Табекс Собрался с духом и решил, что эта попытка будет последней. Успешной.

• Автор темы Автор темы Pconsp
  • Дата начала Дата начала
Я тоже в последнее время, когда курила замечала, что перед сном учащенное сердцебиение, что они в эти сигареты добавляют. Не могла даже лечь на минуту на левый бок, так сильно сердце стучало, меня это серьезно пугало. а сейчас даже спустя 12 дней как я не курю это проблема сошла на нет! Сон крепкий, глубокий, хорошо высыпаюсь. Читала на форуме, что многих мучает бессонница, но заметила, что это в основном тех, кто пил таблетки, у меня вообще проблема со сном просто отпала. В общем одни плюсы! Минусы, ну разве что периодический кратковременный дискомфорт, но воспринимаю это как путь к выздоровлению. Как в детстве, если ранка чешется, значит заживает ;)

А у меня так бывало, до первого бросания: когда погружался в сон, на грани засыпания - вдруг резко дёргало сердце... Так сильно, что я боялся, не разорвалось бы. Само собой, просыпался, уже от испуга колотилось сердце и было страшно засыпать... А иногда сердце ночью ныло... Ходил, проверялся, экг показывало, что у меня вместо сердца пламенный мотор=) В общем, по физиологии всё чисто. Что-то психогенное... хотя стрессов и т.п. не было. В общем, потом не курил 2 месяца - прошло без остатка... А мучило месяцами без долгих перерывов... Так что добавляют да... какую только каку туда не суют=)

А я еще кофе пил - списывал эти эффекты на него.
Спать стал "легче", что ли. Быстрее просыпаюсь, лучше высыпаюсь.
Еще, у меня всегда была аритмия (много лет) будет интересно узнать, через пол года, как она поживает.
В остальном все прекрасно. Даже голова почти полностью перестала болеть.

Во! 2 плюса и для меня тоже: (1) голова не свинцовая даже после долгой работы, чувствуется легче, болей или напряжения, как бывало, нет, прошли; (2) засыпаю без проблем и почти сразу, вместо обычного старого "не спится, не могу уснуть" пока вусмерть не устану.

Pconsp, поведай про эллипс. Как с ним занимаешься, какие эффекты?
Только на работе прочитал твое сообщение. Как то я ухитрился его пропустить мимо (((((((((
Стоит дома тренажер. Подходишь, крутишь педальки. Чего там еще рассказывать )))
электромагнитный (имеется блок питания от 220). При сборке я там че-то не так сделал, одна педалька чуток поскрипывает. Не критично но неприятно.
Что за модель, могу рассказать вечером. Программы там есть всякие. Они все строяться на изменении сопротивления. Или от времени, или от пульса. У нас довольно дешевая модель. Пульс измеряется так себе.
Когда покупал, изучал тему тренажеров. Пришел к выводу, что элиптический более современный тренажер, чем вело, и бего, и суставы бережет, и не шумно.
Беговая дорожка - во первых будет грохот от бега, во вторых нагрузка на суставы (ерунда, но у элипса с этим мягче).
Велотренажер - тоже че-то не очень (работают только ноги)....

Только на работе прочитал твое сообщение. Как то я ухитрился его пропустить мимо (((((((((
Стоит дома тренажер. Подходишь, крутишь педальки. Чего там еще рассказывать )))
электромагнитный (имеется блок питания от 220). При сборке я там че-то не так сделал, одна педалька чуток поскрипывает. Не критично но неприятно.
Что за модель, могу рассказать вечером. Программы там есть всякие. Они все строяться на изменении сопротивления. Или от времени, или от пульса. У нас довольно дешевая модель. Пульс измеряется так себе.
Когда покупал, изучал тему тренажеров. Пришел к выводу, что элиптический более современный тренажер, чем вело, и бего, и суставы бережет, и не шумно.
Беговая дорожка - во первых будет грохот от бега, во вторых нагрузка на суставы (ерунда, но у элипса с этим мягче).
Велотренажер - тоже че-то не очень (работают только ноги)....

Ты всегда такой оперативный?=) Вообще-то, я сообщение всего полчаса назад написал=) А ты так казнишь себя=)

Посмотрел, вспомнил. Прикольный тренажер, даже когда-то чуть практиковал его.

А какие результаты от регулярных занятий? Может если не ты, то кто-то из домашних давно занимается?
Беговая дорожка - нагрузки на суставы, но ведь те же, что и при обычном беге?

Тема очень интересует. Расскажи подробнее, когда будет время. И по типам тренажеров и по моделям и по режимам. Что обещают. Что получается. Сянкью!

Сегодня идет 40-й день некурения ))))))))))))
Вчера решил попробовать попить афобазол. Он оказывается не очень дешево стоит (купил не глядя, а дома удивился). Посмотрим, как успокоится моя нервная система.
Все таки, с нервами что-то происходит. Осень ли, или бросание, еще с женой ругаемся. Увеличилась озлобленность, агрессия.
Витаминки почти допил. Осталось пять штучек.
Психологически тяга есть, но легко преодолевается. Курильщиков терплю нормально. Табачный дым становится все более похож именно на дым.
Вес не меняется. Голова не болит. В целом чувствую себя отлично. Гораздо лучше чем раньше. Думаю, еще немного перетерпеть, и совсем прекрасно станет.
Еще купил себе дибазол :). Он вроде как должен имунитет немного поднимать (старые советские методы). Ставлю эксперимент третий сезон. Болеть стал реально меньше. Пью по 1/4 в течении пары недель.

Pconsp, поведай про эллипс. Как с ним занимаешься, какие эффекты?
Занималась на нем в фитнес клубе, именно на нем сбрасывала 4 кг за 2 мес. Начинала с 15 минут 3 раза в неделю, дошла до 1 часа за 1 раз. Может работать как на сжиросжигание, так и на тонус, вообще считается кардиотренажером. Я себе вот такой заказала http://www.prizer.ru/ellipticheskiy-trenazher-bh-fitness-brazil-plus-gsg.html

Еще купил себе дибазол
погоди, погоди, я дибазол 12 лет назад принимала при повышенном давлении (беременна тогда была), потом мне фармацевты в аптеке сказали, что он безнадежно устарел и посоветовали папазол. (или я что-то путаю?) Кстати, с тех пор как не курю, давление не мучало ни разу.

Последнее редактирование:
Ты всегда такой оперативный?=) Вообще-то, я сообщение всего полчаса назад написал=) А ты так казнишь себя=)
Посмотрел, вспомнил. Прикольный тренажер, даже когда-то чуть практиковал его.
А какие результаты от регулярных занятий? Может если не ты, то кто-то из домашних давно занимается?
Беговая дорожка - нагрузки на суставы, но ведь те же, что и при обычном беге?
Тема очень интересует. Расскажи подробнее, когда будет время. И по типам тренажеров и по моделям и по режимам. Что обещают. Что получается. Сянкью!
Это оказывается @Kotenok2012, спрашивала (на пред. странице).
В остальном, ничего полезного сказать не могу.
Занимаюсь редко. Ничего не выросло и не ушло. Когда занимался часто, то терял только воду, но терял сильно.
Я худой поэтому мне кардио ничего не дает видимого.
Купили его именно для замены бега зимой. А в целом, удобнее и проще на нем дома походить, чем одеваться, идти на улицу, там еще и собаки могут быть.... а тут тихо, спокойно, под музыку.... В общем, удобнее.

Kotenok2012, Про дибазол. Он от давления. Но при приеме малых доз (1/4 в день - это мало. При лечении пьют, кажется, по три таблетки в день), стимулирует имунитет. В настоящий момент в качестве имуномодулятора его не пьют (есть более мощные современные препараты), но раньше его пили.
Ввиду того, что стоит он 20р (а не 300 и более), я решил пару сезонов попробовать. Эффект есть. Болею меньше, легче.

Посмотрел твой тренажер. У нас проще и раза в два дешевле. Почти самый дешевый из электромагнитных (когда брали в спортмастере, он был третий с конца по дешевизне)

Сегодня идет 40-й день некурения ))))))))))))
Вчера решил попробовать попить афобазол. Он оказывается не очень дешево стоит (купил не глядя, а дома удивился). Посмотрим, как успокоится моя нервная система.
Все таки, с нервами что-то происходит. Осень ли, или бросание, еще с женой ругаемся. Увеличилась озлобленность, агрессия.

Подумай, может, это от того, что в твоей жизни стало меньше удовольствий. Это не имеет никакого отношения к физ привязанности и не имеет прямого - к привычному удовольствию. Просто в жизни стало меньше удовольствий. И тогда появляется раздражимость: чувствуется, что не хватает сладкого в жизни... Это можно просто перетерпеть - произойдёт психологическая перестройка. А можно искать и находить другие источники удовольствия, даже из тех, которые тебе сейчас не кажутся такими уж лакомыми.

Это оказывается @Kotenok2012, спрашивала (на пред. странице).
В остальном, ничего полезного сказать не могу.
Занимаюсь редко. Ничего не выросло и не ушло. Когда занимался часто, то терял только воду, но терял сильно.
Я худой поэтому мне кардио ничего не дает видимого.
Купили его именно для замены бега зимой. А в целом, удобнее и проще на нем дома походить, чем одеваться, идти на улицу, там еще и собаки могут

А ноги не накачиваются? Чувствуешь, что легче стало ходить? Объемы растут? Кардионагрузки как я понимаю ограниченные? Или можно увеличивать?

Занималась на нем в фитнес клубе, именно на нем сбрасывала 4 кг за 2 мес. Начинала с 15 минут 3 раза в неделю, дошла до 1 часа за 1 раз. Может работать как на сжиросжигание, так и на тонус, вообще считается кардиотренажером. Я себе вот такой заказала http://www.prizer.ru/ellipticheskiy-trenazher-bh-fitness-brazil-plus-gsg.html

Штука симпатичная... Но разве не лучше двигаться в более естественном режиме? Думаю, простые прогулки дадут больше в целом. Для кардио можно, если уж недоступны бег и плавание, можно делать приседания=) В эллипсе мне не нравится, что саму траекторию ног указывает тренажер. Не думаю, что она идеально естественная для любого тела... В беговой дорожке хоть бегаешь как обычно.

Спасибо за ответ. По поводу веса, видел здесь на форуме, кто-то говорил, что физ нагрузки мало что значат для сжигания жира по сравнению с питанием. Похоже на правду?

А ноги не накачиваются?
все зависит от того, какую программу выбрать.

Чувствуешь, что легче стало ходить?
однозначно, выносливость больше становится

Объемы растут?
это зависит от питания

Кардионагрузки как я понимаю ограниченные? Или можно увеличивать?
не можно, а даже нужно увеличивать

все зависит от того, какую программу выбрать.
однозначно, выносливость больше становится
это зависит от питания
не можно, а даже нужно увеличивать

А до каких пределов позволяет увеличивать? Можно ли запыхаться как при беге с максимальной скоростью?

Не думаю, что она идеально естественная для любого тела...
эллипс повторяет ходьбу на лыжах

Думаю, простые прогулки дадут больше в целом.
Больше дадут для чего? Для сжиросжигания? Однозначно, нет (проверено) :)

Для кардио можно, если уж недоступны бег и плавание,
В том то и дело, что я лентяйка, не хочу я одеваться и идти на улицу, чтобы бегать, а на плавание вообще капец сколько времени понадобится, это ж надо одеться, дойти, поплавать, высушить голову, обратно домой. 3 часа минимум, а тут на тренажере 30 минут, душ 10 минут - программа выполнена :)

По поводу веса, видел здесь на форуме, кто-то говорил, что физ нагрузки мало что значат для сжигания жира по сравнению с питанием. Похоже на правду?
важно и то и другое. однако, есть примеры, когда не меняя питание людям удавалось сбрасывать вес, другой вопрос, что этот процесс в этом случае займет гораздо больше времени

Можно ли запыхаться как при беге с максимальной скоростью?
Запыхаться можно ой-ей, но необходимо рассчитать свой максимально допустимый пульс и рассчитать какой пульс нужен именно для тебя при кардионагрузках, лучше, если это сделает врач, в Казани это стоит 400 руб. Сюда же входит определение процента жира, прописание диеты и физ.нагрузок (в любом фитнесцентре)

Больше дадут для чего? Для сжиросжигания? Однозначно, нет (проверено) :)

Не для сжигания жира, конечно. Я просто про эту причину всегда забываю, т.к. для меня она неактуальна=)

В целом же считаю, что нужно стремиться к высокофункциональному телу, причём эту функциональность определять не по формальным параметрам вроде веса и прочее, а по показателям работы организма - на что он способен в плане физ нагрузок, физ действий, энергии, характера и объема работ, самочувствия, интеллектуальных нагрузок. Стремиться к макс показателям. Когда же тело высокофункционально, то как оно будет выглядеть, так и правильно. Без разницы какой получится процент жира или вес.

В общем, тренажер дома - это удобно.
Это как машина. Можно и пешком, а можно и на авто.
:)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу