Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Важно определится со временем сдачи и обсуждения отчётов.

Т.е. по завершении дня, заполнив отчёт, его нужно опубликовать, а затем пообсуждать каждый.

Лучше это делать всем вместе в определённый час. Живём мы, скорее всего, в разных часовых поясах. Напишите, пожалуйста, кому в какое время удобно будет это делать? (Публикация + обсуждения, думаю по времени на час будет занимать).

Я начну: мне удобно публиковать в 18-00 по UTS+3, потом час обсуждений, но могу двинуться, т.к. полагаю, для большинства это будет рановато.

А кому в какое время удобно?
Мне удобно в 16-18 часов по Москве.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
@Котофей, если ты оставишь лишь одну строку времени, тебе будет балду пинать почти также легко, как и сейчас. Если общая задача разбита на несколько более мелких задач, то работу делать проще (мозг воспринимает работу не как огромную "кучу дел", а раздробленно по кучкам: и ему проще, сейчас эту кучку сделаю, потом ту... И работа идёт вперёд). Кроме этого одна строка в отчёте не позволит нам, наблюдателям, в полной мере оценивать тебя каждый день.и если для твоей работы нужно только сесть за комп (и альтернатив праздности за компом никаких нет, кроме работы), то в этом случае можно оставить один критерий времени, но разбить его на пункты, например:
1-й час
2-й час
...
8-й час
Т.е. отчитывайся не за целые 8 часов, а за каждый час (час - отдельная строка, итого 8 строк в отчёте).
И 100% будет насчитываться за каждый рабочий час. В этом случае тебе будет намного проще.
Как думаешь?

Фактически я работаю блоками по 45 минут. У меня есть малые перемены и большие, как в школе :)

Только сесть за комп недостаточно. Важно, чем я там занимаюсь. У меня тоже рука тянется к сериалам и ютубам.

Я не могу придумать другую аналитику, кроме как выполнение плана..

Я бы и план на первую неделю поставил себе, допустим, 4 часа и испытывал удовлетворение от его выполнения.
Это хуже, чем 8, но лучше, чем 0.

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
upload_2015-7-27_1-15-59.png

Мне нравиться твоя таблица, и я могу использовать её, может быть слегка видоизменив. Неделя у меня не нормированная, и график работы/занятий на каждый день будет не совсем повторяющийся.

В общем, за исключением двух дней в неделю, я имею возможность следовать плану до точности. Этот момент продумаю дополнительно по ходу действия, в течение первой недели. Физ. упражнения, тоже, считаю главной составляющей моего полноценного рабочего дня, где душа поет. :)

Могу поделится следующей таблицей в Google Docs, нужен ваш eмайл. Документ можно будет скопировать и дополнить, видоизменить.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Количественно продвижение по работе иногда выразить затруднительно.

@Эндрю, да, затруднительно, но очень желательно определить хотя бы одно, главное, действие, которое составляет основную суть твоей работы.

Именно по этому критерию ты будешь отслеживать свой успех в главной мере.

Возможно, затруднительность возникает из-за отсутствия количественной цели (результата работы).

Для себя я вывела тот результат, который хочу иметь в конкретных цифрах (он у меня есть на день и на месяц), просчитала, сколько действий я должна сделать, чтобы получить этот результат. Оптимизировала количество действий с учётом реального наличия ресурсов (времени, сил и т.д.) и получилось у меня 10КП (конкретные действия в количестве 10 штук в день) - это действия на развитие (чтобы привести результат сегодняшний к результату, который хочу). Кроме этого, есть много действий, которые я не могу классифицировать (ибо их много, и они разные, поэтому я завела две строки общего плана:

"Полнота использования рабочего времени в течение дня" - количественно она измеряется в %, где 100% означает, что все 8 часов работы я именно посвящала работе, любому из её аспектов, не отвлекаясь ни на что другое.

"Полнота выполнения текущих рабочих моментов" - количественно измеряется тоже в %, а означает, полностью ли завершёны рабочие процессы дня до "логического" и сколько я отложила на завтра.

Т.е. количественно здесь не выведено, но я смогу отслеживать в процентах степень отдачи работе в отведённое для неё время (1) и степень полноты выполнения всех мелких рабочих моментов (2).

И если в графе "факт" по времени стоит отработано за день все 8 часов, но в графах Полноты стоят проценты менее 100%, то значит я проковыряла в носу и запустила рабочий процесс, не заметив этого, и пойму, что есть что улучшать.

Может тебе тоже подобным образом поступить?

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@fetishself, я написала вам в личку свой мэйл!
В таблице нужно заполнить графу план (сколько минут "спорт утро", во сколько начало работы (если каждый день будет разное время начала, то в ежедневной таблице просто в плане ставить то время начало, которое планируется на данный конкретный день). В графе "план" ставятся те показатели, которые в идеале должны вечером стоять в "факте".

В строке "активные действия на увеличения результата" лучше абстрактное "активное действие" конкретизировать в штуках, например, выучить 2 главы к тесту и т.д. И в "план" поставить именно эти 2 главы (или по-другому, всё зависит от того, как строится подготовка к тесту)

Вообще, со временем таблица будет, скорее всего меняться, так как указанные параметры будут обтёсаны реальностью, это нормально, и даже приветствуется, так сказать, оптимизация :)

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Angi, я получила и видела твои примечания в документе. Кстати, в Google Docs можно вести беседу - чат. Если нужна будет какая либо помощь с Google Docs, дайте (имею ввиду всех участников) мне знать.

Меня вдохновляет твой основательный подход к этому процессу, и возможность пройти через этот процесс с группой интересных и целеустремленных участников этого сайта. :dance:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Фактически я работаю блоками по 45 минут. У меня есть малые перемены и большие, как в школе :)

Только сесть за комп недостаточно. Важно, чем я там занимаюсь. У меня тоже рука тянется к сериалам и ютубам.

Я не могу придумать другую аналитику, кроме как выполнение плана..

Я бы и план на первую неделю поставил себе, допустим, 4 часа и испытывал удовлетворение от его выполнения.
Это хуже, чем 8, но лучше, чем 0.

Может быть лучше тогда начать именно с часов.
У нас тут сформировалось нововведение: что табличку с планом и отчётом можно будет менять по мере необходимости. И ты, например, можешь начать с 4 часов в день, как привыкнешь, увеличивать. Можно 8 часовой рабочий день поставить общей целью твоего марафона.

В таблице ниже я прикинула твою таблицу критериев эффективности. В нём периоды работы разделены на 4 этапа. По каждому этапу в отчёте и отработанное время, и степень вовлечённости на каждые 45 минут.

Через пару недель, если эти 4 этапа будут даваться легко, можно добавить ещё один этап, пятый. Или увеличить время по каждому из четырёх минут на 10-15.

Котофей _ критерии эффективности.jpg

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
@Angi, какое ты мне славное расписание дня придумала) я согласен)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Ой, хорошо. Тогда второй человек уже готов приступать!
@Котофей, тебе удобно будет отчитываться скринами здесь на форуме?

Удобно, почему нет.
Я только расписание поменяю чуть.
У меня будет :
Утро 2х45 минут (с перерывом на гимнастику 10 минут)
День 2х45 минут (с перерывом на гимнастику 10 минут)
Вечер 2х45 минут (с перерывом на гимнастику 10 минут)

Итого на 1 неделю в день 4.5 часов.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Удобно, почему нет.
Я только расписание поменяю чуть.
У меня будет :
Утро 2х45 минут (с перерывом на гимнастику 10 минут)
День 2х45 минут (с перерывом на гимнастику 10 минут)
Вечер 2х45 минут (с перерывом на гимнастику 10 минут)

Итого на 1 неделю в день 4.5 часов.

Ну это как тебе удобно! Я оформила в таблицу наобум, чтобы ускорить процесс твоей готовности :)
Сам составишь таблицу или мне скинуть этот образец в файле Word?

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Ну это как тебе удобно! Я оформила в таблицу наобум, чтобы ускорить процесс твоей готовности :)
Сам составишь таблицу или мне скинуть этот образец в файле Word?

Может скинешь, чтобы ускорить процесс моей готовности :)
yinfo@mail.ru

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Уровень готовности:

@Angi - готова
@Котофей - готов
@Эндрю - ждём табличку
@fetishself - ждём табличку
@Sergey - ждём табличку

Ещё по времени публикации и обсуждения отчётов нужно определиться. Все выразили следующие пожелания по Мовсковскому времени (UTS+3):

@Котофей - 23-00 - 23-59
@Эндрю - 16-00 - 18-00
@fetishself - 23-00 - 23-59
@Sergey - 22-00 - 00-00
@Angi - в идеале 18-00 - 19-00, но я буду подстраиваться под всех. Единственный момент, я живу по UTS+6 и когда в Мск 23-00 у меня уже 2 ночи. Может быть получится у всех в 21-00 по Мск начинать? Самый максимум я могу подвинуть начало на 22-00 Мск, тогда лягу спать часа в 2. Если позже - то уже точно не встану вовремя и мои отчёты будут унылые своей невыполненностью, потому что буду по утрам просыпать начало работы )))

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Может быть получится у всех в 21-00 по Мск начинать? . Если позже - то уже точно не встану вовремя и мои отчёты будут унылые своей невыполненностью, потому что буду по утрам просыпать начало работы )))

Ок, 21-00 по Мск

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу