100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 61: "Оранжевое лето!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня сегодня собрание в школе. Будет обсуждаться вопрос о переведении моего сына в класс с адаптированной программой для неуспевающих детей.
Только потому, что у них не получилось вбить в ребёнка программу английского за 5 лет!!! И он за четверть схватил 2.
Внимание вопрос!
Мне очень сильно ругаться с заучем или сразу школу сменить.
Они умудрились целый класс набрать таких вот "неуспевающих".
какой класс?

Как мне сказали, что есть дети которым плохо даётся программа по нескольким предметам. И набрался целый класс. По этому было принято решение открыть класс с адаптированной программой, как сказала психолог, эта программа, по сути, та же, но более щадящая. К ним будет меньше требований.
И, вроде как, в аттестате не укажут, что класс какой-то не такой.
Вот тут поделилась и как то вроде даже и не страшно:unsure:
Слушай, ну ты сначала напугала. Соглашайся!) школу сменить успеешь.
Это как раньше классы зпр были, если я правильно поняла какой класс они хотят сделать

Пятый закончил. В шестой решаем, или тот же, или с адаптированной программой
А пмпк школьная будет? Любая адаптированная программа в нашей стране может осуществляться только на основании пмпк - психолого медико педагогическая комиссия- и с письменного заявления родителя.
Если ваших детей просто соберут в одном классе без заявлений и комиссий, то это херня какая-то.
Конкретнее спроси, что за программа, какой фгос, какой шифр. Ничего не подписывай. Если что пиши в личку))

Пятый закончил. В шестой решаем, или тот же, или с адаптированной программой
А он только по английскому не тянет, или по другим предметам тоже ?
Лена, ты лучше всех знаешь своего сына. Ты просто сама себе честно ответь тянет он или нет. Или просто это один предмет, который можно с репетитором подтянуть.

Последнее редактирование:
А пмпк школьная будет? Любая адаптированная программа в нашей стране может осуществляться только на основании пмпк - психолого медико педагогическая комиссия- и с письменного заявления родителя.
Если ваших детей просто соберут в одном классе без заявлений и комиссий, то это херня какая-то.
Конкретнее спроси, что за программа, какой фгос, какой шифр. Ничего не подписывай. Если что пиши в личку))
Назначена на конец июня.
Но! Мы когда проходили у психиатра тест В, она сказала, что если в году не будет двоек, то на ПМПК не чего делать. Пойду на консультацию в пятницу к психиатру нашему по этому поводу.

Назначена на конец июня.
Но! Мы когда проходили у психиатра тест В, она сказала, что если в году не будет двоек, то на ПМПК не чего делать. Пойду на консультацию в пятницу к психиатру нашему по этому поводу.
Тебе Колибри правильно сказала, ты сама своего ребенка лучше знаешь)

Если это все через пмпк, и аттестат обычный будет, то я б согласилась. Там реально послабления

А он только по английскому не тянет, или по другим предметам тоже ?
Лена, ты лучше всех знаешь своего сына. Ты просто сама себе честно ответь тянет он или нет. Или просто это один предмет, который можно с репититором подтянуть.
Русский, математика, английский-натяжка.
По английскому наняли репетитора - улучшение есть.
Говорю как есть он не тупой, он ленивый, ему не интересно. Как только сталкивается с трудностями, сразу бросает всё и учителей не слушает, от этого и двойки. Дома приходится с ним прорабатывать тему, делать д/з только с ним иначе просто списывает гдз. И родители у него не очень, вечно работают и уставшие. Так тоже не правильно, днем работать, вечером уроки учить.

Русский, математика, английский-натяжка.
По английскому наняли репетитора - улучшение есть.
Говорю как есть он не тупой, он ленивый, ему не интересно. Как только сталкивается с трудностями, сразу бросает всё и учителей не слушает, от этого и двойки. Дома приходится с ним прорабатывать тему, делать д/з только с ним иначе просто списывает гдз. И родители у него не очень, вечно работают и уставшие. Так тоже не правильно, днем работать, вечером уроки учить.
тогда я бы не отдавала. ИМХО
Нужно искать способ его мотивировать к учебе. Нормальный он пацан. Кто любит учиться? Да никто

Назначена на конец июня.
А тест в что показал?

1717483453036.png

тогда я бы не отдавала. ИМХО
Нужно искать способ его мотивировать к учебе. Нормальный он пацан. Кто любит учиться? Да никто
Значит только вкладывать деньги в репетиторов.
Можно и такой путь.
С этим ребёнком (любимым, первым, избалованным) все нервы истрепала :furious:
Сейчас всё зависит от психиатра получается, что она скажет, идём мы на ПМПК или нет. Или ПМПК покажет уровень развития и дальнейшая судьба?

Значит только вкладывать деньги в репетиторов.
Можно и такой путь.
С этим ребёнком (любимым, первым, избалованным) все нервы истрепала :furious:
Сейчас всё зависит от психиатра получается, что она скажет, идём мы на ПМПК или нет. Или ПМПК покажет уровень развития и дальнейшая судьба?
Пмпк даёт только рекомендации, ты не обязана им следовать. И по опыту с сыном скажу, что на пмпк люди абсолютно поверхностно смотрят. И да, ориентируются на диагноз и рекомендации психиатра и клинического психолога

Будет ещё только. В конце июня.
Я про это
Мы когда проходили у психиатра тест В
у моего например мельком за 10 минут пограничное поставили. Если делать в Москве за час, где к ребенку норм подход, то средний уровень
Короче, да, смотри что скажет психиатр и пмпк, и адаптированных программ не бойся!

Вот она, моя психологическая поддержка:D
И успокоили, и на путь направили, и советов надавали, и проблему по полочкам разложила я. Всё как на приёме у психолога.
Спасибо люди добрые:kiss:
Спокойно пошла я на собрание, ругаться ни с кем не буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу