Первая ступенька

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
@Юнкер, Повторюсь. это моя запись от 16 ноября 2014 г.
Даже если моё понятие "лучшего" ошибочно, знать как лучше, еще недостаточно, чтобы сделать лучше.
Ну вот знаю же, понимаю, а не делаю.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Юнкер, Повторюсь. это моя запись от 16 ноября 2014 г.
Даже если моё понятие "лучшего" ошибочно, знать как лучше, еще недостаточно, чтобы сделать лучше.
Ну вот знаю же, понимаю, а не делаю.
Всему свое время:)

skyder

Писатель
Реакции
1.426
Метод
#некурим
Лет курения
29
Не курю с
01.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Alisha, в моем окружении: на работе, дома, никто не верит что я брошу курить, в основном все думают что это временно и ждут когда я возьму сигаретку и прикурю ее, чтобы сказать: "ну вот, а говорил не куришь". Никто ни разу не поддержал меня, всем до фонаря. Самую большую поддержку я получаю здесь, на форуме, мне это нравится, я никого не хочу подводить, потому что люди, хоть и малознакомые, в меня верят. Я очень рад что забрел однажды на этот форум. Ни на кого не обращай внимания, делай это исключительно для себя, я тебя всегда поддержу искренне, без сарказма и с пониманием. Думаю что многие тут со мной согласятся...)))) Удачи тебе!!!!

Реакции
377
Лет курения
12
Не курю с
09.03.2015
Дневник
Читать »»
@skyder, мое окружение точь в точь как твое,никто не верит,постоянный смех и косые взгляды. Мне даже стало это смешно. Они надомной,я над ними. Все нормально. Так и должно быть.
Удачи. Терпения.

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
@skyder, привет! Спасибо за поддержку. Сегодня я проанализировала свой последний срыв и поняла, что эйфория - это не хорошее чувство. Я рано начала праздновать победу. Я слишком бурно реагировала на происходящие со мной изменения: внимание мужчин, хорошее самочувствие и т.д. Сейчас я воспринимаю это как само собой разумеющееся. Спокойно. Всё продолжается как и прежде, только я не курю. Всё абсолютно также как и было. Слишком много времени и сил тратим на борьбу. И окружающие нас люди тоже реагируют в соответствии с их восприятием мира: кому то всё равно, кто-то злорадствует, кто-то не верит. Самое главное - это твоё отношение к себе.

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
Уже почти 3 дня. Всё хорошо, как обычно, без изменений.

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
@Владимир Файб, спасибо. Счётчик поставила 10, а курить начала бросать 8-го. Как то я даже в этот раз даже не стала акцентировать на дату отказа внимание. Стараюсь без эмоций: хороших и плохих.

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
@Владимир Файб,
А где я произнес слово "тупо"?
Надо быть спокойным и упрямым!

Alisha, я в тебя верю! У тебя получится! Курить бросить легко, тем более с табексом!
Вот, же стопитсот раз прав. А у меня полдневника отмазок и отговорок.:)

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
Сегодня встала на весы и ТА-ДАМ, меня ожидал нежданчик - я тихой сапой набрала 2 кг. Впервые за, наверное, 10 лет. Так мой вес непоколибимо держался на отметке 62 кг. Лихо это я. Ну, да ладно, мой критический вес - это 68 кг. Как ни странно, но ем я также и даже меньше (как мне кажется), потому что тошнит не подецки.

Реакции: Irik

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня встала на весы и ТА-ДАМ, меня ожидал нежданчик - я тихой сапой набрала 2 кг. Впервые за, наверное, 10 лет. Так мой вес непоколибимо держался на отметке 62 кг. Лихо это я. Ну, да ладно, мой критический вес - это 68 кг. Как ни странно, но ем я также и даже меньше (как мне кажется), потому что тошнит не подецки.
а тошнит почему ?

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
@Юнкер,
а тошнит почему ?
Привет! Не знаю почему тошнит, наверное, так надо. Кстати, уже все прошло. Но не обошлось без истерики. что за напасть у меня такая - вся в слезах и в соплях почти все воскресение. Утром кошка надула на постель, когда я еще спала. Ну, не наглость ли? Теперь я с ней не разговариваю:), всячески её игнорю. Вот почему-то страдаю от её выходок только я. Пока я носила сапоги, она пыталась гадить прямо в них (хорошо успевала её за эти делом застать) пришлось их убирать повыше, но как только эти же сапоги стала носить моя дочь, она на них ноль внимания. Одни сапоги пришлось выкинуть - дула прямо в них. И что я ей сделала? Сейчас опять на ручки просится, но я непоколебима.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Юнкер,

Привет! Не знаю почему тошнит, наверное, так надо. Кстати, уже все прошло. Но не обошлось без истерики. что за напасть у меня такая - вся в слезах и в соплях почти все воскресение. Утром кошка надула на постель, когда я еще спала. Ну, не наглость ли? Теперь я с ней не разговариваю:), всячески её игнорю. Вот почему-то страдаю от её выходок только я. Пока я носила сапоги, она пыталась гадить прямо в них (хорошо успевала её за эти делом застать) пришлось их убирать повыше, но как только эти же сапоги стала носить моя дочь, она на них ноль внимания. Одни сапоги пришлось выкинуть - дула прямо в них. И что я ей сделала? Сейчас опять на ручки просится, но я непоколебима.
Любит она тебя...по-особенному :D Моя кошка конечно так свою любовь не проявляет, но даже если начинает вредничать, то на слово "НЕЛЬЗЯ", быстро успокаивается :)
А по поводу питания, правильности и количества - это отдельная тема. Если захочешь услышать мое мнение, то могу рассказать :)

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
@Юнкер, любит..., порой так залижет, что спасу нет. Я в ее глазах хозяйка или котенок? Лезет постоянно - ну, погладь меня. Сейчас одна на подушечке спит. А слов она не понимает, я её мордой тыкала и стыдила, а потом жалко, вот мой промах в воспитании, жестче надо с ней. Жил у моей свекрови кот, так от нас с мужем только щелбаны, да пинки получал, а она его кормила, жалела и он ей за это в кровать два раза нагадил. Повезла она его кастрировать, думала загулял, крыша начала ехать. А он, подлец, сбежал, не доехав до ветеринарки, так и остался мужиком, и на свободе. :D
Да с питанием у меня полная анархия. То ем все подряд, то вообще не ем. Конечно, я хотела бы услышать твое мнение по этому поводу. Ты уже говорил мне о том, чтобы снизить потребление простых углеводов. Стараюсь, пью чай с медом, чаще всего без ничего. Но вот моя болезнь - это пончики, сладкие конвертики, почти каждый день сдобные сладкие пироги и конфеты. А...аа, капец. Сама написала, сама ужаснулась.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Но вот моя болезнь - это пончики, сладкие конвертики, почти каждый день сдобные сладкие пироги и конфеты
Ого!!:eek:Вообщем-то в этом и вся беда!
Есть ряд основных правил правильного питания, которыми лично я пользуюсь (но теперь я на наборы мышечной массы и у меня немножко другое питание, но основная суть та же):
1. Обязательное 3-х разовое питание: завтра, обед и ужин. Плюс 2 перекуса. Завтрак должен быть хорошим, включая белки,углеводы.
2. Большую часть углеводов нужно съедать в первую половину дня. Причем твои углеводы должны быть сложные (крупы,каши). Исключи простые углеводы (сахар, печенье, сдоба, булочки, хлеб белый, сладкое, макароны).
3. Белковая пища после обеда+овощи. Овощей по-больше!
4. Перекусы в виде кефира,молока, орехов,фруктов и цитрусов. Перекусы два раза в день (допустим в 10 утра и в 16-00).
5. Не кушать после 19-30.
6. Никаких углеводов не ужин!
6. Жирного,жаренного по-меньше!Для восполнения необходимого жира в организме советую кушать красную рыбу, она богата полезными жирами Омега-3.
7. Не кушай всякие полуфабрикаты,сосиски, пельмени. Всякую хрень типа чипсов, попкорна,колы.
8. Очень важное- вода!Выпивай от 2 до 2,5 литров в день!Но, пить воду нужно за пол часа до еды и спустя час после еды.
9. Ну и конечно же физические нагрузки!В данном случае комплекс кардио+силовые упражнения с отягощением. Почему нужны физические нагрузки, так это не дать мышцам сильно "исхудать" в процессе похудения.
Главная задача-тратить энергии больше, чем съедаешь. Тогда за энергией организм "полезет" в жировые отложения. Т.е. чтоб твои катаболические процессы в организме преобладали над анаболическими!
Вот в двух словах попытался рассказать :)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник