Nuta
Самозабаненные
- Реакции
- 78.509
- Не курю с
- 26.11.2012
Да в том-то и прикол, что никто не отворачивался. У нее в жизни хронический бардак. Работать она не хочет. В официантки идти корона мешает, на что-то получше не берут из-за отсутствия образования и навыков. Личной жизни нет. Опять же, принцы на каждом углу не встречаются. Не принц ей не нужен. А если он принц - то не сильно ему нужна не очень умная и ленивая девочка с лишним весом. Учеба не дается, бросила она уже не то два, не то три учебных заведения. Принцип тот же: в хорошие она не сдает экзамены, а из плохих уходит, потому что это "не ее уровень". Я ее вытягивала несколько лет вот просто за дружбу и те моменты характера, которые я ценила. Она из тех редких безбашенных людей, с которыми можно купаться в фонтанах, собраться в другой город спонтанно, гулять под дождем, искать среди ночи борщ и варенье по злачным местам города, ну и тэдэ. Юмор опять же специфический у нас: чернушно-саркастичный. Она регулярно появлялась у меня в дверях без денег и с какими-то проблемами. Я принимала, кормила, селила ее у себя. А она лежала на диване неделями с ноутом, даже не пытаясь подработать. В один из таких раз я ей сказала, что пора бы уже после трех недель лежания на моем диване хоть посуду помыть или денег заработать. Вышел скандал. Я была обвинена во всех грехах, что я не друг и не понимаю, как ей тяжело дается развод ее родителей. Ну да, мне мой собственный развод ни разу не тяжело дался, я могу для нее, несчастной, заработать. Она перестала со мной общаться. Переехала к кому-то из таких же добрых друзей. Через полгода опять появилась у меня без денег. Сказала, что скучала. Я заняла минимум, чтобы голодной не осталась, но пожить не предложила. Она покрутилась недолго и опять исчезла из моей жизни, предварительно обвинив меня в том, что я виновата в половине ее жизненных проблем. Думаю, с очередной повинной я ее уже не приму.Настоящих друзей много не бывает. И если друг настоящий, то отворачиваться от него не нужно. Невзирая на лень и завышенные амбиции человека. Вполне возможно эти качества появляются когда человек запутался и ему нужна помощь. А помогать людям, тем более дорогим - одна из целей существования человека