Бег Стодневка по бегу - 17

Привет всем!
Всем добрый вечер! У меня вопрос ко всем бегунам со стажем) Как одеваться на пробежку, когда на улице температура около нуля и ветер холодный? Я быстрым шагом сейчас дохожу до стадиона, это примерно км, пару кругов ходьба в быстром темпе в качестве разминки, потом бегаю км 1,5-2 (больше пока не получается) и потом иду в быстром темпе домой. Боюсь, если честно, заболеть, если продует(
Ты же потеешь, когда бежишь. И если пойдешь домой пешком во влажной одежде, можешь простынуть. Варианты такие, по моему мнению (!! не экспертному :D ): если есть теплая раздевалка на стадионе, то переодеваться после бега в сухую одежду; ну или бежать бегом до дома (до машины). А одежду такую, чтоб влагу не задерживала: спортивную, из синтетики.

Вот здесь, может, что-то возьмёшь на заметку:

Последнее редактирование:
Привет всем!

Ты же потеешь, когда бежишь. И если пойдешь домой пешком во влажной одежде, можешь простынуть. Варианты такие, по моему мнению (!! не экспертному :D ): если есть теплая раздевалка на стадионе, то переодеваться после бега в сухую одежду; ну или бежать бегом до дома (до машины). А одежду такую, чтоб влагу не задерживала: спортивную, из синтетики.

Я бы вот с радостью бегом до стадиона и обратно, но пока силенок не хватает))). Решил когда похолодает идти в куртке теплой, там снимать, бегать, потом снова одевать.
А зимой бегаем? До какого минуса можно? Я совсем чайник?

До какого минуса можно?
Это каждый определяет индивидуально, мне кажется. При любом минусе холод во время бега не чувствуется абсолютно. Но дыхалку лучше прикрыть баффом или шарфом.

Привет всем!

Спасибо огромное! Посмотрела. Возьму на заметку. Раздевалки, к сожалению нет, так что придётся до дома тоже бежать. Главное силы рассчитать, а то я ещё тот бегун)))))

Я бы вот с радостью бегом до стадиона и обратно, но пока силенок не хватает))). Решил когда похолодает идти в куртке теплой, там снимать, бегать, потом снова одевать.
А зимой бегаем? До какого минуса можно? Я совсем чайник?
Тоже думала о том, чтобы что-то тёплое с собой брать на обратную дорогу

Приспособишься) Опытным путем найдёшь свой вариант.
Я в первую свою беговую зиму, при минусовой температуре одевал термобельё , а сверху свитерок и непродуваемую куртку. Первые несколько минут было комфортно, потом разогревался, на спине появлялся пот, термобельё намокало и при первой же остановке остывало и неприятно холодило спину. Посадил почки. :facepalm:
Сейчас под низ только синтетика, разминка, заминка дома.
Кто ездит на пробежку на машине добегают до машины, переодеваются в сухое и делают заминку.
Вариантов много можно придумать, главное чтоб с мокрой , остывшей спиной не плестись домой. :smug:

Я в первую свою беговую зиму, при минусовой температуре одевал термобельё , а сверху свитерок и непродуваемую куртку. Первые несколько минут было комфортно, потом разогревался, на спине появлялся пот, термобельё намокало и при первой же остановке остывало и неприятно холодило спину. Посадил почки. :facepalm:
Сейчас под низ только синтетика, разминка, заминка дома.
Кто ездит на пробежку на машине добегают до машины, переодеваются в сухое и делают заминку.
Вариантов много можно придумать, главное чтоб с мокрой , остывшей спиной не плестись домой. :smug:
Вот как раз мокрая спина и пугает больше всего. Как летом хорошо было))))

Вот как раз мокрая спина и пугает больше всего. Как летом хорошо было))))
У меня первым номером под футболку весной/осенью идет ... я не знаю, как это называется ))), блузка-сеточка, что-то вроде:
zhenskaya-azhurnaya-setchataya-rubashka-s-dlinnym-rukavom-bandazhnyy-ukorochennyy-top-d41097770d96fcd59c5d50f4f271c047-500.jpg
только длинная. Пар выпускает идеально ), белье к телу не липнет. А зимой опять же под футболку - тупо ста-арый свитер из ангорки крупной редкой вязки. Спина сухая. Такой вот лайфхряк :oops:

У меня первым номером под футболку весной/осенью идет ... я не знаю, как это называется ))), блузка-сеточка, что-то вроде:
zhenskaya-azhurnaya-setchataya-rubashka-s-dlinnym-rukavom-bandazhnyy-ukorochennyy-top-d41097770d96fcd59c5d50f4f271c047-500.jpg
только длинная. Пар выпускает идеально ), белье к телу не липнет. А зимой опять же под футболку - тупо ста-арый свитер из ангорки крупной редкой вязки. Спина сухая. Такой вот лайфхряк :oops:
Классная штука ? сеточка

Секси :D

Всем отличного дня!!!
...
А поучаствовать в марафоне по бегу - всё ещё остаётся мечтой.
Только вперёд! Мечты сбываются!!!

Хорошего дня и новых побед!
Всем отличного дня!!!
20200919_142647.jpg

Только вперёд! Мечты сбываются!!!
Хорошего дня и новых побед!

Всем привет
Отчет за 25.10:
Лентяйка я сегодня:
Ходьба- 4,1 км
Ура
Screenshot_2020-10-25-18-13-31-491_com.strava.jpg