чой-то плющит
хорошо, что в доме нет сигарет, и даже нет половинок, и даже четвертинок, когда-то выкуренных. Есть немного табака для самокруток, но нет бумажек, в газету крутить не буду.
Помню, дедушка (прошел финскую, был комиссован из-за ожога лёгких после хим.атаки своих же) до конца жизни курил махорку, скручивал папироски из газет. Умер в 1963-м. Больше нигде не видела самокрутки из газет. Учиться не буду.
Хорошо, что магазы все в 5-6 км, пешком не пойду, а ехать лениво.
Хорошо, что соседка курит какую-то современную вставочку, я такие не умею. Поэтому не попрошу угостить.
И с собакой пойду на прогулку попозже, чтобы никого не встретить и не поклянчить цыгарку.
Тут в Болгарии почти все курят, самая курящая страна Европы.
Плющит. Депресняк. Головная боль. Сердце скачет (спасают остатки валокордина). Настроение тоже скачет, хорошо, что живу одна, только кошки и собачка при мне, на них не покричишь - они добрые и умные. Но вчера вечером не удержалась, по телефону сорвалась на замечательного человека, потом буду заглаживать свои грехи - он не знает, что я решила расстаться с табаком. Узнает, простит, наверное.
Попыталась заняться чем-то в саду, но... холодно, голова болит, и видеть ничего не хочу. Не радостно.
Переслушала еще полмильёна лекций о вреде курения и о том, как надо покончить с собой с этой пагубной страстью.
Щас найду какой-нить фильмец-катастрофу и под него повышиваю. Если больная голова позволит.
Плющит.