О разочаровании (ошибки бросающих курить)

A_lexx_a, это не приватная, полагаю, переписка. Она доступна любому - раз, и ограничение 420 - два. Тогда либо в теме, либо емэйлом. Но прошу, впредь выражать свои мысли точно, а цитировать цельно и без "персон"...
договорились :)
P.S. "договорились" - в смысле пришли к взаимопониманию, а не в смысле "договорились до бог знает чего"

Последнее редактирование:
Кстати, о моем периоде 3-3-3.
А на тот момент у вас какой был общий стаж курения?

P.S. Вырвала цитату из контекста, и не стала выкладывать весь текст, потому что и так понятно о чем речь.

P.S. "договорились" - в смысле пришли к взаимопониманию, а не в смысле "договорились до бог знает чего"

P.S. Вырвала цитату из контекста, и не стала выкладывать весь текст, потому что и так понятно о чем речь.
:rofl:Это шоб цензура не отшлепала?:rofl:

:rofl:Это шоб цензура не отшлепала?:rofl:
:rofl: а шо делать .... опять же обвинят в разжигании распрей, подрыве авторитетов, дискриминации и т.д.:)
P.S. Хорошо что на свет есть волки с чувством юмора :rofl:

думал написать вам кучу гадостей, продолжить бесконечный и беспощадный спор,
докапывания к отдельным выражениям и выдергиваниям слов из контекста...
но утро сегодня такое солнечное что пожелаю как вам лучше хорошего дня и отличного настроения! )))

Вот-вот, повод вызвал действие, причины накапливались, но именно повод служит толчком, в данном случае, зажечь сигарету.
А может все же причины вызвали повод? И стоит искать проблему именно в причине?, а не в поводе?;) И чтобы зажечь сигарету одного повода недостаточно.
Некурящих людей никакой повод и никакая причина не подтолкнет к сигарете.

НЕТ, не одинаковы!
Демагогия без аргументов.
В самом деле, уверены? Вы исследовали ее? По-вашему, только психологи могут излечить и курильщика, и алкоголика?...
В самом деле уверена. Потому как прежде чем бросать поинтересовалась и прочла все что можно по этому поводу. Сама я, извините подвизаюсь в туризме, но это не значит, что я не знаю, откуда берется молоко в утреннем стакане моего чая.
И личная просьба - найдите себе другую персону для своих высокоинтеллектуальных изысков, будьте любезны.

А на тот момент у вас какой был общий стаж курения?
30 лет, если еще интересно, но что это вам прояснит?
Но принципы формирования зависимости (психологические) все же одинаковы.
Демагогия без аргументов.
Повторяю, не одинаковы, подробности в научных статьях. Не стоит слепо читать "статьи" на общепознавательных сайтах.
физическая зависимость от никотина очень слаба.
В самом деле, уверены? Вы исследовали ее? По-вашему, только психологи могут излечить и курильщика, и алкоголика?...
В самом деле уверена. ... прежде чем бросать поинтересовалась и прочла все что можно по этому поводу.
У вас, возможно, слаба, Похоже, это были не те статьи. Но рад, что "они" для вас сработали.
А вы случайно в форумах не заблудились
по безапелляционному и авторитарному стилю изложения, и захламленностью специализированными терминами, я кажется догадалась, кто этот "персонаж" . Если мои предположения верны, то продолжать "беседу" с данным "персонажем", совершенно бессмысленно.
найдите себе другую персону для своих высокоинтеллектуальных изысков
Популярные источники - без "изысков", а для понимания научных статей, естественно, нужны некоторые усилия и знания.
думал написать вам кучу гадостей, продолжить бесконечный и беспощадный спор,
Даже, если "показал бы диплом"? А не лучше ли вместе искать "механизмы" и разбираться в "изысках"?
Похоже, что форум узко"специализированный" по бытовым признакам проблемы курения. Вы не хотите вникнуть в проблему основательно и с позиций науки. Она вам неинтересна, поскольку ваш стаж не достиг, к счастью, критического уровня, а ваше неприятие непрычных для вас подходов и суждений уже выходит на уровень отчуждения. Теперь это уже ясно. Хотя подозреваю, что ваши "настроения" продиктованы синдромом отмены. Один из признаков его: неосознаное возражение с элементами раздражения. Это проходит, если покурить или успокоиться иным, легким для вас методом. Не увидел я братьев "по несчастью", значит у меня другой случай. Желаю удачи и счастья.
Александр М., спор закончен ввиду его беспредметности.
"Засланный казачок" рекомендует: http://www.lvrach.ru/2012/01/1543533

А не лучше ли вместе искать "механизмы" и разбираться в "изысках"?
Гораздо лучше - это основное целевое назначение данного форума.
Но, к сожалению, в большинстве случаев все обсуждения, в итоге сводятся к взаимным оскорблениям, либо "с интеллектуальным лоском" либо "по простому", что сути не меняет.
Мне интересно: это отличительная особенность диалога в "русскоязычном формате" или же, такая излишняя и беспочвенная эмоциональность, относиться к психологической нестабильности курильщиков или экскурильщиков?
Оговорюсь, что не имею в виду никого лично. Это просто наблюдения в течение нескольких лет. До сих пор, ни в одной из коллективно обсуждаемых тем, сообщество, в ходе обсуждения, не пришло к каким-либо выводам, и темы были закрыты за оффтоп.

это основное целевое назначение данного форума.
Если в этом цель форума, то почему такая "взъерошенность" относительно моих "познаний" в курительном аспекте? Стиль речи непонятен и потому он отчуждается или надоело слышать "околонаучность"? Но до выводов далеко, ведь наука сама еще не может сказать однозначно.
Вот аннотация статьи "Актуальные вопросы терапии табачной зависимости"
В кратком обзоре приведен анализ причин низкой эффективности терапии табачной зависимости: число бросающих курить за год составляет около 3% от обращающихся за помощью в отказе от курения. Несмотря на значительное количество разрабатываемых методов лечения табачной зависимости, основная причина низкой эффективности терапии обусловлена, по мнению авторов, отсутствием дифференцированного клинико-психопатологического подхода к анализу предлагаемых методов, что мешает объективной оценке результатов терапии.
Авторы: Смирнов В.К. Ермолова О.И. Сперанская О.И. Издание: Наркология Год издания: 2010
Но сама статья недоступна. Но и аннотация показательна.
Важно другое, курение - не алкоголь, психотерапия + наркология, нарколог - специалист по курению.

это отличительная особенность диалога в "русскоязычном формате" или же, такая излишняя и беспочвенная эмоциональность, относиться к психологической нестабильности курильщиков или экскурильщиков?
И то и другое. Первое есть всегда на любых форумах. Но второе доминирует в этом форуме почему-то только на мои суждения, будто они провоцируют рецидив. И это второе - одно из естественных проявлений синдрома отмены (он не всегда "крутая ломка"). Психика вообще вещь непознанная. Недаром говорят, сколько людей, столько и "психик"... У экскурильщиков она проявляется ярче и даже на безобидные пустяки-мелочи. Один товарищ однажды сказал: "чтобы не травмировать психику окружающих, надо бросившему курить жить в лесу. Там хоть дрова рубить можно"...
Ну-да, человек вроде ушел от табака, а тут "казачок" утверждает о рецидиве, поводах, неполноте научных данных и прочих научных спутниках курения. Но бесполезности попыток отказа я не говорил! Если смогли бросить, значит сможете захотеть не начать снова!

MoNad, вы можете открыть дневник в форуме для новичков и описать там свой путь курильщика, свои взгляды. Уверен, что это будет кому-то интересно. Дневник не для бросания даже, а как некое место, где вы можете изложить свои взгляды на курение. Этакий ваш уголок.

Если назвать его, например..."52 года курения"... то масса людей захочет его прочитать. Это будет вкладом в познание зависимости никотиновой. Я бы на ваш дневник, мысли подписался.

А нам, простым юзверям, любопытно, как столько лет вы могли курить, не знали о вреде, закрывали глаза, явно в вашем окружении люди бросали, какие проблемы со здоровьем есть на фоне курения и прочее. Думаю, что вам будет, что сказать.

Люди с таким большим стажем уникальны.:)

MoNad, давайте создавайте дневник, и опишите там как, зачем и почему травили свой организм...
может кому то это и будет интересно...

Это проходит, если покурить
думаю только идиот посоветует покурить на форуме бросающих курить... вы в своем уме?! иди уколись или застрелись лучше сам... мне не надо...
Я НЕ КУРЮ!

PS. да и вообще большинству пользователей здесь не требуется вникать в глубины проблемы с позиции науки, а просто
требуется поддержка таких же бросающих... в этом и секрет успеха многих бросивших курить благодаря этому отличному сайту)))

Если назвать его, например..."52 года курения"...
Дневник можно было бы, но не в виде истории отказа, а истории курения, анализа и критики методов.
как столько лет вы могли курить, не знали о вреде, закрывали глаза,
Знал с юности. Не закрывал, но не придавал значения, потому что советские сигареты были в прямом смысле вкусными, например.

только идиот посоветует покурить на форуме бросающих курить... вы в своем уме?!
Не стоило выдергивать 4 моих слова. Речь была об одном из вариантов "купировании" вспышки раздражительности и недоброжелательности
Вот, как было:
...Это проходит, если покурить или успокоиться иным, легким для вас методом.
ВЫ(!) восприняли это за совет, и это еще раз свидетельствует о вашей неустойчивой ремиссии, которая длится, хоть и мало, но, к счатью, уже 3 месяца - самое трудное уже позади, но остаток еще есть, вот вы и среагировали естественным всплеском на "понятое не так"! Другой бы внимания не обратил, а вы восприняли как провокацию. Странно, выходит, все мои посты для вас нечто провокационное? Иначе, как понять ВАШЕ предложение
иди уколись или застрелись лучше сам...
Или это реализованная пока одна из "кучи гадостей", которая созрела в это тоже солнечное утро? И разве мы "курили на брудершафт"?
Вспоминается, однако, один показательный случай из моей практики. Директор собрал совещание и говорит: "Я недоволен делами цехов..., готовьтесь к критике, но прошу не возражать и заранее извинить мою возможную несдержанность и грубость, я недавно бросил курить"...
...
Хотите критиковать, прошу, но только идеи и суждения, предметно и без перехода на личность!
Молодец, поздравляю, но постарайтесь на мои посты отвечать через час хотя бы после прочтения, а лучше в следующий день.
создавайте дневник, и опишите там как, зачем и почему травили свой организм...
Придется, хотя это будет похоже на монолог курящего, а не бросившего (пока).
Как, зачем, почему - я на них до сих пор не могу ответить однозначно, но, возможно, ответы родятся в процессе - из анализа и критики известного. Только мой подход к проблеме НЕкурения, как вы уже могли понять, не только бытовой.
большинству пользователей здесь не требуется вникать в глубины проблемы с позиции науки,
,
Не стоит говорить за большинство, даже если наука для кого-то как "белая ворона" на фоне красной тряпки для быка. Вряд ли кому-то неинтересно, почему его тянет в период прекращения? Во-вторых, сначала эту науку надо хотя бы прочесть (в ее главных выводах), потом попытаться понять и, наконец, применить. Правда, идти путем бесчисленных собственных проб и ошибок вроде как кого-то устраивает. Ну тогда флаг ему в руки!
Для снижения напряжения. "Бросить курить легко, я делал это тысячу раз", М. Твен.:)

секрет успеха многих бросивших курить благодаря этому отличному сайту
Этот сайт я выбрал из нескольких благодаря не количеству бросивших, а насыщенности форума и его активной живости (деятельности)!
Хотя по структуре сайта есть вопросы...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу