Побег из Плена

• Автор темы Автор темы SimKa
  • Дата начала Дата начала
вот так мы ходили с носком на руке неделю!)))
Хирург сказал, что до носка ещё никто не догадывался!))

Да мне тоже пора от своего пушистого дивана оторваться.Надо готовить ,а что не придумаю никак.Сама есть не хочу и народ мой страдает,но пока молчит.

Вот далеко не полный список распространенных искусственных удовольствий:
с ума сойти .. из всего списка 3 пункта совсем убрать никак.

телевизор я выкинул полгода назад
я не выкинула, но не смотрю уже года 2.

а ты считаешь, центр удовольствия может восстанавливаться до уровня незатереблённого?
да, лично знаю таких людей.
для настроения глицин купила, посмотрю, как действовать будет.

с ума сойти .. из всего списка 3 пункта совсем убрать никак.
Какие?=) И потом, можно сокращать. Просто чем меньше, тем лучше для эмоционального здоровья. Жить можно. Но лучше всё же двигаться в направлении сокращения...

Эндрю, список получился...расстрельный какой-то) согласен с курением, обжорством, сералами мыльными - остальное, лично мне, пригодится)

Речь идет именно о гипертрофированности. Например, можно получать удовольствие от умеренного секса. Но если у человека все мысли о сексе, если у него все сводится к сексу, если секс в его жизни начинает занимать непропорционально большое место, то это - "озабоченность". Секс должен быть между ног, а не в голове.

То же касается всех других чрезмерностей. Поймите, речь именно о болезненных привязанностях. О навязчивых состояниях.

меломания - когда музыки слишком много, ты слушаешь одну за одной часами и кайфуешь... не будучи при этом ни музыкантом, ни критиком
интернет - хорошая штука, но если днями-ночами висишь там, забыв о реале...
то же касается всего остального

Хотя как по мне, чем меньше искусственных удовольствий, тем лучше. К примеру, интернет может быть источником информации и прочих полезностей, даже приятным! - но не важным источником удовольствия. То же касательно секса или еды.

И т.д. и т.д.

Эндрю, а ты считаешь, центр удовольствия может восстанавливаться до уровня незатереблённого?
Всё можно восстановить! Не надо корчить из себя героиновых наркоманов! Хотя, наверное, и они небезнадёжны...

Речь идет именно о гипертрофированности. Например, можно получать удовольствие от умеренного секса. Но если у человека все мысли о сексе, если у него все сводится к сексу, если секс в его жизни начинает занимать непропорционально большое место, то это - "озабоченность". Секс должен быть между ног, а не в голове.

То же касается всех других чрезмерностей. Поймите, речь именно о болезненных привязанностях. О навязчивых состояниях.

меломания - когда музыки слишком много, ты слушаешь одну за одной часами и кайфуешь... не будучи при этом ни музыкантом, ни критиком
интернет - хорошая штука, но если днями-ночами висишь там, забыв о реале...
то же касается всего остального

Хотя как по мне, чем меньше искусственных удовольствий, тем лучше. К примеру, интернет может быть источником информации и прочих полезностей, даже приятным! - но не важным источником удовольствия. То же касательно секса или еды.

И т.д. и т.д.[/quote
Так мера у каждого своя.
Что тебе будет казаться излишком мне недостаточно, и наооборот.

А вообще у бросившего курить больше кислороду-ду в организме-ме... а значит еда быстрее переваривается и усваивается, не? Может с этим тоже связан повышенный аппетит? Организм же еще не привык ко всем этим изменениям...

без экстремизма надо, согласен, но становиться фанатом ЗОЖ на мой вкус не стоит. Лучше в меру грешить, ибо жизнь одна и т.д.

Лучше в меру грешить, ибо жизнь одна
А вообще у бросившего курить больше кислороду-ду в организме-ме... а значит еда быстрее переваривается и усваивается, не? Может с этим тоже связан повышенный аппетит? Организм же еще не привык ко всем этим изменениям...
обычно так бывает на природе, аппетит повышен, да.
о мне кажется это элементарное желание получить удовольствие..

без экстремизма надо, согласен, но становиться фанатом ЗОЖ на мой вкус не стоит. Лучше в меру грешить, ибо жизнь одна и т.д.
Понимаешь... удовольствия, они никуда от тебя не денутся... Не будешь грешить, будешь получать радости от другого. Да и "грехи" надоедают. Зачем ходить по кругу? Надо двигаться дальше. В жизни не накуришься. Не натрахаешься. Не обожрешься. Мудрый парадокс жизни в том, что если будешь гнаться за удовольствиями, станешь получать их все меньше и меньше... и в то же самое время - сюрприз! - они для тебя станут все более и более важными, пока не станешь их наркоманом. Героиновым наркоманом. Сексуальным наркоманом. Наркоманом сладких печенек. Интернет-наркоманом. И вот ты уже толком и не кайфуешь - истощение! - но обойтись без них не можешь... (ничего не напоминает?) И твоя жизнь превращается в ад... а ведь хотел при жизни оказаться в раю... Таков путь удовольствия. Можно, конечно, застрять посередине... ни то ни сё... как овен в проруби

И насколько же другой - светлый путь!

обычно так бывает на природе, аппетит повышен, да.
о мне кажется это элементарное желание получить удовольствие..
Во! На природе ещё! И там и там - просто кислорода стало больше!)

это потрясающе!
Я люблю сладкие печеньки. Некоторые настолько вкусны, что сравнимы с сексом. Но я не думаю о них без причины. И когда вижу, не пускаю слюньки. Но в то же время, чувствую, что могу стать наркоманом сладких печенек. По крайней мере, лучших из них. И даже знаю как. Смаковать каждую. Есть медленно, растягивать удовольствие. Внушать себе на уровне чувства... Награждать себя ими. Стремиться к ним. И тогда я начну кайфовать от них. Пройдёт время, и я стану печенькозависимым. Наркоманом... В наших силах создавать для себя источники удовольствия. Только вот стоит ли? В наших же силах отказываться от удовольствия. Удовольствия имеют над нами власть. Но и мы имеем власть над тем, от чего, какое и насколько сильное удовольствие испытывать. Можно плыть от удовольствия к удовольствию... Можно стать хозяином своих удовольствий. Что выбираете вы? Стихийное или управляемое? Независимое от вас или сознательное?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу