Решение принято и обжалованию не подлежит!

Есения

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
16
Не курю с
15.03.2012
Я не знаю, насколько точно сходство этой картины с оригиналом, но я в восторге! Твой муж - профессионал!
Пасиб! Элемент сходства, конечно, не 100% ... Он же творческий человек, да и любящий муж... :D Но обязательно передам ему твои слова! ;)

Есения

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
16
Не курю с
15.03.2012
День 10-ый - выставочный...
Что-то вчерашний день меня разочаровал... К вечеру голова раскалывалась и живот прихватило. Интересно это в связи с отсутствием никотина или так просто "чтоб жизнь не казалась малиной..." ? Грустно... Настроение на нуле... :cry:
А сегодня ещё придётся ехать на выставку, мужу помогать...
Да, с таким настроением слона не продашь.
Срочно нужна доза позитива! Пойду поищу заначку... :running:

Есения

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
16
Не курю с
15.03.2012
Решила привнести и сюда моё эссе по поводу настроя из дневника "Правильный" настрой перед отказом от курения", созданного вчера нашим Гуру...:D

Честно признаться, мой настрой не совсем стандартный. Как не стандартным было и начало курения. :smoke:
Как справедливо рассказано выше я также страдала от Качелей - Каруселей "курить ( , ) нельзя ( , ) бросить"... :banghead: Год назад обратилась за помощью к психологу, в поисках первопричин, приводящих людей к зависимости и в связи со сложностью отказа от последней. Мне было не понятно, почему одни люди бросают так легко и непринуждённо, а у других начинаются ломки, депрессии и другие зависимости. Многое было для меня откровением, многое осознано и переосмыслено. И касалось это жизни вообще, отношения к себе любимой, отношениий с окружающими. Более того ("чем дальше в лес, тем больше дров") поняв первопричины, и дабы не было возвратов в прежнюю жизнь, когда я брошу курить, я стала работать над собой. Ещё находясь в состоянии курильщика (поскольку не чувствовала в себе достаточного кол-ва ресурсов для преодоления физич. тяги) я меняла жизнь вокруг себя (и продолжаю это делать по сей день, только уже без сигарет). Потому что любая зависимость - это отказ от реальности в следствии отсутствия необходимых ресурсов психики для преодоления жизненных трудностей. :eek: Чтобы научиться не прятаться от реальности, нужно (просто необходимо) научиться преодолевать, проживать или справляться со всем без ухода в небытие...:oops:
Понимаю, что сейчас меня закидают камнями или тухлыми помидорами за мои убеждения. Но я уверена, что одного настроя (иже с ним силы воли) не достаточно! На первых порах (месяц, два, три...), конечно, без этого никуда. Но затем, если не менять отношения к себе и своё отношение к окружающим и к жизни, то всё запросто может вернуться на круги своя. Читала где-то в дневниках, что люди не курящие пол-года, год и более могут сорваться... А всё почему? Да потому что настрой рассосался, сила воли дремлет вместе с мотиваторами, а тут ещё и проблемы в жизни приключились (или не дай бог, конечно, трагедии). Ну чем не оправдание? И что ? Опять всё по-новой? Конечно и рефлексы курительные прошли и приучать себя к сигарете придётся снова. Так почему тогда всё происходит именно так?:(
А потому что ресурсов у психики не хватает, да ещё и лень пособничает... Легче затянуться и сказать, ну у меня же проблема... да ещё какая ( ! ), чем научить самого себя преодолевать эту проблему. Принимать решения, разделять чужую и свою ответственность (и соответственно принимать её или нет), развивать личность и внутренне расти. А главное научиться повышать свою самооценку, научиться любить себя, научиться быть счастливым. Это, как правило, одни из основных причин любой зависимости!!! :D С таким подходом к отказу от курения и противостоять то нечему... нет ломок... нет накатов... нет сомнений !
Наверное вы заметили, что чаще всего бросают курить люди с большим стажем. Почему? Потому что уже есть жизненный опыт, есть необходимый для психики ресурс, выработаны мотиваторы и закалена сила воли. Но вот незадача, здоровья уже нет! :eek:
Поэтому призываю всех и вся. Не стоит заниматься самообманом! Отбросьте иллюзии прямо сейчас. Обратитесь к психологу - это не больно и не стыдно. Не нужно бросать курить, пока не чувствуете в себе достаточно сил и опыта. Настрой рассосётся, а самобичевание останется, а там и до депрессии не далеко (или не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу, психосоматика начнёт вылезать). Лучше всего подойти к этому осознанно и желательно со специалистом, который поможет найти, научить или подсказать как и где в вашей психике скрываются ресурсы. Что угнетает именно вас? И попытаться научиться сначала решать именно это или хотя бы наметить пути решения. Потому что избавившись от курения, но не решив проблему угнетения, очень легко ввергнуть себя в другую, может быть даже более злостную, зависимость, например: игровая, пищевая или алкогольная. А если и удаётся их проскочить, то в перспективе маячит пожизненный страх закурить, что тоже не сделает бросившего на силе воли и настрое, счастливым человечком...:unsure:
Люди, ещё курящие, задайте себе вопрос, когда вы курите о чём вы думаете ? что чувствуете ? чаще всего! Только честно, ведь себе же!!!
Ответ на этот вопрос и будет причиной вашей зависимости. А решение этой причины - станет не заменимым мотиватором, стимулом и настроем на отказ от курения! :bounce: А дальше нужно, можно и должно работать над собой. Учиться у некурящих, ведь они как-то справляются без сигарет... И, как правило, гораздо более счастливые люди!
Прошу прощения, что получилось так много и нудно! Но не смогла скрыть порыв души. Жалко людей, которые себя накручивают, потом срываются и ещё больше накручивают...
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ ! УДАЧИ ВСЕМ ! :)

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Сейчас только в "Настрое" это прочитала. Ну, Котик ( не буду уже добавлять с чем), сильно сказала! От души и очень хорошо. Умничка!:)

Есения

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
16
Не курю с
15.03.2012
Сейчас только в "Настрое" это прочитала. Ну, Котик ( не буду уже добавлять с чем), сильно сказала! От души и очень хорошо. Умничка!:)
Спасибо, рысик :D! Это просто крик души. Не вынесла душа поэта называется... ;)
Жалко людей долбающих свои мозги и загоняющих себя в ещё больший тупик! А ведь ларчик то просто открывается!:oops:

Есения

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
16
Не курю с
15.03.2012
Видимо мне придётся завязывать с Табексом прямо сейчас. Началась какая-то аллергическая реакция...:eek:
Всё зудит, чешется и в прыщичках... как у подростка...:cry: Блин...

Есения

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
16
Не курю с
15.03.2012
Долго думала, как научиться любить себя и гордиться собой в плане отказа от курения. :rolleyes: И придумала, буду подмечать и записывать в дневник те дела и мысли (пусть даже самые мелкие и незначительные), которые раньше не обходились без перекура. А теперь я с лёгкость обхожусь без него.

Итак, я уже много чему научилась:
- утренняя чашечка ароматного заварного кофе воспринимается как должное без сигареты. Как это получилось? Теперь уже и не вспомню своих первых мыслей. Жаль не записала раньше...
- подъём на 3-4 этаж без одышки. Это приятное открытие случилось уже на второй день.:running:
- могу присесть 10 раз подряд и тоже без задыхания...
- почти научилась воспринимать автомобиль не как курилку. И это хорошо, потому что это был один из самых сильных моих курительных рефлексов.;)
- научилась ловить мысль о курении за хвост и воспринимать её как провакационную... и следовательно, сразу думать о том, что конкретно в данный момент напрягло... не желание себя попридушивать, а ... (тревога, волнение, неуверенность) - ненужное вычеркнуть
- научилась наслаждаться глубоким вздохом и чувствовать оттенки запахов... сегодня унюхала (хотя продавщица утверждала, что я не почувствую из-за упаковки) запах мыла ручной работы. Но, не на того напали. Я почувствовала запах апельсина и корицы, и мне это так понравилось, что я купила это мыло... :D А ведь этого могло и не случиться... :eek:
- научилась не вскакивать на перекур во время рекламы...:bounce:

Чтож, не плохо правда? А что у вас? Давайте делиться необычными навыками! И гордиться, восхищать, наслаждаться ими в полной мере!;)

Валера1с

Писатель
Реакции
411
Лет курения
30
Не курю с
29.02.2012
Без Табекса посложнее будет.Может не от него аллергия?У меня ничего подобного нет.

Есения

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
16
Не курю с
15.03.2012
Без Табекса посложнее будет.Может не от него аллергия?У меня ничего подобного нет.
Вряд ли от чего другого... Ничего нового я не ела за эти дни... Вот приняла супрастинчик... посмотрю завтра как оно будет.:unsure:

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Видимо мне придётся завязывать с Табексом прямо сейчас. Началась какая-то аллергическая реакция...:eek:
Всё зудит, чешется и в прыщичках... как у подростка...:cry: Блин...
Может это передоз? Может для твоего организма и одной таблетки в сутки достаточно?

Для меня это рекламное время тоже было как сигнал пойти покурить. Скока реклама, стока я курю:)

Есения

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
16
Не курю с
15.03.2012
Может это передоз? Может для твоего организма и одной таблетки в сутки достаточно?
Попробую сегодня 2-3 штучки, а не 5... Авось не помру...;)
Для меня это рекламное время тоже было как сигнал пойти покурить. Скока реклама, стока я курю:)
Аналогично! Кстати, поделись, как теперь проходит твоя реклама...:)

Есения

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
16
Не курю с
15.03.2012
А вот кот жующий кактус,это реальный кот или с интернета?Вот мой лорик реальная котяра.Ему кстати 14год,а в ветеринарке говорили что персы-экстремалы больше 9=10 лет не живут.
Кот случайный, не мой, из тырнета. Но уж больно похож на нас курильщиков в прошлом.
Специально поставила такого, как напоминание самой себе о том, на кого мы белые и пушистые похожи с сигареткой в зубах...:(
А твой кот - красавчег, 14 лет - долгожитель значит. Вот с кого тебе нужно брать пример. Здоровый образ жизни и сразу в долгожители!:D
А у меня собака, лабрадор, с сединой уже... пенсионер...

Алена77

Ветеран
Реакции
2.130
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
12.02.2016
Дневник
Читать »»
у меня когда дочка маленькая была, то ела только под рекламу... мы ей на кассету записывали, чтоб накормить (в те времена реклама была не так часто:))

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Попробую сегодня 2-3 штучки, а не 5... Авось не помру...;)

Аналогично! Кстати, поделись, как теперь проходит твоя реклама...:)
Сейчас жду рекламу, чтобы налить себе чай или в холодильнике пошарить:) Или просто переключаю на другую передачу. О сиге даже не думается...

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Кот случайный, не мой, из тырнета. Но уж больно похож на нас курильщиков в прошлом.
Специально поставила такого, как напоминание самой себе о том, на кого мы белые и пушистые похожи с сигареткой в зубах...:(
А твой кот - красавчег, 14 лет - долгожитель значит. Вот с кого тебе нужно брать пример. Здоровый образ жизни и сразу в долгожители!:D
А у меня собака, лабрадор, с сединой уже... пенсионер...

Собака это класс.Мы месяца два назад с женой Родезийским риджбеком грезили.Уже почти брать отправились,но что то нас остановило.Вернее статья из интернета,что для городской квартиры это мягко говоря не лучший вариант.С ним ежедневно только гулять по три часа нужно.Потом на очереди лабрадор был,но опять статьи из инета остудили наш пыл.Его пишут от других собак защищать надо.Потом глаз на берноского зиненхуда лег,но тоже ненадолго.Вообщем пока без собаки.Правда была задумка,что если курить брошу то в качестве поощрения для себя собаку куплю или в августе на машине по Крыму круиз совершу.Не знаю что выбрать.Да и не курю то всего неделю.А вдруг сорвусь ?

Есения

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
16
Не курю с
15.03.2012
День, кажись, 11-ый - снежный, солнечный и выходной...:D
Снится мне сегодня сон. Будто вот живу я себе, живу... курю как паровоз... И вдруг узнаю, что беременна!:eek:И чем бы вы думали? Правильно мыслями и желанием бросить курить. Вынашивала я их 9 месяцев, берегла, кормила, взращивала и охраняла... заботилась вобщем, чтоб не дай бог не рассосались...;) И наступил день родов, день, когда я созрела к тому, чтобы отказаться от сигарет. Прям, как взаправду... Сутки перетерпела - родила... а потом всё лучше и легче. И физич. тяга прошла, и накатов всё меньше. Через недельку выписали меня из роддома домой... Иди говорят учись жить по-новому с малышом. Ой, а малыш-то кто? Кого родила, я и не подумала? Смотрю... а это я ! Маленькая такая, розовенькая, ну просто ангелочек... А главное не курящий! Вот и получается, что родили мои мысли саму себя, только не курящую. Правда ничего не умеющую, не знающую жизни... Ну так научим, не впервой же! Опыт то ого-го...!
И подумала я во сне. Нееет уж дудки, не стану я малышку енту розовенькую учить курить. Я её лучше сперва гулять выведу, пусть воздухом свежим подышит. Потом глядишь ходить научится, говорить, а там и совсем повзрослеет - поумнеет, самостоятельной станет. Тогда уж и помереть мне курящей не страшно будет... Пусть молодёжь живёт и радуется новой жизни!
Вот такая хренька мне приснилась...:oops:Бред, конечно, только как-то тепло от него стало, уютно и спокойно... :)
И это хорошо!

Есения

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
16
Не курю с
15.03.2012
Сейчас жду рекламу, чтобы налить себе чай или в холодильнике пошарить:) Или просто переключаю на другую передачу. О сиге даже не думается...
А я поначалу вскакивала, и уже на ходу соображала зачем... Так и бегала взад - вперёд... Вот ведь собачка Павлова...:giggle:
Сейчас тоже переключаю каналы, ну или, если уж встаю, то иду к холодильнику... :unsure:Хотя и с этим уже пора бороться... Расту не по дням, а по часам...:eek:

Есения

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
16
Не курю с
15.03.2012
Собака это класс.Мы месяца два назад с женой Родезийским риджбеком грезили.Уже почти брать отправились,но что то нас остановило.Вернее статья из интернета,что для городской квартиры это мягко говоря не лучший вариант.С ним ежедневно только гулять по три часа нужно.Потом на очереди лабрадор был,но опять статьи из инета остудили наш пыл.Его пишут от других собак защищать надо.Потом глаз на берноского зиненхуда лег,но тоже ненадолго.Вообщем пока без собаки.Правда была задумка,что если курить брошу то в качестве поощрения для себя собаку куплю или в августе на машине по Крыму круиз совершу.Не знаю что выбрать.Да и не курю то всего неделю.А вдруг сорвусь ?
Ты эти провакационные мысли выбрось! Как это сорвусь? С чего это сорвёшься? Не-не-не... НИ-ЗЯЯЯЯ...
Давай лучше мечтать о круизе или собаке!
Про лабрадора - это ты зря! Не нужно его защищать! Это ж от воспитания зависит! Наш ещё тот боец! Недавно сработала у нас дома сигнализация, приехали бойцы охраны. А в квартиру зайти побоялись. За дверью услышали размеры пёсика (он на дверь бросался... гавкал). Так они говорят, вы сначала Шарика своего заприте, а затем мы войдём. Прикинь! Бойцы называются... :giggle:И вроде не маленькие такие, всё как полагается 2х2... А испугались. Так что если, правильно собаку воспитывать, то всё ОК! Если не загрызёт, то залижет... (шучу):D Щас фотку кину.
Единственное с чем придётся смириться. Так это с шерстью. Он лезет круглосуточно и круглогодично. По два раза в день поломойство обеспечено. Но зато дружелюбный, до безобразия... Со своими ласковый, как кот... До старости игривый. Умный и хитрый - зараза... Так что в лабрадорах не сомневайся, это я тебе как заядлая собачница говорю. Нужно выбрать только достойного заводчика, чтоб без отклонений в психике и затем правильно воспитывать. И всё будет ОК!
А про круиз, я тоже думаю. Уж очень хочется в отпуск... Ну неужели мы не заслужили?...:D

Вложения

• IMG_6589.JPG
    IMG_6589.JPG
    84,4 KB · Просмотры: 378

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу