День 6. Посмотрела ролик про калибр 7. Вспомнила себя 13-летней. Да... Тогда уже умудрялись карманные деньги тратить на Бонд стрит, поштучно... О чем мы только думали, да ни о чем... И мама делала вид, что не заметила найденной пачки... Что не воняет табаком... Господи, дай мудрости и мужества предотвратить это у своих детей. Что толку винить кого-то, но это чистая правда - мы тогда свой выбор не делали, нам это только казалось . Но теперь-то... Надо иметь мужество, смотреть трезво , без ложной романтики, без иллюзий. Почти каждую ночь снится - как ищу сигареты, сегодня - как докурила найденный окурок, ужас... Какие "утренние сигаретки" под кофеек!! Представляю себе, что это на самом деле - после ночи, заставив себя встать с комом в груди и тоской от того, что все еще куришь , скорей скорей проводить ребенка и нащупать пачку, черт! Забыла! Скорей - за дозой!!! Лавка закрыта- черт!!! Черт ! Еще полчаса( стреляеншь - отказ, черт! Стыдно( второй раз не решаешься - чуть не плача , ждешь, все бесит . Наконец, открылись - все, доза всажена , расслабон , закрепить второй. Представляю девочку с трясущимися руками, нервную , наркоманку - она мне говорит, всего одна утренняя доза, всего одна, я буду колоть только раз в день, не больше, просто меня это расслабляет - мне хочется взять ее за плечи, потрясти - очнись , дурочка!!! Ты больна !! Так не бывает, колоться по чуть чуть! А она убеждает- ну я только с утра, в удовольствие, один разочек, что тут такого.. Господи, это же я... Уф, как хорошо, что ребенком фактически я подсела на никотин (или что там за смесь), а не на героин... С этим уж какнибудь.