Опрос Поддержка бросающих по телефону/скайпу и т.д.

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Хотели бы вы попробовать себя в роли

• Всего проголосовало
    20
Сервак я арендовал на месяц для теста на 10 слотов - теперь надо его настроить и выдать на суд общественности )))
Вот только засада - на работе походу закрыт UDP, посему зацепиться не могу до сервера. Прокинуть прокси тоже не удалось (ох уж эти Одмины, жаль за пиво не договориться) - так что доковыряю из дома и скину параметры подключения.

В ходе разбора выяснилось, что:
1. есть возможность вывода статуса сервера на веб-страницу.
2. есть возможность открытия клиента на нужном сервере по ссылке.

Странно, что желающих принять участие в эксперементе мало. Может тему не видят?
Многие тут сидят находясь на работе и делая рабочий вид. Ну а дома... не всем хочется объяснять семье че он еще и трындеть в этой курилке стал. Не все ж по разным комнатам по вечерам забиваются.

Видимо разбор придется перенести на завтра - выделить спокойный вечерочек не удалось :(

1) Однозначно убрать сам термин - ПОМОЩЬ. Какая-же это помощь.
2) Убрать термин - НАСТАВНИЧЕСТВО. Это не наставничество. Кто будет проверять "наставника" на моральную устойчивость и преданность идеалам здорового образа жизни.
Вот мне стало плохо, я позвонил Корню за советом и поддержкой. А он, редиска, сам курит!!! Что же он мне насоветует? :eek: Сначала тогда уж надо выбрать "наставников" , - Лучших из лучших, самых достойных и проверенных!
Вот например меня в наставники нельзя. Человек курить бросит, но приобретет алкоголизм :)

Убрать термин - НАСТАВНИЧЕСТВО. Это не наставничество. Кто будет проверять "наставника" на моральную устойчивость и преданность идеалам здорового образа жизни.

evgeniy1257,
Этим должен заниматься независимый НАСТАВНИЧИЙ Комитет))))))))) :D

Такой вопрос. Я вот за эти дни столько про электронное курение начитался, что вообще то, что пишут в интернетах и говорят по зомбоящикам - чушь и бред. Большинство фэйлов с ЭС имха связано с тем что у бросающего бардачина в голове. Я бы с удовольствием "консультировал" новичков по вопросам ЭС. Мне бы очень много времени сэкономило, если бы когда я начинал, у меня был такой помощник. Но только по этим вопросам. Успокаивать / подбадривать / настраивать - не для меня.
Такое же тоже будет возможо? Если да, то давайте быстрее уже :)

Убрать термин - НАСТАВНИЧЕСТВО. Это не наставничество. Кто будет проверять "наставника" на моральную устойчивость и преданность идеалам здорового образа жизни.
Согласен, термины создают какую-то "подчиненность".
Рассмотрите более мягкие варианты - куратор, помощник, консультант.

А вообще зачем это разделение? Любой человек может выступит и в качестве консультанта и в качестве "подопечного".

Точно, Inri! Надо устроить "Дикий Запад", а после хаоса само-собой придет востребованность и в регуляции, определениях и нормах.

soulexpert, так вы бы подошли к вопросу более серьезно, и расписали, что к чему и как по вашему нужно устроить. А то критиковать каждый горазд, ведь это так просто, ничего и делать не нужно.

Sergey, я более чем серьезен и для меня этот вопрос не праздный. То, о чем вы рассуждаете в этой теме - моя профессия. Моя критика позволяет критично взглянуть на предложения (простите, тавтология). Есть сайты, где уже реализована служба онлайн, оффлайн помощи. Вы не увидите там, чтобы этим занимался абы хто. Нет, если конечно не брать на себя ответственность, то об этом нужно написать крупными буквами, чтобы обращающийся за помощью осознавал. А еще лучше, чекбокс с подтверждением, что ознакомлен.
Ну, а если под ответственность консультанта, то я могу взяться за это. Но я бесплатно не стану. Но с другой стороны - не надо париться, я знаю как все сделать и гарантирую результат. Да, еще одно "но". Работа должна быть обязательно групповой, и нужны средства онлайн конференций. Но с этим проблем нет, я использую некоторые платные и бесплатные.

soulexpert, в этом вы правы, не спорю. Так можно просто поговорить, и уже этим снять накат, что тоже не плохо. По идее форум и работает по такой схеме. А что по ценам?

Так можно просто поговорить, и уже этим снять накат, что тоже не плохо.
Да, можно. Если экстраверт попадется, которому поговорить, как воздухом подышать, то это будет уже не просто. Вообще, нянька - это другая профессия. Кроме того, "снять накат" - это задача самого клиента. Тут уместна известная метафора, давать нужно не рыбу, а удочку.
По идее форум и работает по такой схеме.
Форум выполняет важнейшую и ничем не заменимую функцию социума. Группа поддержки - важнейший аспект в достижении результата. Для меня, для моей работы сейчас эта тема номер один. Потому что виртуальная работа имеет этот существенный недостаток.
А что по ценам?
Вы же понимаете, цена для клиента - это одно. Обсуждение лучше перенести в приват.

А реклама на форуме и цена за рекламу - это уже, конечно, что-то другое :)
Здесь не вопрос рекламы. Вопрос эффективности. Если получится проводить эффективные коллективные семинары за минимальную плату, почему нет?

Реклама сама по себе - не плохо, не хорошо. Вот то, что рекламируется - это определяет, хорошо это или плохо.

Если получится проводить эффективные коллективные семинары за минимальную плату, почему нет?
Так-то оно так. Но вот вопрос - Вы резать аппендицит побежите в ЖЭК или в ДЭЗ, к сантехнику? Или все таки в больницу, к дипломированному врачу? Уверен что в больницу. Да еще и поинтересуетесь сколько лет практики у этого врача и про количество трупов за всю его профессиональную деятельность. Да и больница отвечает - что за операционным столом будет стоять все таки хирург а не сталевар. И сам вопрос - Кто будет проводить семинары???

Если это дипломированный специалист с лицензией от Минздрава - это одно дело.
А если это Маг-Колдун ибн Шаман Сигизмунд 14-ый, в четвертом поколении и пророк его Федя, изгоняющий порчу и никотиновую зависимость - это уже, согласитесь, что-то совсем другое.

Опять же, мы в интернете. И если вот я летчик-космонавт, четырежды Герой Советского Союза и это не вызывает сомнений, то будет-ли проводить вышеуказанный семинар дипломированный, лицензированный специалист????
Иначе это вообще нельзя называть семинаром, а надо называть "Беседка" или что-то типа - "Советы бывалого" ..., ну уж ни как не семинар....

И раз мы заговорили о самом волнующем - о деньгах. Практикующий частный врач, обязан платить со своей деятельности налоги... И я как гражданин Российской Федерации и просто патриот своей страны, обязан поинтересоваться - А будут-ли с этих "семинаров" уплачиваться налоги???? И коим образом???

И последнее. Насколько я знаю (хотя могу и ошибаться) - но все таки специалисты такого рода деятельности работают индивидуально. А прислонение больных мест к телевизору по методу Кашпировского признано клоунадой и лженаукой.

И самое последнее. По моим наблюдениям процентов 80 заходят на сайт с одним единственным вопросом -
А что б такого сожрать, или чёб куда приклеить, что-бы по-быстренькому и особо не напрягаясь курить бросить? Да! И что бы это было как можно дешевле и эффективнее! Так сказать дешево и сердито. Остальные процентов 20 бросают на силе воли, но они, как правило, заходят на 4-5 день, с вопросом - Чё за фигня? Пятый день уже не курю, а меня все еще ломает. У всех было так?
Нууууу очень я сомневаюсь что здесь кто-либо будет платить деньги за семинар. Наши люди лучше купят таблетку, чем пойдут к какому-то психотерапевту. А кто бросает на силе воли тому семинары и подавно не нужны.

Практикующий частный врач, обязан платить со своей деятельности налоги... И я как гражданин Российской Федерации и просто патриот своей страны, обязан поинтересоваться -

Курящие люди (те, которые реально хотят бросить) готовы гомно сожрать, чтоб избавиться от
зависимости. И вопрос цены особо не волнует, если гарантируют результат.
А, вот, к пониманию о необходимости пройти абсистенцию, чтоб получить этот результат, НИКТО не готов.
Поэтому,ИМХО, если некто способен убедить страждущего что одно без другого не бывает - значит,
в нашем полку (некурящих) прибыло . :)
Вопрос налогов ,лично меня, абсолютно не волнует. Государство со своими сигаретами поимело
нас во все дыры. Когда курили -платили. Перестали курить - опять платить ?! Дудки!

Можно ещё донатную схему забубенить. Наставник, елси хочет заработать, публикует ссылку на свой донат-сервис, если подопечному понравилось - он копеечку оставит после консультации. Размер подопечный определяет. Будет стимул у наставника.

evgeniy1257, в вашем посте затронуты следующие вопросы:
  • Безопасность. По этому поводу можете не сомневаться. Безопасно! (Если касается меня, конечно)
  • Маркетинг. По этой части тоже существуют средства достижения цели. Одно можно сказать определенно, придут те, кому нужно. Те, кому не нужно - не ждем.

Сейчас в теме: