Вопрос дня Обязаны ли родители обеспечить взрослых детей жильем?

Да геноцид хуй бы с ним. Как потом с этим всем жить кенгуру и коалам. Даже не знаю, что хуже - сгореть от пожара или от позора.
Смех хуевый, сегодня видел таблицу смертей от пожаров
Крч вроде 60% животных Австралии сгорело

• Sad
Реакции: MAFA
Дрочить-то можно, ебать нельзя без согласия. #MeToo
Вот оно, наконец, про Сиськи))
Я знала, нужно только до 14-ой странички дотерпеть было?

Шарапова, кстати, кучу денег пожертвовала наличкой на тот пожар.
И не раздевалась.
Русским теткам и раздеваться не обязательно.

Вот хорошо, что не все такие эгоисты. Я сегодня прочитал новость, которая вернула мне веру в людей. Знаменитые барышни продают в интернетах свои голые фотки, чтобы помочь тушению пожаров в Австралии. Так вот подрочил и спас кенгуренка.
Ты на что-то намекаешь местным барышням?

Если оформлять на себя, то это не купить квартиру сыну, а купить квартиру себе.
Ты права. Хотя она(квартира) и так его будет в конце концов. Если сильно задевает, то встанет на ноги, пож-та, пусть преобретает свое.
Но тут есть и другая сторона медали. Не только женитьба, еще есть молодые и лихие мысли о собственном бизнесе и обогащении (тогда закладываются квартиры), или не дай бог: долги, алкоголь или наркотики. Столько, увы, примеров в жизни(

А в Болотологии ничего не меняется))

Очень сложная тема, можно насмехаться, можно по серьезному. Но если разобрать, тот кто даёт жизнь заведомо, не спрашивая обрекает на все реалии жизни, а там хочешь не хочешь карабкайся вверх) Хотя никто никому и не обязан по сути, но обязанности есть.. всесторонне. Остальное дело воспитания и совести.

, не спрашивая обрекает на все реалии жизни
Рожают в одних реалиях, дети взрослеют в других, стареют в третьих))
Всего не предусмотреть. И вырастить человека, в общем-то, означает подготовить его к самостоятельности. А так-то, все обречены, что уж там)

Рожают в одних реалиях, дети взрослеют в других, стареют в третьих))
Всего не предусмотреть. И вырастить человека, в общем-то, означает подготовить его к самостоятельности. А так-то, все обречены, что уж там)
Обречены звучит обреченно. Его никто не подготовит к самостоятельности, пока он сам это не испробует. А шишки, ушибы и слёзы уж нам принимать)

Реакции: MAFA
Обречены звучит обреченно
Так я твоё же слово и использую) тема о взрослых детях и жилье, а не о малышах, которых выбросили на улицу.
Образование дать - обязанность.

Его никто не подготовит к самостоятельности, пока он сам это не испробует.
Всё индивидуально, конечно, и есть те, кому есть смысл помогать во взрослом возрасте, но в большинстве случаев, - это баловство и только навредит, не даст развития.

Смех хуевый, сегодня видел таблицу смертей от пожаров
Крч вроде 60% животных Австралии сгорело
Варламов, с фотографиями:

Обязанность только в том случае, если деть сам заинтересован.
И это скорее про начальную школу - приучить интерес к знаниям, расширять кругозор. Это даже воспитание, скорее.
А платить в обязательном порядке за оболтуса, который за 12 лет книжки не открыл, учился спустя рукава и в вуз тот идёт чтобы ещё 5 лет бить баклуши и туда, где попрестижнее - это ни фига не обязанность, а личное желание родителя уже.
Вот если старался, увлечен - тогда нормально. Но опять же не обязанность. Скорее справедливое и правильное решение.

Так я твоё же слово и использую) тема о взрослых детях и жилье, а не о малышах, которых выбросили на улицу.

Всё индивидуально, конечно, и есть те, кому есть смысл помогать во взрослом возрасте, но в большинстве случаев, - это баловство и только навредит, не даст развития.
Так я и поняла, что тема о взрослых детях и жилье, это просто тема не однозначная и можно долго рассматривать со всех сторон

Варламов, с фотографиями:
Охуенная тема

@angel..ina,
@Серж 2305,
Ребята, что то вы уже далеко пошли.
Вопрос стоял о помощи. А не полном контроле и управлении другой семьей.
Купить квартиру - да, если есть возможность.
Оплатить учебу -да, если есть возможность.
Помочь, если сами с чем то не справляются и просят -да, если есть возможность.
Если серьезные проблемы и трудности - предложу помощь (финансовую или физическую) сама.

Лезть в чужую жизнь и руководить, не считаю нужным.
Да, согласна, в доме должна быть одна хозяйка и один хозяин.(Это и есть то отличае за 100 лет!)
Я и в свою не очень пущу)). Вежливо выслушаю старшее поколение, но решать буду сама.
Я уходила из родительского дома, мои дети уходят в самостоятельную жизнь, так и должно быть.Главное остаться близкими и родными. Важно соблюдать золотую середину :Не задавить, подчинить молодых и не дать им стать Фомой не знающего родства.
Оленька, все прекрасно, ты умничка, Ангел дорогой прелесть, все родители хорошие и у каждого свое представление о помощи, о поддержки и т.д. Мы все живем в разных условиях, социальном окружение. Но у нас объединяет одно, самое дорогое в нашей стране, МЫ страна советов))))
Оля, конечно помогать надо, я просто так отношусь. Надо помощь попросит, не надо не то что навязывать, даже предлагать не буду. Лучше удочку куплю, по крайней мере я это заработал. Я у родителей денег не брал, мне хватало, так они по тихому то дочке дадут, то жене, то в сумку положат. Когда узнаю, поздно 1700км. Хотя со временем понимаю состояние родителей, их этому учили что надо обязательно помогать. Я дочке тоже давал по тихому от мамы, мама от папы и т.д. И как то собрались и дочка говорит. Папа, мама я вас люблю, но не надо мне навязывать такую помощь. Давай те договоримся, понадобиться и у вас будет возможность буду рада принять. А так тратьте на себя. У меня бывали случае, что дочка просила денег, а у меня небыло или довольно маленькая сумма и я чесно говорил, Ксеня, Извени, денег нет, могу столько то. Оля, не поверишь, не обид, не жалости, что не мог помочь не у дочери, не у меня. Есть есть, нет нет все понимают и принимают ситуацию. А ведь есть семье, где обиды, раздражения и даже злость, как так не берешь мою помощь, вот придет время!!!! или Вот мне не дали денег на отдых, а сами в отпуск поехали)) Смешно))
Оленька, Ангел вы лучшие!!!! :bounce: :bounce: :bounce:

К примеру дать денег на первый взнос в ипотеку.
Знаешь? ... Когда я была молоденькой и мы, с сыном, скитались по съемным квартирам /я овдовела в 19 лет, жили тоже в съемной квартире/, а скитались мы 16 лет и переехали за это время 27 ( :eek: ) раз!(
Так вот... Была у меня мечта, что... :rolleyes: Когда-нибудь я возьму ипотеку, под любой процент, но мне был нужен поручитель! И я мечтала, что когда сын вырастит, то он пойдет поручителем.
А еще... я мечтала о комнате, комнате, хотя бы 5 ? квадратов, но своих 5 квадратов... я даже придумала, как их обустроить... ?
Мне было очень тяжело и страшно снимать квартиры, страшно, что у меня не будет денег заплатить за съем, страшно, что хозяева квартир, то надумывали продавать их, то сами жить, то повышали плату... ?

Жить с такими мечтами не очень клево, ребят... (((

Я городская, но мама сказала "дочь отрезанный ломоть"... Ломоть, что обязан был не только шляться без денег и без любви, но и... Заботиться о маме, о брате иначе "меня Бог накажет" говорила мама...

Когда я, мне был 21 год, приехала к отцу, с просьбой дать денег, чтобы я сняла квартиру, он достал кипу квитанций и спросил: "а где эти деньги? Я же тебе отправлял!!!"... Это были квитанции о алиментах. Я не знала где эти деньги и просто расплакалась и уехала... ?

Когда мы с мужем, который у меня сейчас, купили первую квартиру, то брат, узнав об этом, "попросил" выписаться меня и моего сына с двушки, где мы выросли, иначе он "пробьет мне голову топором" ... ?
Мы выписались. Не общались.
Потом брата посадили и я 7.5 лет вкушала все прелести сестры заключенного, не смогла я иначе. Их квартиру приватизировала на маму и брата...

И я и мой сын, и даже мой муж, лишены права приватизации. Лишены своими родителями. ?

И фик с ним, правда? Но... Прошлой весной у меня случился гормональный сбой, в мои 41 год и...

И... я нЕ смогла вспомнить ничего хорошого о своих родственниках...

Я проскиталась, прозаботилась, проспасала мир 41 год и... Сил то уже не так уж много, чтобы жить...

Люди!!! Любите своих деток!!! Дарите им Любовь...
Есть возможность - помогайте материально, но... обязАтельно любите!!! Учите любить... И пусть они любят вас. ❤

И пусть всЁ будет ХОРОШО и вовремя!
И пусть квартирный вопрос не портит ни вас, ни ваши отношения с родными... ?

А старт, чтобы мы перестали снимать квартиру, нам с мужем дала его мама, у нее была одна лишняя однушка, доставшаяся ей после смерти брата ее мужа, она ее на нас, не без драки, перееоформила. Сама живет в трешке. Мой муж у нее один сын.

Последнее редактирование:
Люди!!! Любите своих деток!!! Дарите им Любовь...
Есть возможность - помогайте материально, но... обязАтельно любите!!! Учите любить... И пусть они любят вас. ❤
Для этого нужно быть адекватными и вменяемыми :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу