100 Скинем лишнее - 10 (14.11.2016-19.02.2017)

Худеем в последний раз. Идём в двенадцатую?

• Всего проголосовало
    8
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет, принимайте меня :)
  1. Ваш текущий вес. 48,5
  2. Цель на стодневку 46.
  3. Ваша еда ( не забудьте про напитки - это тоже еда)
    • вредно - Колбасы, быстро еда, фастфуд, любая кондитерка и выпечка, кроме горького шоколада и зернового / черного хлеба.
    • нейтрально - макароны, крупы, картошка, хлеб зерновой / черный, горький шоколад, молочка
    • полезно - белок любой, овощ любой кроме сильно крахмальных, масло 1го отжима любое, орехи, фрукты.
  4. Пятый принцип похудения: соблюдать тройчатку: белок + овощ + масло.
  5. Мин.кол-во воды в день - 2000
6. Физ.нагрузка - танцы 3 раза в неделю, зарядка для танцев 7 раз в неделю, ходьба / бег 3 раза в нед.

Пока так, возможно скорректировать ли что то в процессе?

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
По поводу параллельной ветки это к Анжелике.
А по поводу сложности конкретно этой стодневки - могу заверить - это совсем не сложно. Через неделю-две это станет неотъемлемой частью жизни.:)
Фотографировать еду надо будет только на первой неделе, во вторник. Далее, если нет отвеса за неделю, также придётся делать это раз в неделю.

Привет. Отвеса за неделю нет примерно каждую вторую неделю на втором месяце похудения, а представь если полгода уже худеешь или год.) так что , кто не сначала худеет, тот еду будет фотографировать всегда.) я согласна с РедКэт проще фото весов сделать, чем каждый день 5 -6 раз фотографировать еду)

Последнее редактирование:

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет. Отвеса за неделю нет примерно каждую вторую неделю на втором месяце похудения, е представь если полгода уже худеешь или год.) так что кто не сначала худеет, тот еду будет фотографировать всегда.)
Я фотографировала еду каждый день на протяжении двух месяцев. :)
А здесь это надо будет делать только один раз в неделю.

Марья Михална

ВоЛшЕбНыЙ ЁжИк
Реакции
14.554
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Дневник
Читать »»
  1. Ваш текущий вес: 66 кг
  2. Цель на стодневку (желаемый вес к концу стодневки): 59
  3. Ваша еда ( не забудьте про напитки - это тоже еда)
    • вредно - фастфуд, покупная готовая еда, сладкое и мучное вечером, газировки
    • нейтрально - всё остальное
    • полезно - овощи, белки
  4. Пятый принцип похудения (не писáть отказ от каких-либо продуктов): не есть за 2,5 часа до сна (за исключением воды, кефира или несладкого чая).
  5. Мин.кол-во воды в день - 1,5 л.
6. Физ.нагрузка: зарядка с утра (6 р. в неделю) + занятия по программе MOCLub (либо другого тренера)

Всем привет! Для меня оказалось проще бросить курить, чем следить за питанием. За первые 2,5 месяца отказа от курения набрала аж 7 кг. Спасибо новогодним праздникам и проснувшемуся аппетиту. Далее по-немногу набрались остальные 4 кг. Раньше могла есть что угодно и когда угодно, вес был относительно стабильным. Сейчас же об этом можно только мечтать.

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Я фотографировала еду каждый день на протяжении двух месяцев. :)
А здесь это надо будет делать только один раз в неделю.

извиняюсь, плохо прочитала, я поняла и таблицы каждый день и еду каждый день. А это в виде наказания один день получается? Так вроде и наказывать особо тоже не за что вес иногда стоит и всё. Ну вообще- то я не за то, чтоб менять правила. Не революционер) а за то, чтоб консервативно настроенным- потихоньку худеешим открыли возможность худеть по старым правилам.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
А можно параллельно открыть стодневку по старым правилам? Просто скоро НГ, питала надежды на участие в стодневке, она очень помогает держать себя в руках.

здесь очень нагроможденные правила, придется каждый день много времени тратить на процесс похудение. А это как раз в корне не верно, худеет хорошо тот, кто способен с похудением жить параллельной жизнью. Ведь даже 10 кг это 5-7 месяцев жизни. Если вес будет снижаться быстрее, так это уже вред здоровью и внешнему виду.
Очень много действий в день для одного худеющего - кто на ПП и так занимается введением блокнота и взвешивает каждый кусок, плюс делать фото еды, плюс заполнять таблицы. Просто Нереально . И это всё перед НГ.

Алиса, привет!

По поводу сложности правил - это первоначальное впечатление. На самом деле всё очень легко: все мы в течение дня кушаем и пьём воду. Дополнительное действие в формате стодневки - только фиксация съеденного и выпитого в табличку, что занимает всего 5 минут в день. :) Плюс фиксация спортивных действий в течение дня. Обратите внимание, вы даже можете поначалу - совершенно не менять привычный образ, но заполняя таблицу будете чётко видеть - свой вес и общую картину того что его "питает". И со временем - захочется его изменить, и эти изменения - уже будет делать легко!

У многих проблема лишнего веса стоит очень остро, является причиной расстройств и отсутствия радости жизни. И чтобы её решить - недостаточно просто что-то делать самому по себе и отмечаться в таблице. Нужно проводить аналитическую работу и менять образ жизни. При этом делать это так - чтобы не было сильного напряжения воли, которое бы отягощало это путь. Нужно максимально облегчить решение задачи, и вместе с тем - действовать эффективно. Именно эти 2 принципа и реализованы в данной стодневке.

Если у вас проблема лишнего веса не стоит так остро и вам легко её решить без проведения аналитической работы, возможно, лучше будет просто вести свой личный индивидуальный дневник коррекции веса и он будет поддерживать вас в достаточной степени. А командная работа в стодневке - должна быть такой, чтобы максимально эффективно и вместе с тем просто и интересно - давала плоды в виде осознания своих привычек, и лёгкой их коррекции, а также закрепления новых моделей пищевого поведения в привычку (это самое главное).

Привет. Отвеса за неделю нет примерно каждую вторую неделю на втором месяце похудения, а представь если полгода уже худеешь или год.) так что кто не сначала худеет, тот еду будет фотографировать всегда.)

Если имеет намерение прийти к желаемому весу - да, будет. Также как продолжать вести аналитическую работу своего питания и заниматься соответствующим спортом. Чудес не бывает, цель достигается только действием.

MASTT555

Толстый Десантник
Реакции
9.463
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.11.2013
Дневник
Читать »»
...Все ранее прошедшие мной стодневки были под лозунгом -ЧЕМ ПРОЩЕ ТЕМ ЛУЧШЕ !
..а сейчас намутили...я Пас ! Всем Участникам счастья и здоровья в похудении с ув .

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
...Все ранее прошедшие мной стодневки были под лозунгом -ЧЕМ ПРОЩЕ ТЕМ ЛУЧШЕ !
..а сейчас намутили...я Пас ! Всем Участникам счастья и здоровья в похудении с ув .

Добрый день! :)
Насколько эффективно вы похудели в предыдущих двух стодневках?

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Марья Михална

ВоЛшЕбНыЙ ЁжИк
Реакции
14.554
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Дневник
Читать »»
Marleanft, Angelika. У меня вопрос по таблице - ее копию можно сохранять только на гугл-диске? Если сохранять на комп как ексель - получается ересь какая-то.

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Алиса, привет!

По поводу сложности правил - это первоначальное впечатление. На самом деле всё очень легко: все мы в течение дня кушаем и пьём воду. Дополнительное действие в формате стодневки - только фиксация съеденного и выпитого в табличку, что занимает всего 5 минут в день. :) Плюс фиксация спортивных действий в течение дня. Обратите внимание, вы даже можете поначалу - совершенно не менять привычный образ, но заполняя таблицу будете чётко видеть - свой вес и общую картину того что его "питает". И со временем - захочется его изменить, и эти изменения - уже будет делать легко!

У многих проблема лишнего веса стоит очень остро, является причиной расстройств и отсутствия радости жизни. И чтобы её решить - недостаточно просто что-то делать самому по себе и отмечаться в таблице. Нужно проводить аналитическую работу и менять образ жизни. При этом делать это так - чтобы не было сильного напряжения воли, которое бы отягощало это путь. Нужно максимально облегчить решение задачи, и вместе с тем - действовать эффективно. Именно эти 2 принципа и реализованы в данной стодневке.

Если у вас проблема лишнего веса не стоит так остро и вам легко её решить без проведения аналитической работы, возможно, лучше будет просто вести свой личный индивидуальный дневник коррекции веса и он будет поддерживать вас в достаточной степени. А командная работа в стодневке - должна быть такой, чтобы максимально эффективно и вместе с тем просто и интересно - давала плоды в виде осознания своих привычек, и лёгкой их коррекции, а также закрепления новых моделей пищевого поведения в привычку (это самое главное).

Если имеет намерение прийти к желаемому весу - да, будет. Также как продолжать вести аналитическую работу своего питания и заниматься соответствующим спортом. Чудес не бывает, цель достигается только действием.

спасибо) Вы в очень уважительной форме меня послали) Анжелика я поняла, что параллельной не будет)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Marleanft, Angelika. У меня вопрос по таблице - ее копию можно сохранять только на гугл-диске? Если сохранять на комп как ексель - получается ересь какая-то.

Здравствуйте! Если вам удобнее заполнять табличку офф на компьютере в обычном экселе, то лучше не сохранить персональную табличку из гугла - а скопировать её! Для этого выделите всю страницу в шаблоне персональной таблицы, откройте на компьютере пустой Эксель - и вставьте туда табличку (может всплыть окно, что данные буфера обмена не совпадают, но нажать "ок" и всё хорошо вставиться). В итоге - вы сможете заполнять табличку офф в удобное время, а раз в неделю делать из ней скрин для отчёта. :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
спасибо) Вы в очень уважительной форме меня послали) Анжелика я поняла, что параллельной не будет)

Да, не будет. Т.к. наша задача - чтобы набирающие вес после бросания курить участники форма как можно эффективнее, легче и успешнее решали задачу нормализации веса и радовались некурящей жизни в полной мере.

Алиса, вместе с этим - уточните, пожалуйста, чем именно вас привлекает предыдущий формат стодневки? (Возможно, можно будет придумать что-либо, что бы учитывало и ваши пожелания).

Марья Михална

ВоЛшЕбНыЙ ЁжИк
Реакции
14.554
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Дневник
Читать »»
Здравствуйте! Если вам удобнее заполнять табличку офф на компьютере в обычном экселе, то лучше не сохранить персональную табличку из гугла - а скопировать её! Для этого выделите всю страницу в шаблоне персональной таблицы, откройте на компьютере пустой Эксель - и вставьте туда табличку (может всплыть окно, что данные буфера обмена не совпадают, но нажать "ок" и всё хорошо вставиться). В итоге - вы сможете заполнять табличку офф в удобное время, а раз в неделю делать из ней скрин для отчёта. :)
Спасибо)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Джесика Джонотановна, Марья Михална, девочки, вы в составе команды, добро пожаловать! :)
Если по персональной табличке возникают какие-то технически вопросы или вопросы по заполнению - задавайте, сразу разберём все нюансы :)

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Да, не будет. Т.к. наша задача - чтобы набирающие вес после бросания курить участники форма как можно эффективнее, легче и успешнее решали задачу нормализации веса и радовались некурящей жизни в полной мере.

Алиса, вместе с этим - уточните, пожалуйста, чем именно вас привлекает предыдущий формат стодневки? (Возможно, можно будет придумать что-либо, что бы учитывало и ваши пожелания).

привлекает главным -
Свободой выбора ( были даже диетчицы, хотя основная масса это ППшники),

Поддержкой ( мы начали с того, что все вместе не ели после 18-19 вечера и сидели на форуме первые дни, чтоб адаптироваться к этому режиму и поддержать друг друга или например вот Вы за отвес наказание придумали- фотоотчёт. Но именно в такие моменты человеку не наказание нужно, а поддержка. Много случаев можно почитать, полистав стодневки и скинем лишнее и супер фигуру, когда человек всё делает, а отвеса нет- истерика , паника, это кстати второй самый распространенный случай из- за чего уходят, а Вы наказание.

и приходим к следующему моменту - Советы бывалых ( когда могут объяснить, что твой привес это результат возросшей физической активности , ну и вообщем объясняют " туда не ходи, там снег башка упадет, а вот туда ходи"). Это очень помогает.

Анжелика, у нас была стодневка наверно третья по счёту, где капитан была Альтер Эго и там были четкие правила для всех, именно ПП правила, правда с разгрузочным днем. Насколько я помню это было самым провальным вариантом, остались только я и Катюня. Даже сам капитан сбег.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Пока так, возможно скорректировать ли что то в процессе?
Конечно можно. Анкета является всего лишь ориентиром для заполнения таблицы, а так же это позволит другим участникам проанализировать эффективность той или иной концепции похудения.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
вот Вы за отвес наказание придумали- фотоотчёт. Но именно в такие моменты человеку не наказание нужно, а поддержка.
Алиса, а мне это не показалось наказанием. Я поняла, что эти фотоотчеты для того, чтобы мы, команда, все вместе разобрались, отчего у человека произошел привес, чтобы проанализировали и посоветовали.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
привлекает главным -
Свободой выбора ( были даже диетчицы, хотя основная масса это ППшники),

Поддержкой ( мы начали с того, что все вместе не ели после 18-19 вечера и сидели на форуме первые дни, чтоб адаптироваться к этому режиму и поддержать друг друга или например вот Вы за отвес наказание придумали- фотоотчёт. Но именно в такие моменты человеку не наказание нужно, а поддержка. Много случаев можно почитать, полистав стодневки и скинем лишнее и супер фигуру, когда человек всё делает, а отвеса нет- истерика , паника, это кстати второй самый распространенный случай из- за чего уходят, а Вы наказание.

и приходим к следующему моменту - Советы бывалых ( когда могут объяснить, что твой привес это результат возросшей физической активности , ну и вообщем объясняют " туда не ходи, там снег башка упадет, а вот туда ходи"). Это очень помогает.

Свобода выбора, поддержка и советы бывалых - это всё будет и здесь, и будет в достаточной степени.

Думаю более всего вас расстраивает необходимость вести ежедневный анализ. Но он ох как необходим. Без этого можно пройти 10, 20 стодневок - и не достичь результата. Да, определённый процент участников - достигнет. Но это будут те люди, которые ведут этот (или подобный) анализ сами по себе, которые умеют это делать. А что делать остальным?

Когда у человека есть цель - это его желание, а не наше. Наша же задача - как можно больше помочь человеку приблизиться к этой цели. Это сделать сложно по той причине, что любая цель может быть достигнута только лишь руками самого человека. Поэтому остаётся лишь одно - постараться сделать так, чтобы "задвигались руки человека в направлении его цели". :)

Фотоотчёт - это не наказание. Не зря ведь существует Инстаграм )) Это дополнительно позволит человеку в ещё большей степени осознать - что я ем в течение дня. Осознание - главный момент успеха в любом намерении! :)

Анжелика, у нас была стодневка наверно третья по счёту, где капитан была Альтер Эго и там были четкие правила для всех, именно ПП правила, правда с разгрузочным днем. Насколько я помню это было самым провальным вариантом, остались только я и Катюня. Даже сам капитан сбег.

Спасибо, гляну что это была за стодневка. Скорее всего было принуждение к ПП.

Очень хочу, чтобы вы увидели разницу - здесь у нас нет принуждений к ПП :) Главное что есть - осмысление и осознание своих пищевых привычек, на основании чего будет постепенно прорастать желание их изменить! А через это - уже достичь желаемого снижения веса, плавно, полезно для здоровья и для психики. Всё очень продуманно на самом деле. :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)