100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон - 7: Зимняя перезагрузка!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сила есть, воля есть, силы воли не:ku:. Радует уже то, что стакан не всегда сильнее. Не рычи:kiss:
Если абстинентного синдрома нет, то ты ещё окончательно не потеряна для человечества

З.Ы. как мне самому бы 22.12 не нажраться. Я за волю в этот день больше волнуюсь, нежели чем за НГ
 
Рассматриваю рекламные предложения туроператоров о своих родных местах. Симпатично.
Задумался о планах на весну, раз отпуск расписал уже: остепениться или съездить в Белоруссию. Вариант с Беларусью выглядит пока более привлекательным.
 
Последнее редактирование:
Touristik, Кисуля64, отчеты приняла,
Легкой дороги и хорошего настроения!
olenenok, экскурсия класс, просто фото посмотрела, забежала на минутку, освобожусь все внимательно прочитаю, спасибо Оленька!
Всем хорошего дня!
 
Дорогие мои, пока любовалась карьерами - словила острое желание поплавать в бассейне. Так что временно кланяюсь, но не надолго. Как обещала, в перерывах между делами буду продолжать.
До моего города мы ещё не добрались)))) ;)
С нетерпением ждем продолжения :)
 
самые тяжелые мои дни еще впереди это воскресение и понедельник, если выстою, значит все получится
А что у тебя за тяжелые дни? Поделись, дорогая наша :) Все 525 веток форума я не смогу прочитать.
 
Всем привет! :smile_coffee:
Как насчет по кофейку ? Мне чего-то с молоком захотелось
319.jpeg


Оля,спасибо за экскурсию !!! Очень понравилось !
 
Если абстинентного синдрома нет, то ты ещё окончательно не потеряна для человечества

З.Ы. как мне самому бы 22.12 не нажраться. Я за волю в этот день больше волнуюсь, нежели чем за НГ
А что будет? День варенья?;)
 
Итак, столица, как же без неё...
Сегодняшний Минск - крупнейший политико-административный, промышленный, научный и культурный центр Беларуси, один из красивейших городов нашей страны. Площадь Минска - 256 кв. км, население - более 1 миллион 800 тысяч человек.
Минск - крупный транспортный узел. Город лежит на важнейшей трансъевропейской автомагистрали Москва - Минск - Брест - Варшава - Берлин - Париж. Через Минск проходит Московско-Брестская железная дорога, построенная в 1871 году, и железная дорога в страны Балтии и Украину. Путешественников, приезжающих в Минск железнодорожным или автобусным транспортом, первой встречает Привокзальная площадь.

x-001-Vstuplenie.jpg

Формирование площади началось в 70-х годах 19 века со строительства вокзала Либаво-Роменской железной дороги, до наших дней не сохранившегося. На современной площади расположены автовокзал "Центральный", который недавно полностью реконструировали, железнодорожные пассажирские вокзалы дальнего и пригородного следования.
x-IMG_5589.jpg

Автовокзал "Центральный"

Современное здание железнодорожного вокзала было открыто в 2000 году. В конкурсе проектов участвовало 7 организаций из стран СНГ; победил белорусский проект Виктора Крамаренко.
x-avtovokzal.jpg

Здание ж/д вокзала

В строительстве, кроме белорусов, принимали участие финские и американские специалисты. Правда, американские строители не справились со сложной стеклянной крышей, и доканчивали ее белорусские мастера. Ни в одном другом здании Беларуси нет такого количества стеклянных конструкций, как в здании вокзала. Здесь также самая большая в Беларуси площадь обогреваемых полов. Вокзал может принять одновременно 10 тысяч человек. В будущем планируется украсить вокзал аквариумами, в одном из которых будет плавать настоящая акула.
x-002-Vokzal.jpg

Международный съезд архитекторов, проходивший в Софии в 2000 году, признал минский вокзал лучшим сооружением мира 2000 года.

Напротив здания вокзала расположен выразительный архитектурный ансамбль с двумя 11-этажными башнями, получившими образное название "ворота города". Башни-"близнецы" возведены в пятидесятых годах 20 века. На одной из башен находится герб Республики Беларусь, на другой - часы диаметром 5 метров, длина минутной стрелки превышает 2 метра. Заводят часы 1 раз в 4 дня. Гиря часового механизма весит 300 кг. Это главные часы Минска, именно их циферблат видят белорусы на экранах телевизоров в новогоднюю ночь.
x-001-Vorota.jpg

По ул. Кирова, на ее пересечении с ул. Свердлова находится Михайловский сквер.
x-010-Mihailovsky-Skver-S.jpg

В нем установлены три интересные скульптуры - «Девушка с зонтиком», «Незнакомка», сидящая на скамейке и «Прикуривающий». Автор - минский скульптор Владимир Жбанов.
x-008-Skulptura-Zbanova-S-.jpg

x-007-Skulptura-Zbanova-S.jpg

x-009-Skulptura-Zbanova-1.jpg
 
К привокзальной площади примыкает университетский городок. Белорусский государственный университет - старейшее высшее учебное заведение Минска, открытое в 1921 году.
x-022-BGU.jpg

Сегодня на его 17 факультетах занимается более 16 тысяч студентов. На внутренней площади городка установлены скульптуры Франциску Скорине, Николаю Гусовскому, Сымону Будному и Василию Тяпинскому, Евфросиньи Полоцкой.

Площадь Независимости - главная административная площадь столицы. Это самая большая площадь Минска и одна из самых больших площадей Европы, занимающая 7 гектаров.
x-013-Nezavisimosty-pl.jpg

Площадь Независимости

В советское время площадь носила имя Ленина и была местом проведения демонстраций и парадов. В начале 90-х годов здесь собирались многотысячные митинги в поддержку независимости и демократических преобразований
x-014-Nezavisimosty-pl-S.jpg

Формирование ансамбля площади связано с сооружением в 1934 году Дома Правительства по проекту архитектора Иосифа Лангбарда в стиле конструктивизма. Это самое крупное сооружение, созданное в белорусской архитектуре в довоенный период. Несмотря на большие размеры и холодные серые тона, здание не кажется громоздким благодаря своеобразному архитектурному решению. Объемы разной высоты как бы перетекают один в один, постепенно отодвигаясь и нарастая к центру, создавая впечатление четкости и динамизма.
x-016-Pravitelstvo.jpg
 
А вот в этом учебном заведении я на днях окончила обучение аспирантуре)))
Слева от Дома правительства - 14-этажное здание главного корпуса Педагогического университета имени Максима Танка. Он был образован в 1921 году как один из факультетов БГУ, а 10 лет спустя стал самостоятельным высшим учебным заведением. Здесь обучается более 14 тысяч будущих педагогов.
x-021-Pedagog.jpg

В сентябре 2004 г. в Белорусском государственном педагогическом университете состоялось открытие уникального для науки и культуры нашей страны сооружения - маятника Фуко. На торжестве присутствовали Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси, преподаватели университета, ученые-физики, студенты.
x-021-a-Fuko-1.jpg

Маятник Фуко экспериментально доказывает, что Земля вертится. Он представляет собой четырехгранную застекленную пирамиду высотой 7,5 метров, внутри которой на стальной проволоке подвешен шар.

Маятник Фуко в минском педуниверситете - первый в нашей стране и третий в СНГ (еще такие сооружения находятся в планетариях Санкт-Петербурга и Смоленска). Всего в мире таких приборов около двадцати, в том числе в США, Франции, Румынии, Австралии, Кувейте.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу