Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
100-дневка без алкоголя архивСухой закон-30: Нескучный сад
Всем привет! Поздравляю с первым днём апреля и с тем, что в Украине теперь московское летнее время. И не будет путаницы. Приветствую @Oksi1@Михаил mik ибн @Дикий Мишка кот) первоапрельский.
Всем привет! Поздравляю с первым днём апреля и с тем, что в Украине теперь московское летнее время. И не будет путаницы. Приветствую @Oksi1@Михаил mik ибн @Дикий Мишка кот) первоапрельский.
Нет просто башня.
В России есть своя падающая башня и находится она в столице Татарстана. Это - дозорная башня Сююмбике. Шпиль сооружения отклоняется от вертикали на 1,98 метров. Историки до сих пор спорят о периоде строительства, сходясь во мнении, что она была возведена между 1645-1650 годами. Башня находится в северной части территории Казанского Кремля. Общая высота постройки - 58 метров.
Со зданием связано множество легенд и историй:
История первая. Царь Иван IV Грозный прослышал о красоте казанской регентши и решил жениться на ней. Царица была против и тогда царь пригрозил сровнять ханство с землей, а всех жителей убить. Сююмбике согласилась ради своего народа, но в свадебную ночь сбросилась вниз с нового строения и погибла.
История вторая. Башня была возведена после взятия Казани в 1552 году по указу Ивана Грозного, но по просьбе татарской царицы. На её строительство ушло семь дней, по ярусу на каждый, и после окончания строительства царица захваченного ханства сбросилась с нее вниз.
История третья. Сооружение было построено по приказу Сююк в память о её втором погибшем муже Сафа-Гирее.
Правда, однако, оказалась намного печальнее. После взятия Казани Иваном IV Грозным, мурзы откупились казной, царевной и её сыном, которых перевезли в Российскую Империю и крестили. Женой русского царя Сююк не стала. Впрочем, оттого совсем не уменьшается красота и загадочность падающего строения. Не меньший интерес у архитекторов и учёных вызывает причина наклона строения. На основе проведенных исследований предполагают, что наклоняться в восточную сторону строение стало из-за элементарной ошибки в ходе строительства почти сразу же после его окончания.
Время рубрики Посмотреть вложение 864321 И сегодня я рада вам представить одного из самых спортивных участников нашего марафона, да наверно и всего форума. И это наш Игорь @игоряшкаNS Посмотреть вложение 864325 Живу в Подмосковье, в Сергиевом Посаде, в центре православия. Посмотреть вложение 864327 Мне 56 лет. Женат, двое детей. Сын - военный, служит в Подмосковье, дочь занимается кредитами в Сбербанке. Два внука и внучка... В свое время окончил военное училище, служил в армии. В 2001 году уволился. Сейчас работаю гл. инженером в строительной фирме в Москве. Строим объекты социального назначения - школы, детские сады. Дома меня всегда ждет Мотька - это морская свинка. Мы с ней закадычные друзья. Посмотреть вложение 864329 Моё любимое хобби - бег, и всё что с ним связано. Посмотреть вложение 864330 В стодневку пошёл потому что основное моё желание не пить. Всем желаю окончательно избавиться от этой пагубной зависимости, которая делает из людей скотов. Всех призываю заняться своим здоровьем. Гантели, кефир, кроссовки - набор нормального, уважающего себя и близких человека. Всем удачи!
В июне да. У нас московское время, хотя географически Казань на час восточнее, плюс время перестали переводить и Теперь летом в июне в 3 восход а в 20 30 закат. Солнце спать мешает, а вечером темень(((
Класс!!!
Рад встретить земляка на просторах форума!
Ты первый кого я здесь с Караганды встретил!!
Так то с КЗ. много на сайте, но вот Караганды не было
Давно уехал?