Свобода от курения и питание. Вопросы и ответы.

Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
Северянка, Прочитала всю тему.Почти все это уже читала-изучала-применяла.Возможно(наверно) плохо и не до конца. Но уже почти 2 года! Результат-ноль! Были промежуточные результаты,закрепить которые силы воли не хватило. Не для форума будет сказано, порой думаю, что,когда курила была стройная и счастливая, а теперь недовольная собой корова. В моем случае сошлись 3 фактора:отказ от курения, гормональный(возраст) и травма ( на спину опрокинулась).Девочка-дорогая, у меня такой вопрос - что делать с животом? Если его качать обычными упражнениями ( типа поднимание ног в положении лежа), то не будет ли это,как мне сказала дочь, пресс под жиром,т.е. еще больше. И еще, поправьте или прибавьте,что надо. В 7 ч.-завтрак кофе и творог с изюмом. 3 км на работу - пробежки с упражнениями вперемежку. Работа - 1час. Назад пешком. 10-11 час - 2-ой завтрак овсянка на воде. 14ч -суп какой мужу приготовила и салат какой-нить с курогрудью.И еще пару раз чего-нибудь (вот оно!) уже плохо контролируемое. Здесь ведь не колбасы-майонезы, но семечки-бананы-винограды. Общий калораж иногда бывает и 1700. Но согласна прожорливость компенсировать дома упражнениями.Мне больше нравятся динамичные упражнения, но надо поберечь суставы, я их утром гружу, что посоветуете?

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Девочка-дорогая, у меня такой вопрос - что делать с животом? Если его качать обычными упражнениями ( типа поднимание ног в положении лежа), то не будет ли это,как мне сказала дочь, пресс под жиром,т.е. еще больше.
Привет, @Марина Владимировна!Да,особого смысла нет качать пресс, которого под жирком не будет видно,но... это на первый взгляд. Мышцам,как мы знаем, нужна энергия. Именно мускулистое, натренированное тело лучше всего сжигает жир. Можно сделать так, путем раскрутки метаболизма(дробным соответственным питанием и тренировками, то что не противопоказано ) вы сжигаете жир. В этом случае тренировки чередуйте кардио с силовыми.У вас и жир лучше гореть будет путем кардио тренировок и мышцы в тонусе, которые также будут помогать жиросжиганию)
В 7 ч.-завтрак кофе и творог с изюмом. 3 км на работу - пробежки с упражнениями вперемежку. Работа - 1час. Назад пешком. 10-11 час - 2-ой завтрак овсянка на воде. 14ч -суп какой мужу приготовила и салат какой-нить с курогрудью.И еще пару раз чего-нибудь (вот оно!) уже плохо контролируемое. Здесь ведь не колбасы-майонезы, но семечки-бананы-винограды. Общий калораж иногда бывает и 1700.
Творог лучше перенести на прием пищи перед сном за 2 часа, завтрак овсянка(манка,гречка,бурый рис, пшеница-разнообразно интересней:)) можно с адыгейским сыром , обед нормальный у вас, виноград нежелательно, лучше яблоки(груши, бананы,цитрусовые, манго) в течении дня. У вас большая нехватка калорий, если я все правильно поняла, метаболизм замедленный. Вы бегаете,это приличные энергозатраты. Организм похоже привык уже,надо ему дать стресс. Плато наше драгоценное.Зимой сложнее раскрутить организм на жиросжигание. Именно поэтому билдеры в основном зимой набирают массу, а к лету сушатся)

Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
Северянка, Большое спасибо за оперативный ответ.Вы пишите"нехватка калорий"."Мой здоровый рацион"(сайт такой) выдал мне корридор 1448-1634.
Бегаю я потихоньку(колени!)- это не очень энергозатратно. С плато борюсь интервальными нагрузками(когда колено позволяет).Хотела степплатформу купить, поставила доску на кирпичи - 2дня попрыгала и колено заболело.Насчет фруктов.2 яблока - 150 кал, 2 банана -300. Калории бывают полезными? И еще. Давно-раньше я практиковала при нагрузках всякие пленки-пояса"Вулканы". Прочитала,что это вредно-бесполезно. Сейчас опять захотелось. Поможет? Опять спасибо!!!

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Северянка, Большое спасибо за оперативный ответ.
Марина Владимировна, я рада помочь)
корридор 1448-1634.
Различные источники дают зачастую противоречивые мнения. Кому верить? Себе) Пробуйте. Я больше верю в то, что меньше 1500 калл в сутки лучше не опускать!Это порог для всех. Но лучше все же побольше употреблять.Если меньше - обменка страдает и организм начинает сам себя есть из-за нехватки поступающего питания. Это никому не надо.
Бегаю я потихоньку(колени!)- это не очень энергозатратно.
Все равно,3 км это прилично, думаю вам не меньше 2000 калл в день нужно.
Насчет фруктов.2 яблока - 150 кал, 2 банана -300. Калории бывают полезными?
Конечно, именно во фруктах и овощах они полезны,да и во множестве других продуктов)
Давно-раньше я практиковала при нагрузках всякие пленки-пояса"Вулканы". Прочитала,что это вредно-бесполезно. Сейчас опять захотелось. Поможет? Опять спасибо!!!
Опять пожалуйста)"Вулкан"...ерунда, обычный согревающий пояс.Рекламы много, ибо мани)))Если на то пошло, обмотайтесь обычной пищевой пленкой)

Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
меньше 1500 калл в сутки лучше не опускать!
Мой вес при 1500 кал в лучшем случае стоит.

чередуйте кардио с силовыми.
А можно утром- кардио, дома- силовые(пресс,ноги,руки). И еще, имеет ли смысл делать силовые между делом,т.е.по10-15 мин.,или надо долго?

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мой вес при 1500 кал в лучшем случае стоит.
Потому что обменка замедлилась.Что дальше будете делать? При 1300 остановится, при 1100 остановится...Доведете себя до голодания? Бросайте эти бредовые неработающие диеты. У вас организм привык!Ему нужен стресс( перемены в питании и тренировках).Только дробное питание и не ниже 1500.
А можно утром- кардио, дома- силовые(пресс,ноги,руки). И еще, имеет ли смысл делать силовые между делом,т.е.по10-15 мин.,или надо долго?
Лучше короткое кардио сразу перед силовой, но если вы бегаете много,то чередуйте-день кардио, день силовая.Не забываем об отдыхе. Например:пн-кардио, вт-силовая, ср-кардио, чт-силовая, пт или пт,сб-отдых и по новой. Смысла в таких коротких силовых нет. Есть табата-коротенькая очень интенсивная тренировка. Лично я много чего пробовала, всякими техниками баловалась, и для себя пока остановилась на силовых тренировках,почти три года) ,ибо пока для меня -это лучшее)Ведь это не только жиросжигание, но и форма,подтянутость, рельеф)

Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
Лучше короткое кардио сразу перед силовой,

Зная свою ленивую сущность, я спецом выбирала работу подальше,чтобы не пропускать пробежки. Но этого оказалось мало. Зал у меня не пошел. Со своей тогда ещё очень больной спиной "Фит кёрвис"для меня показался и оказался слишком простым - просто 0. Добавила силовые по дороге. Но здесь арсенал у меня небольшой:3 раза по 20 выпадов вперед на каждую ногу; гусиный шаг тоже 3 подхода;скручивания - руки в замке в одну сторону, нога в другую. В конце дороги есть спорт. площадка - там отжимания всякие(передние и задние).На перекладине поболтаюсь. В общем, можно такое назвать силовой? В инете ищу - не нахожу, мож, что подскажите, где посмотреть. Мне главное, чтоб в пути. Организму или мало такого или привык. Сейчас пользую интервальные нагрузки. Подбираю, чтоб не помереть, не потянуть, не сломать. Насчет метаболизма согласна,конечно,замедлен.Пью 8 стаканов,а как чаще, если за полчаса до и через час после еды. Еда у меня 5-6 раз. Имбирный чай возобновила.

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В общем, можно такое назвать силовой? В инете ищу - не нахожу, мож, что подскажите, где посмотреть. Организму или мало такого или привык. Сейчас пользую интервальные нагрузки.
Именно привык и поэтому ему мало, в инете очень много различных программ. У вас не силовая тренировка)Силовая-это с отягощением(штанга, гантели, тренажеры):)
Пью 8 стаканов,а как чаще, если за полчаса до и через час после еды. Еда у меня 5-6 раз. Имбирный чай возобновила.
Все отлично!Калории понемногу добавляете.Все устаканиться через небольшое время)

valday

Продвинутый
Реакции
166
Лет курения
25
Не курю с
07.08.2014
Дневник
Читать »»
Именно привык и поэтому ему мало, в инете очень много различных программ. У вас не силовая тренировка)Силовая-это с отягощением(штанга, гантели, тренажеры):)Все отлично!Калории понемногу добавляете.Все устаканиться через небольшое время)
Северянка, а может Марине Владимировне, не хватает пробежек ведь кардио подразумевает повышенный пульс в пределах от и до 0,6-0.8 от220-возраст и по времени не менее 50 минут а в идеале часа полтора два. а что такое 3км даже если не быстро то можно сказать почти ползком и то минут 25 получится а значит с утренней пробежкой у нее ничего не сжигается. Так общий тонус и хорошее настроение. если я все правильно понял. если нет сильно не пинайте.

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Северянка, а может Марине Владимировне, не хватает пробежек ведь кардио
valday, ты прав, не хватает именно интенсивности, более учащенного пульса. Но так как Марине не позволяет колено быстро бегать, я предлагаю силовые тренировки, т.к. они отлично увеличивают пульс!Силовые тренировки также прекрасно подходят именно для жиросжигания. А уж если выбрать небольшой вес и больше повторов-идеально для целей Марины)Конечно, если и к ним нет противопоказаний.

Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
[USER=195]Северянка, valday[/USER],

с утренней пробежкой у нее ничего не сжигается.
Совершенно согласна.Я даже пульс разогнать не могу, поэтому добавляю всякие упражнения на ходу. Иногда удается вспотеть. Ну уж если это совсем никак, тогда буду делать по дороге суставную гимнастику для своей спины.

выбрать небольшой вес и больше повторов-
Я этот вопрос не рассматривала, надо заняться. Кстати, 3 дня качаю пресс по ссылке "убрать живот и бока".Разные комплексы. И прям чувствую,как пресс начинает жрать жир!:p

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
Северянка, Огромнейшая Благодарность за четкие ответы и правильный подход.
От себя хочется многое добавить.
"чтобы такое сожрать-что бы похудеть" и это факт., но давайте ответим себе на вопрос, как давно мы испытывали настоящие чувство голода? вот когда в животе урчит и пусто.. а не голод ума и слюнки текут , что б такое схомячить. и когда вы останавливаетесь-почувствовав "насыщение" или когда уже пузико рвется и вдохнуть больно? проблема это то что наш организм действительно заблокировал сигналы "голод" и "насыщение", отсюда и растут ноги.
На самом деле тело можно приучить к чему угодно, (практика курения-доказывает), и к дробному питанию, и к моно питанию и к какому угодно, но.. критерий у всего один.. Ваше состояние самочувствия, не когда вы психологически удовлетворены..но при этом пошевелится не можете-а общее состояние гармонии, и сил и здоровья эмоций и тела.
Оценка себя по кг, я всегда считала неверной, главное как вы выглядите, насколько уверенны в себе и насколько способны действовать.. если поднимаясь на 4 этаж у вас одышка,явно есть проблема.
Сразу хочется сказать, прежде чем приучить тело-и научиться слушать его- придется поломать многие вещи которые в основном в уме, и да дробное питание-самое разумное-как показывает практика спортсменов, животных и детей.
В первую очередь, хочется спросить почему вы "не можете кушать на работе", хотя раньше позволяли себе делать 10 минутные перерывы на курение, значит время все же есть, второе.. "нет времени готовить" -время сидеть и постить котиков на форуме есть- а нарезать салат на обед, нету? и третье-что подумают коллеги, друзья, окружение, ну если хотите дальше толстеть, болеть, быть слабовольным- конечно спрашивайте мнение у всех как вам жить дальше))

Частенько желание нахомячиться возникает у голодного организма в плане углеводов, как не крути а углеводный баланс надо поддерживать, любимый печеночный гликоген.. и естественно хочется скушать что-то быстренькое-типа сгущенки , печенек..или кофе с чем-то) для этого и едят 5 раз в день.. а перекусы между основными приемами как правило углеводные- это либо фрукты либо какие то хлебцы с йогуртом.
Так что побороть свои сомнения-лень.. да помучиться (пару недель) умственно, но войти в режим правильного питания.. и ориентирования на себя. И естественно когда механизмы насыщения и голода разблокируются, и организм проснется- то будет проще приходить к режимам желаемым- набора, сброса и стабилизации.
И конечно надо прислушиваться к ощущениям во время еды.. со временем становиться понятно-когда надо остановиться -есть.

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Северянка, Огромнейшая Благодарность за четкие ответы и правильный подход.
Тианна,
и тебе спасибо за дополнения!Очень многое в резонанс со мной!)))

В первую очередь, хочется спросить почему вы "не можете кушать на работе", хотя раньше позволяли себе делать 10 минутные перерывы на курение, значит время все же есть, второе.. "нет времени готовить" -время сидеть и постить котиков на форуме есть- а нарезать салат на обед, нету? и третье-что подумают коллеги, друзья, окружение, ну если хотите дальше толстеть, болеть, быть слабовольным- конечно спрашивайте мнение у всех как вам жить дальше))
О, да!)));)

valday

Продвинутый
Реакции
166
Лет курения
25
Не курю с
07.08.2014
Дневник
Читать »»

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.618
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
29.09.2011
Дневник
Читать »»
Марина Владимировна, Мимо пробегал, случайно обратил внимание на тему. Я на форум редко сейчас пишу. Если у Вас проблемы с коленями и лишний вес, женский пол, плюс возраст (сорри), очень вероятно, что у Вас гонартроз (надеюсь, что ошибаюсь). В таком случае бег, приседания с отягощениями, гусиный шаг и т.п. противопоказано (все вертикальные нагрузки на сустав), Вы просто окончательно угробите суставы. Долго ходить по ровной местности тоже вредно. У меня небольшие проблемы были с коленями, из-за них я бросил таскать железо. Для людей с лишним весом и артрозами лучше всего плавание (или по совету с врачом велосипед). Причём, плавание активное и техничное. Главное калории контролировать после бассейна, а то сильный жор нападает. Колени сейчас не беспокоят, только если очень долго ходить и стоять. Коллеге с работы кинезитерапия помогла, у неё остеохондроз, правда, очень дорогое удовольствие, но спина прошла. Извиняюсь, что влез, удачи!

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Довольно интересная таблица)
f7sRO2dA8Kk.jpg

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И в догонку!)
"Несколько способов для лучшего усваивания пищи

Совместимость продуктов: как извлечь из пищи максимальную пользу

Мы не сможем переоценить роль питания в жизни бодибилдера. Но не менее важно, как именно совмещать продуты, чтобы они приносили максимальную пользу.

Концентрированные белки

1. К ним относятся мясо, рыба, яйца, для переваривания требую большого количества кислоты, поэтому не запивай такую пищу водой.

2. Белок лучше усваивается с овощами, поэтому ешь мясо и рыбу с салатами.

3. Следующий приём пищи запланируй не ранее чем через 3–4 часа. Столько времени требуется белкам на переваривание.

Комплексные углеводы

1. Сюда относятся макароны, крупа, картофель, хлеб, перевариваются в щелочной среде. Они отлично усваиваются если не смешивать их с белковыми продуктами.

2. На усвоение углеводов потребуется 1,5–2 часа.

3. Не запивай еду. Пить воду, чай или сок следует не ранее чем через полчаса после приёма пищи.

Фрукты

1. В рациональном питании они играют роль заменителя сладостей, а так же служат источником быстрых углеводов, так же лучше употреблять отдельно.

2. Можно смешивать между собой фрукты которые относятся к группе сладких (финики, инжир, бананы, сухофрукты), так же их можно сочетать с молочными продуктами, например с творогом. Полукислые фрукты, такие как яблоки, персики, груши, виноград, манго можно смешивать между собой, дополнять молочными продуктами не желательно.

3. Принимать основную пищу следует не ранее чем через полчаса после фруктов.

Овощи

1. Они хорошо сочетаются с белками, но не следует их смешивать с фруктами.

2. Не смешивай овощи с молоком.

3. Сложнокомбинированные овощи, такие как цветная капуста, кабачки, баклажаны, тыква, сочетаются с продуктами, содержащими крахмал и другими овощами. С концентрированным белком и фруктами не сочетаются.

В итоге

Теперь ты понимаешь, что бифштекс с картофелем, это не совсем то, что нужно. Мягко говоря. А вот если сначала съесть пару картофелин с цветной капустой, а через полтора часа мясо с огурцами и помидорами — попадёшь в десятку. Делай выводы и вноси поправки в свой рацион!"

Юрий С

Писатель
Реакции
1.441
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
обмотайтесь обычной пищевой пленкой)
Зачем пищевой!! Пищевая не дышит! В аптеках торгующих для массажистов и салонов есть пленка- антицелюлитная. там микродырочки... тело дышит, а влага удерживается под пленкой))) Удачки

Реакции: Anni

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Юрий С

Писатель
Реакции
1.441
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
В аптеках торгующих для массажистов и салонов есть пленка- антицелюлитная. там микродырочки... тело дышит, а влага удерживается под пленкой)))
Правильно- для обертываний, ВО! Мозги уже начинают соображать..немножко

Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу