100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 61: "Оранжевое лето!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У моей мамы тоже был тяжёлый характер. Я старалась общение вести больше через папу, ему звонила, спрашивала, как дела, приветы передавала. А ещё муж мне помог, у него удивительно лёгкое чувство юмора. Он все мамины выпады превращал в шутку. Даже мама как-то у него спросила с подозрением: ты что, надо мной подшучиваешь что ли? :eek:

Одна моя приятельница как-то рассказала мне, что ей стало легче морально от принятия одной мысли какого-то психолога: нам больно и обидно от того, что токсичный родитель не соответствует нашим представлением о том, каким бы мы хотели видеть нашего родителя. Нужно принять как данность, что мама такая, и сделать с этим ничего нельзя.
Это понятно, но слушать нелицеприятные характеристики о себе и принимать их как данность, попробуйте, у меня плохо получается

у меня тоже мама токсичная очень и вообще. но не общаться с мамой и расставить границы не представляется возможным нормальному адекватному человеку которого правильно воспитали
И у меня мама токсик. Шо теперь поделать

Одна моя приятельница как-то рассказала мне, что ей стало легче морально от принятия одной мысли какого-то психолога: нам больно и обидно от того, что токсичный родитель не соответствует нашим представлением о том, каким бы мы хотели видеть нашего родителя. Нужно принять как данность, что мама такая, и сделать с этим ничего нельзя.
да. я тем летом общалась с психологом по поводу страха смерти, и вот мы то се.. туда сюда .. и пришли к маме моей. выяснили что страхи мои мне моя передала. а потом пришли что моей ее передала! и вот никто не виноват. и я маму вдруг у видела со стороны и подумала бедная моя. всю жизнь жила и боялась. и пожалела ее.

Да! Полностью согласна, все эти границы были продавлены в раннем детстве ещё и сколько сейчас ни объясняй маме, что вот так обидно, например, тебе только скажут, что ты слишком чувствительная. Только в одном случае я жестко их выставляю, если есть попытки так начать общаться с моим сыном, там я вообще ребром вопрос поставила "или думаешь, что говоришь или буду вынуждена прекратить общение". Но если дело касается меня, из чувства долга буду каждый раз объяснять, психовать и тренировать смирение. Когда жила в другом городе, мне жилось эмоционально легче, это правда
Ну хоть своего сына жалко, уже хорошо, жаль, что тебе себя не жалко

Я также в основном, поддакиваю но иногда она находит болевые точки и я реву
Меня вообще мама не трогает, только когда бухала как свинья. Токсик и вообще не пойми кто-это я :facepalm: Сколько еще пока бухала идиоткой стала, много всякого. Сейчас инет и всякое, а они ничего не знали как нас воспитывать, хотя иногда че-нить вспомню, а потом стыдно. Вроде взрослая фигню вспоминать.

у меня тоже мама токсичная очень и вообще. но не общаться с мамой и расставить границы не представляется возможным нормальному адекватному человеку которого правильно воспитали
я поставила границы.. у нас с мамой есть темы, которые я не согласна обсуждать.. я ей это сказала и она меня поняла.. мы созваниваемся каждый день и обе бережем наш мир..

я просто когда с ней говорю по телефону трубку отношу от уха и не слушаю:spin:
Еще где-то встречала такой вариант, что изначально попросила какую-то тему не обсуждать, а мама все равно начинает в это лезть, то быстро съехать с темы типа "ой, мне ж бежать пора, мамочка пока-пока", или переводить на разговор о её самочувствии, жизни и тд. Короче, смысл в том, что да, стоять на своём и не обсуждать то, что тебе не приятно, но не в лоб ей выдвигать ультиматум каждый раз, а хитро уводить в другую сторону и все

Меня вообще мама не трогает, только когда бухала как свинья. Токсик и вообще не пойми кто-это я :facepalm: Сколько еще пока бухала идиоткой стала, много всякого. Сейчас инет и всякое, а они ничего не знали как нас воспитывать, хотя иногда че-нить вспомню, а потом стыдно. Вроде взрослая фигню вспоминать.
Не выжигай себя. Надо двигаться дальше

Да! Полностью согласна, все эти границы были продавлены в раннем детстве ещё и сколько сейчас ни объясняй маме, что вот так обидно, например, тебе только скажут, что ты слишком чувствительная. Только в одном случае я жестко их выставляю, если есть попытки так начать общаться с моим сыном, там я вообще ребром вопрос поставила "или думаешь, что говоришь или буду вынуждена прекратить общение". Но если дело касается меня, из чувства долга буду каждый раз объяснять, психовать и тренировать смирение. Когда жила в другом городе, мне жилось эмоционально легче, это правда
Надо смириться, Алиночка! :thumbsup:
Родители - это важно! :cool:
Добрый день! :wavespin::inlove:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу