Сила воли Последняя попытка

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Guapa, привет! У нас близкие сроки, мы объединились в команду "Восходящие". Добро пожаловать в нашу команду! У меня окончились первые сутки. До марта сего года не курил 6 месяцев. Теперь вот снова. Присоединяйся)
https://ne-kurim.ru/forum/threads/vosxodjaschie.30521/

Guapa

Писатель
Реакции
1.140
Лет курения
18
Не курю с
18.09.2015
Дневник
Читать »»
Пришла с зумбы, танцевали диско- помните, я буду жить!!!! Это такой вихрь энергии! И в нем - я не представляю себе уныние, серый дым и самоедство. Хватит заниматься херней, давайте генерировать энергию, а не потреблять ее, влача замкнутую на собственном богатом Мире жизнь, давайте жить!!!
http://video.mail.ru/mail/luybik53/341/5745.html

Guapa

Писатель
Реакции
1.140
Лет курения
18
Не курю с
18.09.2015
Дневник
Читать »»
Не прошло и трех часов, как я спровоцировала ссору с мужем, с обидными словами, такую классическую бабью сцену, истеричка( энергия не на пользу пошла. Мда. Противно, грустно ...(

MrNobody

Демиург
Реакции
62.956
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
@Guapa,
Пришла с зумбы, танцевали диско- помните, я буду жить!!!! Это такой вихрь энергии! И в нем - я не представляю себе уныние, серый дым и самоедство. Хватит заниматься херней, давайте генерировать энергию, а не потреблять ее, влача замкнутую на собственном богатом Мире жизнь, давайте жить!!!
Конец семидесятых, начало восьмидесятых, ...коллективы предприятий вывозят на лето в колхоз "на веточки", магнитофон, портвейн, танцы,Глория Гейнор, Юрий Антонов, Молодость, Энергия, Всё впереди...
Ух!

MrNobody

Демиург
Реакции
62.956
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
А бегать ? Нет? Это ужасно вдохновляет - вытаскиваешь себя за уши, а через 10-15-20 минут возвращается другой, клянусь! Душа поет. Энергии хоть пылесос прдключай. Правда, это стишком просто и бесплатно, поэтому не верится, что это настолько здорово. Мы де обычно бегаем по делам и в запаре, а тут - просто так, как бывает в детстве. Взять и побежать просто так;) это ж просто счастье какое-то
@Guapa, Несколько раз удалось вытолкать себя на пробежку. Рецепт прост, чтоб окончательно решиться читаю этот текст.......надуваю щёки.....выгибаю позвоночник....играю воображаемыми мышцами.....и убегаю.
Надо же проверить, правду ты написала или нет.

Guapa

Писатель
Реакции
1.140
Лет курения
18
Не курю с
18.09.2015
Дневник
Читать »»
А в реале, в реале когда начнешь? Давай вместе! Когда?

Guapa

Писатель
Реакции
1.140
Лет курения
18
Не курю с
18.09.2015
Дневник
Читать »»
Или сдаться или идти вперед, без оглядки, накат недолог, от силы пять минут, пусть час-никотиновый червь , занявший, высовывает голову с надеждой и - покормить его или дать окончательно сдохнуть, забыть - зависит только от меня. отвыкание от привычки - лишь месяц два три- что это такое по сравнению со асей жизнью. С момента когда я решила , что дольше не могу так жить ни дня, прошло больше полугода. Так же быстро пройдут и полгода, когда останутся позади тяжелые дни. от накатов не умирают, умирают, если им поддаться - особенно быстро умирает душа - я еще помню утра как после кошмарного сна - пусть курево останется в снах, а меня ждут только ясные утра. Есть много всего в Мире, что они отнимают, и что можно оценить и разглядеть только без них.

Последнее редактирование:

Guapa

Писатель
Реакции
1.140
Лет курения
18
Не курю с
18.09.2015
Дневник
Читать »»
Главное - остановить самоубийство этим дерьмом в красивой упаковке) кстати, в Европе пачка стоит 5 евро. Так что... Буду лучше круасаны есть, толстеть и дышать) к вечеру первого дня немного штормит , как пьяная, находит озноб, а потом наоборот в жар, я тут прочитала, что на приобретение любого навыка и отвыкание от навыка человеку нужно 40 дней. На том и стоим. Завьра второй день. Спасибо форуму, без него я ты еще долго болталась как свинья на веревке))) теперь определенность в моей жизни - а что главней в жизни любой девушки?))))

Сорвалась. На пустом месте. Осталась одна дома, решительно села за работу - страшно. Сходила, купила пачку, выкупила штук пять кряду - дрянь, болит голова, стыдно, непонятно, необъяснимо - обнулиться и сложить лапки ? Нет. . Была так счастлива эти дни, так спокойна и горда собой. Я буду бороться дальше. И кстати , работа не пошла, сплошное раздражение накрыло, это не помогает , оно меня обмануло - надо встать и идти дальше

Нашла у inna-iv -
"У меня есть отличная поддержка, это мой муж. Он говорит мне много верных вещей, иногда просто неприлично радуясь, когда вспоминает, что он проходил то же, что и я сейчас. Так вот, он меня недавно предупредил: "ОНА (зависимость) будет сейчас лезть везде, где только можно. ОНА будет тебе говорить, что твое решение - это ненужные пустяки, что ты хочешь курить, а тебя заставляют не делать это. ОНА будет влезать в твои мысли при любой возможности. Не попадись. Хоть чуть-чуть поверишь ей - ты проиграла."

"- Мы ее поймаем и все кончится?
- Не кончится!"
(с) Собака Баскервилей.

"- Я перетерплю неделю и все кончится?
- Не кончится! Тебе придется пройти все круги ада, которые есть в жизни, без сигареты. Абсолютно все ситуации, а некоторые - по нескольку раз. И вот только когда ты их все пройдешь и не потянешься курить, только тогда можно будет сказать, что все закончилось."
(с) наш разговор

Так вот, один стресс на работе я уже успела преодолеть без сиги. Но у меня вообще повышенная стрессоустойчивость, поэтому я поставила себе зачетную галочку, но такую небольшую. Именно галочку, а не зачет.
...ОНА зашептала мне- ... от одной сигареты вечером уж точно ничего не случится! И ведь дочери все равно рядом нет, так почему бы и не покурить пока, всего три денечка, а потом ОНА уйдет навсегда! Честно-честно, правда-правда!
Вот чуть не поверила, представляете? НО ВЕДЬ МЕНЯ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ БРОСАТЬ, Я САМА ЭТОГО ЗАХОТЕЛА! Да, я совершенно не умею жить без сигареты, пол-жизни с ней. Но я действительно хочу прожить оставшуюся жизнь без сигареты, я хочу совершенно другой жизни, это ведь безумно любопытно - пожить не курящей!"

Чтоб не забыть напоминалки;)) """Запомнить крепко-накрепко главное правило: что бы Вы ни ощущали в процессе своего отказа от курения, с этим главное не бороться. Расслабьтесь и примите в смиренной покорности всё то, что с Вами происходит, ничему не противясь. Ваша позиция должна быть абсолютно пассивна. Хочется курить? Ну да, хочется. И всё на этом. Не надо одёргивать себя за своё желание и стискивать зубы, говоря про себя "Я выдержу, я сильнее этого!". Что значит абсолютно пассивная позиция: это как будто от Вас ничего не зависит, как будто Вы совершенно ничего не можете сделать и осознаёте таковую свою обречённость. Хочется? Что ж, буду жить с этим. Кому-то может показаться страшной перспектива жить с таким желанием всю жизнь, и он, не дай Бог, взбунтуется. Это как раз то, чего призрак и добивался. Я ж говорил, что он адски хитёр и дьявольски убедителен. Он умеет очень правдоподобно пугать! Ему главное заставить Вас поверить, чтобы заняли активную позицию и начали бороться. А вот если Вы аппатично вздохнёте и покорно подставите себя под предлагаемую казнь, то никакой казни в итоге не происходит. И это страшное вечное желание курить, например, тоже очень быстро проходит, оказавшись никаким не вечным и совсем не страшным.""

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
Или сдаться или идти вперед, без оглядки, накат недолог, от силы пять минут, пусть час-никотиновый червь , занявший, высовывает голову с надеждой и - покормить его или дать окончательно сдохнуть, забыть - зависит только от меня. отвыкание от привычки - лишь месяц два три- что это такое по сравнению со асей жизнью. С момента когда я решила , что дольше не могу так жить ни дня, прошло больше полугода. Так же быстро пройдут и полгода, когда останутся позади тяжелые дни. от накатов не умирают, умирают, если им поддаться - особенно быстро умирает душа - я еще помню утра как после кошмарного сна - пусть курево останется в снах, а меня ждут только ясные утра. Есть много всего в Мире, что они отнимают, и что можно оценить и разглядеть только без них.
ты сама все знаешь, даже добавить нечего! теперь просто верь сама себе. именно себе, а не той второй, которая будет тебя провоцировать. помни, поверишь ей, и ты проиграла.
не загадывай вперед.
знаешь, а я тебе даже завидую) никогда себя такой живой не ощущала, как когда бросала))))))))))) сейчас уже все реже и реже... но тоже бывает, аж задыхаюсь от ощущения некурения!

Guapa

Писатель
Реакции
1.140
Лет курения
18
Не курю с
18.09.2015
Дневник
Читать »»
Спасибо! Эти слова много значат для меня!

Guapa

Писатель
Реакции
1.140
Лет курения
18
Не курю с
18.09.2015
Дневник
Читать »»
Ой, и шарики, и медаль! Ничего себе! Праздник!)

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Чем занять бывший курительный день? Черт, как же хорошо мне без них! В самом деле, ну не умираю же я от отказа, жить можно, а с ними я.
Слушай, ты же пишешь. Может, конечно, это только мой прикол, но всегда можно лечь на диванчик и зацепиться за какую-то картинку, и начать сплетать сюжет, с портретами, с диалогами. Потом, конечно, все это обычно никуда не годится, потому что такие штуки очень сложно переводить в текст, да и не нужны они особо никому, но время убивает лучше всякого кино. У меня вот мелкая постоянно на мне висит, мне сейчас это почти недоступно. Скучаю очень по такой расслабухе.

Guapa

Писатель
Реакции
1.140
Лет курения
18
Не курю с
18.09.2015
Дневник
Читать »»
Творчество в каждом, я убеждена) ты записывай, что придумаешь - как знать, дочка вырастет, может станешь писательницей;)))

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
@Guapa, спасибо не хочу. Я уж лучше журналистом. Меня не устраивают условия рынка писательского.

Guapa

Писатель
Реакции
1.140
Лет курения
18
Не курю с
18.09.2015
Дневник
Читать »»
Меня не устраивают ни журналистского, ни писательского, пишу для тв;)

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Меня не устраивают ни журналистского, ни писательского, пишу для тв;)
Одно время хотела освоить написание сценариев. В итоге закрутился роман и появилась дочь. А тема со сценариями в пролете, хотя еще лет 6 назад рассматривала ее как оптимальный вариант. Я интроверт. Ежедневное общение с экспертами на всякие гиблые темы выматывает очень. Но перемену коней мне сейчас не осилить. Да и привыкла я уже к этому ритму, уйти во внеофисное творчество с жестким самоконтролем уже рискованно, слишком привыкла к ежедневному дедлайну. Как лошадь, которая к кнуту привыкла.

Guapa

Писатель
Реакции
1.140
Лет курения
18
Не курю с
18.09.2015
Дневник
Читать »»
Я была такая же. Ушлас должности шеф редактора крупного информагентства) сейчас иногда завидую рядовым офисным служащим, но это редко. В основном рада - ип дает больше свободы, но никто не даст зарплату, не оплатит больничный, работа дома требует самодисциплины, а то ведь так и тянет бежать убираться и родные не воспринимают поначалу такую занятость. Но еотом все налаживается, мир, труд , почти май;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу