#Некурим Пора!

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Еще заметила один плюс - появляются новые запахи в жизни.
Наверное, они когда-то были, но я уже не помню те времена.
А всё новое это хорошо забытое старое.
1719143125497.png

Мира7

Патриот
Реакции
2.291
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
18
@Мира7, спасибо за поддержку, за добрые слова!
Очень выручает то, что в доме нет ничего "напокурить". Если бы было хоть что-то, непременно сорвалась бы. Живу одна, коты и собачка не курят, соблазнять нЕкому. Выезжаю раз в неделю, но, когда делаю дела-решаю проблемы, уже не до курения. Не покупаю, силой воли провожу себя мимо табачных киосков
Понимаю. Я второй месяц не курю и иногда ловлю на мысли себя, что с удовольствием покоурила бы. Игры разума. Но не хочу всем сердцем возвращаться к курению. Поэтому иду дальше и просто не курю. Видишь какие мы с тобой молодцы, не даём слабину себе.

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Шаги на взлетке
Шаг 1
ЗАДАНИЕ
1. Напишите максимальное кол-во негативных убеждений, связанных с отказом от курения. Например:

• Бросить курить тяжело
  • Меня будет ломать
  • Я продержусь максимум один день
  • ....
2. Напишите позитивные убеждения, которые могут прийти на замену негативным. Обратите внимание, что позитивные в большей степени соотносятся с реальностью, чем негативные. Например:
  • У меня есть мысли, что бросить курить тяжело. Но есть множество людей у которых получилось сделать это с легкостью. Раз у них получилось, то и у меня может получиться.
  • Я могу преодолеть ломку с помощью соответствующего настроя, поддержки на форуме и лекарственных препаратов при желании
  • У меня есть мысли, что в случае отказа от курения я продержусь один день. Возможно, но эта мысль подкреплена только моим неудачным опытом. Но возможен и другой опыт, где я не буду курить день, два, год, всю жизнь.
  • _____________________________________________________________________
1. Негативных убеждений не было к моменту отказа, очень хотелось наконец-то избавиться. Но негативные явления появились из опыта отказа. Да, это всё имеет место быть.

2. - не знаю людей, кто бросил легко. Все, кто бросил, сейчас очень поддерживают меня, понимают, как мне тяжело. Есть друг, не курит уже лет 20, но с огромной завистью смотрел на меня с сигаретой. Удержался, не попросил.
Но есть у меня черта характера - если получилось у кого-то, кого знаю хорошо, значит получится и у меня. Так училась водить машину, так эмигрировала, так чинила кран. Так бросила курить (70 дней НЕ после 45 лет)!
- да, только когда пришла на форум в очередной раз, помощь форумцев сделала своё доброе дело. И огромное собственное желание уже не курить. Основные мотивы - экономия (нам, пенсионерам, нелегко даются такие траты) и здоровье.
Лекарственные препараты не применила.
- когда начинала процесс отказа, про дни не думала. Хоть бы час продержаться. Надеюсь, уже не закурю.

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Шаги на взлетке.
Шаг 2:
Привычка
Физиологический аспект
Психологический аспект
Голос зависимости
Избегание
Функция курения
-
Подавление эмоций

Очень нужный ШАГ!
Да, сигарета = прокрастинация.
Сигарета = избегание эмоций, прячемся за дымом.
И ничуть не отдых (передышка) между делами.
Уже много раз и в разных местах я говорила, что для меня сигарета всегда была отбивкой между делами, и это на протяжении 45 лет!
Но никогда после сигареты мозги не работали лучше! Никогда за сигаретой не решались проблемы.
Это было просто отодвигание принятия решения.

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Шаг 4
Задание

- Вспомните пару примеров того, когда принятие ситуации позволяло вам изменить её. Перенесите этот опыт на отказ от курения.
- Что именно вы не принимаете в курении и факте зависимости от никотина. Что вы можете сделать для принятие этого?
- Месяц назад в Германии села не в тот поезд по вине кондуктора в вагоне, и уехала в другую сторону. Билет не дешевый - 50 евро. Меня очень напрягла попытка этого кондуктора помочь - он потащил меня в офис, а там очередь, и я могу опоздать на следующий нужный мне поезд, и ног у меня уже нет, и уже усталая до умопомрачения, и чемодан в руках, и голодная, - качать права в офисе не было сил. Кое-как вернулась на первоначальную точку отсчета, т.е. первоначальную станцию, купила себе новый билет на следующий поезд и спокойно доехала. Главное- спокойствие. Мои нервы стОят дороже всяких стрессовых ситуаций. И все проблемы, которые можно решить деньгами, - не проблемы, а затраты.
- Моё здоровье, моё самочувствие дороже всяких денег. Поэтому не принимаю курение - это подрыв моего здоровья, которого уже не смогу докупить (простите банальность).
Я НЕ принимаю свою зависимость от курения, я НЕ принимаю свое бессилие перед привычкой дымить и ничего не делать. Еще и вонять!
Да я принимаю тот факт, что я могу сорваться и закурить. Но это не значит, что я буду курить как и раньше по пачке в день. Этот срыв всего на одну сигарету, только с курящим гостем. Пока не срывалась, но я это допускаю, и принимаю.
Потому и обхожусь без лекарств, таблеток, пластырей, жвачек и пр.
Я сильнее этой дряни! Я победЮ!

Последнее редактирование:

Мира7

Патриот
Реакции
2.291
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
18
Шаг 4
Задание

- Вспомните пару примеров того, когда принятие ситуации позволяло вам изменить её. Перенесите этот опыт на отказ от курения.
- Что именно вы не принимаете в курении и факте зависимости от никотина. Что вы можете сделать для принятие этого?
- Месяц назад в Германии села не в тот поезд по вине кондуктора в вагоне, и уехала в другую сторону. Билет не дешевый - 50 евро. Меня очень напрягла попытка этого кондуктора помочь - он потащил меня в офис, а там очередь, и я могу опоздать на следующий нужный мне поезд, и ног у меня уже нет, и уже усталая до умопомрачения, и чемодан в руках, и голодная, - качать права в офисе не было сил. Кое-как вернулась на первоначальную точку отсчета, т.е. первоначальную станцию, купила себе новый билет на следующий поезд и спокойно доехала. Главное- спокойствие. Мои нервы стОят дороже всяких стрессовых ситуаций. И все проблемы, которые можно решить деньгами, - не проблемы, а затраты.
- Моё здоровье, моё самочувствие дороже всяких денег. Поэтому не принимаю курение - это подрыв моего здоровья, которого уже не смогу докупить (простите банальность).
Я НЕ принимаю свою зависимость от курения, я НЕ принимаю свое бессилие перед привычкой дымить и ничего не делать. Еще и вонять!
Да я принимаю тот факт, что я могу сорваться и закурить. Но это не значит, что я буду курить как и раньше по пачке в день. Этот срыв всего на одну сигарету, только с курящим гостем. Пока не срывалась, но я это допускаю, и принимаю.
Потому и обхожусь без лекарств, таблеток, пластырей, жвачек и пр.
Я сильнее этой дряни! Я победЮ!
Когда меня спрашивают, могу ли я сорваться, я говорю возможно, сейчас выйду на работу, стресс, не знаю как себя поведу. Муж ругает меня за слова, говорит ты себе уже разрешила курить. Сам кстати он курил более 35 лет. В 50 лет бросил, здоровье подводить сильно стало. Сейчас говорит, надо было на много раньше перестать. Уже 7 лет не курит.

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Шаг 3.
Задание -

Почему вы продолжаете курить зная, что это несет по большей части только вред? Неужели дело только в никотине, убеждениях и страхах? Если бы ответ заключался только в этих трех пунктах, то любой человек давно бы уже бросил.
------------------------------------------------------------

Продолжала курить много лет - привычка и зависимость от никотина, никотиновое голодание.
Убеждение, что это вредно, очень вредно, было давно. Страха бросить не было, страха скуки, неполноценности общения или остаться без удовольствия не было. Бросала мильЁн раз, но зависимость от никотина побеждала. Банальная тупая зависимость, слабоволие.

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Когда меня спрашивают, могу ли я сорваться, я говорю возможно, сейчас выйду на работу, стресс, не знаю как себя поведу. Муж ругает меня за слова, говорит ты себе уже разрешила курить. Сам кстати он курил более 35 лет. В 50 лет бросил, здоровье подводить сильно стало. Сейчас говорит, надо было на много раньше перестать. Уже 7 лет не курит.
Какой муж молодец! И даже без форума бросил? А ты как его поддерживала в тот момент? Ты курила при нём?
Сейчас, в смысле - до 15 мая, когда ты после сигареты, и он чувствовал запах табака, - он не возмущался?

Мира7

Патриот
Реакции
2.291
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
18
Какой муж молодец! И даже без форума бросил? А ты как его поддерживала в тот момент? Ты курила при нём?
Сейчас, в смысле - до 15 мая, когда ты после сигареты, и он чувствовал запах табака, - он не возмущался?
Это второй мой брак, мы с мужем вместе 4 года. Когда мы стали жить вместе он уже не курил, и практически не выпивал. Он бросал два раза с помощью табекса, один раз на 8 месяцев, и уже последний. У нас с ним как в онекдоте: приходят муж с женой в магазин, муж говорит, дорогая давай тебе что нибудь купим, а она ему, да что ты дорогой, давай лучше тебе, у меня все есть, рядом стоящий мужчина говорит, какая замечательная у вас жена, а она говорит, да что Вы, я Курю и пью, какая же я хорошая. Рядом стоявший мужчина, блин с ней ещё и бухнуть можно

Мира7

Патриот
Реакции
2.291
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
18
У меня очень правильный муж, старше меня на 17 лет, очень хороший и любимый. И он вообще не разу за все время не возмущался ни когда я курила, и когда выпивала. Просто иногда улыбался и говорил, что моё время придёт

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Какой хороший муж!
Вот убеждаюсь в который раз - второй брак всегда удачнее. Мы взрослее, умнее, уже делаем правильный выбор, и мужчины постарше лучше.

Мира7

Патриот
Реакции
2.291
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
18
Какой хороший муж!
Вот убеждаюсь в который раз - второй брак всегда удачнее. Мы взрослее, умнее, уже делаем правильный выбор, и мужчины постарше лучше.
Да, это точно. Первый тоже хороший человек, но я его переросла, как будто он остался на месте, а я вперёд ушла .

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Что же еще нового в моём некурящем организме?
Давно привыкла, что гемоглобин у меня высокий, а сосуды сужены, как всех курильщиков. Любая ранка, порез, царапина никогда не доставляли каких-либо хлопот, как в детстве - потёрла, и сразу затянулось, долгих кровотечений никогда не было. Бинтики, лейкопластыри не моя атрибутика.
Это не есть хорошо - тромбоз возможен в любой момент. И да, я чувствовала свои суженные сосуды и гуляющие по организму тромбики. Как не померла до сих пор непонятно. Иногда ужас как прихватывало сердце, не крикнуть, ни на помощь позвать, ни даже вздохнуть. Интересно, что в движении, хоть танцую, хоть гуляю, хоть дрова колю, - никаких болевых всплесков не было. Только в состоянии покоя, чаще ночью.

И вот я некурящая. Кровушка-то постепенно разжижается! И я это чувствую. Важно, и радует, что аритмии-стенокардии-тахикардии отступают. Легче! Стало легче!
То ли еще будет!
Теперь надо беречься в работе с острыми предметами.

image001ро.jpg

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Шаг 5

Задание: Письмо страхам

Если у вас не получается справиться со страхами отказа, вы всегда можете воспользоваться простейшей практикой -написать страху письмо.
----------------------------------
Вот не было у меня страхов.
Было только тупое желание курить, и такая же тупая мечта не курить.
Я же начала тыщу лет назад, когда это было модно и престижно, никто не бросал, наоборот, хвастали своими сигаретами. Я начинала с болгарской Стюардессы, потом в 90-е перешла на Честерфилд ленинградского производства. И это было круто! Не Прима какая-то.
Об отказе задумалась в конце 90-х, но было уже поздно, втянулась.
Страха никакого, просто курила, и мечтала не курить.
scale_1200.png

Мира7

Патриот
Реакции
2.291
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
18
Нина доброе утро, с таким удовольствием читаю твои заметки. Я желаю тебе доброго хорошего дня!

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Ах, целый месяц не заходила в дневник!
Пропадала на взлётке, гостей дорогих встретила и проводила, от жары помирала-таяла, как мороженое.
Сегодня кончилась взлётка, заработала кучу медалек на этом квесте, Понравилось, на следующую пойду опять.
Самое главное - я не курю! Взлётка очень стимулирует. Вот сегодня кончилась, и у меня целый день накаты, ужас, как хочется курить. Но, блиииин, сегодня 99 дней, как я не курю! Завтра юбилей - 100 дней!
И не закурю уже!

И жара понемногу спадает, через неделю август. Я уже много лет летом сплю на улице на террасе. Но нынче весь июль ночью жара-духота не уходила, ночью было около 30, днём 35-38. Для меня, урожденной северянки, такие погодные катаклизмы неприемлемы. Приходилось спать в доме под климатиком. И вот сегодня вечером уже всего +20! Сегодня я опять буду спать на террасе, в своей любимой кроватке!

И очень скучаю по внукам! Они такие интересные! Книги бумажные читают, с собой привезли, чтобы на море не впустую время проводить, в шахматы играют друг с другом и с интернетом. Ходили в воскресенье на футбол в бар, где обычно собираются болельщики, жаль, наши проиграли испанцам. Алекс, сам футболист, очень расстроился, сказал, что вернется домой и наведет порядок в английском футболе, и очень обрадовался, когда на след.день уволили тренера.
Фильмы, которые я предлагала, смотрели с большим интересом. Сходили на балетный концерт (отрывки из разных постановок), дома поставила им " Лебединое озеро" Большого, на следующий день Мэтью Борна. Оценили, смотрели с удовольствием. Теперь хорошо понимают, что такое Чайковский.
Жаль, мало было времени, так много хочется им открыть...
Может, приедут еще...
Скучаю по ним.
450904987_7995082453882131_6845457031721249609_n.jpg

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
1721889270532.png

С юбилеем меня!
600 лева экономии - существенно очень. Но уже всё потрачено, не лежат напрасно в копилке. Внуков водила на разные шоу-развлечения, в разные рестораны-механы, угощала болгарскими блюдами, накупила им подарков - они довольны, а я счастлива!
Счастлива, что НЕ КУРЮ!

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Моя Болгария!
Шопска салата, одно из самых известных блюд болгарской кухни. Три цвета - белый, зелёный и алый; брынза, огурец, помидор (иногда - зелёный и алый перец); в центре - маслина. Трибагренник, идеальное сочетание вкуса и пуп земли.
Один из самых простых и вкусных салатов в моей жизни.
Троянская керамика - толстые глиняные тарелки, узоры из тысячи полосок.
Шерстяные и хлопчатобумажные скатерти - алые с чёрной вышивкой и зелёной полосой, зелёные с белой, чёрной, алой вышивкой.
На алой скатерти - глиняные блюда и миски, на них и в них - горы еды: жареное и печёное мясо, жареная картошка с белой стружкой брынзы, разноцветные овощи. Горячие масляные лепёшки с сыром, брынзой, шареной солью.
Едят как танцуют, танцуют как едят, живут со вкусом.

8.jpg

6.jpg

1721891591044.png

И в этом хороводе я участвую!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу