Треклятый никотин...

AlexGig

Наблюдатель
Реакции
30
Дневник
Читать »»
Всех приветствую, курящих и не курящих, бросающих и бросивших :) Курил я в сумме всего около двух лет. Начал в 17, очень быстро пришел к тому, что курил уже по пачке в день, по-моему на 5-6 день моего нового хобби я уже купил себе первую пачку и за день всю выкурил. Обусловлено это может тем, что я прежде чем начать курить - полгода я употреблял насвай, скорей всего из-за этого так быстро и втянулся. В общем курил полгода, прочитал Аллен Карра, "типа бросил", на самом деле для облегчения перешел снова на насвай. И употреблял его 9 месяцев, после 9 месяцев снова закурил, было это вначале августа 2011 года. Потом в начале марта 2012, я снова обнаружил у себя книгу Аллена Карра, прочитал ее, и в первый же день я сломался... сильно разгневавшись, я это помню, я нашел на этом форуме статью "Брат никотин или как я бросил курить", она произвела на меня сильное впечатление, я бросил... на 10 дней :(
И вот сегодня, я не курю 10 дней... я очень благодарен украинскому автору книги "Бросим курить вместе" Алексею Ковалю. По его книге он поддерживает в течении 9 дней, ок. Меня ломало, штрормило, знобило, хотел рыдать первые 5 дней, казалось, что я брошен всеми и должен вести борьбу с собой теперь постоянно, я мог легко сорваться, если бы не книга этого автора. Практическая часть книги каждый день меня вдохновляла, но вот и закончилась практика по его книге... и теперь на душе какая-то растерянность, вроде уже не ломает, но какой-то страх, что сорвусь. Ребят, я очень не хочу начинать курить снова, переходить на насвай тоже, я хочу забыть и то и другое... сегодня я чувствую себя гораздо лучше, я стал спать и высыпаться, я могу теперь ходить, а не волочиться как глиста... я спокойно поднимаюсь по лестницам, я могу теперь и отжиматься и подтягиваться по 10 раз, кто-то подумает чего меня так радуют такие мелочи и многие куря в молодом возрасте могли это делать, а я астматик и с сердцем у меня были проблемы, пролечился от всего, но вот иммунитет от этого пострадал, я очень не выносливый человек, поэтому от курения я стал крайне ленивым и пассивным. а у меня девушка очень спортивная... она заставляет меня ходить пешком, гулять по паркам, а я только любил передвигаться на машине и сидеть в курящих кафешках. Но я никогда не мог принять тот факт, что я курю, я все эти два года себя тешил, что "завтра" брошу. В общем, бросил... пропади пропадом эти гнусавые палки!!!

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Сам на насвае,то брошу,то опять начну.Надо это все бросать.Заходи в гости)
Алексей Коваль помогает,может тоже почитать?

AlexGig

Наблюдатель
Реакции
30
Дневник
Читать »»
У Алексея Коваля достаточно хорошая книга, именно она мне помогла. Раньше я читал и перечитывал под несколько раз Аллена Карра, мне ни как не помогало. Я читал множество других книг по проблеме курения, в какой-то степени это вообще стало моим досугом. Я просто так убивал время и казалось, что с пользой, но все это всего лишь было самооправданием. Читал книги я обязательно в бумажном варианте, наверно, чтоб видно было родным и близким. А тут так вышло, что эта книга доступна была мне только в электронном варианте, я купил ее на сайте автора.

AlexGig

Наблюдатель
Реакции
30
Дневник
Читать »»
А по поводу насвая, чаще хочется именно закинуться, чем затянуться-покурить) наверно это связанно с тем, что раньше перебивал тягу курить насваем. Или же когда бросал, а попыток я предпринимал бессчетное количество, то как приходило желание покурить я закидывался, но понимал, что насвай это все не то и снова начинал курить, поэтому сейчас я держусь. Но честно вот сейчас сижу и думаю, как бы было не плохо сейчас закинуться......

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
@AlexGig,оно того не стоит,не начинай,потом жалеть только будешь.

AlexGig

Наблюдатель
Реакции
30
Дневник
Читать »»
@Енот, спасибо, я знаю, что это только так кажется, обманное чувство, уже несколько раз покупался на нем и прокалывался, снова потом возвращался в ряды курильщика...

AlexGig

Наблюдатель
Реакции
30
Дневник
Читать »»
Ребят, вот чет не курил более двух недель и норм было, а сейчас как-то кажется будто только вчера последнюю сигарету затушил... с чего так вдруг.... =((((((

delovaya_kolbasa

Писатель
Реакции
579
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
08.03.2016
Дневник
Читать »»
@Енот,
@AlexGig, вы бросили курить, бросили...бросили...

AlexGig

Наблюдатель
Реакции
30
Дневник
Читать »»
Что такое прям - днем ломает по-страшному, чуть ли не срываюсь, а вечером сижу и думаю как же хорошо, что не сорвался, но почему днем думается, что все пипец.......

AlexGig

Наблюдатель
Реакции
30
Дневник
Читать »»
Вообще ломает не сильно, но почему-то все кажется таким унылым. :( Мысли в такой форме как: "зачем, для чего, к чему я все это затеял?" Но вечером как отпускает.

AlexGig

Наблюдатель
Реакции
30
Дневник
Читать »»
Люди, решил купить себе безникотиновые сигареты. Вообще стоит или не стоит? Я не думаю переходить на них, а купить себе пачку в 10 штук на черный день, мало ли прибьет сильно.

Дмитрий_1983

Продвинутый
Реакции
158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
21.02.2013
Дневник
Читать »»
Имхо, это издевательство над собой. Что-то типа рукоблудия :) Толку мало, стрема много. У этих сигарет такой же состав, как набор специй с кухни: шалфей, чабрец, базилик, гвоздика и т.д. Лучше купи себе мешок сушеного чернослива или урюка.

AlexGig

Наблюдатель
Реакции
30
Дневник
Читать »»
@Дмитрий_1983, я вот о том и подумал, что больше раздразнят. Наверно, эффект будет как от электронной сигареты, но чуть поболее ощутим.
Но все-таки думаю, взять себе 10 штук на тот случай если вообще в какой-то момент страшно прибьет.

Дмитрий_1983

Продвинутый
Реакции
158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
21.02.2013
Дневник
Читать »»
Да не настраивайся ты так! А то точно прибъет. Либо купи их, если так хочется, протестируй и пускай валяются. Тогда хотя бы, если схватишься за них, это будет больше похоже на медикаментозную помощь, а не отступление. Только чтобы в них никакого никотина, только травы, тогда не пристрастишься.

Александр Кротов

Начинающий
Реакции
84
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
02.03.2013
Дневник
Читать »»
Имхо, это издевательство над собой. Что-то типа рукоблудия :) Толку мало, стрема много. У этих сигарет такой же состав, как набор специй с кухни: шалфей, чабрец, базилик, гвоздика и т.д. Лучше купи себе мешок сушеного чернослива или урюка.
Какой хороший коментарий, расмеялся от души, мне сейчас так хреново, а после того как я прочитал комент, настроение резко приподнялось. СПАСИБО!

AlexGig

Наблюдатель
Реакции
30
Дневник
Читать »»
@Дмитрий_1983, да я тоже уже так подумал, что больше просто себя настраиваю на худшее. А если так подумать то с каждым днем становится легче, в какие-то моменты я вообще забываю, что я курил. Запарили только сны в которых я курю, уже раз 5 снилось.:mad:
Но, а насчет этих сигарет, я заказал себе Nirdosh, 10 штук в пачке. У нас в аптеках не продаются, пришлось именно заказывать. Сегодня заберу их и пускай в шкафу валяются. Потому как курить я их пока боюсь, вдруг только раздразнит больше и потянет на обычные....

AlexGig

Наблюдатель
Реакции
30
Дневник
Читать »»
Имхо, это издевательство над собой. Что-то типа рукоблудия :) Толку мало, стрема много.
Так оно и оказалось... Купил сегодня, подумал, что отложу и пускай себе лежат... мда, полежали час, открыл пачку, понюхал сигарету, решил покурить, скурил три сигареты. Пошел, в мусорное ведро выкинул. Раздразнили честно говоря больше, теперь сижу в подвешенном состоянии и сам себя спрашиваю: курил ли я или нет? :( Ощущения выкуренной сигареты нету, но сама установка "не курить" как будто сломалась...

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Видимо этим самым эффектом псевдокурения они и опасны.
Думаю, не стоит принимать это за полноценное курение, но и повторять эксперимент тоже не стоит. Чревато.... ;)

AlexGig

Наблюдатель
Реакции
30
Дневник
Читать »»
Вот это псевдокурение меня и сбило с толку. В памяти восстановился сам ритуал и из-за этого я вот 2 день уже через свое "хочу покурить" стараюсь перешагнуть! Раньше, хотелось курить, но я сразу спрашивал себя: "зачем?" Останавливало само количество дней не курения и также я себе еще говорил, что я закурю и покурю без задних мыслей только месяц - максимум, дальше я опять буду сидеть и думать пора бросать. Но сейчас и это все не останавливает. :unsure:

Skazka

Ветеран
Реакции
1.448
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
04.08.2017
Дневник
Читать »»
останавливает
А тебя может остановить мысль, что чем больше времени пройдет, тем тебе легче будет?))
Я в 20 и 21 день прям бегала и плакала по дому, так тяжело было. Советы давать не буду(сама не идеал) но опытом могу поделиться;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу