Вот решила сегодня побаловать своих домашних бисквитным рулетиком с творожным кремом.
Посмотреть вложение 710388
А рецептом решила и с вами, друзья, поделиться, так как он совсем не жирный и диетический.
Для бисквита:
- яйцо - 4 шт
- сахар - 125 г
- мука пшеничная - 125 г
- вода - 3 ст.л
Для крема:
- творог - 300 г
- сгущеное молоко - 150 г
- молоко ~ 8 ст.л (смотрим по консистенции, кол-во молока меняем, зависит от творога)
-
Бисквит:
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. Желтки растираем блендером с сахаром и 3-мя столовыми ложками воды. Добавляем половину белков, перемешиваем. Порциями вмешиваем муку. И добавляем оставшиеся белки. Аккуратно перемешиваем до однородности.
Выкладываем на противень (на пергамент или силиконовый коврик). Выпекаем в духовке при 180°С 18 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Крем:
Творог протираем через сито, взбиваем со сгущенкой и молоком.
Для рулета:
Бисквит вынимаем из духовки, скручиваем в рулет, заворачиваем в полотенце, даем отдохнуть несколько минут. Затем разворачиваем, намазываем кремом, снова сворачиваем.
Сверху украшала из кондитерского шприца, плюс черная смородина и мята. Отправляем в холодильник на час.
Посмотреть вложение 710389