первая настоящая попытка

Не курю с
21 Фев 2025
Способ отказа
Сила воли
@tatiana)) спасибо) я если честно никогда особо не считала сколько тратила на это. Насчет отпуска скорее радует, что не надо будет бегать по аэропортам в поисках курилки)

Ну что вот и 2 месяца, как я отказалась от сигарет.

Интересное ощущение, иногда сама удивляюсь, что курила, кажется это было так давно и в некоторые моменты даже не получается сразу осознать, что я действительно курила. И есть абсолютно противоположенные моменты, когда очень хочется закурить, как будто только вот вчера курила и воспоминания очень свежи.

Чтобы как то себя отвлечь или похвалить или даже не знаю, поздравить, купила себе айфон в выходные. Никогда не было у меня айфонов, а тут думаю почему бы и нет (что вы знаете об импульсивных покупках ахахахах) В общем я уже 2 месяца как некурящая, а теперь еще с новым телефоном. Эх еще бы в отпуск рвануть, но тут импульсивно не получится, сначала майских придется ждать, а потом уже летнего отпуска.
Ты молодец! и вообще супер, что делишься здесь своими мыслями и переживаниями, мне вот очень помогает читать чужие дневники и даже свой небольшой.
Подарок себе это очень классно, за полгода некурения точно айфон отобьешь))))
я вот потихоньку тоже себе на полгода выбираю подарочек:)

PS. А еще подарок я недавно получила от косметолога, пришла к ней, а она мне - ой какой цвет какой цвет, прямо роза! что - говорит - курить бросили?

Последнее редактирование:
Ты молодец! и вообще супер, что делишься здесь своими мыслями и переживаниями, мне вот очень помогает читать чужие дневники и даже свой небольшой.
Подарок себе это очень классно, за полгода некурения точно айфон отобьешь))))
я вот потихоньку тоже себе на полгода выбираю подарочек:)

PS. А еще подарок я недавно получила от косметолога, пришла к ней, а она мне - ой какой цвет какой цвет, прямо роза! что - говорит - курить бросили?
Спасибо) да я тоже для мотивации читаю чужие дневники, очень интересно.

Про косметолога, это здорово, думаю приятно было услышать))) я когда нить тоже впервые до него дойду, все повода не было)))

Уже есть варианты, что хочешь себе подарить?

Спасибо) да я тоже для мотивации читаю чужие дневники, очень интересно.

Про косметолога, это здорово, думаю приятно было услышать))) я когда нить тоже впервые до него дойду, все повода не было)))

Уже есть варианты, что хочешь себе подарить?
Косметолог это иногда полезно) в меру конечно.
Нет, пока идей хороших нет, но что-то надо. ничего два месяца еще, придумаю

@UnknownFables Привет! 🙋❤️Сегодня снятие статистики нет. отметок на выход у тебя нет отметок 01. 05 Ты же сейчас не куришь!?

Итак, прошло уже больше 80 дней с момента, как была выкурена последняя сигарета.

Конечно, уже намного проще, я стала меньше есть, почти вернулась к своим обычным объемам еды, я спокойно пью алкоголь и легко отгоняю мысль, что вот сейчас бы еще сигаретку добавить и вообще будет кайф. Не буду врать, я иногда скучаю по некоторым "ритуалам", так же при стрессе иногда обидно, что больше нельзя все послать и выйти на перекур. И я спокойно, принимаю эти мысли, потому что это правда, часто "уйти на перекур" - это был отличный повод, чтобы откуда то или от кого то сбежать. Или вот, выбирая отель для летнего отпуска, увидела на фото балкон с умопомрачительным видом, на балконе столик и кресло и тут же мысль - идеально, чтобы пить кофе и курить. А следом другая мысль - ах, да, я же не курю. И вот мне честно пофиг, что там по этому поводу думают психологи, наркологи и т.д но я реально ловила кайф от таких моментов и я не собираюсь об этом забывать и как то это оправдывать. Но опять же это совсем не означает, что я собираюсь к этому возвращаться.

3 месяца.

Вот сижу перед компьютером и даже не знаю, что написать. Нет какого то эмоционального отклика на эту дату, хотя помню как в начале постоянно заглядывала в приложение на телефоне, чтобы посмотреть сколько осталось процентов до какой то даты.
Курить иногда хочется, но это скорее мимолетная мысль, чем какая то осознанная тяга или желание. Кстати, сны о курении вообще не сняться, по моему такое было только 1 или 2 раза в самые первые дни.
Ем и ела я всегда много, вес стабильный уже много лет, так что тут ничего не могу сказать о каких-то изменениях.
Если честно даже слегка обидно, наверное дело в завышенных ожиданиях, я то думала это будет история о борьбе и преодолениях с постоянным улучшением здоровья и самочувствия. А глобально не произошло ни того ни другого.

Всем привет!
На момент написания этой заметки я не курю - 11 дней и 20 часов.

Почему решила бросить - в первую очередь стало жалко денег и собственного времени. И то и другое и другое лучше потратить на что то более приятное.
За эти 11 дней я стала намного больше есть, так что финансово я пока в минусе) но это не страшно.
Присутствует сонливость (уже закупилась витаминками) и небольшие проблемы с полостью рта.

О себе:
Катерина, 34 года, курю наверное лет 19 уже, до этого попыток бросить особо не предпринимала.
Нууу срок курения 19 лет, поэтому через три месяца только начинается выздоровление.
А что именно беспокоит?
Какие изменения ожидаются?

d22b7a2ba1c97868cba6a852fc09ca72.webp

Ты большая молодец и Умочка!

Нууу срок курения 19 лет, поэтому через три месяца только начинается выздоровление.
А что именно беспокоит?
Какие изменения ожидаются?
да ничего не беспокоит, но меня и во время курения ничего не беспокоило, по этому немного и не понятно, что должно стать лучше)

День сто какой то там (посмотрела в приложении -115)

Как то уже надоело немного отмечаться, вести какие то дневники, но будем считать, что я воспитываю силу воли). И еще, не хочу никого обидеть, но смотрю, что многие относиться к этому уж очень серьезно, типа вызов, результат и т.д. У меня нет ощущения, что я бросала кому то вызов, включая себя. Не воспринимаю эти дни как какой то результат, просто в моей жизни больше нет сигарет - вот и все. Не могу сказать, что что-то кардинально изменилось в моей жизни, после того как из нее были убраны сигареты. Да я и не ждала, что должны быть перемены, наверное по этому у меня к этому такое простое отношение. У меня никогда до этого не было попыток бросить, соответственно не было никакой борьбы. Я курила почти 20 лет и меня по большей части ничего не смущало. Отказ тоже прошел сравнительно легко (подбешивало состояние первых недель, но на этом все). Возможно эти мысли навеяны тем, что прошло уже много времени и первые дни подзабылись.
Возможно, такое отношение связано с тем, что я в принципе ко всему стараюсь очень просто относится, так как искренне верю, что самая страшная проблема - это ни сигареты, ни алкоголь, а стресс и отстойная жизнь, похожая на день сурка.

В общем какой то поток сознания, все читающим - отличного настроения и успехов во всем, чего вы пытаетесь достичь) делайте все так как считаете нужным и никого не слушайте)

День сто какой то там (посмотрела в приложении -115)

Как то уже надоело немного отмечаться, вести какие то дневники, но будем считать, что я воспитываю силу воли). И еще, не хочу никого обидеть, но смотрю, что многие относиться к этому уж очень серьезно, типа вызов, результат и т.д. У меня нет ощущения, что я бросала кому то вызов, включая себя. Не воспринимаю эти дни как какой то результат, просто в моей жизни больше нет сигарет - вот и все. Не могу сказать, что что-то кардинально изменилось в моей жизни, после того как из нее были убраны сигареты. Да я и не ждала, что должны быть перемены, наверное по этому у меня к этому такое простое отношение. У меня никогда до этого не было попыток бросить, соответственно не было никакой борьбы. Я курила почти 20 лет и меня по большей части ничего не смущало. Отказ тоже прошел сравнительно легко (подбешивало состояние первых недель, но на этом все). Возможно эти мысли навеяны тем, что прошло уже много времени и первые дни подзабылись.
Возможно, такое отношение связано с тем, что я в принципе ко всему стараюсь очень просто относится, так как искренне верю, что самая страшная проблема - это ни сигареты, ни алкоголь, а стресс и отстойная жизнь, похожая на день сурка.

В общем какой то поток сознания, все читающим - отличного настроения и успехов во всем, чего вы пытаетесь достичь) делайте все так как считаете нужным и никого не слушайте)
С Днём рождения, Катюш!

С Днём Рождения!
ДР букет.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу