Сколько давать денег супруге?

• Автор темы Автор темы Sla
  • Дата начала Дата начала

Сколько?

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sla

Радужный кролик
Реакции
22.860
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2016
Метод
Авторский
Лет курения
12
Возник насущный вопрос, сколько же стоит давать денег супруге и как часто?
Женщины почему-то считают что все и минимум два раза в месяц!

В смысле на что, бантики-заколки-духи? Или супруга ведет домашнее хозяйство полностью от комунальных платежей до покупки продуктов питания и бытовой химими.

В смысле на что, бантики-заколки-духи? Или супруга ведет домашнее хозяйство полностью от комунальных платежей до покупки продуктов питания и бытовой химими.
Про коммуналку она не в курсе.
По домашнему хозяйству ей не мешает потребовать срочно все купить меня.
По этому что-то покупает домой.

По домашнему хозяйству ей не мешает потребовать срочно все купить меня.
По этому что-то покупает домой.
блин начала много букв писать...но не буду ..снимаюсь с обсуждения..накипало не буду даже себе нервы трепать:giggle:
лучше послушаю что люди умные пишут:smile_coffee:

Вводных данных практически нет. Работает ли супруга? Ведет ли домашнее хозяйство? Есть ли дети? На что просит деньги? Почему нет осведомленности, на что именно (вероятно, отсутствует обсуждение этих вопросов)? От всего этого и ответы будут разные. Если она вас и детей обстирывает, обслуживает и полностью делает все по дому, не работая - то стоит, пожалуй, давать ей деньги, и не только на заколки. Если она работает - разговор совершенно о другом. Ну и далее варианты.

ПыСы И вы эта, не обобщайте, мол, "женщины". Ваша женщина. Другие - они другие. Разные.

ЗП и аванс? :D

Мне вопрос показался странным. Мне кажется, что при совместной жизни не должно быть разделения на деньи "мои" и "супруги". Есть общий семейный бюджет, куда каждый кладет по возможности и из которого берет по потребностям.

Не знаю у кого как , я и работала, зарплатная карта мужа у меня, я и не работаю, карта у меня, он даже пин код не помнит, плюс иногда перепадают леваки, продукты иногда он покупает,

Семейный бюджет он и есть семейный, то бишь общий.
Не представляю себе ситуацию, что мне придется просить денег у мужа.
На мой взгляд, сам вопрос - зашквар.
Такие вещи решаются на семейном совете.

Мне муж отдает почти все свои деньги, потому что я полностью занимаюсь ведением этого вопроса в нашей семье. Но на бантики, заколки и все такое я зарабатываю сама. А муж мне каждый месяц дарит подарки... сережки, колечки или то, что я захочу.
А вообще у нас все деньги общие и если кому-то что-то надо, то это обсуждается. Но в основном распоряжаюсь я.
Вопрос, я считаю, поставлен унизительно для женщины. Мужчина должен постараться сделать так, что бы его любимая не нуждалась ни в чем, а как он будет это делать уже вопрос каждого.

Полностью согласна с данным мнением. Все деньги нужно класть в тумбочку.
— Ты где деньги берешь?
— В тумбочке?
— А кто в тумбочку деньги ложит?
— Жена!
— А у нее деньги откуда?
— Я ей даю!
— А у тебя откуда?
— Я из тумбочки беру!

Последнее редактирование:
если жена может спустить деньги, да ещё и долгов наделать, то нужен контроль.
Контроль нужен за детьми. Взрослые люди в состоянии решать повседневные бытовые (в том числе, денежные) вопросы. Если не в состоянии - стоит задаться вопросом: а почему рядом с тобой инфантильное существо, способное на систематические детсадовские поступки?

Ну с этим не поспоришь!
У меня в тумбочке есть бесхозный кошелек и там все денюжки лежат. Но всеми распределениями сколько и куда на что в хозяйственых делах рулю я.

Мне муж отдает почти все свои деньги, потому что я полностью занимаюсь ведением этого вопроса в нашей семье. Но на бантики, заколки и все такое я зарабатываю сама. А муж мне каждый месяц дарит подарки... сережки, колечки или то, что я захочу.
А вообще у нас все деньги общие и если кому-то что-то надо, то это обсуждается. Но в основном распоряжаюсь я.
Вопрос, я считаю, поставлен унизительно для женщины. Мужчина должен постараться сделать так, что бы его любимая не нуждалась ни в чем, а как он будет это делать уже вопрос каждого.
А как муж может дарить каждый месяц заколки, сережки и колечки, если все деньги он отдает тебе? )))

моя зп идет на оплату ипотеки и квартплаты + на мои хотелки, его зп на еду + отложить на ремонт или покупку чего-то крупного. По магазинам за продуктами ходит исключительно он. Если вдруг мне надо на что-то внепланово , а своих не хватает - озвучиваю мужу сумму и он мне ее дает.
Унижаться никому не приходится, нам так удобно.

Может быть так:
15 числа половина и 30 числа половина - это деньги, выданые в течении месяца.
А 15 числа половина и 1 числа половина - это половина, выданая в прошлом месяце и половина, выданная в этом и ты, по мнению супруги зажал половину денег! )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу