Вброс Репродуктивное насилие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Я бы рискнула, если бы не было детей совсем и мне бы хотелось. Но это если так получилось, что поздно встретились. А если встретились рано, предпочла бы не тянуть и максимум до 35 родить но не в силу общественного мнения, а именно по причине возрастающей сложности в зачатии, вынашивании, рождении и воспитании детей, которая приходит с возрастом. Если б было больше 35 и нет детей - не знаю, со своей позиции сложно сказать. Все равно, наверное, рисовала бы, будь такое желание
А если с первого и второго раза ничего бы не вышло? Я где то читала, что ты не стала бы тратить нервы, деньги и здоровье на бесконечные обследования, ЭКО и т.д.

Наталья6791

Пророк
Реакции
15.032
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.06.2017
Дневник
Читать »»
Сегодня мне бы хотелось поговорить об одной проблеме, с которой сталкиваются многие женщины. Об этой проблеме зачастую умалчивают, но именно она нередко подталкивает женщину к тем отношениям, которые впоследствии делают её жизнь невыносимой.

Каждый человек знает, что такое давление. Давление – это принуждение, насилие над чьей-либо волей, убеждениями, мировоззрением, навязывание своего мнения. Особенно сильно давление общества в виде родителей, друзей, подруг, знакомых оказывается на женщин, не имеющих семьи или не состоящих в отношениях.

"Замуж еще не вышла?", "Тебе уже тридцать, а ты до сих пор не замужем","Все твои подруги уже давно вышли замуж, детей воспитывают, а ты всё не можешь определиться","Тебе пора серьёзно задуматься о своём будущем!","Я в твои годы уже двоих детей воспитывала"… И т.д.

Под всеми этими высказываниями подразумевается одно: «Раз ты не состоишь в близких отношениях с мужчиной (или у тебя нет семьи), значит, с тобой что-то не в порядке, ты являешься неполноценным человеком и не можешь быть счастлива».

Обычно после следуют разговоры о том, как трудно быть одной, описание одинокой старости в доме престарелых, и, напоследок, коронная фраза всех сочувствующих: «И некому будет тебе в старости стакан воды подать!»

Самое страшное происходит тогда, когда это внешнее давление становится внутренним. Т.е. сама женщина начинает так думать. Как только в голове появляется мысль «со мной, наверно, что-то не так», так сразу начинается поиск собственных недостатков (и он всегда заканчивается успехом), снижение самооценки, уверенности в себе и своей привлекательности, обесценивание собственных достижений.

Именно под воздействием всех этих факторов женщина начинает совершать необдуманные поступки, вступать в отношения с мужчиной, с которым у нее нет ничего общего, ставить замужество как главную цель жизни. Женщина теряет себя, свои ценности и желания. Теперь все ее благополучие будет зависеть именно от того, есть в ее жизни мужчина или его нет.

Пока в женщине есть страх остаться одной, давление общества будет делать ее жизнь невыносимой. Преодолев страх, женщина сможет создать те гармоничные отношения, о которых она всегда мечтала. Если не будет этого страха, то давление общества не будет оказывать на женщину никакого эффекта. Она будет спокойно относиться к подобным вопросам и высказываниям, понимая, что все они, по сути, являются манипуляцией.
А я сестру мужа достаю такими штуками! Они с его мамой постоянно против меня что-то затевают... ненавидят меня. Я ей так мстю, потому, что ее это очень задевает, и маму тоже. А мне приятно на душе, а по факту - безразлично замужем она не замужем, но я то знаю, что она об этом мечтает, дете у нее есть. Это самый рабочий способ вежливо поиздеваться... :tongue:

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Все эти процедуры это писец, представляю..)) Хотя у меня другое, я впринципе иногда сливаю деньги на какой-то мусор по сути, не нужный) Банально в том году недолго возвращался в игру онлайновую, чтобы не отставать по экипировке начал бабки вливать, за месяц больше ляма влил) Поиграл месяца 1.5 ещё и распродал))Процентов 30 потерял но поиграл, удовольствие какое-то получил)
Лям на игруху? Пилиять))

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Коллега, девушки по прейскуранту нынче сильно недешевы, так что выгоднее брать одну постоянную и дарить ей подарки дешевле прейскуранта)
:DНу, это я, видно, отстал от жизни на старости лет? Хотя, про такой тренд я читал, как Вы предложили:
В Москве появилась новая услуга: некоторые владельцы квартир берут плату за жилье с постоялиц женского рода не деньгами, а сексом. Корреспондент встретилась с такими изобретательными квартировладельцами и в живописно рассказала читателям об этих мерзких, сексуально озабоченных дядьках.
Источник: https://fishki.net/2102260-kak-ja-sdaval-zhilye-za-sekc.html © Fishki.net
Там, правда, и барышни специфические тоже:
Даша явно злоупотребляла биг маком, чипсами и кока-колой. Одета она была как нелюбимая дочь разорившегося мусорщика. Ее розовая кофта ручной вязки, несомненно, вызвала бы падучую у короля попа . Лицом она была похожа на Джорджа Вашингтона со 100-долларовой купюры, а ее пышная грудь, как у кормилицы, выползала наружу через большой вырез, словно взошедшее тесто. Икры мускулистые, как у рикши. На голове свалянная, словно пучок сорной травы, густая, как пакля, поросль неизвестного колористике цвета.

Источник: https://fishki.net/2102260-kak-ja-sdaval-zhilye-za-sekc.html © Fishki.net

S

SerezhaEvil

Лям на игруху? Пилиять))
Ну так lineage 2, там либо ты лет 5 будешь по 12 часов в день сидеть, чтобы всё это добыть, либо приходишь, закидываешь денюжку - играешь) Первый вариант отпал сразу, и так в молодости еще назадротился)) Поэтому закинул, потом без проблем продал всё другим, с небольшими потерями)
Это мало по сути..Там чтобы одеться прям топ топ, 4-5 надо

A

Alegoria

А если с первого и второго раза ничего бы не вышло? Я где то читала, что ты не стала бы тратить нервы, деньги и здоровье на бесконечные обследования, ЭКО и т.д.
Вот на долгие обследования, лечения, эко - точно бы не стала. Ну, не моё это. Я с естественным-то зачатием столько в этой Жк оставила нервов и сил, мне на всю жизнь хватит, а эти эко - это адский ад. Хотя иногда читала на каком-нить бэби блоге, как людей кроет от безуспешных попыток, и психика там ломается, и они идут на что угодно. Поэтому мне сложно сказать, что было бы конкретно со мной. Вдруг тоже накрыло бы и я бы побежала на эко .. Но так, в здравом рассудке я исхожу из убеждения, что все, что дается нам с большим трудом или не даётся вовсе, это нам не нужно. Не претендуя на истину, конечно. Но мне так удобно думать)

S

SerezhaEvil

Теперь я понимаю, от чего спасла мужа, лишив его линейки:D
Да я помню читал ту тему, я бы не позволил мне запрещать играть) Хотя деньги и в самой линейке можно делать, и не плохие, но нужно время и стартовый капитал хотя бы в пару десятков тысяч) И в месяц можно среднюю зп выносить в 50-60тыс)

bula_EVA

Ветеран
Реакции
6.480
Метод
Авторский
Не курю с
09.11.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
К сожалению в нашей стране у женщин хоть и есть право выбора как жить, где работать, когда выходить замуж и когда рожать детей, а то и не рожать вовсе, но только у общественности мнение на тему, что должна, а что не должна женщина порой доходит до абсурда. В данной статье мне хотелось бы затронуть тему репродуктивного принуждения в семье.
Думаю,что каждая из нас слышала, что сначала надо отучиться, найти работу, выйти замуж, родить детей и далее по списку. Девочкам с детства внушается, что первоочерёдная задача женщины и великое счастье - это сочетаться браком и воспитывать детей. И этот минимум надо выполнить примерно до 25 лет, потому что после 25 присваивается статус старородящей, давление общественности растёт, а шуточки по поводу старой девы, тикающих часов, уходящего поезда и 40ка кошек начинаешь слышать всё чаще и чаще.

Я никогда не грезила материнством. Да что говорить, и сейчас, когда мне немного осталось до 30ти, этот пресловутый материнский инстинкт всё еще не заходит на чай.
Сначала мне казалось, что моё нежелание родить ребёнка не больше чем юный возраст. Спустя время мне говорили, что я просто не встретила "того самого", от которого захочу плодиться как кошка. Я встретила, полюбила, вышла замуж, но желание так и не появилось.

Вот именно после замужества начинается самое интересное. Окружение начинает ждать от тебя сообщений о беременности чуть ли не при выходе из ЗАГСа. Родственники, друзья, коллеги по работе спешат поинтересоваться "ну когда там уже, когда". И чем дальше ты в браке, тем больше этих вопросов.
От природы имею сильный характер, не даю себя в обиду. И, когда пресловутый штамп в паспорте сиял синим цветом, а шум свадебных тостов затих, я с ужасом поняла, что мне придётся обороняться. Мужу на тот момент было сообщено, что пока я сама не почувствую, что готова быть матерью, что у нас есть готовность не только моральная, но и материальная, то хоть десяток рожу. Но пока я этого не чувствую. Он согласился, к тому же и в его планах ближайшие 5 лет дети не планировались.

Первое, с чем я столкнулась, это недоумение родственников супруга. Когда мною сообщилось, что финансово мы пока не тянем прибавление в семействе, что на одну зарплату мужа мы не протянем, да и вообще хочется пока для себя пожить, мир посмотреть, они сделали удивлённые глаза, посмотрели на меня как на умалишенную и воскликнули: "Ну а зачем тогда надо было замуж выходить, зачем вот это всё?"
Один раз на мою категоричность в отношении деторождения мне ответили, что мне надо лечиться и что это ненормально.
А я то думала, что люди женятся, когда хотят быть вместе, когда этот осознанный шаг делается со всей ответственностью, вне зависимости будут ли у вас дети или нет. Семья изначально создаётся между двумя людьми и только им решать, что будет дальше. Но нет, женились - рожайте. Ну и что, что вы на две зарплаты впритык живёте, ну и что, что молодость кипит и хочется запастись эмоциями? - нужно как можно быстрее связывать себя по рукам и ногам, ведь дети это счастье. Да, счастье. Но когда эти дети желанны.

А этот миф "Родишь - пройдет" как панацея от всех болячек? Но потом эти же женщины, которые настаивают на целительных свойствах родов, забываются и начинают говорить о том, что во время беременности начали крошиться зубы, сыпаться волосы, стал расти вес, отёчность, вылезли болячки, которых ранее не было, обострились хронические, вылез геморрой... Список велик. Они говорят, что роды - это самое лучшее, что с ними случалось, а потом начинают рассказывать подробности ужаса, который они испытали.
Практика двойных стандартов. Их мозг старается защититься, убеждая самих себя, что вся эта жертва была во благо. И что примечательно, женщины, которые осознанно подошли к рождению ребёнка, а не по принуждению и давлению со стороны, не спешат лезть со своим уставом в твой монастырь. Они всё прекрасно понимают и наслаждаются тем, что выбрали сами.

Я смотрю вокруг на своих ровесниц, читаю истории в Интернете, и понимаю, что тяжело даже в современном мире держать оборону в вопросе деторождения. Кто-то побоялся в юном возрасте сделать аборт, потому что родня утверждала, что это грех и они будут помогать, а в итоге слились все: и родня, и папаша. Есть знакомые, которые родили второго ребёнка под давлением мужа. Одна так и сказала: "Он сказал, что если я не рожу, то он уйдёт". И родила. Ведь уход мужа из семьи - это очередное давление общества. Именно женщина виновата: не сберегла, не удержала, не следила за собой, не уделяла время...
Если женщина уходит из семьи и оставляет ребёнка мужу - она кукушка. Если тоже самое делает мужчина (а чаще всего не платит алименты), то виновата женщина.
Есть женщины, которых под давлением родни рожали второго и последующих детей. Аргумент железный - "надо второго, вдруг с первым что случится...". Они зомбируют негативом.
Кстати, печальный случай в моем родном городе, в одной семье практически друг за другом умерли оба сына. "Знал бы, где упасть, соломки подстелил"

Девочки, девушки, женщины, запомните, что в современном мире нужно надеяться только на себя. Да, нужно доверять партнёру, да ведь вы женились по любви. Но мы не умеем смотреть в будущее. Не верьте никому, что родня будет помогать, в том числе и муж. Для большинства мужчин декретный отпуск - это ОТПУСК. Если вы чувству те, что не готовы к материнству - не идите против себя. Ребёнок будет чувствовать ваше раздражение и не понимать, почему мама его не любит. Не создавайте очередных недолюбленных детей, что очень сильно выливается во взрослые проблемы. Не делайте своими же руками себя несчастными. Отстаивайте свои права. Вам вынашивать ребёнка, вам рожать огромную кучу времени в адской боли, вам сидеть в декрете и спать урывками, вам быть 24/7 рядом с ребёнком. Для мужчин быть отцом - это всего лишь статус, в их жизни не изменится ровным счётом ничего, а наша жизнь полностью переворачивается.
Это НОРМАЛЬНО хотеть жить так, как чувствуете, что вам будет удобно. НОРМАЛЬНО не хотеть выходить замуж, НОРМАЛЬНО не хотеть рожать детей против своей воли. Вы - нормальные, чтобы не говорило окружение.
Любите и уважайте себя!
Восприимчивость к подобным вещам зависит от наличия или отсутствия внутреннего стержня.
Некоторых особей после первого же заикания следует на место задвигать так, чтобы повторно лезть было неповадно.

A

Alegoria

Да я помню читал ту тему, я бы не позволил мне запрещать играть) Хотя деньги и в самой линейке можно делать, и не плохие, но нужно время и стартовый капитал хотя бы в пару десятков тысяч) И в месяц можно среднюю зп выносить в 50-60тыс)
Сидя там при этом по суткам и не имея семьи и работы :)

S

SerezhaEvil

Ну не сутками конечно..А по поводу работы, я ж говорю что делать можно больше) Время естественно уделять надо будет, не впринципе будет хватать и часов 4-6, что не критично, если не работать) Вся автоматизация настраивается там

A

Alegoria

Ну не сутками конечно..А по поводу работы, я ж говорю что делать можно больше) Время естественно уделять надо будет, не впринципе будет хватать и часов 4-6, что не критично, если не работать) Вся автоматизация настраивается там
Поздно, поздно,... Теперь только онлайн футбол)

S

SerezhaEvil

Так-же например если очень хорошо играть за какой-то класс, можно спокойно играть за кого-то) Драйверство называется) Всего-то 2 часа в пятницу и 2 в субботу, по вечерам) Нормальные драйвера 20-30 в месяц берут за такое) Персонажей можешь 2 или 3 взять)) Так что, возможностей много)

Нетушка

Продвинутый
Реакции
731
Лет курения
0
Меня ещё всегда добивал вопрос почему я не работаю. Это ещё хуже, чем почему нет детей. До сих пор содрогаюсь.
Это всего лишь Ваша личная реакция и зависимость от чьего-то частного мнения. Зависимость - понимаете? Избавьтесь от этой зависимости и будьте счастливы. Я не работаю. На вопрос "Почему?" весело отвечаю "НЕ ХОЧУ" И улыбаюсь. Все. Я счастлива и ничье мнение не может на это повлиять. Это мой выбор, осознанный и свободный и моя возможность.

A

Alegoria

Это всего лишь Ваша личная реакция и зависимость от чьего-то частного мнения. Зависимость - понимаете? Избавьтесь от этой зависимости и будьте счастливы. Я не работаю. На вопрос "Почему?" весело отвечаю "НЕ ХОЧУ" И улыбаюсь. Все. Я счастлива и ничье мнение не может на это повлиять. Это мой выбор, осознанный и свободный и моя возможность.
Ну, человек не робот и даже при понимании того, что проблема не в окружающих, а в собственном внутреннем конфликте, негативные эмоции не всегда удаётся не пускать в себя. По крайней мере, я еще не достигла той степени совершенства, когда могу всем везде улыбаться и считать, что мои мысли - первопричина происходящего со мной.

Нетушка

Продвинутый
Реакции
731
Лет курения
0
не всегда удаётся не пускать в себя.
Все верно. Примерно так же, как сложно бросить курить - тоже зависимость. Просто осознание того, что это залог твоего спокойствия, здоровья и счастья может помочь. Может помогут профессиональные психологи. Во всяком случае есть к чему стремиться, не? Кто создаст какую нибудь психологическую стодневку типа "Стремимся к психологической независимости от частного мнения!" ? На самом деле это несложно. И для этого не обязательно быть совершенным. Достаточно просто осознать и все.

Наталья6791

Пророк
Реакции
15.032
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.06.2017
Дневник
Читать »»
Итак еще напишу... Ань, ты в таких обстоятельствах, что нелепо было бы хотеть тех детей...
Основные составляющие для рождения первого ребенка - это бабушки... Вот у меня муж, от которого дочка, запил, стал дыбилоидом - пошел в жопу, детя к маме, сама работать (это, на мой взгляд, самый шоколадный вариант), потом родились средний и младший, никто не помогал, но я всегда была уверена, что если пипец-жопа, на какое-то время мне мама поможет... А сейчас, когда она заболела, и не осталось этой уверенности - стало очень тяжело... морально тяжело, дети стали реально как кабала восприниматься... И жизнь стала уже не такой безоблачной, как раньше...
По поводу денег... дофига их надо на детей... Если, кто-то работает по тупому на дядю и думает, что бог пошлет на детя... Откуда? Пошлет тому, кто может зарабатывать сам... Денег надо минимум по 30т. на человека в месяц... без отпуска, крупных покупок, просто жить скромно... меньше - издевательство над собственным детем. Вот и думайте.

ogurez

Пророк
Реакции
24.412
Дневник
Читать »»
Деньгами не измеряется ни счастье, ни способность вырастить человека человеком.
Деньги - это не счастье. Деньги - это свобода. Поэтому среди малообеспеченных бездетных очень мало, потому что на свободу денег все равно не хватит, а на детей достаточно. А чайлд фри - это люди с определенным достатком.

Панкошечка

Ветеран
Реакции
3.428
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
27.07.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не ну ладно, если не выёбываться, чё можно реально на сотку купить? Телик, плиту более менее нормальную, стиралку, ну и похавать на 2 месяца нормально, всё=\
Это мы такие избалованные)
Так разочарован в женском поле, что в свои 27 уже мысли о суррогатной
Лям на игруху? Пилиять))
Ага. можно полюбопытствовать о Вашей профессии?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу