Дневник похудения Прощай, зажор😃

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Итак, вёдра новогодних салатов иссякли, а, значит, пора возвращаться к делам похудательным!
Увы, дела идут ни шатко ни валко... Явно РПП имеет место быть, а именно компульсивное переедание. В общем, делаю вывод, что надо как-то строже, что ли, быть с собою, больше дисциплины... Буду вести дневник, может, так хоть получится себя контролировать?
Из хорошего:
- участвую в марафоне ЗОЖ с середины ноября (были определённые успехи, но под влиянием последнего зажора они нивелировались);
- участвую в Беговом марафоне (я не бегаю, просто хожу)) может, и побегу когда-нибудь, желание есть, а ресурса нету пока что...);
- умею вести подсчет калорий и соблюдать дефицит (даже в БЖУ обычно вписываюсь));
- имею некоторые наработки по занятиям спортом в домашних условиях, есть гантели;
- имею достаточно свободного времени, чтоб этим спортом заниматься.
- не курю и не употребляю алкоголь, энергетики, кофе более полугода (а, и сахар в чай не кладу)) и пью только зеленый или травяной, вот)).
Из плохого:
- страдаю от "зажоров", а после праздников моя пищевая распущенность приобрела угрожающие масштабы! Это уже "запой" какой-то продуктовый, когда фтопку летит всё подряд! Уже испытываю отвращение к своей слабости(((
- спорт с весны пропал из моей жизни (не считая велосипеда), гантели покрылись толстым слоем пыли...
- в анамнезе травмы голеностопа и коленей (растяжение связок) и плоскостопие 2 ст., поэтому не все упражнения мне доступны. Видео, по которым я раньше занималась, не подойдут (выпады и приседания явно не пойдут мне на пользу), нужно подбирать индивидуально.
- расстройства сна, трудно заснуть, иногда не сплю ночью совсем, в общем, режима толком нет((
- невроз, тревожность... я ем не от голода, а для успокоения (иллюзия успокоения), тот же механизм зависимости, что и у курения, один к одному. Короче, с головой ещё работать и работать...
Сегодня понедельник, традиционно "день тяжёлый", попробую устроить максимально разгрузочный день по питанию, спорт не обещаю ибо по всей видимости придётся обойтись без сна сегодня... Свои 10к шагов я нахожу в любом случае (бытовую активность я не учитываю, только улица).
Взвешивание и замеры сделаю завтра утром, сегодня нет смысла, потому что полночи жевала и будет не натощак и необьективно.
Наверное, нужно поставить себе цель? С мотивацией у меня слабовато... На первом месте здоровье - проблемы с ногами, я уверена, будут уменьшаться пропорционально весу. Ну и выглядеть прилично тоже хочется) Чтоб "опара" из штанов не вылезала)) В общем, даю себе установку до лета достичь нормального веса по ИМТ (для меня это 65 кг). Мой рост 162 см, вес на данный момент 76+- . Думаю, задача вполне реальная, главное - не скатываться в зажоры... к сожалению, ещё не придумала, как это сделать... Ладно, разберёмся в процессе)))

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Итак, вёдра новогодних салатов иссякли, а, значит, пора возвращаться к делам похудательным!?
Увы, дела идут ни шатко ни валко? Явно РПП имеет место быть, а именно компульсивное переедание?‍♀️ В общем, делаю вывод, что надо как-то строже, что ли, быть с собою, больше дисциплины? Буду вести дневник, может, так хоть получится себя контролировать?
Из хорошего:
- участвую в марафоне ЗОЖ с середины ноября (были определённые успехи, но под влиянием последнего зажора они нивелировались?);
- участвую в Беговом марафоне (я не бегаю, просто хожу?‍♀️ может, и побегу когда-нибудь, желание есть, а ресурса нету пока что...);
- умею вести подсчет калорий и соблюдать дефицит (даже в БЖУ обычно вписываюсь?);
- имею некоторые наработки по занятиям спортом в домашних условиях, есть гантели;
- не курю и не употребляю алкоголь, энергетики, кофе более полугода (а, и сахар в чай не кладу)) и пью только зеленый или травяной, вот)).
Из плохого:
- страдаю от "зажоров"? а после праздников моя пищевая распущенность приобрела угрожающие масштабы? Это уже "запой" какой-то продуктовый, когда фтопку летит всё подряд! Уже испытываю отвращение к своей слабости!?
- спорт с весны пропал из моей жизни (не считая велосипеда), гантели покрылись толстым слоем пыли...
- в анамнезе травмы голеностопа и коленей (растяжение связок) и плоскостопие 2 ст., поэтому не все упражнения мне доступны. Видео, по которым я раньше занималась, не подойдут (выпады и приседания явно не пойдут мне на пользу), нужно подбирать индивидуально.
- расстройства сна, трудно заснуть, иногда не сплю ночью совсем, в общем, режима толком нет((
- невроз, тревожность... я ем не от голода, а для успокоения (иллюзия успокоения)?‍♀️ тот же механизм зависимости, что и у курения, один к одному. Короче, с головой ещё работать и работать?
Сегодня понедельник, традиционно "день тяжёлый", попробую устроить максимально разгрузочный день по питанию, спорт не обещаю ибо по всей видимости придётся обойтись без сна сегодня... Свои 10к шагов я нахожу в любом случае (бытовую активность я не учитываю, только улица).
Взвешивание и замеры сделаю завтра утром, сегодня нет смысла, потому что полночи жевала? и будет не натощак и необьективно.
Наверное, нужно поставить себе цель? С мотивацией у меня слабовато... На первом месте здоровье - проблемы с ногами, я уверена, будут уменьшаться пропорционально весу. Ну и выглядеть прилично тоже хочется) Чтоб "опара" из штанов не вылезала? В общем, даю себе установку до лета достичь нормального веса по ИМТ (для меня это 65 кг). Мой рост 162 см, вес на данный момент 76+- . Думаю, задача вполне реальная, главное - не скатываться в зажоры... к сожалению, ещё не придумала, как это сделать?‍♀️ Ладно, разберёмся в процессе?
С такими знаниями и навыками обязательно все получится.
Я вот тоже ползу с 78 вниз. На подсчёте. 3 месяца на 1500 ккал, сейчас все же на поддержке на 2000 месяц-два поживу, ибо очень тяжело было. Потом дальше. Ну и движ.
А в зажоры.. ну тут да, сложно. Сама бываю на примерно 20 день цикла всасываю в себя холодильник полностью... и чо с этим делать не знаю. Точнее знаю - много белка и овощей, но сделать не могу. Давай короч вместе шагать к себе стройным.

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.484
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Итак, вёдра новогодних салатов иссякли, а, значит, пора возвращаться к делам похудательным!?
Увы, дела идут ни шатко ни валко? Явно РПП имеет место быть, а именно компульсивное переедание?‍♀️ В общем, делаю вывод, что надо как-то строже, что ли, быть с собою, больше дисциплины? Буду вести дневник, может, так хоть получится себя контролировать?
Из хорошего:
- участвую в марафоне ЗОЖ с середины ноября (были определённые успехи, но под влиянием последнего зажора они нивелировались?);
- участвую в Беговом марафоне (я не бегаю, просто хожу?‍♀️ может, и побегу когда-нибудь, желание есть, а ресурса нету пока что...);
- умею вести подсчет калорий и соблюдать дефицит (даже в БЖУ обычно вписываюсь?);
Из плохого:
- страдаю от "зажоров"? а после праздников моя пищевая распущенность приобрела угрожающие масштабы? Это уже "запой" какой-то продуктовый, когда фтопку летит всё подряд! Уже испытываю отвращение к своей слабости!?
- невроз, тревожность... я ем не от голода, а для успокоения (иллюзия успокоения)?‍♀️ тот же механизм зависимости, что и у курения, один к одному. Короче, с головой ещё работать и работать?
Взвешивание и замеры сделаю завтра утром, сегодня нет смысла, потому что полночи жевала? и будет не натощак и необьективно.
Наверное, нужно поставить себе цель? С мотивацией у меня слабовато... На первом месте здоровье - проблемы с ногами, я уверена, будут уменьшаться пропорционально весу. Ну и выглядеть прилично тоже хочется) Чтоб "опара" из штанов не вылезала? В общем, даю себе установку до лета достичь нормального веса по ИМТ (для меня это 65 кг). Мой рост 162 см, вес на данный момент 76+- . Думаю, задача вполне реальная, главное - не скатываться в зажоры... к сожалению, ещё не придумала, как это сделать?‍♀️ Ладно, разберёмся в процессе?
До боли знакомая ситуация, вспоминаю себя 3 года назад. Точно так же начала. Рост 163, вес 76. После новогоднего зажора решила взять себя в руки и первым делом убрала муку и сахар, потом углеводы сократила и добавила шаги. Вес уходил, но медленно и срывы были, я их называла красивым словом читмил )) Бросила курить и записалась в марафон пищевой паузы, научилась не есть на ночь, смогла удержать вес и даже немного скинуть, а потом опять срывы и вес гулял. Весной пошла платье покупать и расстроилась от отражения в зеркале, вот это и стало мотивацией, вместо платится купила гантели и поставила себе цель похудеть до 60 кг. Сейчас вес 55, история похудения есть в моём дневнике.
@Chaurik @allasama девочки, я с вами! Похудеть трудно, но удержать потом вес ещё труднее. Теперь это образ жизни, а не временные меры по снижению веса. Мы сильные и со всем справимся! :kiss:

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
До боли знакомая ситуация, вспоминаю себя 3 года назад. Точно так же начала. Рост 163, вес 76. После новогоднего зажора решила взять себя в руки и первым делом убрала муку и сахар, потом углеводы сократила и добавила шаги. Вес уходил, но медленно и срывы были, я их называла красивым словом читмил )) Бросила курить и записалась в марафон пищевой паузы, научилась не есть на ночь, смогла удержать вес и даже немного скинуть, а потом опять срывы и вес гулял. Весной пошла платье покупать и расстроилась от отражения в зеркале, вот это и стало мотивацией, вместо платится купила гантели и поставила себе цель похудеть до 60 кг. Сейчас вес 55, история похудения есть в моём дневнике.
@Chaurik @allasama девочки, я с вами! Похудеть трудно, но удержать потом вес ещё труднее. Теперь это образ жизни, а не временные меры по снижению веса. Мы сильные и со всем справимся! :kiss:
Я два года назад на подсчете без запретов убрала 4 кг.
Потом случилось что-то депрессивное, потом бросила курить. Короче жрала. Набрала 8. Сейчас с сентября убрала 4.5.
К лету посмотрим что получится. Подсчет и дефицит рулят. Но поначалу ой как бесят.
Пренебречь, вальсируем. Продолжаем и все у нас будет хорошо!

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Реакции
21.484
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Я два года назад на подсчете без запретов убрала 4 кг.
Потом случилось что-то депрессивное, потом бросила курить. Короче жрала. Набрала 8. Сейчас с сентября убрала 4.5.
К лету посмотрим что получится. Подсчет и дефицит рулят. Но поначалу ой как бесят.
Пренебречь, вальсируем. Продолжаем и все у нас будет хорошо!
Пыталась первое время считать калории, надоело, но я разобралась где сколько и какие по бжу, сейчас уже примерно представляю где и сколько этих калорий. Выбираю еду исходя из этого, аккуратно с жирами и простыми углеводами, а остальное даже если переем овощей, мяса или даже крупы и фруктов, то не критично. Ещё у меня был тренер когда-то, который заставлял всю еду фоткать, которую съедаю за день и проводить работу над ошибками.)

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Я читала твой дневник и даже утащила оттуда некоторые упражнения? Ты молодец, мотивируешь?
Ох, уж эти читмиллы, так легко замылить себе глаза и оправдать пищевую распущенность?

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
который заставлял всю еду фоткать, которую съедаю за день и проводить работу над ошибками
Принцип похожий, со взвешиванием, чтоб просто понимать, что и сколько ты ешь) Меня взвешивание никогда не напрягало, воспринимаю его как некий ежедневный челлендж - "впишись в калораж и бжу"?

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
С такими знаниями и навыками обязательно все получится.
Я вот тоже ползу с 78 вниз. На подсчёте. 3 месяца на 1500 ккал, сейчас все же на поддержке на 2000 месяц-два поживу, ибо очень тяжело было. Потом дальше. Ну и движ.
А в зажоры.. ну тут да, сложно. Сама бываю на примерно 20 день цикла всасываю в себя холодильник полностью... и чо с этим делать не знаю. Точнее знаю - много белка и овощей, но сделать не могу. Давай короч вместе шагать к себе стройным.
Ты крутая, ходишь в зал?? успехи очевидны! Я на 1500 пытаюсь, но по факту даже без зажоров комфортно себя чувствую на 1700-1800, в принципе потихоньку худелось до нового года... в 2021 году умудрялась на 1300 сидеть года пол? ну и результат был?(ну и упражнения каждый день делала) А щас себя жалею... а на выходе фигня получается? к ходьбе вот только себя приучила, и то хорошо.

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
@allasama , @Vivien Li , девочки, спасибо за поддержку, вы отличные мотиваторы, перечитаю ещё раз ваши дневники?

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
А я всё- таки спала днем, не люблю это дело... ночью потом бродится и жуется? у меня есть в морозилке творог, и яблок надо купить...вот это ужин нормальный! На ночь не есть - с этим сложно, пока не налажу режим... так хоть не мести всё подряд, а есть с умом!

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.529
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Из хорошего:
Из плохого:
А ты иди другим путём.

Каждую неделю вполне реально сжигать 2690 Ккал, без фанатизма наводя порядок дома (речь даже не про генеральную уборку). А если к обычным рутинным делам добавить подходы к бытовым приборам (можно с повторами), то можно израсходовать до 9 тысяч Ккал в неделю.

А ты пишешь, что не учитываешь. Возможно тебе стоит поменять вид деятельности. Отказаться от старого и попробовать что-то новое. Здесь главное не отпускать желаемое.
Всё получится!!!
Screenshot_2025-01-06-09-56-29-320_com.vkontakte.android-edit.jpg

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Screenshot_20250106_214151_Samsung Health.jpg
Ходить ходила, в основном медленно ибо скользко? мне щас только падений недоставало... Упражнения не делала, потому что проспала полдня? Если будет сегодня бессонница, не исключено, что позанимаюсь, но вообще хотелось бы лечь спать пораньше, а то рано вставать.

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Реакции
21.484
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Посмотреть вложение 2112129
Ходить ходила, в основном медленно ибо скользко? мне щас только падений недоставало... Упражнения не делала, потому что проспала полдня? Если будет сегодня бессонница, не исключено, что позанимаюсь, но вообще хотелось бы лечь спать пораньше, а то рано вставать.
700 калорий сожгла, прекрасная прогулка!

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Screenshot_20250106_214024_HiKi Calorie Counter.jpg
(На время приёма пищи не нужно обращать внимание, часто пишу на листочках, потом переношу)
Схема 3:3:4
Сегодня, конечно, жульническая, потому что я ж и ночью ела, а считать начала утром. Ну, что есть, то есть?‍♀️ зато героически в магазине проигнорировала сладости и всякие вкусняшки, купила 4 яблока! Уже их съела? Наелась прекрасно, но как всегда , начинает появляться навязчивое желание что-то пожевать?

Афанасий

Патриот
Реакции
1.883
Не курю с
28.07.2023
Метод
Никоретте
Привет. Когда я начинал в марте прошлого года со 125 килограмм, я начал с 5-разового питания (через каждые 3.5 часа), потому что раньше питался вообще как попало. И еще добавил небольшие нагрузки в зале (полчаса аэробных и час силовых). Делил еду на 5 приемов, постепенно уменьшая порции. Сейчас ты видишь в моем дневнике, что хоть я и питаюсь 5 раз, я могу день вообще на одной перловке прожить.

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Привет. Когда я начинал в марте прошлого года со 125 килограмм, я начал с 5-разового питания (через каждые 3.5 часа), потому что раньше питался вообще как попало. И еще добавил небольшие нагрузки в зале (полчаса аэробных и час силовых). Делил еду на 5 приемов, постепенно уменьшая порции. Сейчас ты видишь в моем дневнике, что хоть я и питаюсь 5 раз, я могу день вообще на одной перловке прожить.
Ты вообще герой? Даже смотивировал меня на создание дневника и на очередную попытку похудения!
Stickers-Erika2

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Screenshot_20250107_220456_HiKi Calorie Counter.jpg
Перебор, причём самая неудачная комбинация... Ну ок, много ходила, перекрыла явно. Но тем не менее, ужин был лишним, вполне реально было просто лечь спать, а не жевать перед сном?
Screenshot_20250107_201013_Samsung Health.jpg

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Ах да, я взвесилась и замерилась!
77 кг. 100/85/103 (нормально так влетела на праздники, на 2,5 кг?)

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Сегодня днём буду есть сырую тыкву?
Потому что я проснулась среди ночи и ем всякие неполезные вещи?

Афанасий

Патриот
Реакции
1.883
Не курю с
28.07.2023
Метод
Никоретте
Ты вообще герой? Даже смотивировал меня на создание дневника и на очередную попытку похудения!
Stickers-Erika2
Это прям я смотивировал? :oops: Мне приятно, спасибо. Надеюсь, ты добьешься своих целей!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу