Вброс Регламент "Пятничных вбросов"

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
психологов надо убить и закопать, обнести забором и никого не подпускать.
Кстати, если уж мы должны убить всех мозгоёбов, почему бы не начать с попов?..:unsure:

Потому что если ты с них начнешь тебя мракобес одмин сразу же забанит
понял, молчу
молчу.gif

hls, привет!
Уже не в первый раз предлагаю тему: "Жизнь онлайн".
Ты почему то не включаешь ее в голосование, чем не угодила то???
Тема широкая, затрагивает и взрослых и детей...и соц сети, форумы и игры......прочее

Merida, привет. Включу в следующее голосование.

Есть предложение поднять тему фильма "Чайка" созданного фондом по борьбе с коррупцией Навального.

• Лайк
Реакции: hls
Если ретроспективно взглянуть на всю историю человечества то в списке гениев мужские имена преобладают.
Слава, женщин от рукоделия, кухни и детей к образованию подпустили меньше века назад, и то - очень условно и ограниченно, какие нахрен статистики о гениальности в веках.

Слава, женщин от рукоделия, кухни и детей к образованию подпустили меньше века назад, и то - очень условно и ограниченно, какие нахрен статистики о гениальности в веках.
Крестьянского мальчика Мишу Ломоносова тоже никто не образовывал, Аня.

Nuta, кроме того как так получилось, что более смышленные в общей массе на три процента женщины оказались в подчиненном положении, а не выдавили своим мощным интеллектом мужиков на кухни.

Приведи пример.
Думаешь, я помню поименно. Я говорю о том, что такие, как Ломоносов - это исключения единичные, его в пример приводить тут некорректно. Для женщин социальные правила в этой сфере были куда более жесткие. Даже если она проявила какие-то способности, ее бы не выпустили никуда. За исключением таких же единичных случаев, как и с Ломоносовым.
Nuta, кроме того как так получилось, что более смышленные в общей массе на три процента женщины оказались в подчиненном положении, а не выдавили своим мощным интеллектом мужиков на кухни.
Понятия не имею. Меня там не было. Я вообще не вою, что "мужики козлы" или "мы лучше". Люди слишком разнообразны, чтобы вписываться в плоские шаблоны двух типов. Как бы все было понятно и просто, если бы можно было проштамповать "женщина тире список данных" и "мужчина, соответственно". На деле даже те умники, которые вопят о том, что "все они одинаковые, вот такие и вот такие" и, казалось бы, должны все знать о предмете разговора, с большим удивлением каждый раз тычутся во что-то новое и неожиданное. И с этим, по их мнению "предсказуемым и ограниченным явлением" нихена не справляются в два притопа и три прихлопа. Я за уважение между полами и за уважение к личности. Я здесь говорю только о том, что про фактор отсутствия образования у женщин и довольно жестких гендерных ограничениях обычно забывают. А зря.

И вот еще. Большинство людей, которые используют такие масштабные категории, по большому счету пытаются примазаться к чужой славе. Мол, среди мужчин тыщщи гениев, а я тоже из них, я такой же молодец. А что на деле ты тупорылый слесарь Вася, побухивающий по выходным под телик - вроде как уже и не так стремно выглядит. Я мужчина, я звучу гордо. Почти как Ломоносов. В общем, все равно мне, кого там среди кого больше и какая процентовка мозга у кого. Не повод это приписывать конкретным людям и себе какие-то мифические статистические достоинства и недостатки.

Аня, уважение - это все замечательно. То, что мы разные - тоже замечательно. Но я же не говорил, что женщина глупа, я говорил, что мужчины женщин умней, но при этом и глупей одновременно. В рамках всего вида, а не отдельной особи. И этому есть объяснение - природа экспериментирует на мужчинах как на расходном материале и бережет женщину как продолжательнице вида. Именно поэтому женщина менее разнообразна чем мужчина. Я это подчеркиваю. Не глупа, не тупа, а менее разнообразна. Это не значит, что все женщины одинаковы, это значит что разнообразие мужиков выше. Больше гениев, но и больше дебилов.
Что до всеобщего разнообразия и невозможности типизации в принципе - это другая крайность. Носы у всех разные, но это все равно именно носы, а не уши. Нельзя сказать, что раз у пети нос больше, чем у васи и ширше чем у степы, то и воще бессмысленно говорить о носе как таковом и для чего он нужен.

• Лайк
Реакции: Nuta
Но я же не говорил, что женщина глупа, я говорил, что мужчины женщин умней, но при этом и глупей одновременно.
Я это тоже не отрицала, заметь. Я сказала, что есть еще один фактор, который в таких статистиках обывателями часто упускается. Что среди мужчин больше как гениев, так и алкоголиков и преступников - факт. И я думаю, причины тут не только природные, но и социальные.

Я это тоже не отрицала, заметь. Я сказала, что есть еще один фактор, который в таких статистиках обывателями часто упускается. Что среди мужчин больше как гениев, так и алкоголиков и преступников - факт. И я думаю, причины тут не только природные, но и социальные.
Но я это утверждал до того момента где ты вступила со мной в полемику - вопрос зачем ты тогда в нее вступала? ;)
Социальное неразрывно связано с природным и конфигурация социального вытекает из конфигурации природного. Просто как так одна группа людей (мужчины) смогла бы поставить другую группу людей (женщин) в условно более невыгодное положение если у всех равные исходные данные?

А темы "кто умнее, м или ж "почему то и нет , надо бы добавить, перспективки у неё есть )

vbykov, я не вступала в полемику, я внесла дополнение, дополнительный фактор. По поводу условно невыгодного положения, думаю, опять же, природа. Прямохождение, увеличение мозга и социализация сделали беременность длительной, роды тяжелыми, а необходимый период уделения внимания детям до выхода их в самостоятельную жизнь продлился на годы по сравнению с животными. Детеныш жирафа выпал, встал и пошел. Человеческий ребенок даже голову не держит после рождения, и передвигаться на ногах самостоятельно не может год. Не говоря уже о добыче пищи, и втройне - о выходе в социум (образование, воспитание, бла-бла). Это сделало женщину и ребенка сильно зависимыми от мужской помощи. А кто зависит, тот вроде и получает больше, но и сильно ограничен в правах. Будешь выделываться - не поешь. И ум тут ни при чем. Почти все резкие изменения социального устройства двадцатого века связаны с изобретением контрацепции и прерывания беременности. Вот я представляю сейчас, рожала бы одного за другим, потому что других вариантов нет. Да плевать мне было бы на эту вашу математику с физикой вместе взятые. Детей кормить надо. И на мужчину плевать, лишь бы пожрать чо принес. На всех. Ему за это на блюдечке бытовое обслуживание и прочие вылизывания. Сейчас такой необходимости нет. Потому брак стал неустойчивым, женщины стали занимать мужские ниши, распределение ролей в семье изменилось, и вообще, бардак-бардак, предки так не завещали.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: