Бег Стодневка по бегу - 15

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера наткнулся на версию :thumbsup:
...если мышцы не используются, значит, они не нужны? Но они есть. Следовательно, это необходимо организму. Движение – это не только передвижение тела в пространстве. Это движение крови и лимфы по сосудам, за которые опять же отвечают мышцы. И эту функцию мышц физиологи называют гемолимфодинамической, то есть транспортной (трофической). Поэтому другой исключительной функцией мышечной системы, кроме передвижения тела в пространстве, является доставка крови, лимфы, воды, минеральных компонентов, то есть питания, ко всем органам и системам. Непонимание или незнание этого и заставляет врачей при обращении к ним больных выписывать рецепты лишь в аптеку, а не в тренажерный зал.
...
Когда я был в США, то заметил, что продуктовые магазины перенасыщены товарами с низким содержанием холестерина, которые в большом количестве покупают американцы. Но от этого количество сверхтолстых американцев не убывает, а увеличивается. Поэтому истинной причиной развития того же атеросклероза является явно недостаточная силовая нагрузка на организм – гипокинезия, хотя именно в США очень много великолепно оснащенных тренажерных залов. Я бывал во многих из них, занимался и видел, что самой большой популярностью пользуются кардиотренажеры, а не силовые.
...
Аэробные нагрузки также необходимы тем, кто ведет сидячий образ жизни. Можно ограничиться 20 минутами циклических движений (бег трусцой, плавание, ходьба, велосипед). Пульс после этой нагрузки в среднем 140 ударов в минуту. Такой объем достаточен для тренировки кардиореспираторной системы, то есть профилактики, например, бронхиальной астмы, сердечно-сосудистой недостаточности. Но недостаточен для профилактики того же атеросклероза, который как раз и боится объема кровотока, создаваемого исключительно силовыми упражнениями продолжительностью не менее 40—50 минут в день...
Да-да, холестерум, атериосклероусис :cold::thumbsup:

тьмок его в носик :kiss: я его понимаю, сама вздрагиваю от корсаров и салютов. за фоточки спасибо.
Это он любит. Я таких ласковых котов никогда не видела. На руки берёшь сразу мурлыкать начинает)

Это он любит. Я таких ласковых котов никогда не видела. На руки берёшь сразу мурлыкать начинает)
Сейчас шла домой и на скамейке сидели коты, один серенький упитанный с белым галстучком. Я его погладила, он как начал мурчать, как трактор, начал проситься на ручки, а потом увязался. А я то понимаю,что он чей-то домашний, вышел на прогулку, потому что чистенький и ухоженный. Я ему говорю, а ну ка вернись на место. Он остановился и убежал на скамейку. Умница прям.

С НОВЫМ ГОДОМ, ОДНОПОЛЧАНЕ!
Бег 15.75 км
Лыжи 14.25 км
Итого 30 км
Screenshot_2020-01-01-20-51-48.pngScreenshot_2020-01-01-20-53-35.png

Вот моя прогулка сегодня. Ходила в лесопарк в 4 дня, пасмурно, без ветра. Люди с утра протоптали тропинки. Очень много пожилых людей со скандинавскими палочками. Чтобы сфоткать ждала пока люди пройдут)) Большие муравейники засыпало снегом, как холмики теперь, им муравишкам там точно тепло. Птицы поют, узнала только свиристелей, а остальных не смогла признать. Много кормушек, я тоже подкармливаю орехами,овсом и пшеном. На одном фото семена клена на снегу. Извините за качество, у меня zte, не яблочный смартфон :D
IMG_20200101_160323.jpgIMG_20200101_161104.jpgIMG_20200101_161109.jpgIMG_20200101_161127.jpgIMG_20200101_161134.jpgIMG_20200101_161941.jpgIMG_20200101_161954.jpgIMG_20200101_162134.jpgIMG_20200101_162140.jpgIMG_20200101_162154.jpgIMG_20200101_162200.jpg

Пост некоего "Жирик", бьющегося по фоткам как

inx960x640-300x240.jpg

:D:thumbsup:
Девять высококлассных российских бодибилдеров, трое из которых — петербуржцы, скончались за последние полтора года в самом расцвете сил. «Фонтанка» выясняла, что убивает молодых спортсменов.
1 октября в Барселоне скончался известный бодибилдер из Нижегородской области Алексей Имеряков. Произошло все моментально — еще 24 сентября он занял пятое место на престижных соревнованиях «Арнольд Классик Европа», опубликовал оттуда несколько фотографий в Инстаграме, а уже 30 сентября Алексея срочно госпитализировали в барселонскую больницу с подозрением на разрыв аневризмы. 1 октября медики зафиксировали смерть от внутреннего кровотечения.
Ну, бывает, скажет большинство. Вот только Имеряков стал минимум девятым российским бодибилдером с более или менее известным именем, умершим начиная с мая 2015 года. Это в 3 раза больше, чем за предыдущие 12 – 13 лет. В девяти случаях из них причина — в проблемах с сердечно-сосудистой системе. Большинству нет и 30 лет. В трех случаях — это спортсмены из Петербурга.
Список умерших с мая 2015-го по октябрь 2016 года:

2 мая 2015 года — Ирина Фоменкова (20 лет, Тамбов). Остановка сердца. Предположительно спортсменка принимала сильнодействующие препараты, способствующие потере веса. В соцсетях Ирина лично хвасталась, что к соревнованиям, после которых она умерла, сбросила 23 килограмма за 70 дней.

23 июля 2015 года — Илья Городничев (24 года, Москва). Рак. Абсолютный чемпион Московской области по бодибилдингу среди юниоров (2013), вице-чемпион Москвы по бодибилдингу среди мужчин в категории 85 кг (2013).

4 сентября 2015 года — Ильдар Кабиров (28 лет, Санкт-Петербург). Точных данных о причинах смерти в публичном пространстве нет. Известно лишь, что у Ильдара были некие проблемы с сердцем — незадолго до своей кончины он 10 дней находился на лечении в больнице. Чемпион Санкт-Петербурга и Ленинградской области (2013), бронзовый призер чемпионата России (2013), обладатель Кубка Северо-Западного ФО (2015).

5 сентября 2015 года — Дмитрий Поляков (50 лет, Смоленск). Инсульт. Семикратный чемпион России (1993, 1994, 1995, 1996, 2000, 2003, 2005 и 2007), пятикратный обладатель Кубка России, чемпион Европы 2002 года.

11 сентября 2015 года — Екатерина Пузыренко (38 лет, Омск). Обширный инфаркт. Вплоть до самой смерти не испытывала проблем со здоровьем, вовсю готовилась к выступлению на самом престижном турнире культуристов «Мисс Олимпия». Чемпионка России по тяжелой атлетике, серебряный призер чемпионата Восточной Европы по фитнесу.

4 января 2016 года — Андрей Бахмат (Тула). Стало плохо с сердцем, был доставлен в больницу, где скончался через несколько дней.

14 января 2016 года — Максим Самойло (36 лет, Санкт-Петербург). Отрыв тромба, отказало сердце. При вскрытии брюшной полости якобы обнаружили, что поражены все крупные сосуды, кровоснабжающие внутренние органы. Вице-чемпион Восточной Европы 2011 года, чемпион Санкт-Петербурга – 2006.

22 августа, 2016 года — Артем Масалов (27 лет, Санкт-Петербург). Причина смерти доподлинно неизвестна, по неподтвержденным сведениям — что-то с сердцем. Двукратный чемпион Санкт-Петербурга по бодибилдингу.

1 октября 2016 года — Алексей Имеряков (25 лет, Нижний Новгород). Разрыв аневризмы, внутреннее кровотечение.

:eek::facepalm:

Моя цель - не бюрократия и регистрация в инете, а пульс в состоянии покоя, косвенно свидетельствующий о состоянии. Может до зала дойду, сердце там должно пригодиться :thumbsup:
Тут я видел только один пульс в покое. Все чем-то занимаются, а эффекта не видно. Не ясно какова динамика пульса покоя, а значит не ясен прогресс от занятий
Пульс покоя улучшается (уменьшается) при любой физической активности, не обязательно от бега.
Уверен что практически у всех в беговых он заметно меньше чем был до начала занятий циклическими видами спорта. То есть эффекта может и не видно, но есть он у всех. Просто только я выложил свои 45 ударов в минуту.

P00102-193441.jpg - я понятия не имею что это и в каких единицах :D

у меня продолжается тур по Тольяттинским родственникам. пошли в дальнюю комнату смотреть хоккей, там обнаружился этот беговой олень эллипсоид ))). семь километров за 21 минуту я хоть убей не пробегу ), хотя взмок изрядно :oops:. скорее всего это 7`000 футов = 2`134 км.
в гору, учитывая, что ноги и руки до сих пор чувствуют нагрузку )). пожалуй задумаюсь - не приобрести ли такого зверя себе домой ))

Последнее редактирование:
Бугага :giggle:
А у меня вот как раз пруха, когда не пытаюсь худеть. Десять дней пробыл на Родосе- набегал по горам около 120 км, наплавался до одурения. После каждой треньки литрушечку пивка, в течение дня -белое вино, Вечером пара коктейлей - Все это с невероятно вкусным гиросом, мусакой и прочими радостями, и мороженным сверху. Да, еще узо забыл! Ухх! И все в радость. И вес,кстати почти не вырос, несмотря на все вредности.
Сегодня пробежал двадцатку- темп чуть вырос, а пульс чуть упал, по сравнению с "до Родоса". Всю б жизнь так!

Посмотреть вложение 1091735 - я понятия не имею что это и в каких единицах :D

у меня продолжается тур по Тольяттинским родственникам. пошли в дальнюю комнату смотреть хоккей, там обнаружился этот беговой олень эллипсоид ))). семь километров за 21 минуту я хоть убей не пробегу ), хотя взмок изрядно :oops:. скорее всего это 7`000 футов = 2`134 км.
в гору, учитывая, что ноги и руки до сих пор чувствуют нагрузку )). пожалуй задумаюсь - не приобрести ли такого зверя себе домой ))
Мне кажется к бегу он не большое отношения имеет, но как тренажёр классный. Мы с мужем по очереди на нашем бегаем.

тренажёр классный. Мы с мужем по очереди на нашем бегаем.
:thumbsup:
Завидую. Но, боюсь, мою жену на такую инквизиторскую приспособу загнать не удастся ((. Ну, может, разок, ну - два, а там скажет: катайся сам на таком лисапеде ))). А какой он лисапед, когда на нем даже седла нет :unsure: ?
Но мне - прям понравилось. И, главное, занимайся хоть в одной набедренной повязке - никто косого взгляда не кинет.. Опять же, можно телик поставить для чтоб нескучно было.
Не, точно задумаюсь! )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу