Скинем лишнее 1: 07.02 - 17.05.2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прошу заметить что помимо питания,нужно и силовые упражнения делать.
И да, меню желательно составлять на неделю вперед
Следует еще правильно научиться составлять его (меню)...Думаю, если есть возможность, то было бы лучше обратиться к специалисту))

Следует еще правильно научиться составлять его (меню)...Думаю, если есть возможность, то было бы лучше обратиться к специалисту))
Я так и сделал в свое время.
Мне лень сидеть и высчитывать БЖУ :)

Я так и сделал в свое время.
Мне лень сидеть и высчитывать БЖУ :)
Вот, вот, вот..именно лень - преграда к заветной цели)))...Если с упражнениями еще вроде все нормально
64.png
, то с питанием полный бардак...и не стабильность))

Кардио тренировка - не обязательно нудное кручение педалей в течении долгого времени. Силовые тренировки круговым методом с меньшими весами и бОльшим к-вом повторений так же можно провести, как кардио, если не расслабляться и держать пульс в нужной зоне. Называется силовая аэробика.Только вот непонятно становится, какие мышечные волокна при этом задействуются. Быстрые волокна включаются при анаэробном тренинге (силовых), в них нет митохондрий и для энергии им нужен исключительно гликоген. Во время занятий силовыми тренировками, находясь на дефиците калорий, можно только привести мышцы в тонус, ни нарастить мясо, ни сжечь жир. Медленные волокна включаются при аэробном тренинге (выносливость, кардио), в них митохондрии, в качестве энергии используются жировые запасы. И калории здесь вообще дело последнее, калории нужно регулировать питанием!
И вот, если с кардио и силовыми тренировками все понятно, то вот силовая аэробика для меня загадка. Если есть ученые люди здесь, прошу внести ясность )))

Кардио тренировка - не обязательно нудное кручение педалей в течении долгого времени. Силовые тренировки круговым методом с меньшими весами и бОльшим к-вом повторений так же можно провести, как кардио, если не расслабляться и держать пульс в нужной зоне. Называется силовая аэробика.Только вот непонятно становится, какие мышечные волокна при этом задействуются. Быстрые волокна включаются при анаэробном тренинге (силовых), в них нет митохондрий и для энергии им нужен исключительно гликоген. Во время занятий силовыми тренировками, находясь на дефиците калорий, можно только привести мышцы в тонус, ни нарастить мясо, ни сжечь жир. Медленные волокна включаются при аэробном тренинге (выносливость, кардио), в них митохондрии, в качестве энергии используются жировые запасы. И калории здесь вообще дело последнее, калории нужно регулировать питанием!
И вот, если с кардио и силовыми тренировками все понятно, то вот силовая аэробика для меня загадка. Если есть ученые люди здесь, прошу внести ясность )))
Силовая аэробика это часом на TRX тренировки ?
Силовые тренировки круговым методом с меньшими весами и бОльшим к-вом повторений так же можно провести, как кардио, если не расслабляться и держать пульс в нужной зоне. Называется силовая аэробика.
В моем понимании силовая тренировка, направленная на жиросжигание, основана на тех же силовых упражнениях, но с большим количеством повторений, и чуть меньшими весами. И в данном случае понятно что катаболизм в организме преобладает над анаболизмом. А значит идет процесс жиросжигания и это главное. Поэтому не вижу смысла в круговых силовых тренировках. ИМХО,естественно :)

Предпочитаю делать сама, и понимать суть, а не зависеть от специалистов.
Если понимать в этом, то да.
Лично я в самом начале своего похудения был в этом полный "0", поэтому и подключил знакомого диетолога. Именно она во многом меня и просветила, да и результат у меня был отличный. Поэтому дабы самому ничего не нагородить и ненавредить себе, я предпочитаю обращать к специалистам

@Юнкер, есть, конечно, истина. Но ничего не сказано о пульсе, о весе и подготовленности, нельзя эту статью брать как истину в последней инстанции. Мое мнение, что на кардио жиросжигание начинается только после 30 минут тренировки

Силовая аэробика это часом на TRX тренировки ?
Нет, это вот, например ТУТ
подключил знакомого диетолога
Повезло со знакомым ))) А специалисты разные бывают, не панацея! Много знакомых 100-килограмовых теток есть, которых специалисты посадили на 800-1000 Кк в день:adolf:
Для быстрого эффекта и для быстрого отъема денег.А то, что потом человек с поломаным метаболизмом остается - это их не волнует.

http://www.youtube.com/user/Enot1998 эта супер женщина (Анна Куркурина)всё популярно расскажет,покажет и даже даст " попробывать"

Предпочитаю делать сама, и понимать суть, а не зависеть от специалистов.
Согласна, к тому же инфы в нете полно, я платила спецу за составление меню, ничего нового она мне не сказала

В моем понимании силовая тренировка, направленная на жиросжигание, основана на тех же силовых упражнениях, но с большим количеством повторений, и чуть меньшими весами. Поэтому не вижу смысла в круговых силовых тренировках. ИМХО,естественно
Ну так и есть, только при обычной силовой тренировке делается каждое упражнение в несколько подходов, с минутным перерывом на отдых, а круговая - все упражнения по одному но без отдыха, потом минута отдыха и следом второй круг, и так 3-5 кругов. Смысл в круговых тренировках - повышение интенсивности, вы просто не сможете сделать больше трёх подходов без отдыха на одну и ту же мышцу, а круг - самое то.
Но меня больше интересовало, какие именно мышцы, быстрые или медленные работают в этом случае, т. к. источники питания у них разные. Если быстрые (сильные) мышцы, использовав гликоген, просто останутся без энергии и откажутся работать без гейнера, то медленные (выносливые) в энергии не ограничены, и при достатке ВСАА можно увеличить длительность тренировки и катаболизм обеспечен только для жира, что весьма привлекательно на начальном этапе похудания.

@@Natali@, спасибо, посмотрела. Но если тренировки в этом ключе, то мне Дж. Майклз больше нравится.

@Юнкер, есть, конечно, истина. Но ничего не сказано о пульсе, о весе и подготовленности, нельзя эту статью брать как истину в последней инстанции. Мое мнение, что на кардио жиросжигание начинается только после 30 минут тренировки
Согласен, определенные особенности не учтены. Я не говорю брать ее за истину в последней инстанции :) Это всего лишь информация и уже ваше дело воспринимать ее, делать какие-то выводы или нет :)
А более 30 минут чистого бега за тренировку-вы представьте какая это нагрузка на связки...

Нет, это вот, например ТУТ
По-моему отличная тренировка на жиросжигание и коррекцию фигуры!

Повезло со знакомым ))) А специалисты разные бывают, не панацея! Много знакомых 100-килограмовых теток есть, которых специалисты посадили на 800-1000 Кк в день:adolf:
Для быстрого эффекта и для быстрого отъема денег.А то, что потом человек с поломаным метаболизмом остается - это их не волнует.
Знакомая :))) Да, не спорю, в наше время "специалистов" хватает:(Так же как и "тренеров" в тренажерном зале:stomp:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: