100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 57: Осторожно, Йети!

Куда вы пойдете после окончания этой стодневки?

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
stickers_Persik27 выдавай уже что-нибудь stickers_Persik46
Держи v.png

Всем привет. Уж поскольку я сюда попал, то пара слов о себе (и не только).
Не пью я с 2009-го. С 1-го июля.
За это время сделано реально много в плане трезвости. И не только своей.
И я не хвастаюсь, а пишу как есть!
Уж поскольку я здесь. (О! почти стих!)
Итак...
После первого года трезвости - организация братства трезвости при храме.
После третьего года - создание группы взаимопомощи "Надежда".
После пятого - создание местной общественной организации "Благотворительный фонд "Феникс" по помощи алко-зависимым и их родственникам.
Но это все не главное.
Главное - это моя трезвость, восстановленная и любящая семья, куча друзей везде - я реал в основном имею в виду.
Интереснейшая для меня деятельность, в которой я чувствую себя как рыба в воде.
Короче все бонусы, какие только можно придумать - то, к чему я в общем-то всегда и стремился.
Сейчас работа над новым проектом по этой же теме, который обещает быть достаточно известным и развернутым.
Ну да лан...
А теперь хочу рассказать, что всему этому предшествовало. 30 лет употребления!
Вы знаете что такое непреодолимое желание выпить?..
Ну, то, которое развивается от систематического употребления алкоголя?..
Пара примеров из жизни (ладно один, чтобы время не отнимать), чтобы было нагляднее...
Я иду из магазина. Мне немного за тридцать. Я с мамой. Помогаю ей принести домой сумку с овощами.
...И тут я чувствую и понимаю, что "что-то" возникает у меня в голове и тащит (реально тащит!) меня на "пятак" (это такой пьяный перекресток с кабаками недалеко от дома).
Я испуган. Очень испуган.
Потому что это "что-то" возникло непонятно откуда на ровном месте. Реально на ровном - я вообще пить не собирался! То есть вообще даже в планах не было! То есть ни одном мысли в ту сторону!
Потому что знал уже на тот момент о своих серьезных проблемах на эту тему.
Но это "что-то" развивается у меня в голове и охватывает все мои мысли.
Я стараюсь сопротивляться - да куда там!! Слишком неравны силы!!!
Я даже не заношу сумку в квартиру. Ставлю ее у парадной и говорю - Мама! Я Пошел!
Мама смотрит на меня широко открытыми глазами. И, наверное, догадывается, куда я пошел.
Я разворачиваюсь, стараясь не смотреть, на нее и иду на "пятак".

Вот как это работает. После примерно 15 лет регулярного употребления.
Это я все к чему?..
Не стоит повторять чужих ошибок. Лучше на них учиться.
Добавлю, кстати, что после того случая я не мог отказаться от алкашки окончательно еще лет десять, хотя при этом учился в семинарии, потом в академии и читал с кафедры проповеди о "любви Божьей". И был при этом вполне искренен.
Вот так то...
Так что желаю всем пройти марафон до конца. :running:
И да, конечно, всем трезвого дня!!!
С вами был Звездный Лорд!!! (этого можно было не писАть, но я же звездный!:D )
Спасибо, что поделился своей историей. Я тоже употребляла 31 год, как и курила, но мне повезло и я не напила этаноловую зависимость, но зависимости не сильно отличаются, поэтому я прекрасно понимаю механизмы, потому что накурила никотиновую и знаю, как это работает. Надеюсь, что такие успешные освобождения смогут замотивировать тех, кто еще сомневается - прекращать травиться или продолжить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: