Первая ступенька

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
Одна ситуация меня только напрягает. Когда я утром встаю, мой организм естественно требует никотина, я выпиваю таблетку Табекса, но позыв еще в силе, так как действие еще не наступило, и я хочу курить. И так всю первую половину дня, пока я не съем достаточное количество таблеток. К вчеру все прекрасно - уже не тянет. Проблема с утра, когда мозг еще не включился, я на автомате начинаю делать глупости. Что делать с этим я пока не решила.

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
Значит тупо не курить? Образование не позволяет что то делать тупо))) Я люблю все осмысливать, привычка всё усложнять. Ну не могу я по другому. Я ничего не делаю просто так и просто так ничего не делаю))).

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Значит тупо не курить? Образование не позволяет что то делать тупо))) Я люблю все осмысливать, привычка всё усложнять. Ну не могу я по другому. Я ничего не делаю просто так и просто так ничего не делаю))).
А где я произнес слово "тупо"?
Надо быть спокойным и упрямым!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Я люблю все осмысливать, привычка всё усложнять.
Кстати, на первых парах я то же пытался все осмысливать, искать плюсы курения и минусы не курения, в надежде что это меня остановит, но наркотическая зависимость это болезнь, и когда тебя накрывает желание курить, ему пофиг на все твои аргументы! ХОЧУ КУРИТЬ!!!!!!
А вот упрямство, оно вопросов не задает, оно просто рогом упирается "НЕ БУДУ!!!!"

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, Здорово, прямо суперская мысль. Сделаем упор на упрямство. А можно еще и на вредность. Я с детства вредная. Мне говорят сделай так, а я наоборот. Организм мне: "Э, давай курить", а я ему: "Нет, фигушки". Отлично!!!

Реакции
16
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
02.11.2014
Дневник
Читать »»
Пробую без Табекса, первые выходные без сигарет. Время 11 утра, а это две чашки молотого кофе и еще неделю назад это были 3 или 4 утренних сигареты. Не сдавайтесь, я мысленно поставил себе такой странный якорь, что если вы выкурите сигарету, то мне тоже можно. В общем когда ваш муж оставил три сигареты, там была и четвертая для меня :) Поэтому не сдавайтесь.

Последнее редактирование:

Жума

Продвинутый
Реакции
84
Лет курения
7
Не курю с
24.05.2015
Дневник
Читать »»
Alisha, Вы сделали все правильно;) У вас все получится, у многих получилось и у вас получится:p

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
Мейрам, добрый день! Вот вы меня озадачили.))) Придется ради вас не курить вообще. А ведь с табексом я могла себя баловать еще полтора дня. Значит, с этого момента ни одной. Будем держаться в одной связке. Да и еще я жутко жадная, четвертую не дам.)))

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
Устала. В доме убралась мало-мальски, поставила варить борщ, постирала машинка))), разобрала свою косметичку. Осталось приготовить кальмар, борщ и поменять воду в аквариуме. Пойду поем.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Со вчерашнего дня идет снег. Все вокруг белым бело. Липкий снег облепил деревья, провода. Начались перебои с электричеством. Сегодня с утра муж заботливо оставил мне три сигареты и ушел на работу. А я незамедлительно скурила одну. Какая покорная жена.)))Так что на счет провокации - это все миф. Проверила. Проблема в моей голове. Два часа мучилась, представляла себе, что это отрава и курить нельзя, но все же сдалась. Но ничего, продолжаю эксперимент. Ошибаюсь, ну и ладно. Главное не слезать с эскалатора - обязательно доеду. на сегодня запланировала кучу домашних дел. Как всегда уборка, готовка, стирка и чистка аквариума.
Это не мое конечно дело, но может стоит попросить мужа больше так не делать. Ты ведь настроена бросить, как я понял, так зачем мешать ?

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
Юнкер, можно, конечно. Но меня ведь никто не держит, я могу сейчас пойти и купить пачку сигарет. Просто он курящий понимает каково это с утра без сигарет. Если бы он с утра мне не оставил, то мне ничего не стоило бы натянуть на себя сапоги и куртку и купить сигарет. Не в этом дело. А в том, чтобы вообще не при каких условиях к ним не прикасаться. Дело то во мне, а не в нем.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Юнкер, можно, конечно. Но меня ведь никто не держит, я могу сейчас пойти и купить пачку сигарет. Просто он курящий понимает каково это с утра без сигарет. Если бы он с утра мне не оставил, то мне ничего не стоило бы натянуть на себя сапоги и куртку и купить сигарет. Не в этом дело. А в том, чтобы вообще не при каких условиях к ним не прикасаться. Дело то во мне, а не в нем.
Раз ты тут, значит в тебе есть желание бросить. Может оно еще не настолько сильное, но оно есть.Раздражительные факторы косвенно, но могут повлиять на принятие окончательного решения бросить курить. На начальном этапе эти факторы нужно исключить.
Похожая ситуация была у моего друга. Они с женой курят. Он бросал,бросал-без толку...жена курить и он закуривал по инерции. Потом он сказал, что бросать нужно вместе, что оба должны поддерживать друг друга...важный и мотивирующий стимул!

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
Юнкер, ну, а если муж не собирается бросать? Разводится что ли?)))

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Разводится что ли?)))
Можно развестись, можно продолжить курить за компанию, а можно бросить и своим примером подтолкнуть мужа!

а если муж не собирается бросать
Это как? Просто многие курильщики не показывают даже самым близким, как они уже устали от этой зависимости, а бросить нет сил! Так лучше гордо заявлять что он не собирается, чем признать то что он не может бросить!

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
Владимир Файб,
Можно развестись
Ну, уж дудки.

можно бросить и своим примером подтолкнуть мужа!
А вот этого я на самом деле желаю.

Просто многие курильщики не показывают даже самым близким, как они уже устали от этой зависимости, а бросить нет сил! Так лучше гордо заявлять что он не собирается, чем признать то что он не может бросить!
Не, он просто не хочет.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
он просто не хочет.
Жить? Знакомо....

Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, во всяком случае это его решение. Пока ничего не могу сказать хорошего по этому поводу. Вот когда сама брошу и своим личным примером смогу на него повлиять, тогда и поговорим.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу