Ыыыыы! А какую? Какую выбрать?
Любую недорогую.
Дальше - сугубо имхо..
Мультиварка - это миф. Точнее целый эпос, т.е. сразу много мифов.
Мультиварка - это обыкновенная электроплита со встроенной съемной кастрюлей с крышкой. И
полтора два-три датчика температуры, которые позволяют поручить процесс примитивной системе и уйти по делам, не особенно опасаясь, что варево убежит. (К молоку это как правило не относится, убегает за милу душу, примеры гуглятся).
Успешная продаваемость мультиварок, как мне кажется, объясняется
а) желанием хозяек потестить новую игрушку и
б) нежеланием признать, что оно того не стоило.
Во всяком случае нормальная двух-трех-четырехконфорочная плита по мне гораздо удобней во всех отношениях. Т.е. если бы скажем сейчас мне пришлось некоторое продолжительное время пожить в "автономном плавании".. Да что там "если бы"! В данный момент у жены наступили каникулы, она на даче, я в городе и у меня и мысли нет ту же курицу (кашу, рагу...) тушить в мультиварке - вчерась вот готовил в жаровенке на плите. Выпечка в М. достаточно убогая, во всяком случае надо изловчаться и приспосабливаться. Ах да! Есть еще восхитительная функция "отложенный старт", это когда засыпаешь в М. продукты, устанавливаешь таймер, приходишь с работы - вуаля - тебя ждет нечто с пылу с жару.. Раз двадцать слышал про эту функцию в сочетании с не менее восхитительной фразой "надо непременно освоить!" и не знаю ни одной освоившей
. (Кстати, это самое "нечто" придется солить еще уходя на работу, поджарить в него лучок не получится, а также не выйдет положить за 5-10 мин. до окончания ни чесночок, ни специи - или сразу, или уж потом. )
Но справедливости ради должен сказать: когда хозяйке нравится такая игрушка и когда она готовит с удовольствием, то результат получается - пальчики оближешь. Хотя разумного объяснения я этому и не нахожу
.
ЗЫ У меня старенький Polaris.