100 Скинем Лишнее - 11 (16.01-23.04)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот та же история. вроде бы обговаривали, что нет возможности заполнять в выходные дни, переписываю все из дневника питания в понедельник в первой половине дня.
Люда,глянула твою табличку и смотрю ты печень трески красишь в красный цвет ,но в ней ведь очень полезные жиры,те самые Омега-3..
По Монтиньяку мы печень трески едим со спагетти,отваренными аль-денте(чуть жестковатые,то есть не разваренные).В общем, отвариваешь спагетти или капеллини,режешь печень трески,добавляешь туда же чуть масла..,можно зелени,лука,даже обезжиренного творога и трескаешь))))Я пробовала,мне понравилось..
 
Люда,глянула твою табличку и смотрю ты печень трески красишь в красный цвет ,но в ней ведь очень полезные жиры,те самые Омега-3..
По Монтиньяку мы печень трески едим со спагетти,отваренными аль-денте(чуть жестковатые,то есть не разваренные).В общем, отвариваешь спагетти или капеллини,режешь печень трески,добавляешь туда же чуть масла..,можно зелени,лука,даже обезжиренного творога и трескаешь))))Я пробовала,мне понравилось..
спасибо, Татьяна, за рецепт! попробую обязательно.
:unsure:только я печеньки крашу в красный цвет :oops::D
 
спасибо, Татьяна, за рецепт! попробую обязательно.
:unsure:только я печеньки крашу в красный цвет :oops::D
О,блиин)))))Ведь пять раз посмотрела до этого..,печень трески)))),а это зрение так с нами играет,вернее принцип чтения...)Там "печень"..,а "ки "перенесено на другую строчку..,вот у меня и прочиталось..,пардон)))

Я страдаю от того,что макароны нельзя с маслом..,а вот с тем маслом трески можно))поэтому мне она и мерещится)))
 
спасибо, Татьяна, за рецепт! попробую обязательно.
:unsure:только я печеньки крашу в красный цвет :oops::D
Найду рецепт печенек полезных для нас,опробую,потом выложу..,будешь их красить в зеленый)))
 
О,блиин)))))Ведь пять раз посмотрела до этого..,печень трески)))),а это зрение так с нами играет,вернее принцип чтения...)Там "печень"..,а "ки "перенесено на другую строчку..,вот у меня и прочиталось..,пардон)))
:D сама иногда посты по сто раз перечитываю, ибо мозг воспроизводит что-то свое . а рецепт все равно возьму на вооружение.:thumbsup:
а еще я тут недавно обнаружила, что творог можно с овощами есть, я в него добавлю свежие огурцы, помидоры, зелень, соль, и тоже очень даже вкусно.
 
:D сама иногда посты по сто раз перечитываю, ибо мозг воспроизводит что-то свое . а рецепт все равно возьму на вооружение.:thumbsup:
а еще я тут недавно обнаружила, что творог можно с овощами есть, я в него добавлю свежие огурцы, помидоры, зелень, соль, и тоже очень даже вкусно.
как греческий салат,только вместо феты творог получается..,класс.
 
IMG-20170214-WA0002.jpg
С праздником, дорогие худышички!
 
У меня сегодня 81.1

прикол

Стартовый вес 86.8

Это просто прошел месяц, и я даже спортом не занимался, просто мало ем
 
5.7 кг сбросил, а осталось 4.3 то есть 43% еще осталось сбросить из того что запланировано
 
У меня сегодня 81.1

прикол

Стартовый вес 86.8

Это просто прошел месяц, и я даже спортом не занимался, просто мало ем
Владимир, если это был отчёт;), то так и надо писать - недельный отчёт. Ты ещё не сдавал ни одного недельного отчёта. Уваж нас.:)
 
Не знаю, как там Владимир, но я - уважу:D
Недельный отчет: вес 72,1 кг.
Как я уже писала - из позитивного - нет желания постоянно тянуть что-нибудь в рот, как в первый месяц после отказа от курения, есть желание пить воду, заниматься спортом, причем - силовыми. Закончился абонемент, в среду с получки, как грится.. сразу в бой. По еде - перебор всегда по вечерам, т.к мало внимания уделяю планированию рациона и готовке.. По одежде вижу что сидит чуть свободнее. До следующего понедельника - 71 кг. Большего боюсь обещать пока..
 
День 9. Белки, жиры и углеводы (ценность белков)



Любая еда состоит из следующих основных компонентов:

- Органические вещества (белки, жиры, углеводы, витамины).
- Неорганические вещества (минеральные и другие химические вещества, микроэлементы, вода).

Выделяют несколько важнейших функций пищи:

1. Пластическая, то есть обеспечение организма строительным материалом для построения и обновления клеток и тканей. Для этого в первую очередь используются белки, но ее также выполняют жиры, и в меньшей степени углеводы.
2. Биорегуляторная, то есть участие в образовании ферментов и гормонов, регулирующих деятельность нашего организма. Здесь, опять же, решающую роль играют белки, витамины, а также жиры.
3. Энергетическая, то есть обеспечение организма энергией. На выполнение этой функции тратятся в первую очередь углеводы и жиры, а в аварийных случаях - и белки.

Таким образом, каждый компонент пищи выполняет в организме какую-то важную функцию, и я предлагаю более подробно рассмотреть ключевую тройку: БЕЛКИ, ЖИРЫ и УГЛЕВОДЫ. Начнём?

Белки


Белки (англ. protein, от греческого protos – первый) - являются основной и необходимой частью организма. Около 85% сухого остатка всех тканей любого организма, в том числе человеческого, приходится именно на их долю.

В нашем организме белки выполняют довольно важные функции (это неполный перечень):

1. Основной строительный материал в организме.
2. Являются переносчиками витаминов, гормонов, жирных кислот и др. веществ.
3. Обеспечивают нормальное функционировании иммунной системы.
4. Обеспечивают состояние "аппарата наследственности".
5. Являются катализаторами всех биохимических метаболических реакций организма.

При недостатке энергии белки также могут использоваться для ее получения (при окислении 1 г белка освобождается около 4,1 ккал.), но использовать их для этой цели – все равно, что использовать 100 долларовые купюры для розжига. Для построения новых клеток взамен разрушенных человек постоянно нуждается в белках. Так же белки – это единственный источник азота для организма, а без азота организм не может синтезировать другие белки (которых существует огромное количество).

!!! ВАЖНО !!! Белки состоят из аминокислот, восемь из 20 которых являются незаменимыми – т.е. организм их синтезировать не может и нуждается в их получении из пищи.

Биологическая ценность белков той или иной пищи определяется двумя основными характеристиками: количеством незаменимых аминокислот и легкостью усвоения. Большую биологическую ценность имеют белки животного происхождения (яйца, мясо, рыба, молочные продукты), меньшую – растительного (орехи, бобовые, мука, овощи и фрукты). Однако для того, чтобы получить все незаменимые аминокислоты и полностью обеспечить организм нужно потребление разнообразных белковых продуктов.

Недостаток белков в пище ведет к их расщеплению в тканях, когда собственные белки и собственный азот используются на острые нужды. Можно привести следующую аналогию. Допустим вы строите здание и в какой-то момент у вас возникает дефицит кирпичей. Но поскольку вам необходимо продолжать работу, вы решаете начать вытаскивать кирпичи из уже построенных стен для возведения новых. При этом начинают нарушаться деятельность нервной системы, возникает гормональный дисбаланс, снижение массы тела с распадом мышц и отложением жира во внутренние органы (вместо разрушенных кирпичей организм ставит латки из дерева).

В тоже время, избыточное потребление белка вызывают перегрузку работы печени и почек, участвующих в обезвреживании и утилизации их метаболитов (продуктов распада). Повышается риск формирования аллергических реакций. Усиливаются процессы гниения в кишечнике - расстройство пищеварения в кишечнике. Отсюда вытекает простая логика, что лучше распределить потребление белковых продуктов по всему своему рациону в течение дня, чем съесть одну большую порцию сразу.

Сколько белка нужно мышцам?

Мы считаем крайне важным дать ответ и на приведенный выше вопрос, потому что интернет просто завален некорректной информацией о нормах потребления белка, необходимых для тех, кто хочет набрать мышечную массу, поражая воображение такими цифрами, как 2-3, а то и все 5 граммов белка на килограмм веса в день. Действительно ли вам нужно будет столько или это все происки производителей спортивного питания, которым нужно продавать вам побольше больших банок с белым порошком?

Давайте посчитаем вместе. И здесь нужно действовать по шагам.

1. Мы думаем, что всем известно, что клетки нашего организма с течением времени обновляются. Так вот белки мышц (мускулатура) обновляются в целом за 180 суток, то есть через 180 суток наши мышцы будут состоять полностью из новых белков.

2. Количество мышц в организме среднего мужчины (который не занимается спортом) составляет порядка 40% от его веса, у спортсменов этот показатель может доходить до 50-60%, а в экстремальных случаях (например у бодибилдеров) и уходить за 70%. /1/ Есть несколько вариантов, чтобы узнать, каков % мышц именно у вас, конечно сейчас не о них речь, но просто имея точные данные можно получить более точные расчеты.

3. Наши мышцы состоят на 20% из белка и на 80% из воды (плюс/минус). Таким образом в 100 граммах мышцы будет только 20 граммов белка. Но и это довольно много.

Приняв во внимание все приведенные выше факты, мы можем перейти непосредственно к математике, и для этого рассмотрим вот такой пример:


Пример человека:
- Вес общий - 100кг
- % мышц - 50%
- Скорость обновления мышц - 180 суток

Вес мускулатуры (Вес общий * % мышц) = 50 кг

Кол-во мускулатуры, которое обновляется за 1 сутки (Вес мускулатуры / Скорость обновления мышц) = 270 грамм

Потребность в белке (Кол-во мускулатуры, которое обновляется за 1 сутки * % белка в мышце) = 54 грамма


Таким образом, человеку весом 100кг и с 50% долей мышц в организме необходимо получать 54 грамма белка для поддержания (!) нормального функционирования текущего количества мышц.

Здесь мы хотим выделить три момента:

Во-первых, мы делаем особый акцент на том, что речь идет о поддержании нормального функционирования. То есть об обычной жизнедеятельности. Если же человек начнет активно тренироваться и заниматься спортом, то его потребности в белке вырастут.

Во-вторых, данные расчеты учитывают потребность в белке ТОЛЬКО мышц, хотя, как вы прочитали в самом начале, белки нужны всем без исключения тканям организма, потому что играют роль строительного материала.

В-третьих, если ваша цель - набрать мышечную массу и вы хотите узнать сколько вам для этого нужно дополнительно белка потреблять, то можно произвести следующие расчеты: (Ваш желаемый вес - Ваш текущий вес) * 0,2. Если рассматривать идеальную ситуацию, в которой всю разницу в весе между вашим текущим и желаемым состоянием, вы наберете исключительно за счет мышц, то непосредственно белка понадобится всего 20% от этой величины, потому что остальное - это вода.

Вот вроде бы и всё основное, что вам нужно знать о белках на данный момент. Ну а завтра мы продолжим эту тему и поговорим о ЖИРАХ!



/1/ Борис Цацулин. Сколько мышцы "жрут" белка?
 

Римма привет!
Я не писала несколько дней потому что болела достаточно сильно и практически ничего не ела, потом был ДР. В общем ко мне вернулся мой вес, который я и хотела - 59 кг.
И не знаю теперь что мне собственно делать?
Заканчивать досрочно = сдаваться?
Потому что худеть дальше не собираюсь и ещё в тёплые края уматываю завтра...
 
Римма привет!
Я не писала несколько дней потому что болела достаточно сильно и практически ничего не ела, потом был ДР. В общем ко мне вернулся мой вес, который я и хотела - 59 кг.
И не знаю теперь что мне собственно делать?
Заканчивать досрочно = сдаваться?
Потому что худеть дальше не собираюсь и ещё в тёплые края уматываю завтра...
Наташа, привет. Рада, что ты выздоровела и поедешь греть свои косточки.:D
Ты можешь и дальше учавствовать в стодневке (например, чтобы выработать привычку правильно питаться или просто поддерживать свой вес). От тебя потребуется лишь сдавать недельные отчёты. И если в конце каждой трети у тебя будет нужный вес, то ты автоматом переходишь в новую треть с медалькой и эскудо (если они конечно когда-нибудь появятся):giggle:, не зависимо от набранных баллов.
Так что решать только тебе.
Поздравляю с достижением цели!:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу