Бег Стодневка по бегу - 29 - 100 тропинок лета

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро, товарищи спортсмены!
А вы знали, что если бегун сделает глубокий выдох, то его масса по данным весов может уменьшится на 1,2 кг? 😀
(вспомнил, как на Вертикальном километре врач дежурившей бригады скорой, задумчиво глядя на забегающих в горку, сказал - "Такими легкими они грелку надуть могут..." :D )

По отчетам. Вчера был легкий торг с самим собой - мало отдохнул или уже ленюсь? В условиях недостаточности аргументов решение принимается в пользу тренировки ) Но спокойно и без лишних подвигов.
А еще решил с этой недели попробовать идейку от Олега Григорьева - чередование нагрузочной и разгрузочной недель. Посмотрим, как повлияет, эксперимент под себя. Ощущение, что идея интересная. Эта неделя как раз будет разгрузочной, после достаточно интенсивной предыдущей.
В общем, вот - вечер/утро:

Посмотреть вложение 2181768 Посмотреть вложение 2181769 Посмотреть вложение 2181770
Андрей, привет. Что такое вертикальный километраж?

Андрей, привет. Что такое вертикальный километраж?
Привет, а я пару дней назад про него несколько постов кидал, соревнования проходили у нас. "Вертикальный километр" (не километраж)
Это когда бежишь в горку с набором высоты 1 км. В идеале подъем должен быть непрерывным, но такие горы есть далеко не везде, поэтому регламент этого вида забегов разрешает набор высоты, растянутый по длительности не более чем на 5 км. У нас получается за 3,8 км поднимаемся на 1000 м.
И там же параллельно был Вертикальный безлимит - по той же трассе участники идут на выбывание, пока не останется только один ) Он и победитель в безлимите.

Привет, а я пару дней назад про него несколько постов кидал, соревнования проходили у нас. "Вертикальный километр" (не километраж)
Это когда бежишь в горку с набором высоты 1 км. В идеале подъем должен быть непрерывным, но такие горы есть далеко не везде, поэтому регламент этого вида забегов разрешает набор высоты, растянутый по длительности не более чем на 5 км. У нас получается за 3,8 км поднимаемся на 1000 м.
И там же параллельно был Вертикальный безлимит - по той же трассе участники идут на выбывание, пока не останется только один ) Он и победитель в безлимите.
здорово) хотел бы попробовать себя в безлимите)) это как королевская битва получается)

здорово) хотел бы попробовать себя в безлимите)) это как королевская битва получается)
Есть еще такая штука как "Бэкъярд" - правила аналогичны, только без набора высоты ) Чуть полегче получается, но правда и кругов там в несколько раз больше наматывают лидеры 😀 По трое суток могут идти...

Есть еще такая штука как "Бэкъярд" - правила аналогичны, только без набора высоты ) Чуть полегче получается, но правда и кругов там в несколько раз больше наматывают лидеры 😀 По трое суток могут идти...
Жесть)) я всегда думал, как же так люди могу сутками что-то делать интенсивное). Недавно смотрел чела, ехал сутки на велосипеде 1000 км рекорд поставил)

Всем привет, отчеты за пятницу 30.05 и понедельник 02.06
Screenshot_20250603_161109.webp
Screenshot_20250603_161042.webp

Привет! Вчера пробежала 10 км, но пока еще медленно, ибо жду когда отпустит мышцу эту.

Как только - так сразу хочу интереоальный бег пробовать, сегодня либо снова бегаю, либо может на велике ))

Всем хорошего дня!

IMG_5064.webp

Как и планировал вышел в 5.30. Ни машин, ни людей, ну пару - тройку комаров подлетали на разведку, скоро начнут свою гнусную деятельность. Всё-таки буду ходить, а не бегать: во-первых, это более естественно для организма, а во-вторых, возраст уже не тот, вернее, даже не это. Ну хорошо, сейчас лето, можно бегать, а потом что? Ладно, если бы мне вес нужно было или скинуть или поддерживать, разорился бы и купил беговую дорожку! А так- мне бы пяток кило накинуть!
А ходить, так я и так всё время в движении, а в сотку пошёл перебить хреновую привычку( курение не смотря на то, что это зависимость, но ещё и привычка в том числе) на хорошую. Что у меня неплохо получается. Вспоминаю только когда просыпаюсь, а дальше некогда вспоминать!
Это я в 6 утра такой большой!
Screenshot_20250604-070634.webp

IMG_20250604_055857.webp

Как и планировал вышел в 5.30. Ни машин, ни людей, ну пару - тройку комаров подлетали на разведку, скоро начнут свою гнусную деятельность. Всё-таки буду ходить, а не бегать: во-первых, это более естественно для организма, а во-вторых, возраст уже не тот, вернее, даже не это. Ну хорошо, сейчас лето, можно бегать, а потом что? Ладно, если бы мне вес нужно было или скинуть или поддерживать, разорился бы и купил беговую дорожку! А так- мне бы пяток кило накинуть!
А ходить, так я и так всё время в движении, а в сотку пошёл перебить хреновую привычку( курение не смотря на то, что это зависимость, но ещё и привычка в том числе) на хорошую. Что у меня неплохо получается. Вспоминаю только когда просыпаюсь, а дальше некогда вспоминать!
Это я в 6 утра такой большой!
Посмотреть вложение 2182119

Посмотреть вложение 2182122
Я рада, что ты здесь есть. Узнаю себя и мотивируюсь нагружать тушку дальше))

Жесть)) я всегда думал, как же так люди могу сутками что-то делать интенсивное)
Неинтенсивное. В этом и хитрость ) Просто при высоком уровне тренированности то, что для кого-то интенсивное - для другого расслабленное. Но от своего максимума они такое длительное идут достаточно спокойно, на интенсиве долго не протянешь конечно. Плюс есть перерывы, в бэкъярде или ВКМ - оставшееся время от круга (чем быстрей пробежал, тем больше отдыхаешь, старт следующего у всех одновременный), а в суточном беге - на твое усмотрение, хоть ночь спи, результатом будет суммарный километраж за все время, как разложил силы, время отдыха, питания и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу