Сила воли Последняя попытка

• Автор темы Автор темы Guapa
  • Дата начала Дата начала
@Guapa, я слышала что адаптол хвалят, но у меня рецепта не было- брала афабазол и потом тенотен. Но Адаптол-по отзывам- лучшее успокоительное. Тенотен у вас продается? неплохой вообще!!! хотя можно и чаем и дыханием, но меня так крыло, что нужны были именно лекарства, все это игрушки- чаи эти и горячие ванны, когда нервы выворачивает; а я не хочу чтоб запретили, потому что по сути впасть в зависимость можно хоть от чего. Я вот слышала есть люди зависимые от каплей в нос, и у них свои форумы и они прям так же бросают. Короче, надо просто голова иметь свою на плечах.У тебя третий день идет (прошел)? Где счетчик? Без него не понятно ничего, ставь скорее ;) переживешь 5 дней и потом будет значительно лучше. Щас главное- именно пережить( пережрать, переспать и тд):D

Третий день идет, ага, ощущение что или сейчас разрыдаюсь или побью кого-нибудь. Все бесит , с мужем стараюсь не разговаривать , в зеркало смотрюсь - серо зеленого цвета... Но вот сползала на пилатес, дела детские отменить нельзя. Выпью последние две афобазольчтка прибереженные на этот самый случай, и - на люди. Счетчик не хочу ставить пока. Я его уже раза три обнуляла, чтоб не сглазить... ПС бесит даже авто функции в айфоне, ааа, потом редакторишьпо три раза

Слушайте, а кто как переносил первые "самые-самые" моменты Когда раньше бы стопудово курил? К примеру, встреча с подружками. В меня это - остаться одной дома Когда в редкие моменты муж забирал детей и я оставалась одна! О! Какой счастье, полдня для себя) и вот тут в дело вступали кофеек, любимые занятия типа - пакурить, как переживать эту субботку, друзья) мне кажется - не сорвусь , тогда уж ничего не страшно будет.

@Guapa, Мне тоже интересно, я 4 месяца не курю и за это время ни разу не оказывался в курящей компании. Ни разу мне не попадалась на глаза пачка сигарет. А я стойкий некуряка или при первой возможности запихаю в рот эту гадость? Я и не знаю.:unsure:

День три пришел к концу, немного потока сознания и вопрос к залу. Чем занять бывший курительный день? Черт, как же хорошо мне без них! В самом деле, ну не умираю же я от отказа, жить можно, а с ними я. Реально умираю - даже не о здоровье, о личности говорю. все время дергалась - мне надо уединиться, меня тянуло вон из дома, я списывала на желание побыть одной, в итоге и почти все выходные смывалась из дома по три раза в день, я вычеркивала себя из семьи. Более того, была у меня подруга, так мы с ней вместе, детей оставим, и наяриваем... Когда я пошла на фитнес и сказала, что баста - мы вдруг перестали дружить, и на ее лице какая то усмешка, так мы не были подружками, мы были партнерами по куреву . Не хочу так больше, все это вранье, мне не нужно одиночество, а если оно и выпадет мне так уж я не хочу его тратить на десяток сигарет, и опять же нервотрепку - туда-сюда, на балкон, на улицу, и зверская усталость и чувство вины и больная голова. Итак, в субботу у меня день одиночества. Молодая женщина красивая, любовника нет, одна дома) перво что приходит в голову - жрать торт)))

Мне время от времени удаётся остаться одному. Но это каждый раз неожиданно. И я, каждый раз теряюсь и не знаю , как распорядиться этим подарком. Пока решение не пришло, сажусь ленту просмотреть новостей и всё......завяз ..... Главное к компу не подходи. Посиди, посмотри в потолок.....Придумается что нибудь.

Жить можно. С такими утрами, когда просыпаясь, вспоминаешь Да! Не курю (вместо прежнего отчаянного Я все еще...) можно пережить все. Да и не так смертельно, если честно, можно - жить!) день 5.

В субботу в е к чертям , курила. Пачку за день, в воскресенье проснулась как после кошмарного сна. Ребята, мотивация железо бетонная, первые четыре пять дней выношу относительно легко, но дальше, я не в ладу с собой... Но я возвращаюсь сюда и верю, что остановлю эти адские качели. Верю

@Guapa, тебе чуть веры в себя добавить б.... и пережить накат. Потом другой.... потом все остальные уже легко легко будет. Да ты же сама знаешь. Просто не хочешь явно вспомнить.
Помни : все это не вечно, и очень скоро рассыпется в прах твоя "хочукуритька". Главное перетерпи.
Нам всем через это приходится пройти и другого пути нет. Понимаешь?
Я вот такие «наставления Мирона распечатал и обернул вокруг пачки, и жирно скотчем замотал. По началу крутил пачку часто в руках, а потом даже потерял.
Так и не размотал скотч ниразу!
Перетерпи. Сил тебе!

@Guapa, давай бросай лучше к чертям эту дрянь, которая мешает жить нормально!!! Что ты думаешь?!!!Взяла и бросила. И точка. Нет никаких но......ты же знаешь, что делаешь это для себя любимой! Я раньше , когда собиралась бросать все время тормозила себя ....страшно было, как это я без этой гадости любимой своей буду жить? Как же я отдыхать то без нее буду, ведь это уже не отдых, это ж вообще ж не жизнь без нее, ты даже ни утра, ни дня ,ни ночи без нее не представляешь? Такая офигенная зависимость от этой дряни! Надо просто тупо перетерпеть как хочешь, любыми способами, главное. четко для себя осознать, что ты не хочешь опять жить в этой никотиновом болоте, не хочешь вонять этими отбросами, ты же ЖЕНЩИНА!!! КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА!!ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА!!!

Забрела в один дневник, человек взывает к помощи, все бросились с советами рецептами и опытом. И я. А потом почитала и тихо ушла. на всякий совет есть свое но. На всякое сочувствие и ободрение новый поток самобичеваниям жалости. И ясно, что не нужно решение проблемы, она не решится. Старо как мир. Жалость убивает- и каждый, взрослый и полноценный человек, должен решать свои проблемы сам. Боже, неужели и я была такой же - жаловалась, плакалась искала волшебной палочки у других, чтоб в глубине души считать не одну себя виноватой за "о, мои нервы" и срывы. Я увидела себя со стороны. Ничто не бывает случайным

@Guapa, да, человек должен решать свои проблемы сам, только он сам может вытащить себя из ямы, из своего состояния. НО.....иногда каждому из нас нужна поддержка, да, просто поддержка словами! И это помогает. Это подстегивает. Не всегда жалость убивает. Просто хочется иногда высказаться вслух, зная, что тебя слышат, зная, что с тобой рядом живые люди.

Конечно, нужна! И я сама в ней нуждаюсь,и сама не скуплюсь, когда нужна - поддержка. И именно о себе говорю - пока самане захочешь, другие, как бы ни старались, не вытащат, в конечном счете, ты один на один- одна на одна;)) в самые ответственные моменты жизни. когда рожаешь, тебе помогают, но за тебя никто другой не родит. Вот я о чем. Впрочем, мы об одном и том же. Кстати хорошая статья http://fit4brain.com/5559

Последнее редактирование:
@Guapa, вместе весело бросать:)

....
А так, методом проб и ошибок, люди находят себе пару-тройку виртуальнных друзей и шагают вместе. Но для этого тоже надо по дневникам побегать, да чем-то привлечь к себе. Все как в жизни.
Вряд ли у нас получится создать шорт-лист дневников-лауреатов, каждый выбирает здесь для себя.
Общая рекомендация - пилюлю волшебную искать все-таки на Эвересте... Ну, чтобы вместе с кем-то вдруг неудачником не стать...
Я бы рекомендовала новичку найти в своем разделе человека, близкого по возрасту и стажу курения, чем-то симпатичного и помогать друг другу, вдохновлять, и советоваться, и в жилетку плакать, и его, соответственно, утешать и поддерживать. Тут должен быть близким стиль общения, интересы, готовность к виртуальной дружбе. Даже в "АА" кроме групповой поддержки существуют пары, связки людей, как бы отвечающих друг за друга, к которым всегда можешь обратиться ты, и они, соответственно, могут обратиться к тебе. Такая пара связана бОльшей близостью, интимностью, что ли, чем со всеми остальными форумчанами.

• Лайк
Реакции: Anni

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу