отказа от сигарет?
У меня было там масса пунктов. У вас свои есть ожидания

.......................................................
Оцените для себя, а стоит ли курить? Есть ли смысл в нем? Что хорошего оно дало вам в плане здоровья, самоуважения, счастья, работы, продолжительности жизни, общения? Стоит ли курить?

Может так оказаться, что плюсы курения окажутся весомее минусов его, тогда будьте честны и курите дальше, если вам так мило курение.

Недели две составляйте эти списки, можно в голове, медитируйте на них. Это так называемый этап мотивации. Этап обдумывания своих отношений с куревом. Этап мотивации ОТ( минусы курения) и мотивации К( ожидание от отказа от сигарет).

Когда наступит созревание к отказу от сигарет или понимание, что смысла бросать нет, то принимаете решение продолжать курить или принимаете решение бросить курить.

Ваша мотивация послужит вам топливом в отказе.

.................................................

На втором этапе вам понадобятся инструменты для бросания. Это открытие дневника на форуме, решение принимать заменители( Табекс, Чампикс, продукты с никотином, электронная сигарета), умение справляться с рефлексами курения( жевание жвачек, курение через трубочку(имею ввиду имитацию курения), отжимания, то есть уничтожение рефлексов курильщика через другие действия, навыки справляться с накатами( с желаниями курить), решение принимать успокоительные( афабазол, пустырник и прочую фигню), держание перед собой списка мотивации, чтобы во время всплеска желания переждать это желание и помнить почему бросаете и пр.)

...................................

Итак мотивация плюс инструменты что делать во время отказа есть. Наступает третий этап.

Это этап действия.

Тут мотивация в сторону. В ход идет ваше решение не курить. Все назад дороги нет. Повернуть назад - значит в никуда(ц). Вы обязаны теперь не курить и справляться с хотелками. Вы обязаны не закурить. Решение плюс мотивация плюс инструменты должны тягу купировать в ноль, тяга переживается легко. Все должно идти ровно. Деньки тикают, вы радуетесь свободе.

.............................

Потом идут этапы сохранения результата, но это потом.

MoNad, мне нужен ваш отказ от сигарет. У нас люди с таким стажем нечастые гости. Этому форуме люди, бросившие курить в таком возрасте, с таким стажем курения, очень важны, они помогут новичкам для создания мотивации на отказ. На этом форуме есть Вакса, которая смолила 52 года. Она бросила курить на другом сайте. И в ее дневнике там масса людей писала, что ее дневник им помог бросить курить. Они рассуждали, что если такая пожилая женщина бросила, то они просто обязаны.

Вы можете своим отказом помочь другим бросить. На ваш дневник будут давать ссылки новичкам. И вы сможете не просто сами бросить курить, но и помочь другим освободиться от тенет никотина.

Я вам уже создаю мотивацию.:)

Кстати, дабы предотвратить незаслуженные обвинения в жестокости, приведу пример мой мамы.
Ей 69 лет, стаж курения лет 50. Когда я наконец, с черти знает какой попытки, бросила курить (надеюсь что да :)) начала пропагандировать маме всю прелесть жизни без сигарет, с целью убедить ее бросить курить, она мне ответила: "а зачем сейчас?". Я ей начала рассказывать о том, что она может прожить дольше и качественней, на что она мне ответила: "я, в своем возрасте, с моей расшатанной нервной системой, уже просто не переживу мук отвыкания"
Собственно поэтому у меня и возник совершенно логический, на мой взгляд, вопрос.

Евгений Юдин, благодарю за участие и помощь, но сейчас и несколько дней буду на даче, т.е., без интернета. Отвечу в другой день, сейчас, извините, надо уходить.
A_lexx_a, это не приватная, полагаю, переписка. Она доступна любому - раз, и ограничение 420 - два. Тогда либо в теме, либо емэйлом. Но прошу, впредь выражать свои мысли точно, а цитировать цельно и без "персон"...

Я написала, что "вы не правильно поняли" , потому что, знаю по себе и многим участникам форума, на ранних сроках отказа от курения, восприятие обостренное и многие вещи воспринимаются негативно, К сожалению, есть такой временный эффект, в период перестройки организма и нормализации нервной системы. Еще раз прошу прощения!
ну вот, теперь вы обвиняете меня в неадекватности. в след посте, видимо, будете убеждать меня, что я сошла с ума))) а что, тенденция: не понимаю - неадекватно воспринимаю - психически нездорова. вы, конечно, с высот своего некурения , наверное, можете уже и диагнозы ставить... только, стесняюсь спросить, кто вас об этом просит?
и при чем здесь ваша мама? за ней вы право выбора оставляете, а Монаду сразу - смысл бросать? впрочем, будем считать, что вы действительно не заметили, как оскорбили MoNadа, а потом и меня. и что получилось это ненамеренно. и что раскаяние ваше искреннее. не будем больше об этом.

Да, логический, но не только логика может и должна стать мотивом. Вернее, к логике чего-то не хватает. Моя мама курила (вернее, просто дымила) изредка какое-то время, но первый инфаркт и прекратила ВРАЗ и до конца жизни...

P.S. Кстати, о моем периоде 3-3-3. Ощущения от первой "новой" сигареты не были противными, они почти те же, что и постоянные до трех троек (вкус только немного другой - не мой сорт купил). И автобус я долго ждал не первую сотню раз в эти три тройки. Какая молекула, какой нервный импульс подвигнули к табачной витрине и затем подожгла сигарету?
Вероятность рецидива не только есть всегда, но она еще бывает и неосознанной.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу