Сила воли Пора бросать...

Второй вечер тянет закурить. С четверга живём с котом вдвоем, благоверный мой укатил в Сургут по работе. Завтра, к счастью, уже вернется. Вчера были подруги. Пили, курили (они), болтали о женском при свечах (у нас был маленький апокалипсис и отключали электричество). Что-то очень похожее у нас было в апреле, тогда я курила. Желание несильное, легко подавляю его, но оно настойчивое. Ведь кажется, что от одной сигаретки же точно ничего не будет. Мне очень жаль, на самом деле, что с сигаретами нельзя, как с алкоголем - по праздникам, иногда. Ведь если выкурю одну, то будет и вторая, потом куплю пачку, все, как у всех. Поэтому держусь. Не хочу снова возвращаться к этой зависимости.

С алкоголем кстати такая же фигня, только не все доходят до такой стадии, вот попей лет пять каждый день по литру водки и я посмотрю что ты скажешь:-)

Муж, вернувшись из командировки, обрадовал меня тем, что там не курил. Через 2 дня у него уже 2 месяца некурения будет! А вообще, он поднял интересную тему. В компании сказал, что долго курил, а потом бросил. Сам. Без всяких проблем. Ему не поверили, и сказали, что это его жена заставила! Я над рассказом посмеялась (почему-то многие друзья мужа считают меня деспотом и тираном :mstickle:), а потом задумалась. Можно ли заставить человека бросить курить?

TatianaT., поздравляю со 100 днями! Вот уже счет на сотни пошел, это очень круто!
Желание да, периодически появляется, но это не страшно, главное контролировать)) Про алкоголь тебя еще раз похвалю - умница! И муж у тебя молодец. Кстати, думаешь, он стал бы бросать, если бы не ты?))
А что у тебя на аватарке, не пойму?))

Poletela, спасибо! За поздравления и за постоянную поддержку! Да, желание закурить очень хорошо поддается контролю и появляется все реже и реже. А муж, кстати, еще больший молодец, чем я. Он уже раза 3-4 бросал на срок до полугода, а я продолжала тогда курить, считая, что я все равно не смогу бросить. Он очень боится, что я снова закурю за компанию, если он будет курить - это его, наверное, основная мотивация в отказе от сигарет. Но здесь все исключительно на добровольных началах))) А на аватарке у меня мордочка милейшего паука, после отказа от сигарет я тоже стала милой и пушистой :angel:

Наконец-то в моей голове произошло принятие того факта, что я могу нормально жить без сигарет.
Какое это счастье - выходя из дома не шариться по всем карманам в поисках сигарет и зажигалки, не думать о том, сколько нужно с собой сигарет взять, чтобы хватило, не беспокоиться о том, в какой магазин зайти, чтобы там продавались нужные сигареты. А самое главное - пахнуть любимыми духами, а не табачным дымом.

TatianaT., , я тоже девушка с Урала...
Тоже филолог - "по первой ходке".
Когда мне было 23, я работала в школе. Так вышло, что в начальной.
Курящие педагоги были тогда белыми воронами, и я помню, как пряталась, потому что курила с 14 лет.
Пожалуй, чаще нам приходилось гонять курящих школяров, и было ужасно стыдно, если они заставали нас, педагогически белых ворон, за этим почтенным занятием.
Прятались все от всех.
Курящие педагоги - от коллег и школьников, школьники - от педагогов и родителей.. это был некий эпатаж, "глоток свободы", способ доказать свою "инакость" с лица необщим выраженьем".
Я бросала, уже тогда, но снова начинала... И так много-много лет.
Профессиональное заболевание - ларингит - я приобрела уже около 50, давно уже оставив педагогическую стезю, хотя и не совсем, голос и сейчас мой основной инструмент... Скажу тебе - это довольно страшное профессиональное заболевание, и оно чаще всего настигает тех 2говорунов", которые курят...
Знаешь, недавно пришлось пообщаться с дамой, ровесницей, которая продолжает смолить, и при этом продолжает работать в школе.
У нее голос не просто МУЖСКОЙ, мужицкий, хриплый, и даже если она не курит - прокуренный нафиг.
То, что возраст украшает не всех - факт, но чтоб так не украшал.. ну, я извиняюсь...
Короче, я счастлива, что хоть и поздновато, но я смогла остановиться.
Хочу, чтоб и ты - забыла эту привычку, и чем скорее, тем лучше, тем прекраснее станет твое будущее, тем быстрее расцветет твоя женственность, тем мудрее ты обойдешь острые углы в своем будущем.
Говорю тебе как мать, и как женщина... И очень, веришь? жалею, что не бросила курить в 23...
если что, обращайся, поддержу, пожурю, укажу... да и просто: помни, я с тобой!

Ария, до боли знакомая история! Вот только у меня она пока что остановилась на 23х. И искренне надеюсь, что на 23х и закончится моя эпопея с курением. Ваш опыт очень интересен и полезен, еще раз большое спасибо!

Коротко о выходных. Пью. Но меньше, чем раньше.
Про сигареты даже не вспоминаю.

120 дней, полет отличный. Вернулись с мужем с отдыха, там всего пару раз вечером покурили кальян! Сейчас даже не тянет.

TatianaT., молодца! А как на счет алкоголя?

Poletela, у нас с ним тёплые дружеские отношения :oops:
В отпуске почти не пили, только пиво, но оно там было такое разбавленное, что не считается) Вчера отмечали приезд и день рождения друга... с сегодняшнего вечера снова пытаюсь ограничить. Но грядущие праздники пугают... совсем не могу представить себе праздник без алкоголя(

TatianaT., так праздники еще через полтора месяца, есть время поменять что-то в голове. Я тут недавно попробовала сходить в ночной клуб без алкоголя - очень забавно)) Но на самом деле смотреть, как недавно веселые трезвые люди превращаются в еле ворочающее языком нечто, не очень приятно. Когда сам подшофе - не замечаешь этого так остро))

Poletela, у меня день рождения на следующей неделе, празднование обещает происходить минимум в 3 этапа((( На этих выходных новоселье у друзей... понимаю, что все это отговорки. Я, вроде бы, могу провести эти дни без алко, но вот, действительно, как ты говоришь, в таких случаях остро ощущается глупость пьющих) Поэтому буду пытаться хотя бы "в меру" или по минимуму.

TatianaT., о, надо не забыть поздравить!
У меня тут друг приезжает, которого я полгода не видела, мы с ним вместе столько алко выхлестали, что мама - не горюй! и теперь вот не знаю, как бы до него донести, что не пью я))

Poletela, вот-вот) друзья только смирились с тем, что я не курю, а я тут еще и пытаюсь не пить))) совсем от коллектива отбилась!)
Как оно жить-то на трезвую голову?)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу