Промежуточные разделы для дневников некурения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.464
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Всем привет!

Вопрос. Сейчас есть три основных раздела дневников по отказу от курения:

1. Старт (до месяца без сигарет)
  2. 1-12 месяцев
  3. Эверест

Как думаете, нужно ли делать промежуточные? Например, 2 недели, 3 месяца и тд.

Последнее редактирование:
Всем привет!

2. 1-12 месяцев
  3. Эверест

Как думаете, нужно ли делать промежуточные? Например, 2 недели и тд.
Привет!
Можно и сделать. Некоторых людей стимулирует этот переход из раздела в раздел. Как будто преодолеваются ступеньки))

Как думаете, нужно ли делать промежуточные? Например, 2 недели и тд.
Добрый день, Сергей!
По мне, первую медальку за 10 дней, первый месяц обязательно! Потом три месяца, пол года и 8 месяцев. Может ещё 10 месяцев, уже сильно звучит :) В начале терпения нужно море, чтоб день потом второй пережить, а тут стимул может быть перетерпеть.

А мне кажется удобнее медаль за 1 неделю, 2 недели, 3 недели, 1 месяц. А потом 2 месяца, 3 месяца, 6 месяцев - экватор, 9 месяцев и 1 год Эверест.

Помню, раньше именно так и было. Но видимо, разделов было слишком много. И много работы по переносу дневников. Нужна какая-то золотая середина. Скажем, так: 0-14 дней, 2-4 недели, 1-3 мес., 3-6 мес., 6-12 мес., год+.

А мне кажется удобнее медаль за 1 неделю, 2 недели, 3 недели, 1 месяц. А потом 2 месяца, 3 месяца, 6 месяцев - экватор, 9 месяцев и 1 год Эверест.
Лилия , да я с тобой согласна. Так было бы здорово. Отличная мотивация для некоторых.

Мне кажется подразделов добавить, но раздел дневники скрыть как в сухом законе. Это удобнее для глаза

Мне кажется подразделов добавить, но раздел дневники скрыть как в сухом законе. Это удобнее для глаза
Да. Но там сверху много закрепленных тем их бы убрать в раздел какой-то один, чтобы были дневники сразу.

Раньше было много подразделов и было влом по ним ходить.
А сейчас всё удобно, кмк, я один из трёх бы вообще удалил, оставить два "Сорвался/Бросаю" и "Эверест".

Раньше было много подразделов и было влом по ним ходить.
А сейчас всё удобно, кмк, я один из трёх бы вообще удалил, оставить два "Сорвался/Бросаю" и "Эверест".
Один раздел "Дневники бросающих курить" под разделом "Марафоны бросающих курить"
А в разделе "Дневники" уже сделать подразделы и раскидать дневники по срокам.

@Sergey сходу вот, что в голову пришло: пусть народ перед стартом донатит какую-нибудь сумму и по мере продвижения по разделам она ему возвращается :) Тот, кто закурил - теряет депозит :thumbsup: Все по желанию, конечно должно быть, а не принудительно :) Может идея и фигня, можно закидать меня помидорами :facepalm:

А еще бы в разделе "Марафоны бросающих пить" навести порядок тоже много всего и всякого. )

Всем привет!

2. 1-12 месяцев
  3. Эверест

И общие вопросы и курение и здоровье объединить уже)

Аллен Карр писал, что есть пять процентов безнадежных курильщиков, на которых его метод не действует. У меня не получалось и я списывал на то, что я попадаю в эти пять процентов. Попав на форум я услышал что только 5% бросивших доходят до Эвереста и меня это зацепило! Я должен попасть в эти 5%. И это было интересно переходить из раздела в раздел, получать медальки и поздравления, штурмовать Эверест. Бывало так, что подходит очередная дата, думаешь вот зайду на форум, получу медальку и.... сяду на пенек, покурю... и дальше бросать буду:) не тут то было, налетят со всех сторон, наговорят кучу теплых слов... ну думаешь, может в этот раз не покурю, зачем людей расстраивать:) так и до следующей медальки дотянешь. Промежуточные разделы мне помогли.

Всем привет!

2. 1-12 месяцев
  3. Эверест

Нужно. Как и было раньше.
Привет, Сергей!

Еще можно подумать о дополнительной мотивации виде воинских званий, как альтернативу разделам:

Счетчик - это картинка, которую можно вставить в подпись сообщений на этом форуме (и не только на этом) и на которой будет отображаться срок вашего некурения, количество невыкуренных за это время сигарет и сэкономленные деньги. Кроме того, в зависимости от вашего срока некурения, на счетчике будет отображаться ваше "звание" - по аналогии с воинскими званиями. -)

zvaniya-v-armii-rf-02.jpg

0 Рядовой
5 Ефрейтор
10 Мл. Сержант
20 Сержант
30 Ст. Сержант
40 Старшина
50 Прапорщик
75 Ст. Прапорщик
100 Мл. Лейтенант
150 Лейтенант
200 Ст. Лейтенант