Скульптура тела-2

Загорела уже, хорошо. А я все белая, даже страшно юбку надевать. Завтра на совещание, думаю что приличного из летнего гардероба у меня есть (как-то лето пришло неожиданно :D).
неа - у меня жизнь "подвальная" - каждый день на работе сидим на цокольном этаже.
Сейчас в обед прошлась по магазинам, честно говоря еле приползла (так и развлекаемся в течение дня примерно минут 30-40 - хоть какое-то разнообразие).
 
Красотища...но вот никак понять не могу, все города сейчас ночью светятся, как новогодние ёлки, а нас на работе за не включенный компьютер могли лишить премии, электроэнергию надо экономить, видите ли...и это на ГЭС:eek:
 
Я частично взялась. Сходила на тренировку, лёгкий ужин. Почти весь ДР привес растрясла.
Единственное мне не понравилось: творога нормального не нашла на обед и перекус . Взяла вместо него сладких йогуртов.
Мильон калорий, а сытости с них никакой.
Бесполезный продукт, больше не буду их покупать.
Я сегодня целый день на твороге, разгрузочный день. Вчера купила, а он такой вкусный, как домашний)))
 
Я сегодня целый день на твороге, разгрузочный день. Вчера купила, а он такой вкусный, как домашний)))
Я сегодня ещё работе проставляла - ужин точно мне не светит. Водички попью и заниматься.
Эти ДР весь режим сбивают.
 
Джилиан = сделано)))
Отметила.
Кого ещё отметить?
Я тож сегодня отжилилась и 2 планочки.
Screenshot_2018-06-26-21-10-47.png Screenshot_2018-06-26-07-38-14.png
 
всем доброго)) а че табличка не работает,кто может проставьте мне выполнено за воскресенье и сегодня(вторник)спасибки. я без сил на тренилась)))суббота понедельник выходной
 
всем доброго)) а че табличка не работает,кто может проставьте мне выполнено за воскресенье и сегодня(вторник)спасибки. я без сил на тренилась)))суббота понедельник выходной
Я отмечу, пока доступ для всех закрыли.
 
У меня пока промежуточный результат 61,4 - подзалило капитально. Не комфортно (я пример человека у которого даже за день набирается и мучительно потом скидывается).
Сегодня пока в планах Джиллиан, планка, поездка по работе и вечером фитбол.
Из мотивации - 3 недели до отпуска. Скоро я поеду отдыхать, билеты надо купить.
Но и поработать надо максимально эти дни.
 
Последнее редактирование:
О беге на беговой дорожке

Часто в фитнесе приходится сталкиваться с мифами или ошибочными представлениями о беге на беговой дорожке. Удивительно, но в спорте высших достижений существует единое научное представление об особенностях бега в различных условиях, а в фитнес-индустрии нет корреляции со спортивными разработками в этом аспекте.
В данной статье рассмотрим основные заблуждения относительно бега на беговых дорожках.

1. Идентичность движения
Ощущения от бега на дорожке и в естественных условиях похожи, но вот моторика бега и работа основных мышц не одинаковые.
На грунте надо вытолкнуть тело ногой и перенести его вперед, а на дорожке нужно просто менять положение ног под как бы неподвижным телом.
Это заставляет использовать меньше разгибатели и сгибатели бедра, разница движений так же найдена и в голеностопном суставе: во время бега на беговой дорожке стопа подвергается большей инверсии .
Для здорового человека все это не несет существенной разницы, а вот тем у кого есть определенные проблемы, как например повышенный тонус пояснично-подвздошной мышцы, дорожка полезна не будет.

2. Опора на поручни во время бега безопасна
Не вдаваясь в глубины биомеханики и анатомии, констатируем, что опора на поручни сильно изменяет анатомическую технику движения. И торсионная ротация (вращения туловища), которая должна гаситься в поясничном отделе туловища, частично амортизируется в низлежащих суставах, создавая в них значительный вращающий момент, что, особенно в коленном суставе, приводит к опасным травмам.
Поэтому если нужно отдохнуть, то можно снизить угол подъема или скорость, в крайнем случае, лучше сойти с движущегося полотна на подножки.

3. На беговой дорожке можно бегать в любой обуви
Дорожка действительно хорошо амортизирует и помогает уменьшить нагрузку на колени, связки и позвоночник.
По жесткости беговую дорожку можно сравнить с пересеченной местностью. Однако амортизации дорожки не достаточно, и занимаясь на дорожке в неправильной обуви, ударная нагрузка оказывает негативное влияние в первую очередь, на коленные суставы.
Кроме того, занимаясь в неправильной обуви страдает и сама техника бега, в конечном счете еще больше усугубляя негативные последствия, оказываемые во время бега на суставы.

4. Идентичность получаемой нагрузки
Покрытие беговой дорожки имеет массу преимуществ.
Но также есть и недостатки. При беге на открытом воздухе вы бежите по разным поверхностям: по каменной, по жесткой, мягкой, сырой, сухой и их различным сочетаниям и наклонам.
Бег по этим поверхностям создает сложности, которые повышают восприятие и способность нервной и мышечной системы «узнавать» воздействие различных типов почв.
Это очень важно не только для бегунов, так как это влияет на баланс, силу, технику и эффективность бега.
Поверхность дорожки идеально ровная и с четко заданной программой амортизации.
По этой причине тело входит в определенный ритм и расслабляется, т.е. не полноценно тренируется: полезного опыта и нагрузки многие системы уже не получают.
Во время бега по улице или в парке меняется темп, ритм, ширина шага, баланс общего центра тяжести и локальных динамичных звеньев, подошвы ног встречают множество естественных препятствий различных форм: твердые камешки, ломающиеся под ногами веточки, мягкие листья или трава и т.д.
Состав самой поверхности различен, это может быть щебень или асфальт, песок или земля, поверхность может быть сухой или мокрой, скользкой или вязкой. С каждым шагом мозг получает новую информацию, которую надо считать и обработать по всей цепочке импульсов в нервной системе, чтобы выполнить движение.
Такая тренировка важна для организма не меньше основных кардиореспираторных изменений или развития мышечной системы, потому что во многом определяет верную координацию движений, их эргономику и расчет необходимых усилий.

5. Температура и воздух в зале благоприятнее для бега.

Обычно в фитнес-клубе обязательно есть кондиционеры и увлажнители, которые поддерживают нужный микроклимат, но не всегда температура ниже 18-20°С (идеальной температурой для марафона и соревнований на выносливость является температура около 10°С) и влажность в пределах 40%-60%. А главное, нет конвекции (движения воздуха) при беге на дорожке, следовательно, ухудшается эффективность излучения и рассеивания тепла, испарения воды и теплопроводность воздуха, что приводит к перегреву и избыточному обезвоживанию.
Итак, зная особенности бега на беговой дорожке, вы можете использовать их для оптимизации тренинга в зависимости от поставленных целей. Если нет обучающих или реабилитационных задач, то лучше максимально приближать бег на дорожке к бегу в естественных условиях.
В целом, для постоянного изменения скорости и угла наклона бегового полотна рекомендуем пользоваться предустановленными программами тренировок, изменять их в процессе тренировки, если есть такая возможность, и устанавливать собственные. Можно пользоваться свободным режимом, но не всегда бывает удобно постоянно нажимать на кнопки.
По возможности пользуйтесь вентилятором и не опирайтесь без острой необходимости на поручни.
Несмотря на то, что беговые дорожки достаточно хорошо амортизируют, бегать нужно в правильной беговой обуви.
Избегайте рутинных однообразных занятий и меняйте виды бега, «рельеф трассы», постоянно стремитесь к положительному эмоциональному фону тренировок.
Грамотный подход к тренингу - залог вашего успеха."
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу