Вопрос дня Обязаны ли родители обеспечить взрослых детей жильем?

Это опыт поколений- соглашусь, я на него опираюсь, а не смотрю назад.

Ну во первых, никто не говорит о том , что дети - инфантильные, и за них нужно все решать и делать. Речь идет о помощи.
Во-вторых, семью связывают крепкие устоявшиеся отношения, и проблемы в хорошей семье решают сообща.
Оленька, а в чем заключается помощь????? И не простая помощь, не с внуком раз в месяц посидеть??)))

Ну во первых, никто не говорит о том , что дети - инфантильные, и за них нужно все решать и делать. Речь идет о помощи.
Во-вторых, семью связывают крепкие устоявшиеся отношения, и проблемы в хорошей семье решают сообща.
Оля, какой опыт поколения тебе поможет??? разница в 100 лет))))

Так это не одна семья уже, а две ( три вообще то) разных. И получается - со своим уставом в чужой монастырь.
Вот ты бы сама хотела, чтобы твои личные проблемы решали родители? Или того паче, свёкры? Оно тебе надо? Ведь они по своему решат.
На фиг, мои проблемы - сама разберусь. Родителей стала бы напрягать в последнюю очередь.
И с взрослыми детьми так же, а то будет сын выслушивать от жены - а твоя мама влезла, а твоя мама сказала...
Пы. Сы.
Но всегда знала, что меня любят, мне верят и примут в любой ситуации.
Ну и я их - тоже.

Природа, друг мой, не настолько тупа, чтобы создавать в изменчивом мире раз и навсегда закрепленные статичные роли ;)
Ты знаешь, примерно 20% населения так живет, конечно приспособлено, конечно с учетом, но фундамент тот же.

Так это не одна семья уже, а две ( три вообще то) разных. И получается - со своим уставом в чужой монастырь.
Вот ты бы сама хотела, чтобы твои личные проблемы решали родители? Или того паче, свёкры? Оно тебе надо? Ведь они по своему решат.
На фиг, мои проблемы - сама разберусь. Родителей стала бы напрягать в последнюю очередь.
И с взрослыми детьми так же, а то будет сын выслушивать от жены - а твоя мама влезла, а твоя мама сказала...
Пы. Сы.
Но всегда знала, что меня любят, мне верят и примут в любой ситуации.
Ну и я их - тоже.
Совершенно права. И Оля так думает, только признаться стесняется. В доме одна хозяйка, коммуналку не кто не любит и не хочет)))

Ладно бы доченька, так ведь часто и сыночек:oops:
Это обязательно, мама воспитывает, мама чуть и сопли вытерла. Ай, какая невестка какашка, а вот мой ангелочек)))) И этот Ангелочек, пришел пьяный, устроил разборки и гордо сказал. Все бросаю тебя, ты не понимаешь меня, пойду к маме, она меня до конца ее дней холить и лелеять будет))))

А мне вот интересно. Купили вы сыну квартиру. А он позже взял и развелся. Вы настолько богаты, чтобы вот так полхаты отдать уже посторонней женщине?

А мне вот интересно. Купили вы сыну квартиру. А он позже взял и развелся. Вы настолько богаты, чтобы вот так полхаты отдать уже посторонней женщине?
Есть примеры когда и всю отдавали.

До свадьбы если купить - то личная собственность, не делится.
С другой стороны, у той посторонней женщины остаются твои родные внуки же.

@angel..ina,
@Серж 2305,
Ребята, что то вы уже далеко пошли.
Вопрос стоял о помощи. А не полном контроле и управлении другой семьей.
Купить квартиру - да, если есть возможность.
Оплатить учебу -да, если есть возможность.
Помочь, если сами с чем то не справляются и просят -да, если есть возможность.
Если серьезные проблемы и трудности - предложу помощь (финансовую или физическую) сама.

Лезть в чужую жизнь и руководить, не считаю нужным.
Да, согласна, в доме должна быть одна хозяйка и один хозяин.(Это и есть то отличае за 100 лет!)
Я и в свою не очень пущу)). Вежливо выслушаю старшее поколение, но решать буду сама.
Я уходила из родительского дома, мои дети уходят в самостоятельную жизнь, так и должно быть.Главное остаться близкими и родными. Важно соблюдать золотую середину :Не задавить, подчинить молодых и не дать им стать Фомой не знающего родства.

Ну, если я настолько богата, то оформлю ее на себя! Хотя, конечно, внуки там будут прописаны, и мать даже после развода имеет право проживать на территории детей, поэтому все равно делить в лучшем случае.
А вообще это уже из другой песни, разводы, дележки...все предугадать невозможно.

Уж лучше десять раз на Мальдивы съездить. А потом в баночку и в подвал, раз уж ад заперт.
Вот хорошо, что не все такие эгоисты. Я сегодня прочитал новость, которая вернула мне веру в людей. Знаменитые барышни продают в интернетах свои голые фотки, чтобы помочь тушению пожаров в Австралии. Так вот подрочил и спас кенгуренка.

Уж лучше десять раз на Мальдивы съездить. А потом в баночку и в подвал, раз уж ад заперт.
Десять раз на Мальдивы - скучно, считаю.
Один раз можно и в Урюпинск или Мухосранск какой, для контрасту.
Ну, при условии, что ты в том Урюпинске не проживаешь постоянно.

Ну, если я настолько богата, то оформлю ее на себя! Хотя, конечно, внуки там будут прописаны, и мать даже после развода имеет право проживать на территории детей, поэтому все равно делить в лучшем случае.
А вообще это уже из другой песни, разводы, дележки...все предугадать невозможно.
Если оформлять на себя, то это не купить квартиру сыну, а купить квартиру себе.

Вот хорошо, что не все такие эгоисты. Я сегодня прочитал новость, которая вернула мне веру в людей. Знаменитые барышни продают в интернетах свои голые фотки, чтобы помочь тушению пожаров в Австралии. Так вот подрочил и спас кенгуренка.
Главное, не дрочить на кенгуру, да

Не ну можно всем миром надрочить и этим же тушить, но это уже геноцид
Да геноцид хуй бы с ним. Как потом с этим всем жить кенгуру и коалам. Даже не знаю, что хуже - сгореть от пожара или от стыда.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу