Бег Стодневка по бегу - 2. Начало 4 января.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А че нет? вроде не порваные.... Другое дело, абибос для норм непрофессионального бега не делает кроссы((
Сильно раздолбаные. Ни поддержки ни амортизации. Проще босиком бегать - ноги целее будут.

Screenshot_2016-03-22-12-46-59.png Валентин, подскажи, тебе асикс программу подготовки к половинке тоже пешком расписал?

Последнее редактирование:
Я по лесу бегаю. Там можно и босиком кабы не колючие иголки.
Так и я о том же. Босиком хоть ногу естественно ставишь, а в раздолбанных кроссовках весь голеностоп выкрутишь.

:eek:Каждый день , что-ли ?
Владимир где-то раньше один раз об этом обмолвился, так я подумала, что опечатался:eek:
Вова, не томи, расскажи, что за работа такая, чтоб за 300 км не в лом? а то мы волнуемся:confused:
Нет конечно, не каждый. Туда, там от 2-х дней, потом обратно.
Редко одним днем. Это утомительно.
Работа своя, потому хоть за 500км - все равно ездить не в лом.
Как тока в лом станет, так и поездки и работа прекратится.
Езжу во Владимирскую область. Там и бегаю иногда. По отчетам ж видно.
---
UPD: А ... это в POLAR'е карту с маршрутом можно крутить, а тут просто картинка. Извините за дезинформацию.

Два сына, 17 и 7. Мамкины копии
Очень хочу дочь, но жена сказала, чтобы сам рожал.
:rofl::rofl::rofl:
Такая же байда.. Два сорванца 23 (учит. в москв.) и 18 уч. здесь.
А супруга. На мое требование родить дочу.. На стороне - пожалуйста.
Но сейчас не признает свои слова.:nah_disagree:

О том и говорю, что так бегать - только себя насиловать.
Пройти тест - означает, что твоё сердце при получасовом беге способно удерживать пульс 120.

Один раз пройти. Не полгода так бегать, а только один раз в самом начале.
Тут у меня сформировалось другое мнение.
Первое: Бег 120/30 или (тестом его называйте) - это восстановительный бег.
В дни отдыха он не даёт серьёзной нагрузки и помогает восстановитсья мышцам после нагрузки дня предыдущего. Для этого же есть и ОФП или круговые тренировки. Чтоб и мышцы работали и пульс около 120 был. Таким образом происходит лучшее восстановление и разгоняется "застой" в мышцах от предыдущих нагрузок.
Второе: Во время длительных тренировок (которые лучше развивают выносливость и повышают аэробную функцию легких и мыщц), несомненно с течением времени происходит утомление организма. Потому чтобы сохранить пульс в аэробной зоне приходится или снижать скорость по мере тренировки, или начинать тренировку на низком пульсе, чтобы к концу тренировки не выскочить за аэробную зону.
Коряво наверное описал, но как то так это воспринимаю.
Но наших пульсограммах это видно всегда. Любая равномерная по скорости тренировка начинается на пульсе более низком, чем заканчивается. и чем более длительная тренировка, тем бОльшая разница между ЧСС старта и ЧСС финиша.

Там суть была в том, что Оксана хотела полгода на 120 пульсе бегать. Согласен, что иногда полезно, но пользы не увидел, кроме возможности остаться без штрафов в стодневке.
А вот именно как тест скиллов сердца - отличная тема)
Полностью согласен. Причём практикую оба варианта))

Ну опять же повторюсь, что это полностью справедливо либо если ты в возрасте, либо если ты жирный, либо если ты после травмы.
Молодой организм с разумными аэробными, да и анаэробными нагрузками, если заниматься через день, легко справляется и без низкого пульса)

В дни отдыха он не даёт серьёзной нагрузки и помогает восстановитсья мышцам после нагрузки дня предыдущего.

Там суть была в том, что Оксана хотела полгода на 120 пульсе бегать.

Да-да, я собиралась хз сколько времени бегать на 120. Это были не дни отдыха.

Карочи, как только дойду до "напряженного состояния" в Полар, так сделаю себе отдых)

А пока чета я и на 130-140 и 45 минут не устаю уже( лошадь прямо
Но бегать на 130-140 однозначно приятнее;)

Опять совещание....пошла...

Интересно, что заминку - разминку они вообще не делают. Переоделся - побежал -...- прибежал - переоделся - всё.
Фигуры у большинства, как у черепашек ниндзя. - Круглая спина, сросшиеся рёбра, впуклая грудь.
Следующую пробежку я провёл отдельно, зато сделал полноценную заминку и разминку.
...Особенно разминку.... Термобельё, промокшее насквозь, остыло и охладило мышцы, так что к концу разминки я не растягивал связки и мышцы, а надрывал. После этого около недели организм пытался рыпаться, потратив на починку мышц и фасций остатки иммунитета, который я бездарно угробил за осень - зиму ,бегая в анаэробной зоне.
@MrNobody, я потому и предпочитаю бегать в лесу. Там ветра нет. И разминку с заминкой делаю в безветрии. Потом шмыг в машину - пить чай и переодеваться. (пока заминка делается - сиденья и машина греются).
Если бегаю в городе и ветренно - разминку и заминку делаю на лестничной клетке в доме.
Почти маньяг :hot:
@MrNobody, Береги себя. Не стой на ветру. Выздоравливай.

22.03.16 г. Отчёт. Решил сегодня пешком. Всё равно пульса 120 при ходьбе не достигнуть, поэтому пусть показывает что хочет буду себе идти да и всё..... получилось средняя 116...когда разгонялся - заскакивала за 120, когда темп снижался - пульс снижался тоже......что вчера было? .....не знаю.
Залил контакты при смачивании? Из-за болезненного состояния кровь и пот изменили проводящие свойства....то ли короткое замыкание , то ли наоборот? ХЗ!
10.64 км. Ходьба.
22-03.JPG

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу