100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 61: "Оранжевое лето!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, конечно, это тоже влияет. Маму кардиолог кстати похвалил за вес, она в своем возрасте достаточно худенькая. Врач, что лишний вес после 50 это тройная нагрузка на сосуды, надо блюсти диету
Здоровья твоей маме! :thumbsup:
 
По татарски это называется КОРТ

По своей сути - аналог топлёного молока,-
Это топленый творог.

Имеет особый аутентичный вкус.
Хороша как прикуска к чаю и отлично в выпечке, - пирогах.

Посмотреть вложение 2028176

Незаменимый ингредиент при выпечке национального сладкого слоёного пирога - губадия. Очень вкусный.
И как всегда в татарской кухни - очень калорийный


Посмотреть вложение 2028177
Надо же! Надо будет взять попробовать
 
Вот бы попробовать, у нас вообще не видела такого

Я и сам не помню, когда в последний раз видел корт в продаже в магазине.

Скорее всего он продается в специализированных магазинах. В масс-маркете его не видно
Я в Ленте видела
 
По татарски это называется КОРТ

По своей сути - аналог топлёного молока,-
Это топленый творог.

Имеет особый аутентичный вкус.
Хороша как прикуска к чаю и отлично в выпечке, - пирогах.

Посмотреть вложение 2028176

Незаменимый ингредиент при выпечке национального сладкого слоёного пирога - губадия. Очень вкусный.
И как всегда в татарской кухни - очень калорийный


Посмотреть вложение 2028177
Наверное вкусный пирог, надо ехать в Казань, мои татары такой не пекут
 
А я вот калории считать начала. В стакане кваса 84 ккал, надо не увлекаться
 
  • Wow
Реакции: gpp
И чё даже Францию -Португалия не смотрите?:cool:
 
Доброе утро!
Screenshot_20240706_091022.jpg
 
А в домашнем? Тож до фига? Чёт я квас как то ни разу не считала
В домашнем зависит от количества сахара, который ты кладёшь когда готовишь квас. И от степени выбраживания этого сахара.

Я кладу примерно половину от указанного в рецепте.
 
Мне кажется без свеклы это щи 1lis37
Нет! без свеклы, но с томатом, это борщ:smug:
А щи это просто белые с капустой...
А вот недавно я вычитала у Зеланда, Кухня предков, что щи это типа кваса, только с разными овощами, но основа это редька! Короче овощи измельчаются, бродят в тепле, потом брожение проходит, процеживают и по бутылкам!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу