Свобода от курения и питание. Вопросы и ответы.

Реакции
0
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
24.02.2015
Меня очень интересует вопрос через которое время полезней всего заняться бегом подтяжками турниками без вреда для своего здоровья ?

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Здравствуйте, а что такое крахмалистые и не крахмалистые овощи?
@Natulik777, к крахмалистым у нас относится картофель,морковь,свекла.А не крахмалистые-это более легкие овощи,огурца,помидоры,например.

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Меня очень интересует вопрос через которое время полезней всего заняться бегом подтяжками турниками без вреда для своего здоровья ?
Уточните вопрос.Что значит-через какое время?Время дня?

Natulik777

Наблюдатель
Реакции
46
Метод
Аллен Карр
Лет курения
14
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А как вам это,друзья?
"Практически все системы управления строятся на эгрегорах, каким бы безструктурным оно не казалось. Эгрегоры – это психоэнергетические полевые структуры (эфирные образования), создаваемые человеком или группой людей на тонких планах в результате своей мыследеятельности. В виду того факта, что каждый из нас постоянно о чем-то думает, наши мысли выходят в воплощение на тонких планах и могут, набрав достаточный энергетический потенциал, пуститься в свободное плавание – стать самодостаточными сознаниями, которые все еще нуждаются в подпитке. Наиболее мощными эгрегорами являются религии, политические движения, спортивные состязания, деньги, власть и многие другие атрибуты повседневной жизни в современном социуме. Чем больше людей мыслят в одном направлении, тем сильнее эгрегор этого направления.

Любая привязка сознания кормит эгрегор этой привязки, а сам эгрегор будет подкармливать приверженца в той или иной форме, но обычно происходит психологическое привыкание. Например, религия дает ощущение защиты и правильности пути, политика и спорт расширяют социальные контакты и дают иллюзию великой общей цели. Многие эгорегоры являются хищными образованиями и будут питать своих адептов энергией лишь для того, чтобы далее эту энергию из них извлечь, но уже в бОльших количествах или ином качестве. Лидеры эгрегоров (политики или спорта, например), уходя на заслуженный отдых, часто заболевают или спиваются, т.к. теряют подпитку, ибо стали неинтересными эгрегору, а вкладывать в них дармовую энергию никто не собирается.

Если человек не может остановить себя от обращения к эгрегору (твердо решил завязать пагубную привычку, но не получается), он явно подвержен влиянию. Сущности эгрогора будут постоянно подсовывать ему мысли о возвращении. Например, человеку, решившему сесть на диету, будет чаще хотеться есть не потому что «душа желает», а потому что эгрегор включает тонкие бразды правления. В подобных случаях человеку следует помнить, что если он пытается изменить свою жизнь, но ему постоянно в голову лезут прямо противоположенные его решению мысли, то велик шанс, что мысли эти вообще не его собственные.

Стоит понимать, что к эгрегору можно обращаться за энергией, как то делают маги или шаманы, например. Общение с ним абсолютно не обязано быть пагубным, если подходить к делу осознанно. Духи природы, стихии, элементы и прочие эгрегоры достаточно охотно идут на контакт и оказывают помощь, если знать в них толк и относиться с уважением. Эгрегор чая каждый день пробуждает миллионы людей. Не все так страшно )"

Отсюда : http://digitall-angell.livejournal.com/474312.html

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
После того как бросил курить
@Sem658, сразу можно, если проблем со здоровьем нет.Но без фанатизма,слушайте организм. Походите сначала побольше,потом быстрая ходьба и на легкий бег.

Эмоция

Наблюдатель
Реакции
45
Лет курения
15
Не курю с
09.03.2015
Дневник
Читать »»
Аааа,ну если США,какие вопросы)))):giggle:
На прошлой неделе вышли изменения официальных диетологических рекомендаций в США - и многое из того, что называлось "здоровым питание" на протяжении 50 лет, теперь ведет к ожирению и диабету- Еще один повод не ориентироваться на рекомендации по "здоровому питанию", а доверять телу, которое знает лучше.
Вы апологет здорового питания- Начинаете утро с белкового омлета без соли, а заканчиваете - отварной куриной грудкой-У меня для вас плохие новости. Вам грозят ожирение, диабет и сердечные болезни - существенно больше, чем любителям кофе со сливками и хороших стейков.
В нашей культуре пища чрезвычайно сильно нагружена разными смыслами, ее потребление может вызывать не только удовольствие, но и гордость (я питаюсь правильно!), вину, стыд (я съел вредную, запретную, плохую еду!).Одна из самых распространенных идей о пище в нашей культуре - разделение еды на "здоровую" и "нездоровую". Этот подход порождает огромную тревогу в связи с питанием, усиливает обессию - фиксированность на теме еды, присваивает человеку статус "плохого" или "хорошего" в зависимости от той еды, которую он съел.Подход интуитивного питания учит нас не разделять пищу на здоровую и не здоровую, а выбирать еду по внутреннему желанию, потребности тела. Зачастую эта идея вызывает удивление. сопротивление, даже шок - как это так, не бывает здоровой и нездоровой еды- Как зе тогда выбирать "правильное", полезное, причиняющее моему телу добро и улучшающее здоровье-Ответ на этот вопрос Интуитивное питание дает простой и уже вам знакомый: выбирать то, что сейчас хочет ваше тело.
Почему-Да потому, что представления о том, какая еда является "здоровой", в диетологии постоянно меняется.
В минувший четверг произошло событие огромной важности в диетологии: впервые за много лет были кардинально изменены официальные диетологические рекомендации в США - а именно по ним впоследствие формулируются все другие диетологические рекомендации в других странах."На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическиим рекомендации, суть которых не подтвердилась в клинических исследованиях", - написали на прошлой неделе все без исключения крупные СМИ, а также журналы о здоровье и здоровом обрае жизни.Что же изменилось-Во-первых, рекомендация поддерживать в питании низкий уровень жира полностью себя исчерпала. В новой версии рекомендаций указывается, что холестерол, содержащийся в пище, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к холестеролу в крови. Американцы - а следом за ними и весь мир, использующий эти рекомендации, совершенно напрасно избегали яичных желтков и печени десятилетиями.Изменения этой рекомендации окажут влияние на питание всех людей, начиная со школьных завтраков и кончая советами клинических диетологов.Как же так получилось, что нас обдурили и заставили есть белковые омлеты и отказаться от жирного мяса-Как пишет "Нью-Йорк Таймс", в этом велика роль лобби пишевой индустрии, "мутившей воду" (продукты с низким содержанием жира прекрасно продавались десятилетиями).Но основной причиной является то, что эти рекомендации были основаны на очень слабых научных доказательствах: исследованиях наблюдательного, эпидемиологического характера. Эпидемиологические исследования демонстрируют связь, ассоциацию, но не причинно-следственную связь между явлениями.Вместо того, чтобы принять ограниченность таких данных для обснования рекомендации, ученые переоценили их значимость.Большинство диетологических рекомендаций основывались на исследованиях Гарвардской медицинской школы, однако в 2011 директор школы признал, что результаты их исследований не могут быть вопроизведены в клинических экспериментах, то есть не могут быть подтверждены.
Также сомнениям подверглось ограничение в употреблении соли. Целый ряд исследований в последние годы получили данные, опровергающие связь употребления сатурированных жиров и заболеваний сердца, как мы привыкли думать.Тот факт, что мы годами ограничивали жиры и холестерол в своем питании, мог причинить серьезный ущерб нашему здоровью. Урезание жиров в питании автоматические означает увеличение употребления углеводов - зерна и круп, овощей и фруктов, того, что мы считали "здоровым питанием" десятилетиями. За последние 50 лет количество потребления жиров сократилось на 25%, тогда как потребление углеводов возросло на 30%.Согласно последним исследовательским данным, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца значительно больше. чем питание, в котором присутствуют жиры и холестерол.В настоящий момент комитет, занимающийся формированием новых рекомендаций, предлагает исключить "нежирное мясо" из списка рекомендованных для здорового питания продуктов, и убрать рекомендации сократить красное мясо и обработанное мясо. В частности, нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков.Может ли, что диеты, исключающие употребление мяса, быть здоровыми- Могут. А могут быть и нет. Мы просто до сих пор толком не знаем этого. Не существует серьезных исследовательских данных, на которые мы могли бы опереться, которые включали бы взрослых вегетарианцев и описывали детей.Фактически, пишет "Нью-Йорк Таймс", с тех пор, как в 1961 году были выпущены рекомендации ограничения сатурированных жиров и холестерола, американцы были вовлечены в безответственный. неконтролируемый диетический эксперимент. Настала пора более скептически смотреть на результаты эпидемических исследований и перестраивать стратегию питания с самых ее основ.
До тех пор, пока этого не произошло, рекомендуется вернуться к доброй старой диете наших предков: поменьше круп, поменьше сахара, побольше животной пищи - мяса, масла, необезжиренных молочных продуктов.

Эмоция

Наблюдатель
Реакции
45
Лет курения
15
Не курю с
09.03.2015
Дневник
Читать »»
Вот такую статейку увидела в одной из групп в ВК, теперь совсем окончательно и бесповоротно во всем запуталась и не знаю что же кушать. сейчас по мере сил и возможностей стараюсь соблюдать Великий Пост, но понимаю что после поста будет все иначе, да и сейчас тяжко. все еще усложняется тем что у меня диабет, и контроль еды и инсулина, это ох как не просто. когда доктор говорит ты вместо 4 ложек овсянки скушай 2, что бы похудеть, я согласна.. но я все время есть хочу, это при курении, а что будет когда курить перестану. как то мне очень не легко, и знаю что врачи плохие советчики.
Как себя взять в руки, и главное что кушать?

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
сейчас по мере сил и возможностей стараюсь соблюдать Великий Пост, но понимаю что после поста будет все иначе, да и сейчас тяжко. все еще усложняется тем что у меня диабет, и контроль еды и инсулина, это ох как не просто. когда доктор говорит ты вместо 4 ложек овсянки скушай 2, что бы похудеть, я согласна.. но я все время есть хочу, это при курении, а что будет когда курить перестану. как то мне очень не легко, и знаю что врачи плохие советчики.
Как себя взять в руки, и главное что кушать?
Зачем вам пост то? Есть мнение,что различные голодания и посты тоже совсем не айс для человека. Еще и обозвал то народ как-Великий)))Ну да ладно,не об этом речь...Я ем и соль,но предпочитаю морскую.Мясо не ем вообще,а с недавнего времени вообще любую животную плоть перестала употреблять. ..Яичницу ем спокойно с желтками и омлет. Это все дело каждого. На каждую статью имеется опровергающая статья. Не стоит тратить зря свою энергию на то,что возможно именно вам совершенно не подходит. Пробуйте,ищете свое. Есть несколько рекомендаций у меня ,как основополагающие: Исключить майонезы,кетчупы,это можно заменить нежирной сметаной(не часто),томатной пастой,лучше своего приготовления. Запомните,когда берете продукты,всегда смотрите,чтобы не было кучи различных добавок и консервантов,чем меньше натуральней состов-тем лучше. Исключите пакетированые соки и газировки. Старайтесь не совмещать при еде вместе сладкое и жирное(это самое нехорошее,что может быть для фигуры).Т.е. все тортики,печеньки и т.п. Конечно,ешьте это иногда,не часто. Можно все,но во всем должна быть мера. Мучное,сладкое лучше всего есть на завтрак,до обеда край. Ни в коем случае не ешьте быстрые углеводы(сладкое и мучное) перед сном,ибо все перейдет в жир. На ужин лучше легкое-салат овощной,творог,даже мясо можно(но от него может нарушиться сон). Фрукты также кушайте в течении дня. Вместо наваристых супов(они вообще безполезны) лучше кушать супы-пюре и крупы. Самые лучшие крупы-это овсянка,гречка,иногда манка,бурый коричневый рис. Овсянку и гречку лучше всего замачивать,а не варить. И все крупы обычные,не быстрого приготовления.Быстрые только во вред,в них ничего полезного нет, пустые калории и куча вкусовых добавок. Забудьте про мюсли и быструю еду вообще. Это разрекламированная муть. Исключите колбасы и все колбасные изделия,полуфабрикаты.Если бы вы знали из чего их делают,вы бы к ним не прикоснулись вообще. Предпочитайте сырые овощи. Также чечевица очень полезна. Все бобовые можно кушать без опаски.

Эмоция

Наблюдатель
Реакции
45
Лет курения
15
Не курю с
09.03.2015
Дневник
Читать »»
@Северянка, Благодарю, впрочем я практически так и питаюсь, только с углями у меня косяки, да и вечерний жор какой то сверхестественный. ВП я взяла как основу, вообщем то чтобы отказаться от наедания пустых калл и немного снять нагрузку жирностью, но по поведению сахара в крови вижу что для меня пост ,с углями и без мяса и жиров совсем не верный выход. , хотелось попробовать, но несколько моментов я из него вынесла для себя полезных. сейчас корректирую полет. Хотя страшно становиться, что могу начать жевать без сигарет.

Эмоция

Наблюдатель
Реакции
45
Лет курения
15
Не курю с
09.03.2015
Дневник
Читать »»
@Северянка, еще раз перечитала этот дневник, и отметила много ключевых для себя моментов. Просто надо перебороть свою лень и в т.ч. основываясь на ваших рекомендациях и рекомендациях эндокринолога составить себе план питания. вижу целеустремленность и несгибаемую волю, очень хочется прийти к такому же состоянию и постараться "не косячить" в будущем.
:cloud:

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

AlonaEco

Продвинутый
Реакции
244
Лет курения
15
Не курю с
31.03.2015
Дневник
Читать »»
по поводу того, что еда несёт огромную смысловую нагрузку.... согласна на все 100% или почему ещё, если ты в обществе скажешь, что не ешь помидоры, то никто и глазом не маргнёт, но стоит тебе сказать, что ты не ешь мяса или не дай бог вообще все продукты животного происхождения... уууууу, ты сразу же становишься ненормальным, все начинают тебя обсуждать и пытаться убедить, что питание твое неправильное :D

а я вот с недавнего времени пытаюсь углубится в тему размера порций. есть два мнения:
  1. кушать нужно три раза, нормальными порциями, между едой никаких перекусов
  2. кушать нужно 5-6 раз в день маленькими порциями
читаю много научных работ на эту тему. кто-нибудь может посоветывать что-нибудь в этой теме? только действительно научное, обоснованное?

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
только действительно научное, обоснованное?
Интересно, а зачем вам научное?Вы им так доверяете?Доверяете им больше,чем себе?Ведь наука очень противоречива.Сегодня одни сказали одно, другие-другое, а завтра обе стороны оспорили все,что было ранее. За этим не угнаться)))Тут очень много инфы,возможно найдете то,что вам подойдет. И конечно нужно все проверять на себе,ведь,как говориться,что русскому хорошо,то немцу плохо) Все мы разные. В любом случае дробное питание ускоряет метаболизм,это очень и очень многими подтверждено,хотя я не уверена,что и это кто-нибудь не оспорит)))На мне работает и я рада)Ибо не испытываю чувства голода почти никогда и благодаря этому не набрасываюсь на еду и ем не до отвала,т.к. знаю,что скоро( часа через 2-3) снова что-то съем.

AlonaEco

Продвинутый
Реакции
244
Лет курения
15
Не курю с
31.03.2015
Дневник
Читать »»
@Северянка, ну да, это правда, что каждый человек в питании индивидуален. мне наоборот больше подходит есть 3 раза в день нормальными порциями. от частого питания у меня проблемы с пищеварением))) плюс бесит, что постоянно надо есть и что нет нормального чувства сытости.

а по поводу есть 3 раза с промежутком в 5 часов очень даже научно тоже обосновано))) грубо говоря, теория звучит так, что инсулину нужно дать упать до минимума перед очередным приёмом пищи. как-то так.

а почему научно? я сама кручусь в науке и мне всегда очень интересны научные исследования. но и на свои чувства я тоже люблю полагаться. только что-то часто они требуют печеньку и конфетку :):):)

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Северянка, ну да, это правда, что каждый человек в питании индивидуален. мне наоборот больше подходит есть 3 раза в день нормальными порциями. от частого питания у меня проблемы с пищеварением)))
Отлично,тогда и придерживайтесь того режима питания, с которым вам комфортней)

Реакции
0
Метод
Аллен Карр
Лет курения
5
Не курю с
19.02.2015
Питаюсь и сплю как и прежде

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу