Авторский Свобода от никотиновой зависимости.

• Автор темы Автор темы Оля88
  • Дата начала Дата начала
Добрый день. Если покурил кальян это считается? Покурила его на отдыхе вечером на 18 дне, сейчас, конечно, жалею(((

@Оля88, как посчитаешь так и будет)

23 день. К концу второй недели практически не вспоминалось о сигаретах и курить не хотелось. А где-то с 20 дня мысли о сигаретах опять не отпускали целыми днями. Сегодня легче, ура)

Кажется я действительно сомневаюсь в том, что у меня получится бросить...
У тебя уже получилось! А мысли о курении, ну это мне так кажется, связаны с тем, что ты вводила никотин в организм с помощью кальяна. Ты не курила, это здорово, но никотин-то был. Это не значит, что надо обнулять счетчик и т.п. Я пробую понять, откуда взялись "мысли о курении целыми днями". Подожди еще пару дней и это пройдет. Да всё пройдет в конце концов :)

1 месяц. Вот у меня уже целый месяц без сигарет. Самое трудное время за этот период у меня было в первую неделю, сейчас тоже бывают накаты, но с ними спокойно справляюсь. Хотя если кто-то рядом со мной курит я начинаю жадно нюхать табачный дым...((( Но думаю и это со временем пройдет. В первую неделю просыпалась и первая мысль была о сигаретах и целый день эти мысли не отпускали, а где-то со 2-3 недели, сама не заметила как перестала думать о курении целыми днями. В основном вспоминаешь о сигаретах в моменты привычки, когда раньше какое-то действие сопровождалось сигареткой и сейчас совершая это действие ты автоматически вспоминаешь о сигарете... Но это тоже должно пройти))) Так замечательно воспринимать, что тебе не надо бежать за пачкой сигарет, не надо прерываться от дел на перекур, нравиться ощущать, что от тебя не идет этот ужасный запах. Но маленькая грусть все еще остается, ощущение, что чего-то себя лишила еще есть, но думаю при 13 лет курения, за 1 месяц не избавишься от этого ощущения, должно пройти больше времени. Самое главное, что с каждым новым днем без сигарет становится приятнее и легче избавляться от этой никотиновой ловушки!)))

@Оля88, Поздравляю с месяцем
flowers-22.gif

36 день))) Совершенно замечательная цифра, вроде недавно дни считала, а сейчас уже второй месяц пошел и за днями уже и не следишь) Накаты случаются, даже сильнее и чаще чем были на 3-4 недели, но справляемся) Уже реально не хочется быть курящей, пахнуть сигаретами, тратить на них по 100 руб. через день, прерываться на перекуры. Сегодня первый раз за весь период бросания сходила с коллегой в курилку (не курила, просто поболтала пока человек курил), итак: запах дыма стал немного неприятным, еще две недели назад он мне больше нравился (хотелось уж если не покурить, то понюхать), волосы пропахли дымом за 5 минут, неужели раньше от меня так всегда пахло и еще сильнее...УЖАС!!!(((( Вообще, с каждым днем становится лучше и легче, а когда перечитываешь дневник убеждаешься в этом)

36 день))) Совершенно замечательная цифра, вроде недавно дни считала, а сейчас уже второй месяц пошел и за днями уже и не следишь) Накаты случаются, даже сильнее и чаще чем были на 3-4 недели, но справляемся) Уже реально не хочется быть курящей, пахнуть сигаретами, тратить на них по 100 руб. через день, прерываться на перекуры. Сегодня первый раз за весь период бросания сходила с коллегой в курилку (не курила, просто поболтала пока человек курил), итак: запах дыма стал немного неприятным, еще две недели назад он мне больше нравился (хотелось уж если не покурить, то понюхать), волосы пропахли дымом за 5 минут, неужели раньше от меня так всегда пахло и еще сильнее...УЖАС!!!(((( Вообще, с каждым днем становится лучше и легче, а когда перечитываешь дневник убеждаешься в этом)

Здорово, что держишься!
Абсолютно согласна) у меня срок с твоим совпадает и некоторые мысли) я уже перестала бояться перекуров но только на работе. а дни не считаю но очень радуюсь когда натыкаюсь на очередной свой счетчик))
А как борешься с накатами? меня последние дни тоже кроет хуже чем в начале... Боюсь много общаться с курящими на улице

Здорово, что держишься!
Абсолютно согласна) у меня срок с твоим совпадает и некоторые мысли) я уже перестала бояться перекуров но только на работе. а дни не считаю но очень радуюсь когда натыкаюсь на очередной свой счетчик))
А как борешься с накатами? меня последние дни тоже кроет хуже чем в начале... Боюсь много общаться с курящими на улице
Да, мы с тобой в один день стали некурящими))) Во время накатов стараюсь держаться мыслями о уже пройденном пути, думаю о том, что одна сигарета приведет к постоянному курению, хочу ли я этого: нет! Думаю, что уже месяц продержалась, а дальше будет еще легче, что надо продержаться еще чуть-чуть и накатов не будет совсем))) Думаю о плюсах быть некурящей)))

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Майк Тайсон

Хорошо мотивируют не сдаваться видео и афоризмы)

Накаты бывают? Какие-то физические изменения есть?
Накаты были, но я твердо стою на своем, что не буду курить. Загляни как нибудь ко мне в дневничк я там иногда пишу))). Как у тебя с накатами?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу