Превосходство и отчаяние (лавина первого и немного второго).

Юра, желаю тебе больше не брать в рот каку! И чтоб у тебя были здоровые и счастливые дети и внуки! Ну и правнуки до кучи:)

Юрий Ильин, привет. не стала читать все посты - смысл ясен и так. Расскажу тебе по секрету, что очень у многих на переходящих сроках начинается ломка, причем такая что кажется все бросаю бросать. НЕ ВЕДИСЬ!! Это развод. Если читал Карра - это злое страшное чудовище тебя разводит (если не читал почитай). Проблемы никуда не денутся. Просто прими как данность, что да такое бывает, но это не смертельно. Если будишь себя накручивать ничего хорошего не получиться. И вообще раз активизировалось никотиновое чудовище - активизируйся и ты: читай, слушай Карра, смотри страшные картинки о курении, читай книги как бросить курить все подряд, на ютубе полно устрашающих роликов, и т.д. постарайся избегать в кризисе куряк, ищи поддержку. Ведь ты месяц не курил!!!! Мы с тобой!

ну, а если б поняли - так и еще больше бы понравилось - там как раз про чувство потерянности и отчаяния в незнакомом мире и внутренних демонах))
Доча, я тут вспомнил как спорил с отцом о зарубежной эстраде, когда он мне пытался про Толкунову рассказать... ну слово в слово...

НЕ ВЕДИСЬ!! Это развод. Если читал Карра - это злое страшное чудовище тебя разводит (если не читал почитай).
хочу только еще добавить к твоему вопросу, что будет, если осознанно бросил курить и осознанно начал. Так вот начать осознанно может только мазохист) Преимуществ у этого действа никаких. То есть фактически, ты подписываешь бумажку, где указано, что ты, такой-то и такой-то, сознательно обрекаешь себя на многолетнее рабство, жертвуешь здоровьем и финансами ради сомнительного удовольствия, которое тебе кажется нужным. Тебе ли или твоему внутреннему чудовищу?

в 80-х годах это делалось просто. набираешь в рот дыма и произносишь "Иииишаааак"
Владимир Файб, А мы, дурочки малолетние, в педучилище, никто не курил, никто не знает, как это делается, давай учиться самостоятельно(сейчас бы я сама себе по губёнкам-то настукала, да поздно-ть). Вдохнёшь в себя дым и тянешь в себя со словом "мама". Слышала бы это мама, пешком б прибежала, да по губам, по губам. У нас в семье не курили только родители, хотя батя войну прошёл, ранен был, мама в тылу работала, можно было спокойно закурить. А закурили мы-дети.И в итоге-из пятерых остались мы с младшим братом. Сама созрела бросить(и не первый раз), а его ни в какую не уговорить. Думаю, что сам придёт к правильному решению..Володь, а ты знаешь, что у нас Анхен уезжает завтра с внуками няньчиться? Мы у же и поздравили друг дружку и попрощались.

А выбора у тебя нет!
Вот ведь змей! Как он умудряется быть всегда (ну, почти всегда) правым? У меня вооще складывается впечатление, что даже старого мудрого удава Каа можно мерять в mikroФайбах. :D
Но ничего не поделаешь, тут Владимир опять бессовестно прав - нет у нас другого выхода.
А теперь, дорогие телезрители, убедительно просим убрать ваших детей от наших голубых экранов (С). Ибо то, что я скажу дальше частенько осуждается в рамках данного форума.
Итак.. Первое: легкость бросания зависит от огромного числа факторов, среди которых индивидуальные особенности организма занимают отнюдь не последнее место. Другими словами одни люди уже через две недели искренне удивляются: какой-такой накат, дарагой? Другие.. другие срываются после трех-четырех месяцев некурения. Почему? Да потому, что все мы разные! и это нормально, что разные.
Второе: "месяц не курил - значит бросил". Утверждение справедливо, но не для всех (см. пункт первый - все мы разные). Но данная точка зрения искусственно холится и лелеится чтобы "не напугать" (!) новичков. А в результате через два-три-четыре месяца человек оказывается на грани срыва, потому что давно уже должно быть хорошо, а, млин, все плохо и плохо. (На самом деле не так уж плохо, и это нормально).
Третье: Пропала (значительно уменьшилась) физическая тяга к курению - значит бросил, Фсё, Ура!
Ёпрст!!! Это третье не менее опасное заблуждение. Потому что не учитывает психологической составляющей процесса. Потому что "после" как хвост от кометы еще долго и долго тянутся всякие комплексы, фобии и прочие неуравновешенности.
Итак по срокам:
Сейчас с высоты своего некурительного стажа и по опыту своих здешних подруг говорю всем - после 4 мес. перестанете об этом думать и страдать, просто будете помнить, что вы курили, и вам это нравилось.
(Стаж курения 17 лет)

Но, хорошая новость- привычка жить без сигарет придёт, это просто, даже ничего и делать не надо, она сама появится.
Меня отпустило после 8 месяцев, это был мой рубеж, после которого я поверила, что действительно свободна.
В общем, держись дальше, живи и постарайся быть счастливой!
(Стаж не помню, значительно больше)

Меня самого "отпустило" где-то в районе 7,5-8 месяцев, но.. не совсем. Остался один противненький страх, который раньше я бы враз задавил одной-двумя сигаретами. А щас он мне жизнь отравляет, собака такая :D, причем умом все понимаю, а под сердцем, сцуко, холодок появляется. Но я и его заборю, фигня, зима - не лето, переживем и это. Даже интересно, сколько по времени займет.

Короче, Юра, держись, "всё проходит и это пройдет". ;)

Последнее редактирование:
А в результате через два-три-четыре месяца человек оказывается на грани срыва, потому что давно уже должно быть хорошо, а, млин, все плохо и плохо.
И даже хуже, чем изначально... Сам себя я в ловушку загнал. Ручаюсь, если бы первый день отказа от курения был похож на 26й день (первый без Табекса), я сдался бы к обеду! А так-то оно уже обидно было на 26й день срываться, и так, с мыслью "скоро пройдет", уже еще 25 дней пребываю в ауте...

Дед Кондрат, спасибо, исчерпывающий ответ по срокам.
Но какие же они большие! На душе стало гаденько...:cold:
да ну брось, пролетят и не заметишь, к тому же ты не будешь постоянно об этом думать, а может и вообще не будешь думать:) молодой безпроблемный здоровый парень! тюююю... не заморачивайся!

И даже хуже, чем изначально... Сам себя я в ловушку загнал. Ручаюсь, если бы первый день отказа от курения был похож на 26й день (первый без Табекса), я сдался бы к обеду! А так-то оно уже обидно было на 26й день срываться, и так, с мыслью "скоро пройдет", уже еще 25 дней пребываю в ауте...
дак выпил бы пару табекса и отпустило б, вообще держи его под рукой всегда, карман не тянет пару штучек

да ну брось, пролетят и не заметишь, к тому же ты не будешь постоянно об этом думать, а может и вообще не будешь думать:) молодой безпроблемный здоровый парень! тюююю... не заморачивайся!
меня лучший друг обычно в таком ключе поддерживает, типа, все ок, все будет ок, не раскисай, идем вперед с улыбкой) Помогает как правило лучше, чем "бедный Юра, как же ты еще жив, так мучаешься, ай-ой...". Спасибо тебе!:)

дак выпил бы пару табекса и отпустило б, вообще держи его под рукой всегда, карман не тянет пару штуче
дык я ж теперь вроде как слишком крут для Табекса, сроки не те)) :cool::cool: Вот поныть, как трехлетняя девочка, на форуме,- самое то!))):D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу