Всем доброго времени.
Я ещё раз всё обмыслил и пришёл к выводу, что нет смысла в моём дальнейшем участии-присутствии здесь. Нет, я эту 100-дневку здесь до конца, с вами. Но далее - нет.
Доводы следующие. Лично мне эти стодневки, буду откровенен, не нужны, т.к. образ жизни у меня всегда был трезвый, есть и будет. А тот, достаточно короткий период, который случился со мной давно в прошлом, лишь наглядно продемонстрировал и подтвердил, что следует вести именно трезвый образ жизни.
Далее. Можно кому-то помочь и поделиться опытом. Хорошо, давайте прикинем на примере нынешней 100-дневки - сколько человек стартовали и сколько остались? Дело не в количестве выбывших, а вся печаль в том, что НИКТО из них перед срывом не уведомил, что, допустим, им тяжело и есть шанс сорваться. За исключением 2-х человек (один из них предупредил почти в самом начале, что у него, по его мнению, куда более серьёзные проблемы с алкоголем, а второму было тяжело одновременно расставаться с алкоголем и курением). Остальные же ВСЕ по-тихому слились, не вспоминая о команде (давайте называть вещи своими именами), даже не подав никакого сигнала о возможном бедствии. Захотели - выпили, и по-тихому пропали. Все поголовно.
Чем можно помочь? Ежедневно постить плакаты и лозунги о вреде алкоголя и при этом беспрестанно твердить о преимуществах трезвого образа жизни? Это бессмысленно. Всё, что я мог от себя сказать, изложено в
этом сообщении. К сказанному мне добавить
совершенно нечего. Да и свой опыт, равно как и свои убеждения, в чужую голову не вложить, при всём своём желании. Свой опыт, это свой, личный, опыт и мало кто к нему прислушается. Жизнь (к сожалению, ну или к счастью) устроена так, что человек начинает задумываться/усваивать уроки, лишь пройдя через что-то сам, лично, набив себе шишки и испытав что-то "на собственном горбу". Лишь процетирую себя:
"Я неоднократно ранее убеждался - когда созрел для чего-то, то приходит/легко находится нужная информация и её осмысление происходит в нужном русле. Когда не готов, то хоть "кол на голове теши" - не помогут никакие, даже мега-ценные советы, а также многочисленные слова убеждения и поддержки. Каждый сам себе кузнец, лекарь и пекарь". Это в очередной раз подтверждается тем, что те, кто был изначально готов и решительно настроен, дошли (вернее - уверен, дойдут, ибо немного осталось) до окончания нынешней 100-дневки, а кто нет - не отнеслись к этому с должной серьёзностью, да и не созрели. Я НИЧЕГО негативного не хочу сказать в их адрес, ни в коем случае. Просто их время ещё не пришло (надеюсь, скоро придёт).
Заходить лишь каждые выходные и сигнализировать отчётом "Абсолютно трезвая жизнь" не вижу смысла, т.к. она у меня будет и завтра, и через месяц, через год, и т.д.
Пусть в 100-дневках принимают участие те, кому это действительно нужно и кто видит в них смысл.
Спасибо.